Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 9.10.2009, Мюзик-Холл (Санкт-Петербург) ("Городской романс")
9.10.2009, Мюзик-Холл (Санкт-Петербург)
Ольга_ВасильевнаДата: Понедельник, 12.10.2009, 22:33 | Сообщение # 16
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 838
Статус: Offline
Спасибо всем, написавшим об этом концерте. Как правило, стараюсь дождаться рассказа из города, в котором проходил концерт (а если это Санкт-Петербург, то непременно) и, если точно знаю, что дожидаться не приходится, то пишу сразу, как только вернусь.
Все-таки, не очень часто удается бывать в Санкт-Петербурге, поэтому, когда приезжаю на один день, то обычно ничего не намечаю – просто прогулка по любимым знакомым или пока незнакомым местам. Да и время ведет себя странным образом: казалось бы, до концерта уйма времени – весь день впереди, а, вдруг, замечаешь, что уже четыре - пять и пора позаботиться о цветах. Уже привычным стал маршрут после прибытия на Московский вокзал: посещение Александро-Невской Лавры, театральной кассы, прогулка по Невскому проспекту, а потом, как получится.
В этот раз впереди было два выходных, а это значит, что представлялась счастливая возможность подольше не расставаться с городом. Успели побывать не только на концерте Олега, а еще съездить на экскурсию в Петергоф и посмотреть красоту работающих последние дни фонтанов:









Прикрепления: 6082310.jpg(60.9 Kb) · 3397314.jpg(55.1 Kb) · 2663494.jpg(42.7 Kb) · 2499967.jpg(62.4 Kb) · 5433434.jpg(68.7 Kb) · 6784849.jpg(73.4 Kb) · 6459040.jpg(71.1 Kb) · 7274841.jpg(74.6 Kb) · 4139623.jpg(43.7 Kb) · 9890590.jpg(72.1 Kb)


...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)
 
Ольга_ВасильевнаДата: Понедельник, 12.10.2009, 22:44 | Сообщение # 17
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 838
Статус: Offline


Как раз во время прогулки прошел небольшой дождь, да еще и с мелким градом, который при соприкосновении с землей превращался в воду, и поэтому сфотографировать его не удалось. Всей красоты здесь, конечно не покажешь, но хотя бы немного.

Побывали на спектаклях Театра на Васильевском, Мариинского театра и концерте Михаила с Алексеем в Политехническом университете, игру которых мне еще не удавалось услышать в Санкт-Петербурге.

До Мюзик-Холла от Невского проспекта дошли пешком и, не рассчитав времени (казалось, что это расстояние гораздо больше), уже в половине шестого были на месте. Погода была, как и положено в эти дни, осенняя, но хорошая - без дождя, даже солнышко, хоть уже и не грело, но и не пряталось надолго, и мы с удовольствием прогулялись в парке.
Здание Мюзик-Холла еще ремонтируют, поэтому вход искать не пришлось - тот же, что и в прошлый раз. Сфотографировала афишу, висящую в кассовом зале.

Точно такие афиши продавались при входе в фойе, чуть дальше – книга В.Босенко, СD диски и, не очень неожиданно после последнего интервью на телеканале «ТВ-100», долгожданный DVD диск.
Понравилось оформление сцены – цвет постоянно менялся, и на этом фоне с рисунком мостов блестели звездочки

Как описать этот концерт? Об исполнении уже много написано. Опять лучший из лучших! Достаточно прочесть перечень исполненного biggrin



«…Твои глаза зеленые, слова твои обманные и эти речи звонные свели меня с ума…» пел Олег, а меня «свело с ума» исполнение. Думала, что «…глубь бездонная… даль туманная…» (правда, даль не туманная) это метафора, а, оказалось, что ошиблась. Обычно я выхожу с цветами во втором отделении, а, вот, не выдержала и вышла почти в начале концерта. К сцене в этом зале подходить сложно (за исключением первого ряда), т.к. посередине лесенка и, чтобы подойти с цветами, надо либо подняться на нее, либо подождать, пока Олег спустится, хотя бы на пару ступеней

И надо отдать должное Олегу, что он торопился не дать зрителям постарше подниматься по лестнице, а спускался сам.

Прикрепления: 8049250.jpg(49.9 Kb) · 2489228.jpg(72.1 Kb) · 6172434.jpg(136.5 Kb) · 6190956.jpg(59.3 Kb) · 7814668.jpg(132.1 Kb) · 5839445.jpg(27.2 Kb) · 7024588.jpg(24.4 Kb) · 9619124.jpg(33.4 Kb)


...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)


Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Понедельник, 12.10.2009, 23:17
 
Ольга_ВасильевнаДата: Понедельник, 12.10.2009, 23:06 | Сообщение # 18
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 838
Статус: Offline
С радостью увидела на сцене рояль – это ведь встреча с любимым Игорем Урьяшем!

