Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 23 февраля 2010 г., ЦДК им. Калинина (Королев) («Романс»)
23 февраля 2010 г., ЦДК им. Калинина (Королев)
Ольга_ВасильевнаДата: Среда, 24.02.2010, 20:37 | Сообщение # 1
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 838
Статус: Offline
День 23 февраля выдался, хотя и не очень теплым, но таким солнечным! Если подольше постоять, то можно почувствовать, как уже оно греет. И это просто подарок после трех дней снегопадов, а иногда и тумана. Другой подарок этого прекрасного дня – концерт Олега Погудина в Королеве. Хорошо, что это праздничный день, – нет никаких препятствий, чтобы вовремя приехать. Несмотря на снегопады последних дней, пути были расчищены, поезд с Ярославского вокзала и отправился, и прибыл вовремя. На площади у станции Подлипки-Дачные нашли четыре киоска с цветами, но самые лучшие оказались только в четвертом. Здесь же увидели и афишу о концерте Олега, на мой взгляд, самую удачную из всех его афиш.

В этом зале уже не впервые, и его особенности знакомы. Холл, гардероб и буфет составляют одно целое, причем буфет притулился в уголочке справа – всего четыре небольших столика около входной двери, откуда существенно дует. Наверно, поэтому желающих разместиться за столиками не много.
Зрители собирались очень медленно, казалось, что зал будет полупустым, но минут за пять до начала практически все места были заполнены. Уже нельзя сказать, что у Олега Погудина абсолютное большинство зрителей бальзаковского и за-бальзаковского возраста, – много было молодых людей и подростков. В небольших городах еще сохранена традиция семейного посещения концертов, что неоднократно приходилось видеть, и в этот день, в частности, и это очень приятно. Надеюсь, не ошибаюсь, что не последнюю роль в этом играет вполне доступная цена билетов на подмосковные концерты.
Существенным, по моему мнению, недостатком зала является отсутствие центрального прохода между рядами кресел, что затрудняло зрителям выход с цветами. Другим препятствием стала оркестровая яма, и надо было подниматься на сцену по одной из лестниц, расположенных с двух сторон сцены, что можно было, в отличие от многих других залов (и не только smile ), сделать беспрепятственно. И зал, и сцена были существенно затемнены, освещались только Олег и музыканты, а также освещали поднимавшихся с цветами зрителей, иначе Олегу невозможно было бы их увидеть, что и произошло - кому-то пришлось выходить еще раз. Большинство зрителей поднималось по правой лестнице, расположенной вблизи от столика для цветов, чтобы Олегу не приходилось сначала идти к левому краю сцены, а потом возвращаться через всю сцену к столику.
Концерт начался инструментальной пьесой, потом зазвучали уже недавно слышанные, но от этого не менее желанные:

«Утро туманное»,
«Я помню вальса звук прелестный» опять с движениями вальса, но уже другими,
«Только раз бывают в жизни встречи»,
Инструментальная пьеса(«Грезы любви»),
«Не пробуждай воспоминаний»,
«Калитка».

При исполнении романса «Звезды на небе» осветитель, кажется, осветил потолок зала, имитируя наличие звезд, но точно сказать не могу, потому что невозможно было оторваться от исполнения и посмотреть назад и вверх: просто краем глаза видела какое-то сверкание, отличное от сверкания фотоаппаратов с невыключенной вспышкой, а в темноте зала эти вспышки выглядели, как вспышки молний, и очень отвлекали.

Инструментальная пьеса,
«Ночь светла»,
«Не уходи».

Уже было понятно, что первое отделение подошло к концу. Еще только первое, а овации, бесчисленные возгласы «браво» были сродни овациям и возгласам, звучащим обычно при окончании концерта. Вообще, в течение этого концерта исполнение каждого романса вызывало особенно дружные аплодисменты. Или благодаря тому, что собрались в праздничный день, или благодаря такому, даже не теплому, а жаркому приему, Олег Евгеньевич сказал несколько слов:

«Романс «Не уходи, побудь со мною…» завершил первое отделение концерта. Я бесконечно вам признателен за любовь к этому жанру, и, в общем-то, сегодняшний день отмечает вся страна, мы его не отмечаем сегодня никак специально (интонационно выделил: «специально» – в смысле: не отмечают специальным концертом, посвященным празднику. Извините, если для кого-то пояснение показалось излишним). Сегодня концерт романсовый, исключительно романсовый, но мне кажется, что защита Отечества во многом, как это ни парадоксально, легла на плечи этого, в общем-то, хрупкого, во всяком случае, очень лирического жанра просто по элементарной причине того, что он простыми словами, простыми, нежными мелодиями защищает чистоту, целомудрие, а в конечном итоге защищает мужественное, настоящее, чистое отношение к тому, что дороже всего. А в этом смысле, конечно, и к Отечеству тоже. Спасибо вам огромное. Мы встретимся во втором отделении».

