Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 28 апреля 2010 г., ЦОП Галины Вишневской (Москва) («Песни Великой войны»)
28 апреля 2010 г., ЦОП Галины Вишневской (Москва)
НадеждаДата: Четверг, 29.04.2010, 00:39 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Извините, у меня не получится рассказать об этом концерте. Подумалось, что если написать обо всем, что чувствуешь, когда слушаешь эти песни в исполнении Олега Погудина, то это все равно, что раскрыть перед всеми свою душу. А этого делать нельзя. Так я думаю сейчас. Вот, однако, появилось после концерта желание узнать, в каких кинофильмах звучат эти песни. Возможно, какая-то из песен звучит в нескольких кинофильмах, а какая-то песня, написанная много позже окончания войны, не использовалась в кинофильмах. Конечно, для этого пришлось бы создать отдельную тему, если это ещё кому-то интересно. Но про одну песню спрошу здесь. Кто-нибудь помнит, в фильме «На войне, как на войне» целиком звучит песня «Моторы пламенем объяты», или только этот найденный фрагмент? http://video.mail.ru/mail/narada219/1356/2669.html
 
НадеждаДата: Пятница, 30.04.2010, 15:26 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Все, наверное, заняты очень, а я ещё не освоила фотоаппарат сына. Вижу, что до хорошего качества фотографий ещё учиться и учиться, но, пока у людей не освободилось время для написания отзывов, размещу несколько снимков.

Прикрепления: 4391462.jpg(22.8 Kb) · 8141948.jpg(24.3 Kb) · 5124798.jpg(22.0 Kb) · 4414586.jpg(28.1 Kb)
 
Татьяна_МДата: Пятница, 30.04.2010, 19:48 | Сообщение # 3
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 314
Статус: Offline
Мне кажется (или хочется так думать), эта затянувшаяся пауза той же природы, какой была
до-о-о-лгая тишина в зале после "Журавлей".... Наконец-то мы научились потрясенно молчать. И это согревает душу куда больше, чем всхлипы и вскрики, когда еще не угас звук. Вот уже два дня прошло, а говорить - не получается. Для меня 9-е Мая, день когда я перебираю старые родительские фотографии и вспоминаю их песни, уже начался. Спасибо Олегу Евгеньевичу, низкий поклон ( как тот, в котором склонилась перед сценой одна из слушательниц, отдав цветы)!


Сообщение отредактировал Татьяна_М - Пятница, 30.04.2010, 20:16
 
Ольга_ВасильевнаДата: Суббота, 01.05.2010, 02:01 | Сообщение # 4
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 838
Статус: Offline
1 отделение

1. «В далекий край товарищ улетает...»
2. «Огонек»
3. «Моя любимая»
4. «Случайный вальс»
5. «Темная ночь»

Инструментальная пьеса

6. «В землянке»
7. «Где ты, мой сад?»
8. «Осенний сон»

Инструментальная пьеса

9. «Заздравная Волховского фронта»

Заместитель Министра печати Московской области Проданчук Леонид Афанасьевич извинился за то, что прервал «…на такой замечательной ноте первое отделение концерта...», представил Андрея Вадимовича Барковского – пресс-секретаря губернатора Московской области Б.В.Громова и сообщил о почетной миссии «... вручить награду Московской области Олегу Евгеньевичу Погудину.

(аплодисменты долго не смолкали, О.Е.: «Спасибо, спасибо, спасибо…») Все мы прекрасно знаем Олега Евгеньевича как изумительного артиста. Об этом говорят и ваши аплодисменты, и то бесчисленное количество зрителей, которое приходит на его концерты, но мало кто знает о благотворительной деятельности Олега Евгеньевича, потому что он очень скромный человек. И вот в одной такой благотворительной акции накануне 65-летия Победы Олег Евгеньевич принял участие совместно с Правительством Московской области. Нами вместе был выпущен вот такой диск:
«Песни Великой Победы». Этот диск накануне праздника получили все - абсолютно все ветераны Московской области – 36 тысяч человек. Их, к сожалению, уже не очень много осталось. И этот диск Олег Евгеньевич записал безвозмездно совершенно. Ему низкий поклон (не расслышала сквозь аплодисменты два-три слова, О.Е. жестами попросил дать продолжить, и аплодисменты стихли. Л.А. передал О.Е. диск и представил награду). И вот она сама – награда от Губернатора Московской области.

