Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва, Наталья_К 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 9 июня 2010 г., Театр «Savoy» (Дюссельдорф, Германия)
9 июня 2010 г., Театр «Savoy» (Дюссельдорф, Германия)
Елена_ФёдороваДата: Четверг, 10.06.2010, 03:31 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 4273
Статус: Offline
"Концерт прошёл в тёплой дружественной обстановке.
И пел Олег замечательно!"
 
МаргаритаДата: Четверг, 10.06.2010, 15:39 | Сообщение # 2
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1830
Статус: Offline
Лена!
СПАСИБО за приятные известия!!!


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!
 
marianneДата: Четверг, 10.06.2010, 17:14 | Сообщение # 3
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 545
Статус: Offline
Dear Елена_Фёдорова,
Many thanks for the bulletin! Wonderful news!
 
Ольга_ВасильевнаДата: Вторник, 15.06.2010, 22:17 | Сообщение # 4
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 783
Статус: Offline
Дюссельдорф, 9 июня. Театр «Savoy» расположен в доме, ничем не отличавшемся от рядом расположенных. Даже вывеска не очень выделялась,

поэтому очень хорошо, что были адрес и карта. Помещения перетекают одно в другое – от вестибюля с кассой в помещение бара, далее в холл с гардеробом, в котором продавали CD и DVD, лежали листочки с информацией об Олеге Евгеньевиче. Справа – вход в зал. Зал не очень удобен тем, что разделен на две части. Первые три ряда на уровне невысокой сцены, а дальше – выше, но за перегородкой, откуда невозможно выйти с цветами. Не зная о такой особенности зала, выбирая между третьим (а фактически – первым, т.к. нумерация рядов начиналась с 3-го) и 12-м (а фактически - 9-м) рядом, заказали середину 12-го ряда. Это показалось далеко, поэтому заняли свободные места в 4-м ряду - сразу за перегородкой справа (пустых мест было немного, но всё же были), откуда и слушали первое отделение концерта.

1 отделение:

Инструментальная пьеса

1. «Звезды на небе, звезды на море»
2. «Не пробуждай воспоминаний»
3. «Калитка»
4. «В лунном сиянье»
Инструментальная пьеса
5. «Ночь светла»
6. «Эх, друг, гитара»
7. «Не уходи»
Инструментальная пьеса
8. «Танго Магнолия»
9. «Грустить не надо»

Монолог

В конце монолога Олег сказал на немецком языке (оговорившись, что немецкого не знает), что будет перерыв 20 минут, вызвав оживление в зале.

Из 4-го ряда видно было хорошо, но пришлось на второе отделение пересесть на свободные места с правой стороны первого ряда, иначе невозможно было бы подарить цветы.
Цветов было немного, но всё же было несколько букетов, а столика не было, поэтому Олег все цветы уносил за кулисы. Не знаю, как в других районах города, но там, где мы были, видели всего два цветочных магазина, один из которых находился недалеко от зала, но самостоятельно найти его не смогли. Пришлось прибегнуть к помощи местных жителей. Удивительно, но это и для них оказалось не очень просто.

2 отделение:

Инструментальная пьеса
10. «Белой акации гроздья душистые»
11. «Татьяна»
12. «Офицерский вальс»
13. «Одинокая гармонь»
Инструментальная пьеса
14. «Необыкновенные глаза»
15. «Рушник»
16. «Тбилисо»

В этот раз микрофон был довольно далеко (вернее – высоко) от Алексея, и голос звучал как бы издалека, что придало песне новое звучание.

Инструментальная пьеса
17. «Кавалергарды»

Как только зазвучали первые слова, раздались аплодисменты.

18. «Любовь и разлука»

Зрители, которых могла видеть (потом сказали, что и во второй части зала), аплодировали стоя. С разных мест звучали просьбы исполнить песни и особенно громко «Вино в бокале» (или просто – «бокал»), Вертинского, что-то еще, но не расслышала. Но Олег, пожав плечами и улыбнувшись,

запел на бис:

19. «Серенада»(Ф.Шуберт) - на нем.яз.

Во втором монологе Олег Евгеньевич сказал,

что признателен за прием, что эти песни трогают сердца людей, где бы они ни звучали. Поклонился памяти людей, которые эти песни написали, сказав, что слова их живут до сих пор – слова любви, заключенные в этих песнях.