Второе отделение началось довольно длинной и невеселой инструментальной пьесой.
«Белой акации цветы душистые»,
«Ночные цветы»,
«В лунном сиянье».

Думала, в этот раз обойдется без аплодисментов – не обошлось, правда прозвучали они несколько позже обычного, когда часть первого куплета уже была исполнена. Этот романс практически во всех залах начинается под аплодисменты, и чаще всего его просят исполнять на бис. Очень много великолепных романсов, но этот, видимо, наиболее любим, во всяком случае, аплодирующими в начале его исполнения.

Инструментальная пьеса,
«Кончилось счастье»,
«Не обмани»,
«Эх, друг, гитара».

Прекрасная инструментальная пьеса в исполнении Михаила Радюкевича. Опять не знаю названия sad

Уже поняла, что концерт идет по другому сценарию и что ожидаемого мной «Каравана» не будет … Жаль, но ничего не поделаешь.

«Не тверди».

Понятно, что концерт не может продолжаться вечно, и, все-таки, его окончание всегда неожиданно и нежеланно.
«Я встретил Вас», и Олег вызывает музыкантов на прощальный поклон. Прекрасный романс, но, услышав «Затихнет шрапнель и начнется апрель», поняла, что хочу вручить цветы и после этой песни… Исполнена она с совершенно другим настроением, а на заключительных словах - «…и крылья у нас золотые…» - Олег с улыбкой развел руки и впрямь, как крылья: описать нельзя, надо это видеть! После этой песни многие аплодировали стоя, как и после последующей.

Сегодняшний праздник тоже не был забыт и, в заключение, все-таки уже в заключение, прозвучала «Темная ночь».
Эти песни стали настоящим подарком для Светланы, приехавшей из далекого Нерюнгри на программу «Молитва». Ей посчастливилось - услышит не один, а два концерта Олега! А еще одна ее мечта – концерт, посвященный военной песне, и немножечко к этой своей мечте она смогла прикоснуться.

Даже то, что долго не было электрички, а та, которая, наконец-то, пришла, тащилась еле-еле, не смогло испортить настроения.

Большое спасибо Олегу Евгеньевичу и музыкантам – игравшим в этом концерте в полном мужском составе, за праздник, который они нам подарили!

Прикрепления: 6661011.jpg(129.3 Kb) · 7514443.jpg(44.4 Kb)


...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)
 
Марина_ЕСДата: Среда, 24.02.2010, 22:37 | Сообщение # 2
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 312
Статус: Offline
Ольга Васильевна! Я и не сомневалась, что Вы будете первой (надеюсь, впрочем, что не последней), кто расскажет о концерте в Королеве. Спасибо за Ваши всегдашние неутомимость, любовь к Олегу Евгеньевичу и его музыкантам, за теплоту, за зримость образов! Можно только порадоваться за Вас из-за того, что Вам снова посчастливилось прикоснуться к таинству, которое рождается прямо на глазах, стоит Олегу появиться на сцене. Спасибо Вам!!!

"Не слыть, а быть" (Девиз на старом русском гербе)
 
Наталья_КДата: Четверг, 25.02.2010, 00:07 | Сообщение # 3
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2167
Статус: Offline
Спасибо, Ольга Васильевна! Какие цветы Вы подобрали! Кажется, эти зимние рододендроны передают атмосферу концерта. И как хорошо Олег сказал о хрупких плечах романса! Это ведь на плечах наших любимых ребят лежит защита Отечества на поле битвы в сердцах людей. А за Олегом я часто вижу золотые крылья, большие и прозрачные, но сильные. Спасибо, наш дорогой корреспондент!

