Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 22 ноября 2017 года, Центральный концертный зал (Волгоград) (Программа "Песни Любви")
22 ноября 2017 года, Центральный концертный зал (Волгоград)
Нина_ДановаДата: Понедельник, 18.02.2019, 01:21 | Сообщение # 1
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 883
Статус: Offline
Воспоминания о концерте Олега Погудина "Песни любви" в Волгограде 22 ноября 2017 года, на котором мне тоже посчастливилось быть.

В городе Волгограде-Сталинграде многое связано с историей Великой Отечественной войны, его героическими и мужественными защитниками: названия улиц и площадей сохранили для потомков их имена - ул. Чуйкова, набережная 62 армии и т.д., в музее - заповеднике "Сталинградская битва" собраны уникальные материалы военной поры и огромное количество военной техники, глядя на которую думаешь, сколько же оружия создал человек, чтобы убивать себе подобных, а с другой стороны - эта техника оказалась бессильной перед величием и мужеством защитников Сталинграда, которые выстояли и победили в этой страшной битве. Как напоминание о тех годах, на берегу Волги стоит разрушенное пятиэтажное красного кирпича здание, вернее, что от него осталось, бывшей мельницы Бергардта, стены которого не смогли разрушить ни прямое попадание немецкой бомбы, ни миномётный и артиллерийский огонь, и немцы не могли взять, а знаменитый дом Павлова одним из первых был восстановлен уже в 1945 году. Город был так разрушен, что среди руин невозможно было определить направления довоенных улиц.
Теперь в городе есть даже подземные трамваи, это, как метро неглубокого залегания, но по рельсам ездят настоящие трамваи с кондукторами.
Скульптура "Родина-мать зовёт"- самая необыкновенная и величественная на святом для всех нас месте - Мамаевом кургане - это образ Родины, зовущей на битву с врагом, это символ мужества, воли и бесстрашия, на неё нельзя без волнения смотреть, столько в ней заключено силы духа и воли к победе. Сюда всегда приходят люди, даже в ранний час того холодного, с пронизывающим холодным ветром дня, когда мы туда приехали, уже народ был.
Центральный концертный зал Волгограда находится в огромном здании речного вокзала, которое было построено с расчётом на обслуживание большого количества туристических теплоходов, но расчёты не оправдались, и теперь здесь расположен и сам речной вокзал и множество фирм и фирмочек, магазинов, кафе и т.д., а в торце здания, внеше в виде огромного стеклянного куба и расположен концертный зал на 1000 мест, очень красивый, удобный и уютный.
В холле с огроными стеклянными стенами прогуливалась интеллигентная погудинская публика, а рядом, за стеклом, буквально в 5-10 метрах, неторопливо и вечно текла река Волга, как, должно быть, красиво здесь летом!
Моё место было в 1-м ряду партера в окружении очень интересных соседей. Справа располагалась семья: молодая, энергичная бабушка, красивая задумчивая дочка и внучка, барышня лет 16, в узких джинсах, тяжёлых со шнурками башмаках и мобильным телефоном в руках. В первом отделении Олег Евгеньевич спел " Жёлтого ангела" и бабушка, похоже, едва дождалась антракта, чтобы выразить своё мнение, которое заключалось в утверждении, что нет русских романсов про обезьян, так её впечатлил текст "Жёлтого ангела".
Кто-то пытался разъяснить ей, что это песня Вертинского, а дочка говорила, что концерт очень интересный, красивый, ей очень нравится певец, атмосфера праздника в зале и что она счастлива, что удалось всей семьёй выбраться на концерт, и тут неожиданно в общий разговор вступила внучка, как мне казалось, всё время занимавшаяся только своим телефоном.
Она сказала, что ей нравится концерт, у певца красивый голос и он хороший актёр, у него классный оркестр, особенно домристка, добавила она, указав на Лену Молотилову. С наших мест было хорошо видно , как умеют эти руки (Лены) из всего-то трёх струн извлекать божественной красоты звуки. Изумлённая бабушка, глубоко задумавшись, до конца антракта не проронила ни слова, а я удивилась, как внучка успела всё увидеть, услышать и оценить.
А слева сидели серьёзный молодой человек, лет 10, и его мама. Мама сказала, что сын с удовольствием учится в музыкальной школе и любимый его предмет - сольфеджио, а сам он подтвердил, что ему в концерте нравится и пение и музыка.
Свободных мест в зале не было, а были горячие аплодисменты, восторженный зрительский приём и много цветов.
Спасибо, Олег Евгеньевич, Вам и Вашему оркестру!


Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)

Сообщение отредактировал Нина_Данова - Понедельник, 18.02.2019, 18:07
 
Нина_ДановаДата: Понедельник, 18.02.2019, 01:48 | Сообщение # 2
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 883
Статус: Offline
22 ноября 2017 года. Программа концерта "Песни любви". г.Волгоград Центральный концертный зал

Аккомпанемент:

Михаил Радюкевич - гитара
Роман Тентлер - контрабас
Алексей Баев - скрипка
Юрий Молотилов - баян
Андрей Иванов - виолончель
Елена Молотилова - малая домра
Ирина Козырева - большая домра

1 отделение:

1. «В синем и далеком океане» - муз. и сл. А.Вертинского
Инструментальная пьеса
2. «Утро туманное» - муз. В.Абазы, сл. И.Тургенева
3. «Ночные цветы» - муз. А.Шиловского, сл. Е.Варженевской
4. «Жигули» - муз. сл. В Козина
5. «Время изменится» - муз. и сл. Б.Борисова
Инструментальная пьеса
6."Бразильский крейсер" - муз А. Вертинсккого, сл. И.Северянина
7. "Жёлтый ангел" - муз. сл. А.Вертинского
8. "А дни бегут" - муз. сл. А.Вертинского
Инструментальная пьеса
Монолог в память о Дмитрии Хворостовском
8. "Эхо любви" - муз Е.Птичкина, сл. Р.Рождественского

2 отделение:

Инструментальная пьеса
10. « Quizas, quizas, quizas" («Может быть, может быть, может быть») - муз. и сл. О.Фаррес ( исп. яз.)
11. «Historia de un amor» («История любви») - муз. и сл. К.Альмаран ( исп. яз.)
12. «Es muss was Wunderbares sein» («Это, должно быть, так чудесно») - ария из оперетты «"Гостиница "Белая лошадь"» - муз. Ральфа Бенацки (Ralph Benatzky), сл. Л.Штольберга ( нем. яз.)
13. «What is a youth?» («Что значит юность?») – муз. Нино Рота, сл. Юджина Уолтера (англ. яз.)
Инструментальная пьеса
14. «Mon manege a moi» («Моя карусель») – муз. Н.Глансбера, сл. Ж.Константана (фр. яз.)
15. «Padam, padam» («Падам, падам») - муз.Н.Гланцберга, сл. Э.Пиаф А.Конте(фр.)
Инструментальная пьеса
16. «О бедном гусаре замолвите слово» - муз. А.Петрова
17. «На фоне Пушкина снимается семейство» - муз. и сл. Б.Окуджавы

БИС:

18 «Цыганская песня - Камнем грусть висит на мне» муз. и сл. В.Высоцкого


Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)

Сообщение отредактировал Нина_Данова - Понедельник, 18.02.2019, 15:36
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 22 ноября 2017 года, Центральный концертный зал (Волгоград) (Программа "Песни Любви")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня здесь были:
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Маргарита | Наталья_К | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва | Нина_Данова
Новые участники:  | НинаНина | Ольга_Ремнёва | ЕленаН | Катя | Елена_Быкова | DennisSor | Lyudmila | татьяна12 | АлисаКраузе | SvetOK
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2019Используются технологии uCoz