Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва, Наталья_К 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 14 марта 2010 г., Центральный Дом офицеров (Минск) («Романс»)
14 марта 2010 г., Центральный Дом офицеров (Минск)
Ольга_ВасильевнаДата: Понедельник, 15.03.2010, 23:22 | Сообщение # 1
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 783
Статус: Offline
Минск нас встретил ясным солнечным небом и гостеприимством. Видимо, накануне выпал снег – все вокруг сверкало белым. Концерт должен был проходить в Центральном Доме офицеров,

и минут за 40 до начала мы подошли к нему. Поражает очень свободная дорога, не только «пробок», кажется, вообще никаких проблем с движением нет. Неподалеку расположено очень мне понравившееся здание Дома профсоюзов,

вблизи залит каток.

Зал перед концертом

Между сценой и залом - оркестровая яма, и первый ряд расположен практически вплотную к ней: пройти вдоль сцены невозможно, чтобы вручить цветы, следовало подняться по лестницам, расположенным справа и слева от сцены, около которых дежурили охранники. Они же помогали спускаться.

1 отделение:

Инструментальная пьеса

«Утро туманное»

«Я помню вальса звук прелестный»
«Только раз бывают в жизни встречи»

Инструментальная пьеса
«Не пробуждай воспоминаний»
«Калитка»
«Звезды на небе, звезды на море»

Инструментальная пьеса
«Ночь светла»
«Не уходи»
Монолог

«Спасибо… Спасибо… Спасибо. Романс «Не уходи, побудь со мною» завершил первое отделение концерта. Сегодняшний концерт весь посвящен русскому старинному романсу – песне, написанной примерно в одно время, во всяком случае, в один исторический период. Песни, которые очень точно дают до сих пор представление о языке, которым умели говорить люди в то время. Может быть, в этом их особая – самая главная – ценность, если рассуждать об этом от ума. Сердце же счастлИво может не рассуждать, когда слышит эти произведения, потому что так счАстливо сложились обстоятельства, так счАстливо случилось, что люди, которые писали эти песни, умели любить и сумели это передать в незатейливых мелодиях, в простых словах своих произведений, которые сейчас, может быть, одно из самых драгоценных сокровищ в копилке нашего наследия – музыкального и литературного. Простите за такую лекцию в конце первого отделения концерта. После антракта мы увидимся снова. Спасибо». (аплодисменты)

Прикрепления: 9401988.jpg(47Kb) · 5996913.jpg(64Kb) · 0979163.jpg(50Kb) · 0229614.jpg(51Kb) · 6134896.jpg(58Kb) · 5159372.jpg(37Kb) · 1392449.jpg(39Kb) · 0194646.jpg(39Kb)


...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)


Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Понедельник, 15.03.2010, 23:49
 
Ольга_ВасильевнаДата: Понедельник, 15.03.2010, 23:36 | Сообщение # 2
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 783
Статус: Offline
2 отделение:

Инструментальная пьеса
«Белой акации цветы душистые»
«Ночные цветы»
«В лунном сиянье»
Инструментальная пьеса
«Кончилось счастье»
«Не обмани»
«Эх, друг, гитара»

Инструментальная пьеса
«Не тверди»
«Я встретил Вас»
Совещание по поводу исполнения песен на бис

На бис:

«Кавалергарды»



Кто-то, похоже, подошел за автографом или просто передал записку

Аплодисменты не стихали. Олег, положив цветы, читает записку

«Гори, гори, моя звезда»
Сегодняшние овации особенно мощные, зрители аплодируют стоя, причем встали как-то в едином порыве – даже не заметила, кто первый. Мужчина, стоящий недалеко, посчитал, что это его «браво» явилось причиной исполнения Олегом Евгеньевичем третьей песни «на бис», и был очень рад и горд этим. Началось вступление к «Sous le ciel de Paris», зрители выразили восторг очередными бурными аплодисментами, вызвавшими улыбку у Олега

Прикрепления: 3029295.jpg(46Kb) · 9353460.jpg(39Kb) · 4734352.jpg(63Kb) · 9064979.jpg(43Kb) · 2599949.jpg(46Kb) · 7451376.jpg(41Kb) · 0591734.jpg(37Kb) · 4740251.jpg(41Kb) · 0395576.jpg(44Kb)


