Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 23.10.2009 , ККТ «Космос» (Екатеринбург) ("Избранное")
23.10.2009 , ККТ «Космос» (Екатеринбург)
Елена_ФёдороваДата: Суббота, 24.10.2009, 04:26 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 4928
Статус: Offline
Сообщение из Екатеринбурга:

Все хорошо, концерт понравился больше, чем в прошлом году. Программа почти такая же, как в Челябинске.

I отделение:

- Инструментальная пьеса
1. Среди миров
2. Динь-динь-динь
3. Девонька
4. Отговорила роща золотая
- Инструментальная пьеса
5. Утро туманное
6. Только раз бывают в жизни встречи
7. Дремлют плакучие ивы
8. Хризантемы
- Инструментальная пьеса
9. Ночь светла

II отделение:

- Инструментальная пьеса
10. Окошко
11. Домино
12. Аранхуэс
- Инструментальная пьеса
13. А Пари
14. Франзузская песня (название не помню)
15. Бедный Жан
- Инструментальная пьеса
16. Вино в бокале
17. Я встретил Вас
18. Кавалергарды

На бис:

19. Табакерка
20. Два сольди

Олег произнёс монолог, хороший, но несколько сумбурный. Говорил о гастрольных поездках и о любви зрителей.
Он был в хорошем настроении и во втором отделении много танцевал:-)
После концерта на улице нас встречали агитаторы за Ряхина, раздавали афишки.

 
МаргаритаДата: Суббота, 24.10.2009, 08:09 | Сообщение # 2
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2019
Статус: Offline
Лена!
Большое спасибо за информацию!!!
Возможно, в прошлом году в Екатеринбурге у Олега Евгеньевича было другое настроение.


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!


Сообщение отредактировал Маргарита - Суббота, 24.10.2009, 08:10
 
ЕленаДата: Суббота, 24.10.2009, 11:00 | Сообщение # 3
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 135
Статус: Offline
Спасибо, Екатеринбург!
Дай Бог хорошего настроения Олегу Евгеньевичу и дальше!
 
РитаДата: Суббота, 24.10.2009, 12:48 | Сообщение # 4
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 286
Статус: Offline
14. Франзузская песня (название не помню) -Если песня чем-то напоминает нашу "На тот большак, на перекресток...",то это- "Опавшие листья"
 
ВаленаДата: Суббота, 24.10.2009, 13:34 | Сообщение # 5
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 61
Статус: Offline
Концерт вчера был замечательный! И даже погода не очень подкачала smile Солнца, как в Челябинске, не было, но и снег не пошел, чего вполне можно было ожидать. Сейчас уже идет cry
В первом отделении О.Е. был более строгим и сдержанным, а во втором, которое почти полностью состояло из европейских песен, более подвижным, много двигался, были танцевальные моменты, которые очень порадовали. Голос звучал прекрасно.
Возможно потому, что песни, исполненные в первом отделении, слышала уже не раз, в т.ч. и у нас, то мне более интересным было 2 отделение. Много читала в отзывах о том, как прекрасно Олег исполняет европейские песни и вот впервые увидела это на сцене. Чудесно! Особенно понравились "Табакерка" и "Два сольди", настолько они были радостно и живо исполнены.
В конце концерта Олег обратился к зрителям с теплыми словами, что было очень приятно.

А афишки на концерт Ряхина, который должен состояться 8 ноября, вручали всем выходящим. Вот ведь организаторы подсуетились biggrin Не лень было приходить довольно поздно к залу и ждать окончания концерта. Стараются smile

 
АлиатаДата: Среда, 28.10.2009, 18:52 | Сообщение # 6
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 30
Статус: Offline
Монолог Олега

