Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва, Наталья_К 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 8.02.2009. ДК им. Гагарина (Сергиев Посад) ("Романс")
8.02.2009. ДК им. Гагарина (Сергиев Посад)
Валентина_КочероваДата: Понедельник, 09.02.2009, 09:51 | Сообщение # 1
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 329
Статус: Offline
8 февраля 2009 г. г.Сергиев Посад
ДК им. Гагарина

«Романс»

Программа концерта

Аккомпанемент:

• Михаил Радюкевич – гитара
• Алексей Баев – скрипка
• Андрей Иванов – виолончель
• Роман Тентлер – контрабас
• Юрий Молотилов – баян

I отделение:

Инструментальная пьеса
1. «Звезды на небе» - муз. Б.Борисова, сл. Е.Дитерихс
Монолог Олега
2. «Не пробуждай воспоминаний» - муз. П.Булахова, сл. Н.Н.
3. «Калитка» - муз. А.Обухова, сл. А.Будищева
4. «Только раз бывают в жизни встречи» - муз. Б.Фомина, сл. П.Германа
5. «Динь-динь-динь» - сл. и муз. Е.Юрьева
Инструментальная пьеса – (М.Радюкевич)
6. «Забыли Вы» - муз. А.Оппеля, сл. П.Козлова
7. «Канареечка» - сл. и муз. неизв. авт.
8 «Очаровательные глазки» - сл. и муз. неизв. авт
9. «Не уходи» - муз. Н. Зубова, сл. М.Пойгина

II отделение:

Инструментальная пьеса
10. «Утро туманное» - муз. В.Абазы, сл. И.Тургенева
11. «Я помню вальса звук прелестный» - сл. и муз. Н.Листова
12. «Мы только знакомы» - муз. Б.Прозоровского, сл. Л.Пеньковского
13 «Кончилось счастье» - муз. Н.Харито, сл. В.Шумского
Инструментальная пьеса – (М.Радюкевич)
14. «Изумруд» - муз. Б.Фомина, сл. А.Д'Актиля
15. «Время изменится» - сл. и муз. Б.Борисова
Инструментальная пьеса
16. «Не тверди» - муз. А.Дюбюка, сл. П.Муратова
17. «Я встретил Вас» - муз. неизв. автора, сл. Ф.Тютчева
18. «Гори, гори, моя звезда» - муз. П.Булахова, сл. В.Чуевского

На бис:

19. «Любовь и разлука» - муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы
20. «A Paris» - сл. и муз. Ф.Лемарка

Прикрепления: 9181722.jpg(15Kb) · 4398696.jpg(14Kb) · 1706415.jpg(8Kb) · 8609853.jpg(12Kb)


Кочерова

Сообщение отредактировал Валентина_Кочерова - Понедельник, 09.02.2009, 10:02
 
Нина_ДановаДата: Понедельник, 09.02.2009, 20:39 | Сообщение # 2
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 698
Статус: Offline
Спасибо, Валентина, за программу концерта! Значит, Вы на нём были? Тогда будем ждать рассказа о концерте.

Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
 
Валентина_КочероваДата: Суббота, 14.02.2009, 02:53 | Сообщение # 3
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 329
Статус: Offline
8 февраля 2009 г. г. Сергиев Посад
ДК им. Гагарина

«Романс»

В Сергиев Посад, на концерт Олега, мы выбираемся второй раз: от Москвы это не так уж и близко. Погода теплая, плюсовая – все тает и кажется, что на дворе уже март. Воскресный вечер и поэтому в электричке народу совсем немного. За окном привычный пейзаж: перелески, дачные домики, старинные храмы. Проезжаем Абрамцево: стыдно сказать, но я до сих пор еще никак не могу доехать сюда, а так хочется. Так уж сложилось, что петербургские пригороды я знаю лучше, чем московские.
За разговором время пролетело совсем незаметно и вот мы уже на шумной привокзальной площади. Водитель автолайна сразу понял, с какой целью мы приехали сюда: он тоже постоянно ходит на концерты Олега,. Вот и в этот раз уже куплены билеты, но вот беда – на днях у него украли кошелек, а там как раз они и лежали . Да, не повезло человеку…
Дом культуры им. Гагарина уже издали смотрится торжественно и довольно красиво. На афишах имена известных московских артистов, выступающих здесь с концертами и спектаклями – значит, этот зал пользуется хорошей репутацией и у них.

