Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 28 января 2020 г., театр "Русская песня" (Москва) (программа "Народная песня")
28 января 2020 г., театр "Русская песня" (Москва)
Мария_МутловаДата: Среда, 29.01.2020, 21:14 | Сообщение # 1
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 658
Статус: Offline
Замечательный, переворачивающий всю душу концерт "Народная песня", который очень ждали те, кому дорог Олег Погудин и его творчество.
В русских песнях есть все, чего так не хватает современному человеку! И именно в исполнении Олега Евгеньевича на этой программе раскрываются главные черты простого русского человека: удаль, лихость, любовь, вера, острая жажда жизни и почти мистический ужас перед смертью.
Особенно потрясли песни "На улице дождик", "Коробейники", "Колодники", "Хуторок"... Мгновенная смена настроения, тонкое чувство и сочувствие героям этих песен, эмоциональная наполненность голоса - вот то, что цепляло за самые сердца сидящих в зале!
Олег Евгеньевич всегда выкладывается на 100%, не жалея себя. Именно за это его и любит так много людей по всему миру... И именно это качество делает его неповторимым и уникальным талантом нашего Отечества.
Особенно радостно, что спустя несколько лет ожидания программы "Народная песня", наконец-то мы ее услышали! На мой взгляд, она незаслуженно остается чуть в стороне среди других авторских программ Маэстро... Хочется чаще встречаться с героями этих песен, чтобы вспоминать прошлое России, чувствовать крепкую, неразрывную связь с ее историей и культурой, несмотря на современные ужасающие реалии и тенденции ее уничтожения!
Еще раз огромная благодарность Олегу Евгеньевичу, Музыкантам и организаторам концерта! Хочется пожелать, чтобы ничто не омрачало творчество и чтобы вдохновение было всегда рядом! СПАСИБО!!!

P.S. Хочется поделиться картинами Марии Молодых, которые, на мой взгляд, прекрасно подходят к "Народной песне" Олега Евгеньевича:

"Отчего гармонь поет"



"Секрет"

Прикрепления: 2795263.jpg(29.9 Kb) · 5145520.jpg(22.4 Kb)


с уважением ММ
 
Елена_ПДата: Четверг, 30.01.2020, 00:01 | Сообщение # 2
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 541
Статус: Offline
28.01.2020. Театр "Русская песня" (г. Москва)
Программа «Народная песня»

Аккомпанемент:
- Михаил Радюкевич – гитара
- Роман Тентлер – контрабас
- Алексей Баев – скрипка, бубен
- Юрий Молотилов – баян
- Елена Молотилова – малая домра
- Ирина Козырева – альтовая домра

1 отделение:

Инструментальная пьеса: вариации на тему "Светит месяц"
1. «У зори-то, у зореньки» - русская народная песня, обр. Страннолюбского
2. «Вот мчится тройка почтовая» - русская народная песня, обр. Б.Терентьева
3. "Ах, ты, душечка" - русская народная песня
4. «Зачем сидишь ты до полночи» - муз. А.Варламова, сл. С.Стромилова
Инструментальная пьеса: вариации на тему "Тонкая рябина" - исп. Мих. Радюкевич
5. «Среди долины ровныя» - муз. О.Козловского, сл. А.Мерзлякова
6. «Вниз по Волге реке» - муз. А.Варламова сл. А.Шаховского
7. «На улице дождик» - русская народная песня, обр. С.Булахова
Инструментальная пьеса: вариации на тему "Утушка луговая"
8. "Вдоль по улице метелица метет" - муз. А.Варламова, сл. Дм.Глебова

2 отделение:

9. «Липа вековая» - русская народная песня, обр. А.Титова
10. «Меж высоких хлебов» - муз. неизв. авт., сл. Н.Некрасова
11. «Степь да степь кругом» - муз. народная, сл. И.Сурикова
12. "Ах, ты, ноченька" - русская народная песня
Инструментальная пьеса: вариации "Цыганочка"
13. «Когда я на почте служил ямщиком» - муз. неизв. авт., сл. Л.Трефолева
Инструментальная пьеса
14. «Колодники» - муз. народная, сл. А.К.Толстого
15. «То не ветер ветку клонит» - муз. А.Варламова, сл. С.Стромилова
16. «Коробейники» - муз. неизв. авт., сл. Н.Некрасова