(Л.А. зачитывает) Свидетельство. Знаком Губернатора Московской области «За полезное» награждается Погудин Олег Евгеньевич за плодотворную деятельность и большой вклад в подготовку празднования 65-ой годовщины Великой Победы в Московской области (под аплодисменты передает Свидетельство Олегу).
Покажу специально награду, чтобы зрители видели (раскрывает и показывает залу вот такой знак):

Под аплодисменты А.В.Барковский вручает Олегу букет цветов, упакованную награду и, видимо, поздравляет, но расслышать невозможно.

Монолог 1:

«Спасибо. Я думаю, что, во всяком случае, аплодисменты и благодарность тех людей, для которых, действительно, эти песни – радость, собственная радость...

Вот эти аплодисменты, эту благодарность мы должны разделить на нас на всех, кто стоит здесь на площадке, потому что, в общем-то, естественно, все здесь стоящие принимали участие самое активное в выпуске этого диска. Но я бы хотел сказать… вернее, ответно поблагодарить,

потому что, собственно говоря, очень трудно придумать что-то более-менее масштабное или серьезное, находясь в таком свободном плавании в профессии, как это у нас происходит. И я признателен за то, что нам дали возможность такую и такую радость: быть в радости, быть полезными такому большому количеству человек, которых мы бесконечно уважаем и которым мы бесконечно благодарны.
Первое отделение концерта завершено. Увидимся снова после антракта».

Прикрепления: 0863056.jpg(26.8 Kb) · 1899835.jpg(30.5 Kb) · 7072518.gif(26.9 Kb) · 9202266.jpg(28.6 Kb) · 0996222.jpg(38.5 Kb) · 2217257.jpg(36.8 Kb)


...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)


Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Суббота, 01.05.2010, 03:48
 
Ольга_ВасильевнаДата: Суббота, 01.05.2010, 02:31 | Сообщение # 5
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 838
Статус: Offline
2 отделение

10. «Сколько б ни было в жизни разлук»

Инструментальная пьеса

11. «Прощайте, скалистые горы»

12. «У Черного моря»

13. «Лизавета»

Инструментальная пьеса

14. «Моторы пламенем объяты»

Инструментальная пьеса

15. «Песенка фронтовых шоферов»

16. «Враги сожгли родную хату»

Прикрепления: 5036218.jpg(28.7 Kb) · 8805995.jpg(26.6 Kb) · 8242292.jpg(25.5 Kb) · 5920073.jpg(30.2 Kb) · 9746033.jpg(27.8 Kb) · 9498891.jpg(30.3 Kb) · 2316205.jpg(24.0 Kb)


...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)
 
Ольга_ВасильевнаДата: Суббота, 01.05.2010, 03:40 | Сообщение # 6
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 838
Статус: Offline
17. «Журавли»

Если в «Святодуховском» центре Лавры место мое было ближе к левому краю ряда, то в Центре оперного пения – почти в центре зала, поэтому можно сравнить увиденное. Из центра зала все, представляемое Олегом Евгеньевичем, более наглядно, а особенно на примере песни «Журавли» - совсем иное видение исполнения. Теперь понятно написанное Еленой Федоровой: «...А исполнение песни "Журавли" я бы занесла в Красную книгу. Или увековечила бы в мраморе».
И очень хорошо, что, наконец-то, было хоть сколько-то времени тишины после исполнения песни, не прерываемой ни аплодисментами, ни различными радостными возгласами.

