Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 6 мая 2021 г., ММДМ, Камерный зал (Москва) (Программа «Песни Великой войны»)
6 мая 2021 г., ММДМ, Камерный зал (Москва)
Елена_ПДата: Пятница, 07.05.2021, 00:46 | Сообщение # 1
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 567
Статус: Offline
6 мая 2021 года. Камерный зал ММДМ (г. Москва)
«Песни Великой войны»

Аккомпанемент:

• Олег Погудин – гитара
• Михаил Радюкевич – гитара
• Алексей Баев – скрипка
• Роман Тентлер – контрабас
• Юрий Молотилов – баян
• Андрей Иванов – виолончель
• Елена Молотилова – домра малая
• Ирина Козырева – домра альтовая

1 отделение:

1. «Любимый город» – муз. Н.Богословского, сл. Е.Долматовского
2. «Огонек» – муз. Б.Мокроусова, сл. М.Исаковского
3. «Моя любимая» – муз. М.Блантера, сл. Е.Долматовского
4. «Звездочка» – муз. В.Соловьёва-Седого, сл. А.Фатьянова
5. «Где ж ты, мой сад?» – муз. В.Соловьёва-Седого, сл. А.Фатьянова
6. «Темная ночь» – муз. Н.Богословского, сл. В.Агатова

- Инструментальная пьеса «Рио Рита»

7. «Случайный вальс» – муз. М.Фрадкина, сл. Е.Долматовского
8. «В землянке» – муз. К.Листова, сл. А.Суркова
9. «Смуглянка» – муз. А.Новикова, сл. Я.Шведова

- Инструментальная пьеса

10. «Жди меня, и я вернусь...» – муз. К.Молчанова, сл. К.Симонова

2 отделение:

11. «Спой ты мне про войну» – муз. И.Шварца, сл. Г.Шпаликова
12. «Прощайте, скалистые горы» – муз. Е.Жарковского, сл. Н.Букина
13. «У Черного моря» – муз. М.Табачникова, сл. С.Кирсанова
14. «Лизавета» – муз. Н.Богословского, сл. Е.Долматовского
15. «Сколько б ни было в жизни разлук» – муз. Н.Крюкова, сл. К.Симонова

- Инструментальная пьеса

16. «Моторы пламенем объяты» – фронтовая песня (сл. и муз. неизв. авторов)
17. «Я тоскую по родине» – муз. Ж.Ипсиланти, сл. Г.Храпак
18. «Песенка фронтовых шоферов» – муз. Б.Мокроусова, сл. Б.Ласкина и Н.Лабковского
19. «Враги сожгли родную хату» – муз. М.Блантера, сл. М.Исаковского

- Инструментальная пьеса

20. «Журавли» – муз. Я.Френкеля, сл. Р.Гамзатова, пер. Н.Гребнева

На бис:

21. «Давно мы дома не были» – муз. В.Соловьёва-Седого, сл. А.Фатьянова
22. «Под звездами балканскими» – муз. М.Блантера, сл. М.Исаковского
23. «Эх, дороги» – муз. А.Новикова, сл. Л.Ошанина
24. «Севастопольский вальс» – муз. К.Листова, сл. Г.Рублева


Сообщение отредактировал Елена_П - Пятница, 07.05.2021, 00:48
 
Тамара_КапунинаДата: Пятница, 07.05.2021, 04:02 | Сообщение # 2
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 19
Статус: Offline
Только что закончился Предпраздничный концерт народного артиста Олега Погудина «Песни Великой войны» в ММДМ.
Полный аншлаг -все билеты были раскуплены, а зал на столько был «заряжен» исходившими со сцены эмоциями, что замирал… и , казалось, вдыхал воздух только в моменты, когда «взрывался» овациями, а дальше -тишина до следующего «взрыва».
Большая благодарность, за программу, за песни и музыкальные композиции, вошедшие в программу концерта
Около 25 лет, как сказал Олег Евгеньевич, формировался его обширный репертуар песен военных лет, о военном времени.
На сегодняшнем концерте в программу вошли, хорошо знакомые песни -"Огонек", "Моя любимая", "Звездочка", "Где ж ты, мой сад?", "Случайный вальс", "В землянке", "Смуглянка", "Жди меня, и я вернусь...", "Прощайте, скалистые горы", "У Черного моря" , "Лизавета", "Песенка фронтовых шоферов", которые Олег Евгеньевич каждый раз исполняет по-разному, но всегда прекрасно, как только может одаренный драматический артист , с уникальной пластикой, талантливый певец, мастер и обладатель голоса необыкновенного тембра. В исполнении О.Е.Погудина эти песни, созданные в военное непростое время полны оптимизма, любви, надежды на скорые встречи, скорую победу и возвращение домой.
Он всегда удивляет новыми красками, нюансами, вплоть до жестов - все продумано и направлено на полное раскрытие образа. На концерте знакомые песни зазвучали по-новому.
Браво, Олег Евгеньевич!
А, когда Олег Евгеньевич взял в руки гитару и запел "Сколько б ни было в жизни разлук". не передать на сколько красиво, «от души», «от сердца», его мягкий, бархатистый голос, казалось, заполнил весь зал и отозвался необыкновенной добротой, светлыми чувствами в сердце каждого зрителя. Впечатление не передать словами и, конечно же, результат –овации…
Сегодня было не исполнение песен военных лет, а «проживание» их на сцене, на столько реальное, что весь зал сопереживал, в некоторые моменты эмоции «захлестывали» , невозможно было сдержать слезы, особенно, когда зазвучали "Спой ты мне про войну", «Враги сожгли родную хату»,"Моторы пламенем объяты", «Журавли».
Как всегда , каждая песня . исполненная О.Погудиным –мини спектакль, со своим героем, определенного характера, на столько образно представленный, что даже можно предположить и назвать примерный возраст героя: в одной песне-молодой человек, тоскующий о своем доме, о любимой, в другой - зрелый мужчина, тоскующих о семье, о родных и близких.
Олег Евгеньевич ,как талантливый драматический артист, не только поет песни , он их обыгрывает .
Большая благодарность за - "Я тоскую по родине", включенную в программу концерта и исполненную с таким мастерством и душевной отдачей, что заслуживает миллион возгласов восхищения.
Музыкальные номера, сыгранные оркестром с необыкновенной энергетикой, завораживали и увлекали. Браво, великолепным музыкантам-виртуозам, настоящим профессионалам!
Излишне говорить, каждое выступление заканчивалось овациями и криками «Браво!»
К финалу концерта атмосфера в зале была накалена, публика получила мощный заряд положительной энергии и эмоций, расходиться не хотела и на БИСС вымолила четыре песни -"Давно мы дома не были», "Под звездами балканскими", "Эх, дороги", "Севастопольский вальс»!!
Большое спасибо, Олег Евгеньевич за доброе отношение к зрителям, к преданным поклонникам, своим почитателям!
Огромная благодарность за концерт, прекрасный подарок к празднику Дню Победы!
Успеха Вам и Вашему дружному коллективу!
Ждем новых встреч!
Прикрепления: 0499739.jpg(59.8 Kb)


