ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru в ближайшее время будет закрыт. Наш сайт останется доступен по техническому адресу http://oleg-pogudin.ucoz.ru, а в дальнейшем переместится на адрес https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться, поэтому проверьте СЕЙЧАС свой пароль и e-mail в профиле форума, и если необходимо, измените. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » XIII онлайн-концерт. "Je chante" (13 июля 2021 года, Санкт-Петербург)
XIII онлайн-концерт. "Je chante"
Татьяна_СоловьёваДата: Среда, 14.07.2021, 15:04 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 951
Статус: Offline
Концерт "Je chante" в исполнении Олега Погудина звучал не впервые, но такой широкой франкофонной аудитории слушателей ещё не было.
Обстоятельство это вызвано небезызвестными нам причинами, но музыка и песня объединяли людей разных стран и поколений в преодолении сложностей уже не раз. Так происходит и сейчас. Концерты Олега для нас сейчас - спасение.

Вчерашний концерт случился накануне Национального праздника Франции, - это было символично. Олег и музыканты не просто создали концертный шедевр, но и поздравили своим выступлением жителей Франции.
Было ощущение, что за окнами Парижский вечер, а по улицам города летят песни, лучше которых быть не может, ведь все они о любви, и поет их Олег Погудин.

Атмосфера концерта, созданная Певцом, музыкантами и кинокампанией переносила от песни к песне, в разное время, в разные города и на разные улочки французских городов. Вспомнились уютные кафе и необыкновенная отзывчивость французов при попытках отыскать нами нужный дом, "стаи" байкеров, называемые парижанами саранчой, изящные кованые решетки французских балконов...
Очень красиво был выстроен репертуар песен, попавших в этот концерт. Это был не просто спектакль, но часть жизни, озвученная песнями, мелодиями и талантом нашего Маэстро.

Может быть названия и порядок исполнения песен и музыкальных пьес ещё кем-то из посетителей форума будут оглашены.
А мне хочется отметить совсем новую песню в репертуаре Олега, называется она: Господи (дословно: Мой Бог). В интернете есть и французский текст и, конечно, подстрочный перевод, но поэтизированного не встретила. Делюсь своим:

О, Боже, мой Боже, мой Боже!
Оставь её мне, умоляю.
Любимую мне Ты оставь
На день, на другой иль на восемь,
Хотя бы совсем ненадолго
Оставь Ты любимую мне.

Я знаю, пришло наше время
Любить и в любви признаваться,
И вспомнить любви каждый день.
Оставь её мне, о мой Боже,
Любовью чтоб жизнь наполнялась,
Хотя б ненадолго, на миг.

О Боже, мой Боже, мой Боже,
Оставь её мне, умоляю.
Продли жизнь любимой моей.
На месяц, на три, на полгода, -
Хотя бы совсем ненадолго
Любимую мне Ты оставь.

Продлившись, уйдут в бесконечность
Печали и радости наши, -
Всему на земле свой черёд.
Но, Боже, мой Боже, мой Боже,
Прости, мне мои прегрешения,
Оставь Ты любимую мне.

Мгновения и события нашей жизни непредсказуемы чувствами, которые в нас вызывают, но ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ нашему Певцу и музыкантам за то, что помогают к каждому мгновению относиться бережнее, ведь, уйдя, оно больше не повторится.

БРАВО, МАЭСТРО!
БРАВО, МУЗЫКАНТЫ!
БРАВО, КИНОКОМПАНИЯ GALIX!

Прикрепления: 5667546.jpg(66.6 Kb)
 