Инструментальная пьеса

18. «Белла чао»

На бис:

19. «Под звездами Балканскими»

20. «Смуглянка»

21. «Эх, дороги»

Монолог 2:

«Спасибо. Спасибо. (но аплодисменты, «браво» не смолкали, не все смогла расслышать) …праздником проникнуто все наше существование. Так, с одной стороны, это абсолютно понятно и естественно – люди всегда счастливы, всегда питаются тем, в чем при даже скорби, беде, утратах ни за что не стыдно. Есть очень немногие моменты в нашей жизни, которые мы вспоминаем и понимаем, что если можно говорить о человеческом достоинстве, то говорить именно в этих моментах. Гордиться нам особо, в общем-то, нечем по нашей беспрерывно нелепой истории. Вот. Но есть моменты, которые вдруг всю нашу историю оправдывают. Это… Это (смеется) очень интересно. Знаете, вот с точки зрения артиста - это вообще потрясающая вещь, когда характер, характер, тем более целого народа, вдруг внезапно ярко начинает сверкать в обстоятельствах, в которых вроде бы другие характеры - очень, казалось бы, цельные, серьезные, даже достойные - вдруг меркнут. К такому вот роду-племени и мы относимся. Радоваться этому или печалиться, в общем, трудно сказать. Не выбирают ни народ, ни страну, ни эпоху, в которой ты живешь, но вот это поразительное счастливое озарение в трагических обстоятельствах, в страшных, наверное, это особого рода дар, особого рода счастье. Я не хочу испытывать судьбу. Я не хочу испытывать судьбу – ни свою собственную, ни судьбу людей, которые вокруг меня. Слишком много уже человечество выстрадало. Слишком много, как в той песне Окуджавы: «Пока земля еще вертится, и это ей странно самой…». Действительно, иногда бывает странно, почему земля продолжает вращаться после таких событий, когда, наверное бы, уж нужно было всю эту землю - если не потопить новым потопом, то, по крайней мере, остановить её безумное, дикое вращение. Вот такие моменты и больше всего, и серьезнее всего проявляются в самопожертвовании. Нет больше той любви, которая «если кто душу положит за други своя». Тысячи, десятки тысяч, сотни тысяч, миллионы людей поступили так в период с 41-го по 45-й годы. Не только в России, безусловно. Героизм, и достоинство, и счастье - какое-то стремительное, мгновенное, правда, уходящее в вечность, оно тогда блистало по всей Европе. Вот. Тем не менее, у нас в тех обстоятельствах, в которых жила, наверное, наша страна, не жила ни одна страна в мире. Поразительно, что правда там широкой рекой лилась, сверкала и оправдывала собой… извините, правда оправдывала - это, конечно, тавтология, но тем не менее… Вот это время оправдывало собой всю страшную эпоху многих десятилетий не только несвободы, а страшной, бесконечной лжи. Может быть, в этом какая-то сверхземная, сверхжизненная правда, которая позволяет земле вращаться по милости Божией, даже когда мы её уже остановили. Тем не менее, я отдаю должное героизму. Я ему кланяюсь. Я воспеваю героизм в той степени, которая доступна моему не очень могучему телу и моему, честно говоря, очень нежному, лирическому взгляду на мир. Но самое главное для меня, все равно, это тот самый тихий разговор о любви, то самое дуновение легкого ветра, в котором всегда присутствует Господь. То, что позволяет человеку оставаться человеком. Не его героические усилия, хотя они тоже, но, в принципе, против какой-то силы нет никакой нашей силы. Против самолетов, против бомб, против танков есть одна только сила – сила любви. И вот об этом хочется петь, и пою всегда, потому что, наверное, любовь - единственное, что может оправдать самые-самые-самые страшные вещи, если, в конце концов, все все-таки заканчивается в любви. Об этом вот та песня, которую мы сейчас будем петь. О том доме, в который хочется вернуться каждому из нас. И еще, простите, совсем личное, совсем внутреннее, но, поверьте, это от сердца. Вот дом, в котором мы сейчас находимся, это тот дом, в который хочется вернуться всегда. И еще раз сейчас с огромным внутренним каким-то таким, знаете, и покоем, и радостью хочу пожелать, чтобы здесь долго-долго-долго, как можно дольше, воспитывалось то самое главное, что всегда было присуще русскому характеру, то, что мы, к сожалению, утрачиваем. Не случайно люди, руководящие тем, что здесь происходит, – они знают не понаслышке, что такое война. Вот. И, может быть, кстати, они меня в чем-то поправят, но, тем не менее, хочется надеяться и верить, что здесь будет и дальше звучать слово правды. Но, вы знаете, давайте (смеется), давайте, чтобы было так, чтобы мы всегда могли вернуться в тот дом, в который мы хотим вернуться. Чтобы никогда не было такой ситуации, что нам некуда возвращаться». (аплодисменты)