Внутри здания мне понравилось еще больше. Все очень аккуратно и чистенько: чувствуется, что недавно здесь был ремонт – настолько все великолепно выглядит. Просторное фойе, где в ожидании концерта прогуливаются зрители, тут же продаются и цветы. Очень неплохой буфет, что тоже важно, поскольку многие зрители приехали сегодня издалека. Звучат песни 80-х годов: «Голубые гитары», «Синяя птица»..
И зачем с тобою было нам знакомиться,
Не забыть теперь вовек мне взгляда синего…
Я всю ночь не сплю, а в окна мои ломится,
Ветер северный, умеренный до сильного…

Помните?.. И так приятно было сейчас услышать хорошо знакомые мелодии, которые напомнили многим пору их юности. И все это вместе уже создавало удивительно теплую атмосферу сегодняшнего вечера. Что особенно бросилось в глаза – так это лица людей: они были просто замечательные. Ум, интеллект, воспитание, культура – все это я увидела в них, причем не в одном, двух, а это было общее впечатление от множества людей, которые проходили передо мной. Причем, это были люди не только старшего поколения, но и совсем молодые. И это поразило меня: обычно, такие выводы делаются после окончания концерта, когда ты видишь поведение публики во время его.
Звучит звонок: зрителей приглашают в зал. И здесь все очень достойно: небольшая сцена, уютный зал, удачная цветовая гамма занавеса, стен, кресел. В общем – все очень мило и вызывает самые приятные эмоции.

Несколько минут в ожидании начала. Вообще, я не помню за собой, чтобы когда-нибудь я переживала за самочувствие артиста перед концертом, за его настроение, от которого, кстати, во многом и зависит весь настрой программы. Ничего подобного мне раньше даже в голову не приходило… А за Олега переживаешь всегда…
Концерт начинают ребята, и вот под аплодисменты на сцене появляется Олег:
Снился мне сад в подвенечном уборе…

Настоящая красота всегда чарует сердце и поэтому, сколько бы раз не звучал этот романс – он никогда не сможет наскучить, особенно когда ты слышишь его в таком блистательном исполнении…
Программа сегодняшнего концерта целиком посвящена русскому городскому романсу – материалу для нас любимому, самому дорогому, самому знакомому и самому желанному.Я не буду долго говорить об этой программе – она, во-первых, старинная, во-вторых, все песни, которые в ней представлены – они, … настолько дивное сочетание слов и музыки, что – что-то о них говорить еще дополнительно, может быть, и не стоит. Повторюсь только: сегодня в программе русский городской романс.

Не пробуждай воспоминаний минувших дней…

Но кто ее огонь священный
Мог погасить…

Не хотелось об этом писать, но что-то в последнее время меня совсем не радует настроение артиста, эта непроходящая печаль в его глазах. Ведь Олег обладает удивительной способностью своим настроением влиять на состояние зала, и сколько раз мы видели тому подтверждение?..

День и ночь роняет сердце ласку,
День и ночь кружится голова

Где же ты, желанная, когда-то,
Где же ты, дарившая мечты?..

Вот, вроде негромко, но того пронзительно: кажется, что голос переполнен болью расставания, терзаний и мучительных сомнений. Еще свежа горечь утраты, еще ранят воспоминания, но все это уже в далеком прошлом...

Прикрепления: 4070871.jpg(15Kb) · 9464564.jpg(13Kb) · 5035404.jpg(12Kb) · 8967757.jpg(14Kb) · 3689732.jpg(14Kb) · 8221594.jpg(14Kb) · 3805699.jpg(12Kb) · 4406483.jpg(16Kb)


Кочерова

Сообщение отредактировал Валентина_Кочерова - Суббота, 14.02.2009, 13:26
 
Валентина_КочероваДата: Суббота, 14.02.2009, 11:53 | Сообщение # 4
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 329
Статус: Offline

В лунном сиянье снег серебрится…
И как будто серебряной россыпью искрится голос, а то переливчатый звон колокольчика слышится в нем. И все это попеременно: то динь-динь-динь, а то – …этот звук много мне говорит… И каждый раз этот колокольчик тихой радостью отзывается во многих сердцах. Вот сколько лет эти старинные романсы еще будут волновать и очаровывать, казалось бы, уже очень современных людей, давно ушедших и от лихих троек с их звенящими колькольцами, и от лунного сияния ? Ведь нам, в сумасшедшей круговерти сегодняшней жизни, даже некогда отыскать на небе Большую Медведицу, а порой, как надо бы это сделать... А вот услышишь сей дивный романс – и душа замрет… И человек, быть может, остановит свой непрерывный бег по замкнутому кругу и вдруг задумается о чем-то очень главном, что гораздо важнее и денег и карьеры…