На бис:

17. «Хуторок» - муз. Е.Климовского, сл. А.Кольцова
18. «Родник» - муз. и сл. иеромонаха Романа


Сообщение отредактировал Елена_П - Четверг, 30.01.2020, 00:03
 
Елена_ПДата: Четверг, 30.01.2020, 01:32 | Сообщение # 3
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 541
Статус: Offline
Концерт русской песни в исполнении Олега Погудина не слышали в Москве почти три года. И вот вчера впервые в театре "Русская песня" прозвучала действительно Русская песня. Все было замечательно: и артист, и музыканты, и теплый прием публики в полном красивом и удобном зале. Цветы, овации. Праздник состоялся. А еще в фойе была выставка картин художника Себастьяна Ликаха "Песни Ангелов".









Прикрепления: 6212815.jpg(197.4 Kb) · 1396435.jpg(192.9 Kb) · 8491903.jpg(72.6 Kb) · 3735734.jpg(90.7 Kb) · 9948750.jpg(138.5 Kb)


Сообщение отредактировал Елена_П - Четверг, 30.01.2020, 01:47
 
Нина_ДановаДата: Четверг, 30.01.2020, 06:51 | Сообщение # 4
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1013
Статус: Offline
Лена, Маша, большое спасибо за рассказы о концерте!

Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
 
Наталья_КДата: Четверг, 30.01.2020, 19:25 | Сообщение # 5
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2138
Статус: Offline
Из Инстаграм:

kfy_888

Сегодня, 28 января, в театре «Русская песня» Олег Погудин пел народные песни. Нет, не пел, жил ими. И даже не просто песни это были, но реальные жизни, шитые суровыми нитками подлинности. Ямщик, самоубийца, каторжник, мальчик, поющий колыбельную сестренке… Они прошли перед нашими глазами со своими горькими, полыхающими болью скорбями. Простые люди, простым напевным языком рассказывающие о своей тяжкой доле. Олег Погудин был каждым из них поочередно. И драма каждого из них проходила через его сердце. Их было много, а он – один. Чувства, испытываемые артистом, были настолько сильными, так прожигали насквозь, что и зрительские сердца зашлись реальной болью. В подобные минуты понимаешь, что артист - это шагреневая кожа. Все то, что не играется, не изображается, но проживается по-настоящему, забирает часть реальной человеческой жизни. Артист честный - не тот, кто создает художественную реальность без ущерба для себя. Артист такой, как Олег Погудин, себя не бережет. Он – чуткая к страданию душа в оболочке литого характера. Пульсирующая животворная материя, из которой рождается подлинная сценическая судьба - не литературный герой, не условный персонаж, но живой человек, оголенное сердце, через которое проходят молнии судьбы. Прожектор «Народной песни» очень высветил личность артиста, его душевную силу, способность к эмпатии. Голос звучал то сильно и надрывно, то совсем тихо, будто ветер, едва прикасающийся к листве. Зал включился в происходящее сразу. Казалось, что дыхание нескольких сотен человек слилось в одно, так согласно все замирали в моменты особенно напряженные, когда голос Погудина звенел болью. О таких концертах трудно размышлять рационально. Волнение долго не проходит. Ты понимаешь, что человек на сцене сделал то, что не под силу психологам и экстрасенсам. Голосом и взглядом проник в наш «душевный родничок» - через важный, непростой разговор о наших корнях, истоках, национальной сути. Он говорил о горе и радости, о любви и нежности, о памяти и потерях. И делал это с неподдельной человечностью.

968rit

Спасибо за такой комментарий о концерте Олега Евгеньевича! Представляю, какой это был концерт, ещё раз убеждаюсь, что он не только интеллигентный, тонкий человек, эстет, лирик, европеец, но в первую очередь русский человек, с русским сердцем-- добрым, сострадательным, искренним, простодушным даже!