22. «Давно мы дома не были»

Всё-таки всё хорошо не бывает - в конце концерта не единожды раздавались звонки мобильных телефонов sad
Фотографий первого отделения концерта нет потому, что с моего места снимать было невозможно. То немногое - вручение награды - пришлось снимать, держа фотоаппарат практически выше головы, что во время концерта невозможно. Остальные фотографии сделаны с первого ряда балкона первого яруса. Мне эти места очень нравятся - сцена хорошо просматривается (одно только плохо - не видно Андрея Иванова), да еще: невозможно подарить цветы, если только заранее не положишь их на сцену.
Рада за Марию Николаевну, что она смогла после долгого перерыва прийти на этот концерт. А как приятно было видеть, что и Олег Евгеньевич очень обрадовался, увидев ее около сцены с букетом цветов.
Концерт опять был такой же великолепный, как и в Санкт-Петербурге (попозже закончу рассказ о концерте в Санкт-Петербурге, пока не разобралась, почему не все фотографии прикрепляются). На один столик цветы не уместились даже во время только первого отделения, и Олегу Евгеньевичу пришлось часть цветов относить за кулисы, а на второе отделение поставили еще один столик.
Спасибо Олегу Евгеньевичу и музыкантам за прекрасный концерт, за то, что Праздник Великой Победы для нас уже начался!

Прикрепления: 5621258.jpg(48.1 Kb) · 3589107.jpg(27.7 Kb) · 6551342.jpg(27.4 Kb) · 8292886.jpg(26.6 Kb) · 8872916.jpg(40.0 Kb) · 4095067.jpg(50.6 Kb) · 5371844.jpg(31.9 Kb) · 0379324.jpg(31.5 Kb) · 8711341.jpg(26.6 Kb)


...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)


Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Суббота, 01.05.2010, 03:56
 
Юлия-петербурженкаДата: Суббота, 01.05.2010, 18:32 | Сообщение # 7
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 8
Статус: Offline
Спасибо за отзывы о концерте!

Ольга Васильевна, я редко пишу на форуме, но читаю рассказы о концертах часто и благодарна Вам за возможность прочесть монологи, СПАСИБО!

Надежда, мне очень понравились Ваши фотографии! Они очень тёплые и эмоциональные. Спасибо Вам!
По поводу Вашего вопроса о песне из фильма "На войне, как на войне" - я посмотрела приведенный отрывок, а потом и фильм. Песня в картине звучит именно в этом фрагменте, но в той записи, которая открывается по ссылке, она приведена не полностью. В фильме же песня звучит почти целиком (только первые слова слышны как бы издалека, на фоне диалога, и первый куплет в конце не повторяется).
Вот ссылка на фильм ВКонтакте:
http://vkontakte.ru/video1933480_143773806


Жизнь прекрасна!
 
НадеждаДата: Суббота, 01.05.2010, 23:35 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Спасибо, Юлия! У меня последние несколько лет не получалось посмотреть этот фильм в праздник Победы. В этот раз или постараюсь не пропустить его (если будут показывать), или воспользуюсь вашей ссылкой. Правда, вот сейчас выдается сообщение, что сервер на запланированной профилактике (примерно, так как сообщение на английском языке). Но, может, завтра заработает. biggrin
 
