Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва, Наталья_К 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 10.02.2009. Театр эстрады (Москва) ("Народная песня")
10.02.2009. Театр эстрады (Москва)
ОльгаДата: Четверг, 19.02.2009, 09:02 | Сообщение # 16
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 148
Статус: Offline
Валентина,спасибо!
 
Оноприенко_НатальяДата: Пятница, 20.02.2009, 15:23 | Сообщение # 17
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 223
Статус: Offline
Валентина!
Впечатление от Вашего рассказа настолько сильное и пронзительное, что я не в состоянии была сразу откликнуться, необходимо было немного успокоиться. Спасибо, что так подробно остановились на песне "Степь, да степь кругом...". Здесь у меня просто покатились по щекам слёзы...
Мечтаю о том, чтобы такие концерты увидела не только любимая мною Москва, но и вся наша огромная страна!
Прикрепления: 7609704.jpg(115Kb)


Сообщение отредактировал Оноприенко_Наталья - Пятница, 20.02.2009, 15:36
 
АдаДата: Пятница, 20.02.2009, 18:49 | Сообщение # 18
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Огромное спасибо всем за рассказы о "Народной песне". Валя , я в восторге от Ваших фотографий и, конечно, от рассказа!
 
АдаДата: Четверг, 07.05.2009, 23:13 | Сообщение # 19
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1046
Статус: Offline
С официального сайта Олега Погудина

Мария К. 13.02.2009

Олег Евгеньевич! Сердечная благодарность Вам за потрясающий концерт "Народная песня" в театре Эстрады, который довелось услышать 10 февраля.Так чувствуют русского человека, его душу не многие и уж еще меньше, так способны передать всю ее неохватность через русскую песню. По-моему, и таких программ, чтобы целиком звучала народная песня - не вырванными сюжетами, а какой-то единой линией - не делает ни один исполнитель-певец. Очень понравился зал! Прекрасный звук! И дивная атмосфера. С удовольствием приду 24. Еще раз СПАСИБО!

Сообщение отредактировал Ада_Вениаминовна - Четверг, 07.05.2009, 23:14
 
АдаДата: Понедельник, 18.05.2009, 11:11 | Сообщение # 20
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1046
Статус: Offline
С официального сайта Олега Погудина.

Ярошенко Галина Сергеевна 11.02.2009

Здравствуйте, дорогой Олег Евгеньевич! После вчерашнего великолепного концерта в "Театре Эстрады" с программой "Народная песня" так и хочется обратиться к Вам - "Добрый молодец Вы наш"! Давно мечтала услышать именно эту программу, и наконец, благодаря Вам - праздник состоялся. Благодарю Вас за Ваше искреннее, трепетное исполнение наших чудных песен (русских и украинских), вель песня - жемчужина народного искусства. Во что же ее превращают эти новомодные певички... Спасибо за первозданность, восстановление чистых истоков...Мы живем в такое безвременье, из нас ведь так старательно выдавливают, стирают все русское, что вот такое подвижничество - просто подвиг, гражданский, если хотите. Я преклоняюсь перед таким талантом. Очень не просто спеть русскую песню, такую плавную, мелодично-спокойную, вложить в нее все нюансы. За исполнение грустной вещи "браво" не кричат, а ведь певец вкладывает в нее не меньше, а больше, чем в задорно-игривую - уж я-то знаю. Очень понравилась Ваша интерпретация песни ямщика, выполненная великолепным нижним регистром, почти речитативом, а уж когда в финале добавлена тремоляция высокого тембра - ну просто "мороз по коже"...Много было таких волнительных мгновений, публика принимала Вас,как всегда, восторженно-благодарно. Одна дама преподнесла чудный рушник, вот умница. Ваши рассуждения так созвучны были моим мыслям. Захотелось и Некрасова перечитывать. Вот жаль автограф не удалось получить из-за сурового секьюрити, но даже это не испортило настроения. Будет следующий концерт, следующая встреча с Прекрасным. Спасибо. - Ваша почитательница и поклонница. Галина Сергеевна.