Спасибо. Спасибо. С огромной благодарностью, с очень настоящей, сердечной признательностью мы сегодня здесь. И с огромной радостью, потому что путешествий много, потому что годы закручиваются во все более такую тугую спираль, проносятся и сжимаются одновременно. Проносятся уже по кругу, уже ты в принципе не всегда помнишь, когда последний раз был в этом месте, какие лица ты видел последний раз в этом месте и в этом городе, какие слова последний раз ты слышал.
Вы знаете, колоссальное счастье и это счастье артиста. Может быть, взамен или компенсация за какие-то серьезные душевные переживания и даже муки (их можно назвать словом муки, если бы не было чересчур поэтично), ну, в общем-то, мучительные переживания, так скажем. Вот, может быть, награда за это. Когда тебя любят, слова эти складываются в одно прекрасное, чудесное слово – нежное, сильное, теплое, верное, настоящее.
И сколько раз ни приезжаешь, ни возвращаешься в какие-то места, в какие-то города, ты ожидаешь услышать это слово. И слышишь его. Иногда громче, иногда тише, иногда оно едва произносится, иногда оно гремит, но всегда оно существует и всегда оно дает право и счастье дальше жить. Право оставаться на сцене и счастье дальше жить. Спасибо Вам огромное за это.
Я пытаюсь сказать все, что чувствую теми песнями, с помощью тех песен, которые исполняю. Иногда хочется сказать еще и своими словами, отдельно.
Песня, которую мы сейчас споем, мы ее пели здесь не один раз. Но поверьте, мне ее хочется спеть еще раз, потому что в русской песне этого периода (песня годов пятидесятых) не нашлось, может быть, такого спокойного, чистого такого слова, потому что было, может быть, трудно называть вещи совсем своими именами. А песня эта о том, что, о том, что – ну песня о песне (смеется) - но в том смысле, когда человек поет о счастье. А если цитировать эту песню, переводить ее дословно, он поет надежду на счастье. Так вот, когда это происходит, песня эта имеет право выходить на самые большие подмостки. Я перевожу фактически текст песни, содержание. Ее могут исполнять великие артисты, несколько сотен оркестров. Они могут быть одеты в шикарные костюмы и бриллианты. Но песня эта, как родилась когда-то на улице предместий, бедных предместий богатого города, так она и стремится вернуться туда. И даже на больших подмостках, устами великих артистов, она все так же поет надежду на счастье, как на той улице, где она родилась на влюбленных устах.
Звучит песня «Два сольди».

Вот и замкнулся в Екатеринбурге круг путешествий Олега Погудина длиной в семь лет. (Первый концерт состоялся 22 октября 2003 года – последний 23 октября 2009 года).
Концерт великолепный, впрочем, как и все предыдущие. Просто они все разные, Олег никогда не повторяется - это уже давно известно.
Несмотря на то, что в данный момент это третий концерт подряд (19,21 и 23 октября), с разрывом всего в один день на переезды, певец в прекрасной форме: ни тени усталости, голос звучит очень мощно, настроение радостное, улыбается. При исполнении европейской песни много танцует. Легкость движений, пластика – все замечательно. В зале создается атмосфера полного взаимопонимания и любви. Какое все же счастье - видеть Олега улыбающимся!
Концерт по настроению (а отчасти и по содержанию) очень сильно перекликается с концертом, записанным на долгожданном и, наконец, появившемся, DVD.
Еще несколько небольших нюансов. Было очень много цветов. Но вот к Олегу подходит интересный мужчина высокого роста, спортивного вида с огромным букетом белых роз и очень горячо благодарит его. Я почему-то в этот момент подумала, что это, наверное, и есть тот самый Виктор, который на официальном сайте писал, что лучше Погудина никто не исполняет песен Окуджавы.
И еще – концерт подходит к финалу - после последних номеров «Вино в бокале» и «Я встретил Вас» цветы преподносят исключительно молодые зрители, и вдруг Олег стремительно подбегает к оркестру, что-то говорит оркестрантам и так же стремительно возвращается к микрофону под звуки совершенно неожиданных «Кавалергардов».
Возвращаясь домой, я встретила в подъезде супружескую чету довольно почтенного возраста – это мои хорошие знакомые, бывшие геологи (родом из далекого сибирского города Канска), всю молодость проработавшие в настоящих геологоразведочных партиях в Сибири. Они стараются не пропускать концерты Олега, несмотря на большие материальные затруднения. Я увидела совершенно счастливые, помолодевшие ни на один десяток лет, одухотворенные лица. Наверное, это и есть та награда прекрасному артисту, которая вдохновляет его.
Спасибо Вам огромное, Олег Евгеньевич, и низкий поклон!
Желаем сил и здоровья для завершения очень (ох, как очень) нелегкого путешествия по Сибири.
А мы будем жить с любовью в сердцах и с надеждой на новые встречи.

 
МусяДата: Четверг, 29.10.2009, 10:24 | Сообщение # 7
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 44
Статус: Offline
Алиата, спасибо большое за монолог Олега и за столь искренний и милый рассказ.
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 23.10.2009 , ККТ «Космос» (Екатеринбург) ("Избранное")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Вера_Александровна | Наталья_К | Лена_Никитина
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | НинаПодгорнова | Нина_Данова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П | Ирина_Ионова | Инна_Ш | Лена_Никитина | Тамара_Капунина
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2021Используются технологии uCoz