Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 16 февраля 2020 г., ДК "Тепловозостроитель" (Коломна) (Олег Погудин)
16 февраля 2020 г., ДК "Тепловозостроитель" (Коломна)
Мария_МутловаДата: Понедельник, 17.02.2020, 18:40 | Сообщение # 1
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 658
Статус: Offline
Программа концерта

Аккомпанемент:
Михаил Радюкевич – гитара
Алексей Баев – скрипка
Роман Тентлер – контрабас
Юрий Молотилов – баян
Андрей Иванов – виолончель
Елена Молотилова – домра малая
Ирина Козырева – домра альтовая

1 отделение:
1. Ночь светла
2. Я помню вальса звук прелестный
3. На заре ты ее не буди
4. Только раз
5. Ночные цветы
Инструментальная пьеса
6. Не обмани
7. Твои глаза зеленые
8. Калитка
Инструментальная пьеса
9. Девонька
10. Невечерняя
Монолог

2 отделение:
11. Утро туманное
12. Дремлют плакучие ивы
13. Затворница
14. У камина (Ты сидишь одиноко...)
15. Кончилось счастье
Инструментальная пьеса
16. В лунном сиянье
17. Звезды на небе
18. Ямщик, не гони лошадей
19. Капризная, упрямая
20. Не уходи
21. Я встретил Вас

БИС:
22. Гори, гори, моя звезда
Олег Евгеньевич представляет зрителям участника шоу "Синяя птица" Германа Федченко, присутствовавшего на концерте.


с уважением ММ
 
Мария_МутловаДата: Понедельник, 17.02.2020, 19:31 | Сообщение # 2
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 658
Статус: Offline

Коломна - гостеприимный город со множеством тематических музеев, в которые хочется вернуться. Вот, например, музей "Коломенский патефон", где звучат пластинки Леонида Утесова, Федора Шаляпина, Петра Лещенко, Георгия Виноградова и других. Или, например, Музей истории со вкусом "Коломенская пастила" и музей "Калачная", где проводят настоящие театрализованные экскурсии с дегустацией и мастер-классами по изготовлению тематических блюд.
Рассказываю это не для рекламы, а для того, чтобы читатели могли себе представить, какое настроение было у гостей из Москвы, гулявших весь день по Кремлю и улочкам Коломны, наевшихся калачей, пирожков и пастилы, пообщавшихся с отзывчивыми коломенцами.

На всех автобусных остановках в центре города можно было увидеть замечательные, красивые афиши предстоящего концерта Олега Погудина.
Во Дворец Культуры входили в светлом настроении, а вышли, забегая вперед, в ощущении праздника и уюта...
Мне довелось слышать гастрольную программу "Романс"/"Песни Любви" в нескольких городах подряд, а потому внимание мое немного притупилось и не позволяет детально описать все яркие события вечера. Простите!

Расскажу о том, что было особенно отрадно и ново, на мой взгляд.
Я долго привыкала к новому формату выступлений Олега Евгеньевича, в котором вместо однотонного, строгого задника сцены - экран с проекциями. Иногда даже внутренне недоумевала от некоторых фонов. Постепенно привыкла и с радостью отмечала, как эти фоны плавно менялись, дополнялись и становились более изысканными, тематическими и созвучными исполняемому произведению. В Красногорске и Твери, как и во многих других залах до этого экраны, на которых демонстрировались фоны, были расположены выше роста артистов на сцене. Что немного разобщало их с канвой концертов... И вот в Коломенском ДК Тепловозостроитель впервые (по крайней мере на моей памяти) был экран, который касался пола.
В этот вечер фоны произвели на меня совершенно иное впечатление! Они стали живой декорацией с горящим камином в уютной комнате, легко качающейся густой травой в ночной степи, бурными волнами Невы, светлячками над тихой водой озера, парусами на фоне ясного неба и, главное, с той самой Звездой Любви, которая в антракте и конце концерта мерцала тихим светом над артистами.
Это было очень символично и аллегорично!

Отрадно было видеть за операторским пультом на нескольких последних концертах Алексея Федоровича Цыбулина, зорко следящего за порядком в зале и красотой на сцене. За годы привыкаешь ко всем людям, которые бывают на концертах любимого Певца и трудятся рядом с ним, и всегда радуешься встречам...

Отдельно хочется вновь отметить замечательную песню "Невечерняя", каждый раз оставляющую разное впечатление. Совсем другой голос Олега Евгеньевича, знакомый, любимый, но такой по-новому раскрывающийся на этом произведении, покоряет и приятно удивляет!
Вспоминаются строки из другой песни, имеющей отношение к жанру "жестоких" романсов - "За гитарный перебор":

За коней, за пляс, за хор,
За гитарный перебор
Я готов отдать любовь...

Вот и слушая каждый раз "Невечернюю", хочется отдать самое драгоценное, что есть, лишь бы услышать ее снова! Настолько манко, по-цыгански, горячо и чувственно звучит она у Олега Евгеньевича!