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
 
Татьяна_СоловьёваДата: Четверг, 25.02.2010, 09:53 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 943
Статус: Offline
От снега успели расчистить дороги, и транспорт в этот солнечный день двигался относительно нормально, но кто-то и в праздник на концерт умудрился немножко опоздать wink
Огорчение от опоздания исчезло сразу, как только я оказалась в концертном зале и услышала звуки музыки, - СПАСИБО нашим музыкантам и Олегу. Как точно они умеют выбрать именно то, что необходимо сердцу. Всегда удивляюсь построению концерта, которое завораживает с первой минуты. Вот и в этот раз не успела опомниться, как прозвучали слова о завершении первого отделения концерта, - как же не хотелось верить, что объявлен антракт и приходится оторваться от прекрасного.
Очень была рада тому, что концерт романсовый smile , - сказать что это был восхитительный концерт, это так ничтожно мало.
Неисчерпаемое богатство нашего языка всё-таки не всегда помогает описать то, что испытываешь во время концерта. Звуки этого концертного вечера были наполнены любовью и нежностью, подарили радость и счастье.

Наверно это необыкновенное чудо, что "...этот жанр - как выразился Олег - является сейчас защитником Отечества..."

Без вспышки и без подсветки мой фотик при таком неблагоприятном для него освещении плоховато видит, потому в этот раз отдельные мгновения концерта здесь (в фотоальбом форума наверно ничего не добавлю):


А ещё было много цветов и улыбок, очень было приятно услышать случайно в фойе прекрасные отзывы мужчин о концерте, а себя мы с моими приятельницами нарекли "ненасытными", т.к. сколько бы Олег ни пел, нам всегда мало.

СПАСИБО музыкантам и ОЛЕГУ за подаренный праздничный вечер!
Получилось редкостное сочетание праздника в календаре и того праздника, который был создан в душе этим концертом.

Прикрепления: 0430365.jpg(47.2 Kb) · 7837509.jpg(63.3 Kb) · 1330083.jpg(56.8 Kb) · 0573310.jpg(51.8 Kb) · 4774804.jpg(41.3 Kb) · 4771696.jpg(41.3 Kb) · 1651558.jpg(47.9 Kb) · 9008803.jpg(48.1 Kb) · 1757305.jpg(38.5 Kb)


Сообщение отредактировал Татьяна_Соловьёва - Четверг, 25.02.2010, 14:56
 
МаргаритаДата: Четверг, 25.02.2010, 16:41 | Сообщение # 5
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2019
Статус: Offline
Ольга Васильевна, Татьяна!
Спасибо!!!
Как прекрасно, что несмотря на все сложности жизни Жизнь продолжается, и где-то снова звучит самый любимый голос на Земле, и кто-то снова откроет его для себя и будет счастлив на всю оставшуюся жизнь!!!
Да хранит Вас Господь, Олег Евгеньевич!!!


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!


Сообщение отредактировал Маргарита - Четверг, 25.02.2010, 16:43
 
Оноприенко_НатальяДата: Четверг, 25.02.2010, 21:23 | Сообщение # 6
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 228
Статус: Offline
Ольга Васильевна, Татьяна! Спасибо Вам за рассказы и фотографии !!!

Маргарита! Хочу присоединиться к Вашим словам - лучше и не сказать!

 
МаргаритаДата: Среда, 16.03.2011, 18:23 | Сообщение # 7
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2019
Статус: Offline
Только сегодня прослушала в аудиозаписи концерт в Королеве. И не могу придти в себя от волнения, охватившего душу.
Решилась написать о своем впечатлении, чтобы успокоиться.
Мне кажется, что это был один из тех концертов, когда Певец поет сердцем, и это ощущение сохранилось в аудиозаписи.
Знакомые романсы звучали так трепетно, так волнующе, так доверительно, будто они получили в тот вечер второе рождение.
И "Не уходи", и "Я встретил Вас", и "В лунном сиянье" удивили и наполнили сердце Радостью от нового прочтения.
Иногда казалось, что со мной доверительно разговаривает очень хороший и грустный человек.
Но "Затихнет шрапнель" резко изменила настроение концерта, наполнила душу Радостью, Счастьем, подарив "золотые крылья", и я с благодарностью вспомнила концерт в Омске 16 сентября.(Неужели прошло уже полгода?,,,)
Как замечательно, что, благодаря современным техническим возможностям, этот дивный концерт в Королеве не канул в вечность и будет еще дарить людям прекрасные мгновения Жизни
Спасибо, Олег Евгеньевич!


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 23 февраля 2010 г., ЦДК им. Калинина (Королев) («Романс»)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Татьяна_М | Елена_П | Наталья_К | Людмила_Ш | Лена_Никитина
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | НинаПодгорнова | Нина_Данова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П | Ирина_Ионова | Инна_Ш | Лена_Никитина | Тамара_Капунина | Леня_Симоненко | ЕленаУшакова76 | valenvv
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2021Используются технологии uCoz