И в этом случае роялю пришлось исполнять кроме прямого предназначенья роль столика для цветов

т.к. одного было явно мало

Исполнение Олега и музыкантов было прекрасным, а еще очень любопытно было видеть «совещание» между Олегом и Игорем о том, какое произведение исполнять. Одной фотографией это передать трудно, но хотя бы один эпизод таких «переговоров» (не самый яркий):

И очень приятно было видеть радостного Олега

ведь в родном городе его очень ждали. Это было видно по приему. Каждое исполнение заканчивалось аплодисментами, возгласами «браво». И ничего, что некоторые не знают, когда романс уже спет, и можно аплодировать – каждый когда-то пришел впервые, главное – находиться на одной душевной волне с Артистом.
Видимо не у всех это получается, отсюда и опоздание с антракта, и перемещение на свободные места поближе к сцене во время концерта. (Все неоднозначно. Вот сейчас вспомнились строгие работники московского Театра Эстрады, требующие соблюдать дисциплину в зале, за что частенько укоряемые нами же на этом Форуме).
Все концерты у Олега Евгеньевича разные, но роднит их то, что они всегда очень неожиданно заканчиваются и ими невозможно наслушаться.
Спасибо большое Олегу Евгеньевичу и музыкантам за еще один необыкновенный концерт и желаю здоровья и сил для предстоящих гастролей! И счастливых гастролей!
Прикрепления: 4819771.jpg(42.9 Kb) · 6906543.jpg(41.4 Kb) · 2639513.jpg(139.5 Kb) · 8087661.jpg(65.6 Kb) · 7986564.jpg(45.0 Kb) · 2682702.jpg(141.0 Kb)


...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)


Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Понедельник, 12.10.2009, 23:21
 
Наталья_КДата: Вторник, 13.10.2009, 00:21 | Сообщение # 19
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2177
Статус: Offline
Ольга Васильевна! Спасибо за прогулку по Петергофу, за рассказ и фото, особенно за Игоря с Олегом!

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
 
МусяДата: Вторник, 13.10.2009, 14:08 | Сообщение # 20
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 44
Статус: Offline
Спасибо, Ольга Васильевна, за Ваши фотошедевры и хороший (без лишних эмоций) рассказ.
Опять убеждаюсь, сколько людей, столько и мнений, и очень часто мы пишем на грани объективности и субъективности. Но это хорошо, что здесь появились разные мнения, обычно петербуржцы и побывавшие гости приводят суждения менее активно, чем москвичи.
Я бы назвала этот концерт интересным и тоже исполнение - новым и неожиданным. Но, в целом, я бы не назвала его великолепным, все-таки не хватало гармонии - не совсем это был городской романс, в него почему-то вкраплены и народные песни, и Вертинский. Многим понравилось это разнообразие "стилей", а мне - не очень. В голосе Олега я не заметила никаких изменений (о чем немало говорили после концерта 7октября), он по-прежнему очень красивый, сильный, совершенный, но все-таки появилась некоторая оперность - очень долго, протяжно пропевал отдельные слова (простите, но в музыке я как... , воспринимаю все лишь слухом и сердцем). По-моему, в этот раз Олег много экспериментировал, то есть пробовал разное, необычное для меня исполнение. Первые пять романсов - с гитарой в руках, причем "В лунном сиянье" и "Отговорила роща золотая" еще и в сопровождении ансамбля. Впервые слышу и исполнение "Ты сидишь у камина" под рояль, не могу сказать, лучше ли, чем под гитару. А потом, стоя у рояля, начал: "Капли испарений катятся, как слезы". Вот это исполнение "Двух роз" меня потрясло! Это был шедевр, самое лучшее из лучших! Очень красиво и прочувствованно именно под аккомпанемент И.Урьяша. И следом "Снился мне сад в подвенечном" очень изящно.
От этого концерта я ждала больше романсов "осенней тематики", ведь в городе нашем романтичная пора золотой осени. Были романсы, где говорилось об осени, но хотелось еще услышать "Астры осенние", "Осенние сны", "Хризантемы", но, увы... не стоило так настраиваться, на всех не угодишь. Все равно все романсы прекрасно были спеты Олегом. И какое благородство, покой, несуетность! Очень тронули "Дремлют плакучие ивы" и "Ночные цветы", и сейчас их напеваю. Какие они грустно-печально-красивые, ускользающие, под осеннее настроение.
Да, Олег был в прекрасной форме, радостный и улыбающийся, особенно маленьким деткам, которые с милой детской непосредственностью дарили ему букетики. Прелесть просто!
Ну, и скажу о зале. Не таким уж пустым он был, а билеты стоили от 300 рублей. Сама видела, как в кассе женщина покупала. Видимо, это в театральных кассах от 800, а когда я звонила непосредственно в кассу мюзик-холла справиться о цене, то сказали, что билеты от 600 до 1500 руб. Кстати, Олег говорил в одном из интервью, что старается - по возможности и несмотря на кризис - как можно дольше не поднимать цены на билеты. Конечно, многое еще зависит от аренды зала, однако, на всяких других испонителей билеты в разы дороже.
Никак не соглашусь, что мюзик-холл - отстой (даже не хочется произносить этот сленг), все-таки это не худший зал в Петербурге, и Олег часто в нем выступает, значит, считает достойным себя. И звук был нормальным, я сидела впереди, немного сбоку, и все хорошо было слышно. И в оформлении сцены появилось новое: мне очень понравился задник - эскиз мостов с фонарями, линии улиц, силуэты деревьев... и эти гирлянды-звезды нравятся, и фон меняли уместно и незаметно, и очень кстати, например, когда пел "Отговорила роща золотая" - на желтый, "Твои глаза зеленые" - на зеленый. По-моему, очень романтично, под стать и городу нашему, и Олегу. И освещен зал был в меру, свет лишь чуть приглушался, мне, например, не понравилось, когда в театре эстрады и в БДТ свет полностью выключали и освещалась только сцена, словно какая-то завеса создавалась, хотя, может быть, для артиста так лучше.
Трудно сказать объективно, почему зал не был заполнен. Да, афиши появились за неделю-две, но были они повсюду, приходилось ездить по пяти-шести районам города, вот и замечала. Но, в общем, с конца прошлого года заметила тенденцию неполной заполняемости даже небольших залов. А зал МХ вполне уютный и удобный, раздевалка (гардеробы) и туалеты вполне нормальные. Да, добираться туда сейчас не очень удобно (сама, закончив работу в 18 часов, неслась туда, как не знаю кто, и как раз ни одного трамвая, чтобы побыстрее). Было уже ровно семь часов, а народ все шел и шел. Звонки звучали четко, но входили и после последнего. Права Ольга Васильевна, мы вечно недовольны то строгостью, то лояльностью (как в данном случае) администраторов. А "пьяных разборок" в зале я никогда не видела, может, имелся в виду тот случай, когда две зрительницы, имея на руках билеты с именно этими местами, никак не хотели уступать их пожилой паре. К счастью, такое редко случается, а тогда Олег был вынужден прекратить пение, но при этом улыбался и просто произнес монолог. А то, что ходили после антракта, то это говорит о культуре самих зрителей. Согласна, были случайные, впервые попавшие на его концерт. Кто-то спросил у меня: "А сколько Олегу лет? 35?" Еще две барышни, глядя на продаваемую афишу и видя, что Олег на ней намного моложе, говорили: "Ну вот, обманули". Представляете, кто-то ходит на концерты лишь из-за того, что видит на афише красивое молодое лицо!?