...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)


Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Вторник, 16.03.2010, 21:03
 
Ольга_ВасильевнаДата: Понедельник, 15.03.2010, 23:46 | Сообщение # 3
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 783
Статус: Offline
По тому, как принимали эту песню, было ясно, что хотелось услышать и программу «Европейская песня», думаю, что и другие. А пока зрители радовались исполнению «Sous le ciel de Paris» («Под небом Парижа»):





Вот слушаю эту программу с небольшими изменениями уже неоднократно и никак не наслушаюсь. Всегда ново. Всегда прекрасно! СПАСИБО!!!
Прикрепления: 0679968.jpg(44Kb) · 6864370.jpg(43Kb) · 9269339.jpg(48Kb) · 7022139.jpg(48Kb) · 1104459.jpg(45Kb) · 1711392.jpg(48Kb)


...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)


Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Вторник, 16.03.2010, 21:01
 
Наталья_КДата: Вторник, 16.03.2010, 00:55 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 1672
Статус: Offline
Ольга Васильевна! СПАСИБО за радость путешествия в Минск к Олегу и за счастье концерта! Какая Вы молодец!

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
 
РитаДата: Вторник, 16.03.2010, 11:08 | Сообщение # 5
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 279
Статус: Offline
Думала, ничего не узнаем о концертах в Белорусии. Но, благодаря Вам, Ольга Васильевна, и увидели, и услышали! Огромное СПАСИБО!
 
Нина_МинскДата: Вторник, 16.03.2010, 11:50 | Сообщение # 6
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 31
Статус: Offline
Дорогая, Ольга Васильевна! Очень жалею, что не получилось увидеть мне Вас на этом концерте. Я была так взволнована и ошеломлена всем происходящим там, столько вокруг было сияющих лиц, что легко было и потеряться smile
Напишу несколько слов от себя об увиденном и услышанном, тем более, что с моей стороны не обошлось без приключений.
Признаюсь сразу, что если бы не вы все, дорогие форумчане, то я бы может и не собралась на концерт, т.к. в силу некоторых обстоятельств, личного характера, никак не связанных с О.Погудиным, имела некоторые предубеждения по поводу живого звучания и исполнения. Но вот уже почти год, как я читаю ваши отзывы о концертах, и именно это сыграло решающую роль. Мне как-то начало казаться, что дисков и телевидения вполне достаточно (там подчистят, там подотрут, там смягчат, оставят самое главное) для наслаждения. Это с одной стороны… А с другой, имея опыт жизни закулисной и гастрольной, зная и видя, каким трудом это все дается, какими усилиями, чтобы все на сцене прошло как надо, чтобы никто ничего не заметил, что и гримерные бывают не ахти, и микрофоны трудно настроить, чтобы добиться нужного звучания (это нужно войти в «контакт», найти быстрое взаимопонимание с работниками сцены), и каждый зал, каждая сцена со «своим характером», да что там говорить, каждый город – это как новый человек, новая душа… Чтобы все это «преодолеть» и донести то, что имеешь, должен «передать», нужно быть очень цельным человеком.
Несколько волнительно было перед концертом, Олег Евгеньевич бывает в Минске совсем не часто, вот последний концерт был 2 июня 2009 года… И я, впервые идя на концерт, все раздумывала, как минчане встречают Погудина? Помнят и ждут?
Да, и помнят и ждут… Люди самых разных возрастов. Видела наших замечательных женщин, в почтенном возрасте, с палочками, с трудом опираясь на своих спутников, а некоторые и самостоятельно преодолевали путь до Дома офицеров, через все «радости» общественного транспорта. У меня особенное отношение к таким людям, это женщины – стоики.

И вот, собственно, сам концерт… Никаких слов, только романсы, один прекраснее другого. Романсы – это, конечно уникальное явление, особенно в наше время. В обычной речи не услышать таких речевых оборотов, употребление таких прекрасных и волнующих слов сведено практически на нет. Вот даже в этом замечательном романсе есть такие слова, которые ныне практически вышли из обращения. Не звучат слова, не называются чувства…
Как две звезды сквозь синий мрак ночей,
Сияет мне краса твоих очей.
Мне много благ сулят они,
Не обмани, не обмани.