Играет Михаил Радюкевич.. В марте, в Балашихе, мы покажем очень красивую программу, которая уже однажды исполнялась в Москве, но как сказал сам музыкант, он добавит в нее еще несколько новых произведений, и как я понимаю, он уже начал готовится к этому выступлению

Глядя на луч пурпурного заката…
Цветов, конечно, не так много, как в Москве, но это ничуть не умаляет того зрительского восхищения, с каким встречается каждый исполненный романс. Постоянное ощущение какого-то особенно бережного отношения здешней публики к Олегу, ее безмерное уважение к нему. И это видно по всему: по выражениям лиц – а я всегда стараюсь наблюдать реакцию зрительного зала, особенно находясь в другом городе, и даже по аплодисментам.

Очаровательные глазки,
Очаровали вы меня..

Олег сегодня спел ее с особенным чувством: может быть, мягче, задушевнее, чем обычно, чем вызвал просто бурю аплодисментов. И артист старается тепло улыбнуться каждому подошедшему человеку…
Как же быстротечно время: вот уже и последняя песня первого отделения

Не уходи, побудь со мною…
Не так часто, в силу своей занятости, Андрей Иванов может принимать участие в подмосковных концертах. Эх, надо бы как-нибудь в Москве повторить тот потрясающий концерт «Без бабочек», в котором наш виолончелист, в плане режиссуры, сыграл далеко не последнюю роль… Одна проблема – очень трудно собрать всех троих музыкантов воедино, поскольку у каждого предполагаются и свои отдельные выступления.


Утро туманное, утро седое…
Вот, казалось бы, только недавно я писала об этом романсе и какая надобность повторяться о нем вновь? А не могу промолчать, потому что это было несказанно… Быть может, в начале чуть тише обычного, но в голосе такая глубина, такая выразительность… Вот, вроде все так, как в предыдущем концерте и в тоже время совершенно по-другому – я же это чувствую…
«Очарованы, околдованы…» - вот эти строчки, как нельзя лучше могут отобразить теперешнее душевное состояние очень многих людей, сидящих сейчас в этом зале…

Нехотя вспомнишь и время былое,
Вспомнишь и лица давно позабытые

Первые встречи, последние встречи,
Тихого голоса звуки любимые…

В зале тишина: он весь вннмание – да разве может быть иначе? Ведь на сцене Олег Погудин и значит, сегодня кто-то обязательно вернется домой совершенно ослепленный и потрясенный этим дивным голосом и этим удивительнейшим Артистом. И для кого-то эта встреча станет в чем-то поворотным событием в его жизни: как когда-то случилось со многими из нас…

Я помню вальса звук прелестный…

Прикрепления: 4648384.jpg(19Kb) · 6644737.jpg(18Kb) · 7093125.jpg(15Kb) · 6040575.jpg(14Kb) · 7423901.jpg(20Kb) · 5613194.jpg(18Kb) · 5529920.jpg(19Kb) · 6952153.jpg(14Kb) · 9900191.jpg(20Kb) · 1664367.jpg(16Kb)


Кочерова

Сообщение отредактировал Валентина_Кочерова - Суббота, 14.02.2009, 13:30
 
Валентина_КочероваДата: Суббота, 14.02.2009, 12:42 | Сообщение # 5
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 329
Статус: Offline

Где ж этот вальс, старинный, томный…
И Олег под звуки скрипки прошелся по сцене в ритме вальса. Вот это было приятной неожиданностью. А уж как зал аплодировал ему…


Спокойно и просто я встретился с Вами,
В душе зажила уже старая рана…

Не стоит, быть может…
Зачем? До свиданья…

Уникальный голос, необычайной силы талант – и тишина телеэфира. Наверное, это только в нашей многострадальной России может быть такой идиотизм: замалчивать о том, что составляет гордость страны и давать широкую дорогу этим жутким телевизионным шоу, которые наводнили все центральные каналы, этим «суперзвездам», которых уже невозможно слушать. И Олег на этом фоне, как луч света, средь темного царства. И можно только представить, насколько ему, человеку истинно талантливому, всей своей жизнью – и не только творческой, несущему людям настоящее представление о том, что составляет красоту и величие русской национальной культуры – насколько ему тяжело и невыносимо существовать в этой среде. И с какой болью, когда уже невозможно молчать, он говорит об этом со сцены…

Кончилось счастье,
Все было сном…

Сердце грустит о былом…

Не пурпурный рубин, не аметист лиловый,
Не наглой белизной сверкающий алмаз…

Мне не под силу боль мучительных страданий…

Что б в ярком золоте моих воспоминаний,
Сверкали б Вы всегда..