20. «Надежда»

На протяжении концерта были и овации, и возгласы «браво», а после концерта со всех сторон слышались одобрительные слова, говорили о совершенном голосоведении, о том, что сейчас так не поют, что проговаривает чётко слова, что всё великолепно и пр.
Похоже, что на листочки с информацией не очень-то обращали внимание, потому что задавали вопросы: где живет, где учился и др., что можно было прочесть. Из зала вышли с женщинами, эмигрировавшими лет десять назад из Львова, которые сказали, что следят за творчеством Олега, не пропускали программы «Романтика Романса», ведущим которых был Олег.

Олегу Евгеньевичу и музыкантам большое СПАСИБО за еще один прекрасный концерт!

Город тоже очень красив, но об этом, возможно, позже.

Прикрепления: 4964284.jpg(42Kb) · 9464629.jpg(37Kb) · 2571474.jpg(47Kb) · 5058502.jpg(39Kb) · 9692643.jpg(28Kb) · 8649806.jpg(38Kb) · 3752665.jpg(46Kb) · 6139699.jpg(49Kb) · 8455790.jpg(49Kb) · 7670278.jpg(22Kb)


...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)
 
Ольга_ВасильевнаДата: Суббота, 07.08.2010, 19:47 | Сообщение # 5
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 783
Статус: Offline
Давно была в Германии, ещё в ГДР, и всё собиралась съездить, но, как всегда, что-то оказывалось важнее, а здесь такая возможность – и Германию посетить, и три концерта!
Чтобы получить визу в Германию пришлось через туристическое агенство заказывать билеты на самолёт и гостиницу в Берлине. Как бы всё упростилось, если бы въезд был свободный. Можно было бы прилететь в Дюссельдорф, а вернуться в Москву из Гамбурга. Конечно, можно было бы оформить такую поездку и через турагенство, но тогда пришлось бы заказывать и гостиницы в Дюссельдорфе и Гамбурге, и билеты на поезда между городами, что было не только гораздо дороже, но и просто не нужно потому, что в Дюссельдорфе нам гостиница была не нужна.
Собрав кучу документов, отнесли их в Консульский отдел и видимо не заподозренные ни в каких грехах, визы получили.
В аэропорту Берлина у стойки информации получили карту и приобрели билеты на день на все виды транспорта, что очень удобно. Главное, не забыть прокомпостировать билет в первом виде транспорта и не потерять до конца дня. При этом вход в метро свободный – без турникетов и без дежурных на входе. Есть только контролёры, но за всё время пребывания в Германии билеты у нас проверили только один раз.
Гостиницу нашли довольно быстро и были приятно удивлены, что обслуживает русскоговорящий персонал, и немного огорчились, что заказанные билеты на концерты в Берлине и Гамбурге ещё не доставлены, хотя к нашему приезду уже должны быть на месте. Но время ещё было.
На следующий день предстояла поездка в Дюссельдорф поэтому, выяснив, как добраться до вокзала, направились за билетами. Можно было купить билеты и в другом месте, но хотелось посмотреть, откуда отправляться. Вокзал поразил многоэтажностью. Кажется этажей шесть, причём на каждом несколько путей. На одном из этажей - метро. Причём, в Берлине два вида метро – закрытое и открытое. Не всегда сразу разбирались с пересадками, но везде встречались очень доброжелательные люди, которые помогали. От людей остались самые приятные впечатления. Много детей. Они, кажется, вообще не плачут.
На третьем этаже вокзала отыскали кассу и купили билеты на скоростные поезда в Дюссельдорф и в Гамбург (и, соответственно, обратно). По расписанию, расположенному на 1 этаже (есть и на других этажах, но нашли уже позже), выяснили путь, с которого должен отправляться поезд, а заодно и нашли платформу, чтобы с утра не разыскивать в этом нагромождении этажей и путей, магазинов, кафе и всего прочего.
Купив билеты, отправились в центр города. Прогулялись по знаменитой Унтер-ден-Линден, ещё где-то по центру, нашли Русский Дом, где должен проходить концерт, погуляв ещё немного по городу вернулись в гостиницу.
Утром, позавтракав в 7 часов, отправились на вокзал на такси. Можно было и транспортом, но билеты заранее не купили, с утра купить их было негде, да и нельзя опаздывать на поезд. Вернее, следующим поездом ехать тоже можно, но тогда могли опоздать на концерт.
Поезд скоростной, но только не очень большое время он двигался со скоростью 250 км/час, а в основном, 180 и менее потому, что не успевал разогнаться между остановками. Ехали, сейчас уже не помню, часов пять или шесть очень комфортно, даже не устали. Единственно, немецкого языка не знаем, поэтому билеты купили, как оказалось, без плацкарты, а значит без определённого места. Это надо оговаривать при покупке билетов. Нас, видимо, об этом спрашивали, но мы не поняли – у нас на подобные поезда все билеты с указанием мест. В общем, поняли, что можно покупать билеты и без плацкарты, надо только садиться в вагоны, которые останавливаются в секторе «В – С» платформы.
Приехав в Дюссельдорф, столкнулись с отсутствием на вокзале стойки информации, где можно приобрести билеты на транспорт. После поисков выяснили, что билеты можно купить только в автомате на улице рядом с трамвайными линиями. Опять нашелся человек, который помог нам купить билеты на этот день. Уже наученные, купили билеты на следующий день и на день отъезда, которые стоят гораздо дешевле, но действуют ограниченное время (кажется не более двух часов после компостирования). Карту города и схему транспорта, а также подробную инструкцию, как добраться до дома, в котором предстояло жить, привезли из Москвы. Нужный трамвай останавливался около вокзала и, проехав несколько остановок, вышли, чтобы пересесть на автобус. Оказалось, что автобус останавливается здесь же, что несколько необычно – у нас автобусы по трамвайным путям не ездят. Дом нашли очень быстро. И опять несколько необычно было то, что домом фактически назывался подъезд. В доме четыре подъезда, а считались они, как четыре дома и без номеров квартир. Перед входной дверью висели почтовые ящики, на которых написаны фамилии жильцов. Дом располагался в очень хорошем зелёном районе рядом с парком. В парке погулять было некогда – всего один свободный день был, который мы посвятили, в основном, прогулке по старому городу, а мне сказали, что там спокойно гуляют белки, зайцы, можно увидеть и косуль. Не увидели. Только несколько кормушек висели во дворе.