С уважением Капунина Т. С.

Сообщение отредактировал Тамара_Капунина - Пятница, 07.05.2021, 08:30
 
Татьяна_ВласоваДата: Суббота, 15.05.2021, 20:13 | Сообщение # 3
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 233
Статус: Offline
Концерт Олега Погудина «Песни Великой Войны» перенёс меня (и я думаю, не только меня) в детство.
Военный городок на краю Феодосии, у моря. Вечер. Отец-танкист приходит с учений. После ужина мы с братом устраиваемся с ним на кровати и все вместе поём песни. Начинаем чаще всего, конечно, с «Трёх танкистов» , а затем разные, в том числе и те, что звучат в концерте.
А вот Симферополь, я уже школьница. Мы, ученики, надеваем парадную форму и идём в госпиталь с шефским концертом. Для больных мы читаем стихи и поём песни, и среди них опять многие времён войны, и делаем это с большим подъёмом, тем более, что нам сказали, что там есть участники войны, и их болезни — последствия военных травм.
Какое несчастное милитаризованное детство — скажет кое-кто либерально настроенный. А мы вот не чувствовали себя несчастными, мы чувствовали себя готовыми при необходимости вместе со старшими пойти на защиту Родины и родных.
Эти песни мы знали наизусть, ведь их любили, они звучали и на концертах, и из маленьких настенных радиоприёмничков, которые у многих почти не выключались. Их разучивали на уроках пения и пели на школьных праздниках. Их пели, когда собирались за столом или в походе у костра, они были собраны в песенниках, которые были не менее популярны, чем нынешние пособия для караоке.
А часто ли теперь удаётся услышать эти песни детям и молодёжи, если они в большинстве ни полководцев, ни героев войны назвать не могут?
Поэтому ещё, помимо великолепного исполнения, такую ценность представляют концерты Олега Евгеньевича с этой программой, Ведь концертов такого содержания очень мало, и в основном они приурочены к памятным датам. И начал петь эти песни Певец ещё в те времена, когда многое, и особенно тема Отечественной Войны, пересматривалось в самом отрицательном свете!
И так радостно было видеть на этом концерте немало молодых людей и услышать от нескольких, впервые услышавших, в каком они восторге. Да весь зал восторженно встречал все песни, крики «Браво!» слышались постоянно. Какую душу не затронут эти песни. в которых присутствуют и Вера в победу, и Надежда.на возвращение к любимым, и Любовь, Любовь к тем, кто ждёт, и к Родине, и к фронтовым друзьям!
Концерт получился совершенно праздничным, хоть и не забывалось, что «это праздник со слезами на глазах», а в нескольких песнях эти слёзы были явными, и только мастерство Певца позволяло ему передать всю горесть, сохраняя при этом уровень исполнения. Впрочем, разве Олег Евгеньевич не каждую песню не просто поёт, а проживает, очевидно, находя эти чувства и в своей душе?! И все песни исполнялись им с огромным воодушевлением и даже лирические — с необыкновенной силой убеждения, которая передавалась слушателям и то и дело поднимала их с мест в полном восторге. И по окончании, понимая, что Певец уже устал, слушатели не могли удержаться от всё новых оваций, с радостью воспринимая ещё и ещё очередную «на бис»!
Свою долю оваций получали и музыканты, как всегда, красиво дополнявшие программу и включившие пьесу, которую я не раньше у них не слышала, Возможно, они её играли когда-то раньше, но воспринималась как новая, дополняя праздничную атмосферу.
Спасибо, Олег Евгеньевич!
Спасибо, музыканты!


Прикрепления: 1255361.jpg(54.8 Kb)


Post_tenebras_spero_lucem_(лат.)
После_тьмы_надеюсь_на_свет
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 6 мая 2021 г., ММДМ, Камерный зал (Москва) (Программа «Песни Великой войны»)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Нина_Данова | Наталья_К | Юлия_Михайловна | Валерия | Людмила_А | Евгения_А
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | НинаПодгорнова | Нина_Данова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П | Ирина_Ионова | Инна_Ш | Лена_Никитина | Тамара_Капунина
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2021Используются технологии uCoz