Тамара_КапунинаДата: Среда, 14.07.2021, 15:36 | Сообщение # 2
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 20
Статус: Offline
Огромная благодарность всем участникам и создателям онлайн – концерта “Je Chante»!
Мы еще раз убедились - предела совершенству нет!
Спасибо, за прекрасный вечер-встречи с французским шансоном, необыкновенно мелодичным, тонким, полным лиризма и романтики. Благодаря Вам, Олег Евгеньевич, в один вечер мы совершили необыкновенные путешествия - побывали в Париже летом - в канун Праздника «Взятие Бастилии»; осенью, когда опавшие листья, поднимаемые ветерком шуршат под ногами; зимой, когда падающий снег. мешал встретиться с любимыми; подышали необыкновенным весенним парижским воздухом, полным любви и предвкушения счастья. Нам удалось без особых дел, праздно, побродить по Парижу, пообщаться с парижанами, услышать их истории любви. Не будем перечислять достопримечательности города, которые зрители и слушатели посетили во время онлайн-концерта. Главное - мы насладились прекрасным проникновенным исполнением мелодичных французских песен, за что отдельная благодарность Вам, Олег Евгеньевич и Вашему замечательному оркестру!
Рассказывая истории, представляя образы парижан в различных жизненных ситуация, необыкновенно выразительным, лиричным исполнением, вы заставляли нас сопереживать неудачам, утратам, заражаться оптимизмом, влюбляться, расставаться, встречаться, проживать с героями радостные и горькие моменты жизни.
Благодаря ЧУДУ, происходившему на сцене, на экране, мы прожили эти два часа жизнью простых парижан, заходили в кафе узнать новости за чашечкой кофе, послушать грустные и забавные истории, песни, подпеть или просто похлопать «в ритм», потанцевать. Спасибо, Олег Евгеньевич за возможность окунуться в атмосферу реальной жизни города, надышаться воздухом Парижа, услышать исполненный с необыкновенной теплотой, «от сердца», с чувством, которое никого не оставило равнодушным, полный лиризма и романтики, драматизма - настоящий французский шансон о любви, о человеческих отношениях, о приятных, радостных и горьких моментах жизни, встречах и расставаниях, об утраченном времени, о планах на будущее.
Различные истории любви: любви к матери; любви-страсти, которая кружит, как карусель; любви, готовой на жертвы; любви единственной, за которую стоит бороться; любви ушедшей, которую нельзя вернуть: о любви взаимной и неразделенной и еще много вариантов истории, в основном, драматичных, рассказанных нам со сцены выразительно, "от сердца".
Спасибо, Олег Евгеньевич за Ваше творчество, которое обогащает духовно зрителей, слушателей, не дает очерстветь сердцам!
Не буду описывать эмоциональный отклик, который пережила я во время онлайн-концерта! Но, поверьте, от Вашего выступления впечатление сильное, которое заставляет осмыслить и пересмотреть некоторые моменты и своей жизни! Спасибо!
В программу вошли мелодии знаменитых французскими шансонье (Эдит Пиаф, Шарлем Азнавуром, Сальваторе Адамо, Жаком Брелем, Ив Монтаном и др.), казалось бы, знакомые мелодии и тексты, но исполнение удивляет и восхищает, как всегда, comme il faut, как надо, все в меру, очень тонко! Филигранно определен баланс сценического воплощения и музыкальной традиции исполнения французского шансона! Браво, Олег Евгеньевич!
Трудно представить сколько сил затрачено на осуществление онлайн-концерта “Je Chante”. «Я пою..», но сегодняшний концерт при том калейдоскопе сюжетов, образов, так изящно, элегантно, представленных на сцене, одними вокальными способностями невозможно было воплотить в ЧУДО, которое мы увидели! Мастерство владения уникального тембра голосом, талант певца-исполнителя и дар драматического артиста, продуманная, отточенная пластика движений, замечательные аранжировки, восхитительная игра оркестра, оригинальные режиссерские решения - все это привели к великолепному результату - бесспорному успеху концерта! Браво!
Надеемся, наши долгие, продолжительные аплодисменты и возгласы «БРАВО!»,«БИС!» - услышаны!
Огромная благодарность Вам, Олег Евгеньевич, и Вашему замечательный оркестру, за праздник, который вы нам подарили! Будьте счастливы и пусть успех неизменно сопровождает вас! А мы ждем продолжения…

Прикрепления: 8618470.jpg(6.6 Kb)


С уважением Капунина Т. С.

Сообщение отредактировал Тамара_Капунина - Среда, 14.07.2021, 15:44
 
Елена_ПДата: Четверг, 15.07.2021, 13:27 | Сообщение # 3
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 569
Статус: Offline
13 июля 2021 г. Он-лайн концерт "Je chante"

Аккомпанемент:

• Михаил Радюкевич – гитара
• Алексей Баев – скрипка
• Роман Тентлер – контрабас
• Юрий Молотилов – баян
• Андрей Иванов – виолончель
• Елена Молотилова – домра малая
• Ирина Козырева – домра альтовая

1 отделение:

1. «Pour faire une Jam» («Играем джаз») – муз. и сл. Ш.Азнавура
2. «Domino» («Домино») – муз. Л.Феррари, сл. Ж.Планта
3. «Mon amant de Saint Jean» («Возлюбленный из Сен-Жана») – муз. Э.Каррара, сл. Л.Ажеля
4. «Mon manège à moi» («Моя карусель») – муз. Н.Н.Гланцберга, сл. Ж.Константана
5. «Tombe la neige» («Падает снег») – муз. и сл. С.Адамо
Инструментальная пьеса
6. «La mamma» («Мама») – муз. и сл. Ш.Азнавура
7. «L'accordéoniste» («Аккордеонист») – муз. и сл. М.Эмера
8. «Sans voir le jour» («Не видя дня») – муз. и сл. Э.Массиаса
Инструментальная пьеса
9. «Ne me quitte pas» («Не покидай меня») – муз и сл. Ж.Бреля

2 отделение:

10. «La bohème» («Богема») – муз. Ш.Азнавура, сл. Ж.Планта
11. «А Раris» («Париж») – муз. и сл. Ф.Лемарка
12. «Les feuilles mortes» («Опавшие листья») – муз. Ж.Косма, сл. Ж.Превера
13. «Fais comme si» («Сделай, как если бы») - муз. Маргарит Монно, сл. Мишель Ривгош
14. «L'homme à la moto» («Человек на мотоцикле») – муз. М.Столлера, сл. Дж.Либера
Инструментальная пьеса
15. «La goualante du pauvre Jean» («Песенка бедного Жана») – муз. М.Монно, сл. Р.Рузо
16. «Padam, padam...» – муз. Н.Гланцберга, сл. А.Конте
17. «Sa jeunesse» («Молодость») – муз. и сл. Ш.Азнавура
18. «Sous le ciel de Paris» («Под небом Парижа») – муз. Ю.Жиро, сл. Ж.Дрежак
19. «Non, je ne regrette rien» («Нет, я не жалею ни о чём!») – муз. Ш.Дюмона, сл. М.Вокера
20. «Hymne à l'amour» («Гимн любви») - муз. Маргарит Монно, сл. Эдит Пиаф

На бис:

21. «Les deux guitares» («Две гитары») – муз. и сл. Ш.Азнавура
22. «Mon Dieu» («Мой Бог») - муз. Charles Dumont сл. Michel Vaucaire
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » XIII онлайн-концерт. "Je chante" (13 июля 2021 года, Санкт-Петербург)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Нина_Данова | Елена_П | Валерия | Елена_Д
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | НинаПодгорнова | Нина_Данова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П | Ирина_Ионова | Инна_Ш | Лена_Никитина | Тамара_Капунина
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2021Используются технологии uCoz