В день приезда был концерт, о котором я уже написала, а на следующий день постарались хоть немного познакомиться с городом поэтому вышли из дома довольно рано и застали процесс обрезки кустарников городскими службами. Несколько рабочих приехали на машине. Одни обрезали кусты, другие убирали ветки в машину и приводили территорию в порядок. Там, где они прошли, была абсолютная чистота и ровно подстриженные в виде низкого заборчика кусты.

Прежде, чем ехать в Германию, немного прочла о тех городах, в которых предстояло побывать.
Дюссельдорф – столица земли Северный Рейн-Вестфалии и располагается на западе страны, на обоих берегах Рейна. Город достаточно древний: первое письменное упоминание о Дюссельдорфе датируется 1135 годом. Здесь проживают около 30% населения Германии Современный Дюссельдорф – большой коммерческий и промышленный центр, насыщенный офисами и банками. Однако сохранились и исторические здания на левом берегу Рейна.

Вдалеке на траве белые точки – это пасутся овцы.

В Дюссельдорфе частично сохранился Старый город с базарной площадью, готическая Ратуша и несколько старых зданий и церквей. Около Ратуши на площади Бургплатц находятся два самых знаменитых символов города – церковь св. Ламберта с гробницей герцога Вильгельма V и дароносицей Св.Виталиса (1160 г.) и замковая башня Шлосстурм - все, что осталось от старинного замка, построенные в XIII веке. В башне находится музей авиации.

Немного восточнее расположена церковь Санкт-Андреас, одна из самых важных в городе.