"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
 
Наталья_КДата: Пятница, 31.01.2020, 02:07 | Сообщение # 6
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2138
Статус: Offline
Да, это был один из тех вечеров, которые потрясают и переживаются потом еще долго-долго...

Даже Москва к нему принарядилась и стала белой и пушистой, почти новогодней, к тому же еще много елок и украшений оставалось на улицах, как бы в продолжение праздников.
И театр, нарядный и светлый внутри, тоже настраивал на праздник.

Мне концерт показался очень личным в этот раз для Маэстро, и вспомнились слова, сказанные им однажды: «Я наполняю не свои слова своей жизнью». С такой силой и страстью пел он в этот вечер, отдавая песням все, «сжигая себя выше человеческих возможностей», как сказал о нем когда-то один экстрасенс. Правильно, наверное, что такие концерты должны быть не часто. Наверное, и у многих зрителей не один раз сердце сжималось, а душа разрывалась. На памяти есть и светлые концерты народной песни, оставляющие ощущение раздолья, простора, а в этот раз меня потрясла необычайно высокая концентрация эмоций – и светлых, и темных. Вот сейчас пришло в голову, что, может быть, дополнительное воздействие оказывало не яркое, а, наоборот, приглушенное освещение сцены. И ансамбль музыкантов, всегда в этой программе очень эмоциональный, просто превзошел сам себя, особенно великолепен был, конечно наш любимый баянист, просто сверкающий мастерством и сам испытывающий наслаждение от музыки.

И отдельное спасибо еще Маэстро за целебный «Родник», из которого можно было поплескать на глаза и утешиться.

Бесконечная благодарность Олегу Евгеньевичу и музыкантам за этот вечер, за родник настоящей русской песни!

Прикрепления: 5348604.jpg(96.7 Kb)


"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
 
МаргаритаДата: Суббота, 01.02.2020, 07:27 | Сообщение # 7
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Спасибо огромное всем, написавшим о прекрасном концерте!
Такие концерты очень нужны России.

Спасибо, дорогой Маэстро и музыканты!!!
Храни вас Господь!!!

Прикрепления: 0147213.jpg(76.9 Kb)


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!
 
Елена_БыковаДата: Вторник, 04.02.2020, 13:19 | Сообщение # 8
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 40
Статус: Offline
Наедине с голосом

Прочитав замечательный отзыв Веры Васильевны Шалберовой о концертной программе «Пушкин. Лермонтов», которую народный артист России Олег Погудин исполнил 1 февраля в Капелле Санкт-Петербурга, сразу вспомнила аналогичную программу 20 января 2017 года в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя. Это первый концерт Олега Погудина, на котором я побывала. Тогда абсолютно не думала, что буду покорена буквально с первой романсовой фразы «Я ехал к вам…». А получилось так, что слушала и не могла наслушаться! Единственное разочарование состояло в том, что многие романсы на стихи Пушкина, звучавшие в первом отделении, действительно такие короткие! Кажется, что тебе дали вдохнуть свежего воздуха и как-то очень быстро вновь безжалостно перекрыли кислород. Вот это ощущение коротких пушкинских строк у меня так и осталось с того времени.
Положение немного «спасли» лермонтовские строки во втором отделении. Но, как ни странно, именно Пушкин тогда полностью захватил меня. Уже дома я буквально заслушивала «до дыр» уже давно знакомые романсы на стихи поэта, но на этот раз они звучали для меня в исполнении только Олега Погудина. Слушала до той поры, пока не поняла, что пора двигаться дальше в знакомстве с творчеством артиста.