Прикрепления: 1412053.jpg(17Kb) · 1862603.jpg(19Kb) · 2976484.jpg(19Kb) · 8836427.jpg(16Kb) · 4439466.jpg(19Kb) · 1752867.jpg(16Kb) · 0647685.jpg(22Kb) · 3601109.jpg(24Kb) · 4905859.jpg(20Kb)


Кочерова
 
Валентина_КочероваДата: Суббота, 14.02.2009, 13:04 | Сообщение # 6
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 329
Статус: Offline

Время изменится, горе развеется…
Нередко, после концерта Олега, когда из зала выходишь в совершенно невероятном состоянии, я часто задаю себе вопрос: собственно, а что случилось? Ты что - услышала новую программу или Олег исполнил незнакомые тебе романсы? Ведь этого же ничего не было… Тогда, откуда возникает это сумасшедшее чувство полета, это ощущение бесконечной красоты и гармонии, этой радости?.. Несколько раз помню, когда стояла посередине вестибюля метро и никак не могла понять, в какую сторон мне нужно ехать? Вот было и такое…
И может быть, один из ответов на этот вопрос заключается в словах самого Олега?
- Для меня романс - это всегда новая история, которую я переживаю на своих концертах по-новому…

Не тверди: для чего я смотрю на тебя
И зачем и за что полюбил я тебя..

Без тебя этот мир для меня сущий ад…

Какой возвышенностью души надобно обладать, какой утонченностью чувств, чтобы ТАК петь этот романс?.. Мне кажется, что аналогов этому исполнению вообще нет… И каждый раз. ты забываешь обо всем на свете, когда Олег поет его… И так будет и через год и через пять… Этим насытиться невозможно: это Шедевр, это уже для Истории…

Я встретил Вас…

Когда повеет вдруг весною
И что-то встрепенется в нас…

Ну вот и подходит к концу сегодняшний концерт….

Гори, сияй, моя звезда…
Восторгу зала не было конца и как хорошо, что Олег под занавес спел «A Paris», иначе
бы, лейтмотивом сегодняшнего вечера были бы эти несколько слов: «В душе тоскующей моей..»

Прикрепления: 6188974.jpg(15Kb) · 3402484.jpg(13Kb) · 9780315.jpg(21Kb) · 2531582.jpg(14Kb) · 2545691.jpg(21Kb)


Кочерова

Сообщение отредактировал Валентина_Кочерова - Суббота, 14.02.2009, 13:09
 
Оноприенко_НатальяДата: Суббота, 14.02.2009, 15:04 | Сообщение # 7
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 223
Статус: Offline
Валентина! Спасибо Вам за проникновенные слова , за фотографии любимого Певца , за возможность увидеть его глаза и его улыбку. Для меня Ваши рассказы - настоящее спасение!
Только тревожит сердце фраза о непроходящей печали в его глазах...


Сообщение отредактировал Оноприенко_Наталья - Суббота, 14.02.2009, 23:26
 
КсенияДата: Среда, 18.02.2009, 16:07 | Сообщение # 8
Группа: Заблокированные
Сообщений: 116
Статус: Offline
(Валентина писала):"..в последнее время меня совсем не радует настроение артиста, эта непроходящая печаль в его глазах.."

я тоже это замечаю, и меня это пугает и, честно признаюсь, мучает.
Что с Олегом происходит?

 
marianneДата: Среда, 18.02.2009, 16:27 | Сообщение # 9
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 554
Статус: Offline
What elegant and mighty photos! From his varied photos ,he performing like his singing is very lively ,too.
 
МаргаритаДата: Среда, 18.02.2009, 18:07 | Сообщение # 10
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1846
Статус: Offline
Валентина!
Спасибо Вам за запечатленные мгновенья! Фотографии очень хороши!!!


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 8.02.2009. ДК им. Гагарина (Сергиев Посад) ("Романс")
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Нина_Данова | Наталья_К | Людмила_Ш | Валерия | Ольга_Санкт_Петербург | Людмила_Тимошенко
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Маргарита | Наталья_К | Вера_Александровна | Инна_И | Ада | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва | Ольга_Васильевна
Новые участники:  | Дарья_Сергеевна | Фотина | Настурция | леночка_телковская | Анна_С | Евгения_А | анастасия_франк | Еленка | Филифьонка | Татьяна_Константиновна
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2017Используются технологии uCoz