В Старом городе находится Академия искусств Дюссельдорфа, Художественное собрание федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, включающее значительную коллекцию современного искусства, единственный в Германии специальный музей керамики всех времен и культур, Институт Генриха Гейне и Музей кино.
Средневековый квартал с прекрасными старыми зданиями и 260 кабачками и кафе. Его украшают городская ратуша на Рыночной площади (1570-1573 гг.), конная скульптура Яна Веллемса (курфюрста Иоганна Вильгельма II (1679-1716), отлитая в 1711 г. Габриэлем Групелло, придворным скульптором дома Пфальц-Нойбургов.
Бронзовая статуя весом 8 тонн, была изготовлена еще при жизни курфюрста, в 1711 году. Существует легенда, что памятник был сооружен на деньги, собранные для этой цели горожанами, на постаменте действительно выбит памятный текст: «Установлен благодарными жителями в 1711». В 1831 году по проекту Адольфа де Вагедаса было обновлено довольно скромное основание памятника. Курфюрст на коне долгие годы оставался верен своему городу, - не осуществились планы Наполеона вывести его во Францию.
Памятник Яну Веллему одна из ярких, узнаваемых достопримечательностей Дюссельдорфа, он считается одной из самых красивых конный статуй к северу от Альп.

Прикрепления: 8945633.jpg(37Kb) · 9990149.jpg(45Kb) · 1153222.jpg(47Kb) · 9161608.jpg(37Kb) · 3232556.jpg(46Kb) · 0316021.jpg(48Kb) · 3214951.jpg(45Kb) · 3461128.jpg(46Kb) · 8057476.jpg(49Kb)


...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)


Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Суббота, 07.08.2010, 20:30
 
Ольга_ВасильевнаДата: Суббота, 07.08.2010, 19:55 | Сообщение # 6
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 783
Статус: Offline
Старый город Дюссельдорфа называют «самой длинной барной стойкой в мире». Многие из питейных заведений имеют такую же длинную историю, как и сам город.

В эту пивную зайти выпить пива нам рекомендовали, но пока мы её нашли уже были сыты, да и пиво попробовали. Зашли просто посмотреть.
По дороге из Старого города к набережной:

Шарманщик в Старом городе:

Здания Старого города:

Улицы Старого города утром:

Если Старый город можно сравнить с сердцем Дюссельдорфа, то его набережная - это, вероятно, его артерии. Над Рейном как бы зависли в воздухе знаменитые длинные мосты - настоящие произведения строительного искусства.

Набережная:

Дома вдоль набережной:

Прикрепления: 7883948.jpg(48Kb) · 6114958.jpg(48Kb) · 5410965.jpg(49Kb) · 9756123.jpg(45Kb) · 5912171.jpg(44Kb) · 9003151.jpg(48Kb) · 2945179.jpg(50Kb) · 0166358.jpg(46Kb) · 1325042.jpg(47Kb) · 8939296.jpg(45Kb)


...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)


Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Суббота, 07.08.2010, 20:06
 
Ольга_ВасильевнаДата: Суббота, 07.08.2010, 20:15 | Сообщение # 7
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 783
Статус: Offline
Недалеко от набережной вот такая реклама сигарет:

За один день много увидеть не удалось, но вот ещё несколько фотографий сделанных по дороге домой:

А утром попрощались с гостеприимным Дюссельдорфом и опять на скоростном поезде поехали в Берлин - на следующий концерт.

Прикрепления: 0747307.jpg(49Kb) · 2556254.jpg(48Kb) · 2907775.jpg(45Kb) · 1200929.jpg(47Kb) · 3500971.jpg(47Kb)


...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)
 
АдаДата: Воскресенье, 08.08.2010, 11:11 | Сообщение # 8
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Ольга, большое спасибо за интересный рассказ!
 
Татьяна_СоловьёваДата: Воскресенье, 08.08.2010, 20:01 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 862
Статус: Offline
СПАСИБО за путешествие по Дюссельдорфу. Благодаря фоторассказу было очень интересно smile !
 
Форум клуба » КОНЦЕРТЫ » Отзывы и впечатления о концертах и гастролях » 9 июня 2010 г., Театр «Savoy» (Дюссельдорф, Германия)
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Стелла | Татьяна_Соловьёва | Ада | Елена_П | Ирина_Ярмухаметова | Романеева | Татьяна_Киселева | Людмила_Ш | Валерия | Алина_я | Марина_Л | Людмила_В | Людмила_А | Ольга_Санкт_Петербург | Ольга_Казань | ирина_смирнова | Евгения_А
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Маргарита | Наталья_К | Вера_Александровна | Инна_И | НинаПодгорнова | Ада | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва | Ольга_Васильевна
Новые участники:  | Евгения_А | анастасия_франк | Еленка | Филифьонка | Татьяна_Константиновна | ninese | Люция | Елена_Назарова | эльфа3 | neony_13
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2017Используются технологии uCoz