От всей души желаю артистам успешного продолжения гастролей!
Браво, спасибо, с Богом!!!
Прикрепления: 8725689.jpg(18.0 Kb) · 4539907.jpg(35.5 Kb) · 0066168.jpg(23.8 Kb)


с уважением ММ

Сообщение отредактировал Мария_Мутлова - Вторник, 18.02.2020, 01:35
 
Елена_ДДата: Понедельник, 17.02.2020, 20:58 | Сообщение # 3
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 136
Статус: Offline

«Обращение к романсовой литературе необычайно обогащает, расширяет палитру переживаний, тончайших оттенков состояний и страстей. В опере много наглядно, предметно, реально. А в романсе я могу спеть мечту, воспоминание, недосказанность».
Так охарактеризовала романс Елена Васильевна Образцова.


Задушевный мир романса Олега. Так соскучилась, рада, что он властвует сегодня в его творчестве. Словно в сказке побывала! Такое впечатление возникло после концерта и до сих пор не отпускает. Уездный город встретил меня мрачной картиной с обледенелыми дорогами, серостью в природе и лицах людей. Многие из встреченных с явными признаками нужды и безысходности. Все они нуждаются в поддержке нашего Правительства. Но те, кто пришёл на концерт, были все очень доброжелательными и открытыми. Хочу, пользуясь случаем, выразить особую признательность Ирине Николаевне за проданный счастливый билет. За все годы моего зрительского опыта это место было самым лучшим. Вот подумала, что правы те, кто гоняется за лучшими местами в первом ряду. Потому что никто и ничто не отвлекает от погружения в сценическое искусство.

Бесценный дар на все времена, оставленный нам прошедшей эпохой, - старинные романсы блистательным образом вызывали в сердцах многих восторг. Долгие овации и крики браво не раз одаривали Олега Евгеньевича и музыкантов. Неожиданно долго публика аплодировала после инструментальной пьесы в исполнении мужчин-музыкантов без дам! Каждая их струна пела красноречивее слов. Михаилу Николаевичу даже пришлось настраивать струны гитары после. А я переживала за инструмент, словно за родного человека. Настоящие профессионалы, браво!

В своём монологе Олег Евгеньевич охарактеризовал романс как самую красивую песню о любви. А также напомнил, что в наших несущихся, бегущих безудержно буднях

«Так редко поют красиво
В нашей земной глуши».

Он же вместе с музыкантами пришёл сюда, чтобы петь красиво. И могу подтвердить, что им это удалось на сто процентов. Был особенно прекрасный вечер! Вся жизненная суета канула в пространство. Осталась лишь самозабвенная любовь к происходящему!

«Зачем гасить душе моей
Едва блеснувшие желанья?
Хоть миг позволь мне без роптанья
Предаться нежности твоей».

Олег Евгеньевич разносторонне одарён и обладает фантастическим умением объединять старинность и современность в единое целое!
Его чарующая атмосфера подлинного камерного
вокального искусства пленила и уносила прочь от всего. О, миг прекрасный, сердец незримое сближение, когда романс рождает благорасположение!

Чудесный вечер завершился,
Угас за сценой свет лучей.
Так жалко стало расходиться -
Не слышен уж его припев!

И фраз любви мне голос нежный
Уж более не пропоёт...
Душа к нему вся устремилась,
Сгорая пламенем любви!

О память, долго, долго будет
Перебирать поток его волшебных
Слов, взглядов, жестов, дивных поз,
Улыбок вдохновенного труда.

Любимец муз и вдохновения
Романсом увлечён - порой
Находит в нём отдохновение
От грустных своих дум.

И на пути к нам с наслаждением
Поёт со сцены, словно Бог,
Что хочется во всё поверить и
Ехать к нему вновь и вновь!

Вот и в моей жизни случился судьбоносный концерт, после которого войти в привычную действительность чрезвычайно сложно. Погрузившись в мир высоких чувств подлинного счастья, где нет места страданию, пребываю в некотором раздумии. Продлись очарование и огради от бед!



Спасибо большое, дорогой Олег Евгеньевич и музыканты, за свежесть восприятия старинного романса и доставленное удовольствие. Хочется и Вам принести много радости. Поздравляем Вас с Великим праздником - Сретением! Да Хранит всех Господь!


фото с официального сайта Коломны 16.02.2020 год концерт Олега Погудина
Прикрепления: 3341043.jpg(182.2 Kb)


Сообщение отредактировал Елена_Д - Вторник, 18.02.2020, 07:47
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 16 февраля 2020 г., ДК "Тепловозостроитель" (Коломна) (Олег Погудин)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Наталья_К | Людмила_Ш
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | НинаПодгорнова | Наталья_С | Нина_Данова | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Светлана_Соколова | Тамина | Ольга_Петренко | Алекс_П | Лариса_Истомина | Нина_Сидорова | Раиса | Роман | Стренина | Вера_Шалберова
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2020Используются технологии uCoz