Вера_АлександровнаДата: Воскресенье, 02.05.2010, 23:39 | Сообщение # 9
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1599
Статус: Offline
Обычно «Военная песня» для меня - реквием или поминальная молитва – в ней много скорбной памяти, много печали… Но на сцене уютного и благородного зала Оперного Центра Галины Вишневской общее настроение от неё - пожалуй, впервые - такое чувство, что я прослушала «Оду к радости», чувство, что все – во благо, все преодолимо. Красота музыки песен войны необыкновенна, и в этом камерном зале возникло, уложилось некое объединяющее братство слушателей, умножающее впечатление, силу воздействия.
« Враги сожгли родную хату …» - наверное, весь зал плакал, и в глазах у Олега стояли слезы.
«Журавли» - мучительно-величественная песня, где ритм мелодии вторит взмаху крыльев, руки становятся крыльями, и певец словно взлетает к предназначенному всем нам месту в стройном клине журавлином, с последним прощальным жестом – это потрясает, «братство слушателей» не дышало, несколько секунд мертвой оглушающей тишины – и дружно, в едином порыве, прорвалось общее ликование. Такое чуткое общее чувство очень радует, согласна с Татьяной М. А «веселые» песни были как-то особенно весело-задорны, разудалы, лучезарны.
Порадовала и награда от Губернатора Подмосковья «За полезное». И монолог Олега, опять очень созвучный многим моим мыслям.
Спасибо, Олег Евгеньевич, за трепетное благодарное сердце, за чуткую память.


Ничего нет реальней мечты.
 
МаргаритаДата: Понедельник, 03.05.2010, 16:04 | Сообщение # 10
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2019
Статус: Offline
Спасибо за рассказы о концерте, за фотографии, огромная благодарность Ольге Васильевне за монолог Олега Евгеньевича!!!
Он, как всегда, осветил жизнь, согрел сердце.
СПАСИБО!!!


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!


Сообщение отредактировал Маргарита - Понедельник, 03.05.2010, 16:06
 
Елена_ФёдороваДата: Понедельник, 03.05.2010, 20:04 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Сообщений: 4928
Статус: Offline
«На войне, как на войне»

5 канал

Понедельник, 3 мая, 20.15

Четверг, 6 мая, 8.30

http://tv.yandex.ru/broadcast.xml?id=22745286

Прикрепления: 6628288.gif(0.5 Kb)
 
НадеждаДата: Понедельник, 03.05.2010, 21:05 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Ой. Сейчас только увидела, спасибо, Елена! Зато, как раз на песню сегодня успеваю, вот- вот зазвучит biggrin . А весь фильм 6 мая посмотрю.
 
marianneДата: Пятница, 07.05.2010, 08:36 | Сообщение # 13
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 652
Статус: Offline
Oleg's singing of " Песни Великой Войны" is too much wonderful and deep, expressesing the strength,faith and hope, which is the great treasure of a nation and country. What wisdom of great art!

Many thanks,Hope and Ольга_Васильевна for your reporting and wonderful photos of the concert by Oleg! Looking forward to them and deeply happy after seeing them.

Thank you,Вера_Александровна ! Your impression and understanding of songs and singing by Oleg, helps me understanding the songs themselves and Oleg's remarkable expressing of them. On it, I also express the same gratitude to dear Валентина_Кочерова.

 
СтеллаДата: Пятница, 07.05.2010, 11:52 | Сообщение # 14
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 86
Статус: Offline
Перевод сообщения Марианны

Исполнение Олегом "Песен Великой Войны" изумительное и глубокое, выражающее силу, веру и надежду, что является великим достоянием нации и страны. Какая мудрость великого искусства!

Ольга Васильевна, большое спасибо Вам за сообщения о концерте Олега и замечательные фотографии! Жду их всегда и чувствую счастье, увидев их.

Благодарю Вас, Вера Александровна! Ваши впечатления и понимание песен и пения Олега помогают мне понять сами песни и замечательное выражение их смысла Олегом. Такую же благодарность я выражаю дорогой Валентине Кочеровой.

 
Валентина_КочероваДата: Суббота, 08.05.2010, 22:33 | Сообщение # 15
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 329
Статус: Offline
Марианна, спасибо! Очень приятно...

Кочерова
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 28 апреля 2010 г., ЦОП Галины Вишневской (Москва) («Песни Великой войны»)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Вера_Александровна | Наталья_К | Лена_Никитина
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | НинаПодгорнова | Нина_Данова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П | Ирина_Ионова | Инна_Ш | Лена_Никитина | Тамара_Капунина
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2021Используются технологии uCoz