Как диск луны скользит в седых волнах,
Твоя душа видна в твоих глазах.
Сияют кротостью они,
Не обмани, не обмани.

Но что-то волшебное в этом во всем, может это на уровне генетической памяти в нас живет и заставляет сердце оживать? Другого объяснения я не нахожу.
Я рада, что заблуждалась относительно живого исполнения именно этого певца. Только дисковые записи О.Погудина – это все равно что слушать его из далекой комнаты и за закрытыми дверями. Живое восприятие, здесь и сейчас, ничто, конечно, не заменит. Что происходило с моим сердцем – трудно передать словами. Оно как отдельное живое существо вслушивалось во что-то, только ему понятное, в голос ли, в слова ли, в их смысл… Но я, как человек «разумный», признаю как факт, у сердца – был особенный праздник smile

 
Нина_МинскДата: Вторник, 16.03.2010, 11:51 | Сообщение # 7
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 31
Статус: Offline
А теперь про мое маленькое приключение. Никогда и никому в жизни не дарила цветы на концертах. Но вот читая о сложившейся «традиции» у форумчан, решилась. Цветов было действительно много, практически после каждого романса подходили женщины с букетами. Надо отдать должное охранникам возле сцены, проявлявшим галантность, каждой женщине предлагалась рука, чтобы помочь подняться или спуститься по ступенькам.
И вот, после романса «В лунном сияньи», я тоже побежала к сцене. Этот романс, наверное, самый известный и самый любимый, т.к. цветы О.Е. нужно было принять с двух сторон сцены. Передо мной была женщина, кроме букета она хотела передать письмо, даже не в конверте, просто листок бумаги, сложенный пополам. Охранник ответил категорическим «нет»: «Он попросил ничего не передавать, только цветы!!!». Женщина оправдывалась, но охранник был неумолим. Олег Евгеньевич, разумеется, увидел эти выяснения, неизвестно ведь что это означало, и… удалился за кулисы… Женщина только ахнула… Зазвучала инструментальная пьеса. Расстроенная женщина удалилась на место, где- то недалеко от сцены… А я, изумленная, осталась стоять, мне нужно было возвращаться аж к 13 ряду! Охранник предложил мне сесть на 2-й ряд, подождать, я глянула на места свободные, которые он указал, но не решилась туда направиться, ведь мне пришлось бы пройти у сцены, поднять со своих мест 4 человека, и все это с шуршащим букетом! А люди все уже во внимании, все взоры устремлены на сцену… Поэтому я шепнула охраннику: «А можно мне постоять рядом с вами?» Он согласился.
Вот так я простояла возле сцены, рядом со «шкафоподобным» охранником всю инструментальную пьесу и… даже следующий романс «Кончилось счастье». Да, О.Е. вышел и запел… а я стояла и слушала. Я вам скажу, это было счастье нежданное. Когда так близко от сцены, тогда совсем другое впечатление. Я чувствовала все, что лилось со сцены, и чувствовала, как воспринимал зал, как дышал, как смотрел. Все это было настолько сильно и впечатляюще, что мне было сложно удержать равновесие, попыталась прислониться к стене, но там висело какое-то громыхающее панно… Но вот знаете, такого певца, как Олег Погудин, нужно слушать СТОЯ. Из уважения к Его Служению, Таланту. (ну, и «больше влезет», это конечно же шутка). Вот такая неудобность и заминка, которая для меня обернулась просто счастьем… Романс отзвучал ( я, наконец, поднялась по ступенькам), О.Е., улыбаясь, шел ко мне со словами: «Спасибо, что подождали меня». Я изумилась, едва произнесла «благодарю», потому как язык был в «глубоком обмороке». Побежала к своему месту. О, как долго я отсутствовала, мне показалось, что я выпала из времени :).

Нам было подарено 16 романсов! Но концерт пролетел так быстро! Зал «выпросил» еще три песни «на бис» громкими и долгими аплодисментами. А последнюю, «Sous le ciel de Paris», просто не надеялись услышать, многие уже продвигались к выходу… Но Олег Евгеньевич вышел еще раз, зал разразился аплодисментами, все быстренько стали занимать места, а в последних рядах слушали просто стоя.