 
АнгелинаДата: Пятница, 28.08.2009, 12:59 | Сообщение # 21
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 104
Статус: Offline
Огромное спасибо всем, кто так щедро делится своими впечатлениями от концертов. Отдельная благодарность за фотографии и монологи. Расшифровывать монологи - это же огромный труд! Спасибо! Это - дорогого стоит.
Я тоже, хоть и с большим опозданием, хочу поделиться впечатлениями.
Это отрывок из письма родителям, которое я написала после концерта:
"Позавчера мы были на концерте Олега Погудина. Программа «Народная песня». Каждый его концерт неповторим, каждый – откровение, но этот – нечто особенное. Он пел в основном русские народные песни. Пел, переживая (именно переживая, а не играя, не изображая) малейшие оттенки чувств лирического героя так, что мороз шел по коже, и порой становилось как-то не по себе. Ведь большинство русских народных песен пронизаны скорбью (не тоской, не отчаяньем, а именно скорбью). Даже якобы веселые песни, даже они, - скорее, разухабисто-скорбные.
После каждой песни Олегу дарили цветы (по несколько человек).
А после песни «Когда я на почте служил ямщиком» вслед за подошедшими зрителями с цветами с первого ряда поднялся мужчина (довольно молодой) без букета, подошел к Олегу и долго жал и тряс его руку, качая головой и что-то говоря. Мы не слышали, что он говорил, но мне так и чудится, что это могло быть что-то вроде «Ну, ты, мужик, даешь!» Этот мужчина пришел без цветов и явно не собирался подходить к певцу, но после ТАКОГО исполнения не смог усидеть на месте и не высказать слов восторга и благодарности.
В конце первого отделения Олег спел «Несе Галя воду». К моему изумлению зал встретил эту песню особенно бурными овациями и криками «Браво!» Как будто концерт не в Москве, а, например, в Киеве.
В конце второго отделения Олег читал отрывок из поэмы Некрасова «Мороз Красный нос». Читал он его не просто так, а в контексте своих рассуждений, своих мыслей, которыми он щедро делится со своими слушателями на каждом концерте. Отрывок очень тяжелый, навевает много дум, и читает Олег превосходно (как и поет). Так что накал чувств у зала был практически на пределе.
Еще никогда Олега не отпускали без «биса». И вот на бис он поет «Нич яка мисячна». Первые аккорды песни зал встречает аплодисментами, а после устраивает бурную овацию стоя. Я опять изумляюсь: «Надо же, как Москва встречает украинские песни!» После этой песни какая-то женщина подарила Олегу настоящий вышитый украинский рушник и (как выяснилось несколько минут спустя) попросила исполнить «Песню про рушник». Надо сказать, что Олег НИКОГДА не поет по заявкам. У него свой глубоко продуманный и прочувствованный принцип составления каждой программы для каждого концерта.
Но сейчас, видя такой прием, он сказал о том, что вряд ли в зале найдется много людей, у кого нет ни капли украинской крови, о связи между людьми, между народами, которая глубока и неразрывна… И все-таки исполнил «Песню про рушник». При первых аккордах зал взорвался аплодисментами и, когда зазвучал этот волшебный, мягкий голос, с потрясающей, щемящей нежностью выводя «Ридна маты моя, ты ночей не доспала…», я ценой невероятных усилий, кусая губы, еле сдержала… Нет, не слезы, а рыдания. Слезы так и катились по моим щекам всю песню. И не у меня одной. Только в поле моего зрения я увидела человек пять, утиравших слезы, включая охранника, дежурившего у сцены. А сколько людей не утирало слез, как я? Я думаю, что очень многие в зале вспомнили своих матерей, ждущих или похороненных в Украине…
После песни – овации, крики «Спасибо!»
И вот, что удивительно - такой грустный концерт, рыдания в конце, а такое светлое, радостное даже не настроение, а состояние было после концерта и сохраняется до сих пор…"


Сообщение отредактировал Ангелина - Пятница, 28.08.2009, 14:54
 
Оноприенко_НатальяДата: Пятница, 28.08.2009, 13:37 | Сообщение # 22
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 223
Статус: Offline
Спасибо, Ангелина !
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 10.02.2009. Театр эстрады (Москва) ("Народная песня")
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Ольга_Санкт_Петербург
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Маргарита | Наталья_К | Вера_Александровна | Инна_И | НинаПодгорнова | Ада | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва | Ольга_Васильевна
Новые участники:  | Евгения_А | анастасия_франк | Еленка | Филифьонка | Татьяна_Константиновна | ninese | Люция | Елена_Назарова | эльфа3 | neony_13
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2017Используются технологии uCoz