Сообщение отредактировал Муся - Вторник, 13.10.2009, 14:16
 
Ирина_АнисимоваДата: Четверг, 15.10.2009, 20:41 | Сообщение # 21
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 83
Статус: Offline
Ну, зачем те барышни пошли на концерт, мы уже не узнаем, а вот про печальное обстоятельство, что с афишами постоянно что-то не так, они нам напомнили. Не согласна я с тем, что все это (афиши, оформление дисков, зал и т.д.) - мелочи. Нет и не должно быть мелочей ни в чем, что касается творчества Олега Погудина. Как правильно уже написала И.В., бриллиант требует достойного обрамления.

Приглашаю на сайт "Ассоциации" (адрес - в моем профиле)
 
ФиальтаДата: Пятница, 16.10.2009, 02:39 | Сообщение # 22
Группа: Заблокированные
Сообщений: 45
Статус: Offline
С афишами действительно беда, такое ощущение, что узнать о концертах можно только на сайте.

Quote (Ольга_Васильевна)
ведь в родном городе его очень ждали. Это было видно по приему. Каждое исполнение заканчивалось аплодисментами

Очень верно подмечено. Обычно ведь, далеко не каждое исполнение заканчивается аплодисментами.


Одни проглатывают обиду, другие — обидчика.
 
Ирина_АнисимоваДата: Пятница, 16.10.2009, 09:42 | Сообщение # 23
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 83
Статус: Offline
Quote (Фиальта)
Обычно ведь, далеко не каждое исполнение заканчивается аплодисментами.

Ядовитые Вы, девушка! biggrin


Приглашаю на сайт "Ассоциации" (адрес - в моем профиле)
 
КсенияДата: Вторник, 20.10.2009, 16:31 | Сообщение # 24
Группа: Заблокированные
Сообщений: 115
Статус: Offline
"..далеко не каждое исполнение заканчивается аплодисментами.."

странное утверждение..:( А в Москве каждое сопровождается
аплодисментами. Чего-то не припомню что бы такое было, чтобы
не хлопали. Может это только в Питере, какие-нибудь возгордив-
шиеся особы так оригинальничают.

 
ЛюдмилаДата: Вторник, 20.10.2009, 18:31 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные





Ксения, Вы прелесть! cool
Нечасто такое встретишь...
 
Ирина_АнисимоваДата: Вторник, 20.10.2009, 19:11 | Сообщение # 26
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 83
Статус: Offline
Да уж...

Приглашаю на сайт "Ассоциации" (адрес - в моем профиле)
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 9.10.2009, Мюзик-Холл (Санкт-Петербург) ("Городской романс")
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Ольга | Нина_Данова | Елена_П | Наталья_К | Марина_Л | Елена_Д | Евгения_А | Лена_Никитина
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | НинаПодгорнова | Нина_Данова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П | Ирина_Ионова | Инна_Ш | Лена_Никитина | Тамара_Капунина
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2021Используются технологии uCoz