«Народную песню» я в том году бездарно пропустила, ещё не успев сориентироваться в афише его концертных выступлений (хотя, думаю, что к тому времени всё равно уже был аншлаг). Поэтому следующий билет был куплен на «Песни любви». Но между первым и вторым концертами вниманием моим безраздельно завладели песнопения иеромонаха Романа. Потом пришла любовь к греческим песням. В июле дома зазвучали романсы Лермонтова. Затем к любимым программам примкнули «Чайковский» и «Вертинский». Соприкоснуться с «Народной песней» всё как-то не случалась. Но наслышана была о ней много. Я поняла, что именно эту программу почитатели творчества артиста ждут с особым чувством. И хотя записи «народной» я, конечно, неоднократно слушала и смотрела (какое золотое было время!), но хотелось живого исполнения, того самого ощущения, когда голос окутывает тебя словно невидимой пеленой и кажется, что ты остаёшься наедине с его звуками.
И всё-таки встреча с погудинской «Народной песней» произошла. Это было летом 2018 года в Карабихе. А в этом году — в театре Надежды Бабкиной.

Каждая песня из этой программы — история. В большинстве своём — грустная, о любви и одиночестве, разлуке и нелёгкой доле… И каждую артист рассказывал не как сторонний наблюдатель, а как человек, сам всё это переживший и прочувствовавший. Как сказал потом мой сын, который тоже был на этом концерте, «иногда просто до мурашек». И сколько бы мы ни писали отзывов, сколько бы ни рассказывали о том, как это было, лучше хоть один раз услышать вживую, чем сто раз прочитать. И я счастлива, что это слышала.
Голос артиста безраздельно владеет залом с самой первой песни — «У зари-то, у зореньки». Он то летит ввысь, то замирает, заставляя зрителей замирать вместе с ним. Раздольно, широко льётся в песне «Вниз по Волге-реке», пронизан теплотой и нежностью к сестре и тревогой за неё, когда звучит колыбельная «На улице дождик». И разве можно проникновеннее рассказать историю влюблённого ямщика («Когда я на почте служил ямщиком») и ямщика, замерзающего в степи («Степь да степь кругом»). Словно самому пройти весь нелёгкий путь, каким прошли арестанты в песне «Колодники»! «Среди долины ровныя» — тоже песня-судьба — для меня получила в этот вечер своё второе рождение. И уж совсем в унисон моим собственным ощущениям — любимая «То не ветер ветку клонит».
И был ещё момент, когда зрители в самом прямом смысле остались наедине с голосом Олега Погудина. Это когда все музыканты ушли за кулисы и стало понятно, что сейчас прозвучит а капелла не так часто исполняемая артистом «Ноченька»… Это был просто подарок!

Неповторимый колорит программе, впрочем, как и всегда, придавали и наши любимые музыканты. Сколько русской удали в игре Юрия Молотилова, от которого порой просто глаз невозможно было отвести! Как вели свою музыкальную линию Елена Молотилова и Ирина Козырева! Алексей Баев порадовал не только игрой на скрипке, но и на тамбурине! Роман Тентлер для меня — вне конкуренции! А Михаил Радюкевич и его гитара подарили нам замечательные минуты сольного звучания.
Но всё когда-нибудь заканчивается. И любимый зрителями «Родник» поставил точку (хотя это, скорее, был восклицательный знак) в программе «Народная песня» 2020 года. Впрочем, к этому восклицательному знаку я бы добавила многоточие. Потому что «Народная песня» продолжается… Она стала для меня ещё одной любимой погудинской программой, которая осталась и в сердце, и в душе.
 
АдаДата: Среда, 05.02.2020, 00:53 | Сообщение # 9
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1147
Статус: Offline
Спасибо, Елена, за прекрасный рассказ!
Спасибо всем, написавшим об этом необыкновенном концерте!


Сообщение отредактировал Ада - Среда, 05.02.2020, 01:04
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 28 января 2020 г., театр "Русская песня" (Москва) (программа "Народная песня")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Нина_Данова | Наталья_К | Вера_Павловна | Елена_Д | Евгения_А | Кристина_Ф
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | НинаПодгорнова | Наталья_С | Нина_Данова | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | ЕленаУшакова76 | valenvv | Светлана_Соколова | Тамина | Ольга_Петренко | Алекс_П | Лариса_Истомина | Нина_Сидорова | Раиса | Роман
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2020Используются технологии uCoz