Огромное спасибо Олегу Евгеньевичу за подаренную минчанам встречу!
Всем-всем желаю прекрасного весеннего настроения и… новых, незабываемых концертов!

 
МаргаритаДата: Вторник, 16.03.2010, 16:19 | Сообщение # 8
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1830
Статус: Offline
Ольга Васильевна!
СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО!!!
Какие чудесные фотографии!
Как приятно увидеть снова радостного и светлого Олега Евгеньевича !!!
Нина!
Вам особая благодарность за Ваши впечатления, выраженные столь сердечно!!!


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!
 
Наталья_СДата: Вторник, 16.03.2010, 18:36 | Сообщение # 9
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1027
Статус: Offline
Ольга Васильевна, Нина, огромное спасибо за замечательный рассказ, за фотографии и монолог Олега Евгеньевича, за то, что поделились со всеми своей радостью!

Сообщение отредактировал Наталья - Вторник, 16.03.2010, 18:54
 
Ольга_ВасильевнаДата: Вторник, 16.03.2010, 22:56 | Сообщение # 10
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 783
Статус: Offline
Спасибо всем за слова благодарности. Нина, Ваш рассказ мне очень понравился. Спасибо. И жаль, что мы не встретились, но сделать это, не будучи лично знакомыми, в таком зале непросто. Надеюсь, что все впереди.

...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)


Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Среда, 17.03.2010, 22:01
 
Нина_МинскДата: Среда, 17.03.2010, 16:31 | Сообщение # 11
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 31
Статус: Offline
Да, замечательная "Sous le ciel de Paris"! Ольга, эти мгновения на ваших фотографиях запечатлены, спасибо.
Спасибо, что выслушали мои впечатления. Если бы вы знали, как прекрасны ваши лица, когда поет О.Е.! Со сцены он видит совершенные лица Людей, это очень красиво, я видела...
 
Марина_ЕСДата: Среда, 17.03.2010, 20:27 | Сообщение # 12
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 306
Статус: Offline
Дорогая Ольга Васильевна! Спасибо Вам огромное, неутомимая Вы наша, за рассказ о концерте, за дивные фотографии, за монолог! Была такая долгая пауза на форуме из-за отсутствия концертов! - уже чего-то не хватало. Думалось, как Рите: ничего никто не пишет о белорусских концертах Олега; ну не может же быть, чтобы не понравилось... И вдруг такой фейерверк!!! А как радостно снова видеть Олега улыбающимся!
Дорогая Нина! Вам - спасибо не меньшее за такой удивительный, такой искренний, такой взволнованный рассказ о концерте в Минске! И в каждом слове - любовь и огромное уважение к МАСТЕРУ. Пока читала, поймала себя на ощущении, что по лицу бродит улыбка, и я - вместе с Вами! - счастлива Вашим счастьем. Спасибо, что поделились им с нами!


"Не слыть, а быть" (Девиз на старом русском гербе)
 
Оноприенко_НатальяДата: Четверг, 18.03.2010, 22:01 | Сообщение # 13
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 223
Статус: Offline
Ольга Васильевна! Спасибо за Ваш прекрасный репортаж, а особенно за фотографию весеннего улыбающегося Олега !
Нина! Ваш рассказ стал настоящим подарком ! СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!
А сколько восторженных отзывов на официальном сайте! Спасибо, Минск !!!


Сообщение отредактировал Оноприенко_Наталья - Четверг, 18.03.2010, 22:12
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 14 марта 2010 г., Центральный Дом офицеров (Минск) («Романс»)
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Ольга | Ада | Алиата | Наталья_К | Ирина_Ярмухаметова | Татьяна_Киселева | Людмила_Ш | София_Перлина | Мария_Мутлова | Людмила_В | Людмила_А | Елена_Д | Ольга_Санкт_Петербург | ирина_смирнова | Евгения_А
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Маргарита | Наталья_К | Вера_Александровна | Инна_И | НинаПодгорнова | Ада | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва | Ольга_Васильевна
Новые участники:  | Евгения_А | анастасия_франк | Еленка | Филифьонка | Татьяна_Константиновна | ninese | Люция | Елена_Назарова | эльфа3 | neony_13
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2017Используются технологии uCoz