Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 3 из 6«123456»
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва, Наталья_К 
Форум клуба » ВСЕ О ТВОРЧЕСТВЕ ОЛЕГА ПОГУДИНА » Интервью » «Курские известия» (21 февраля 2012 г.)
«Курские известия»
ДианаДата: Вторник, 28.02.2012, 23:13 | Сообщение # 31
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 325
Статус: Offline
Поступайте, как хотите. Я лично от себя как рядовой читатель, для которого оскорбительны попытки его дезинформировать, всё, что хотела, ещё вчера написала и отправила. А колхоз - дело добровольное:) Будете писать что-то аналогичное коллективное - подпишу, не будете, никто никого тут не заставляет и не агитирует. Я считаю, что у администрации и у обыкновенных читателей разные права предъявлять претензии, равно как и способы их подачи, и смешивать их не считаю нужным. Я отвечаю за себя и защищаю свои права как читателя лживой статьи - сама. У администрации и самого артиста тут совсем иные позиции и права. Каждый волен выступить или не выступить со своей позиции.
 
Наталья_ПротасоваДата: Вторник, 28.02.2012, 23:45 | Сообщение # 32
Группа: Удаленные





Ну а почему вас интервью "Нашей Пензе" не смущает "стилистически и этически"? Мне кажется, что подобный уровень "ячества" и похвальбы Олегу Евгеньевичу не свойствен.
И я не возьмусь определить, какое из двух интервью больше исказило суть человека, о котором оно написано. Что такого нового и сверхвопиющего произошло, чтобы выступать "всем миром" с нотой протеста? Почему вы считаете, что подобное письмо одной из курских газет, хоть как-то способно повлиять на возникновение подобных ситуаций в других СМИ в будущем? Или так и будем воевать? biggrin


Сообщение отредактировал Наталья_Протасова - Вторник, 28.02.2012, 23:52
 
Татьяна_МДата: Среда, 29.02.2012, 00:29 | Сообщение # 33
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 242
Статус: Offline
Абсолютно согласна с Дианой! Очевидно, есть два способа довести до сведения редакции свое мнение об их работе. Журналист продемонстрировал непрофессионализм,нарушил элементарные этические нормы, и мне, получателю информации, не нравится, когда, спекулируя на имени певца, выдают за интервью то, что таковым не является. Первый способ - написать в редакцию письмо от своего имени, второй - подписать составленное Натальей. Каждый волен выбрать. Лично я готова подписать общее письмо и отправила свои данные. А тот факт, что "все так делают" ничего не объясняет и никого не извиняет.
 
ДианаДата: Среда, 29.02.2012, 00:36 | Сообщение # 34
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 325
Статус: Offline
Quote (Наталья_Протасова)
Ну а почему вас интервью "Нашей Пензе" не смущает "стилистически и этически"?

Наташ, а здесь кто-то о нём что-то говорил? Ты же меня цитируешь "про стилистически и этически", так поясни, пожалйста, у тебя есть ко мне какие-то претензии в отношении моей реакции на интервью той газете? Тогда давай поподробнее и с цитатами, иначе мне непонятно, в чём суть претензии. Дурацкие интервью встречаются нередко. Но здесь меня решительным образом возмутило то, что перевраны слова родителей. То, как может себе позволить говорить человек о своём ребёнке, не может себе позволить говорить никто другой. Даже он сам. Тот случай, когда про ребёнка можно сказать "он кушает", но про себя принято говорит "я ем". И я, когда есть время и силы, нередко реагирую и пишу то, что считаю нужным, если меня что-то возмущает, не оповещая об этом град и мир:) В данном же случае идея с коллективным письмом была не моя, я ещё до неё всё, что хотела, написала туда, куда хотела. Я просто поддержала таковую инициативу. Так в чём претензия, раз ты цитируешь меня лично? Отчего тебе хочется повоевать со мной? Я, честно говоря, когда высказываю своё недовольство, защищаю, в первую очередь, собственные интересы и права как обыкновенного читателя. С полным на то правом. И в соответствующей тому форме. Моё человеческое достоинство попытка навесить мне на уши подобного рода ложь оскорбляет. Твоё же личное право реагировать или не реагировать, тут никто, повторяю, тебя ни к чему не агитирует и не призывает. Разве нет? Мне почему-то кажется, по крайней мере, хочется надеяться, что ты просто невнимательно прочла эту дискуссию.
 
Вера_АлександровнаДата: Среда, 29.02.2012, 00:59 | Сообщение # 35
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1301
Статус: Offline
Поставила себя на место читателя, который ничегошеньки не знает об Олеге Погудине. И мне, читателю, понятно, что певец говорит о своем детстве, только со слов своих родителей, ведь сами мы свое раннее детство не помним. И читатель подумает: «Ах, какой был способный ребенок! Представляю, что же сейчас! Стоит пойти на его концерт»! А собственно, такое читательское решение и нужно!
Очень непрофессионально , конечно, что не дано ссылок на первоначальные источники информации.
Но стоит крепко подумать, что вы получите, идя в бой за правду (спасибо, Тося, за Вашу иронию). И как ваши собственные права и интересы соотносятся с интересами Олега Погудина? Были уже прецеденты, увы, с результатом с точностью до наоборот. Не навредить бы репутации Олега.
И, собственно, что мы хотим получить в «сухом остатке»? Может, лучше не заметить?


Ничего нет реальней мечты.

Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Воскресенье, 04.03.2012, 23:02
 
Олёна_МитинаДата: Среда, 29.02.2012, 01:08 | Сообщение # 36
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 442
Статус: Offline
Диана! Вы- борец и, как "рядовой читатель", достойны всяческого уважения, поскольку не позволяете нарушать свои права и уже написали в редакцию Курской газеты. Однако, коллективное письмо, как мне кажется, можно посылать , только ознакомившись с мнением Алексея, как выразителя чаяний О.Е. За многие-многие годы наверное были и другие похожие журналистские " истории", и, скорее всего, у Олега Евгеньевича со временем сформировался определённый иммунитет, невосприимчивость к этой"инфекции" -в том плане, что расточительно тратить свои душевные силы на эту бессовестную братию.
Есть альтернативные методы воздействия: пусть журналист накажет журналиста. Можно на сайте М.Шадрина разместить информацию, что нарушено его авторское право, а попросту говоря-что у него своровали статью...
Кстати, Диана, ваш девиз, как нельзя лучше, подходит к этой "истории" : "всему своё место, время, и каждому-своё".


Сообщение отредактировал Олёна_Митина - Среда, 29.02.2012, 09:55
 
Инна_ИДата: Среда, 29.02.2012, 01:12 | Сообщение # 37
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1067
Статус: Offline
По-моему речь не идет ни о какой "тропе войны", как и о глобальном наведении порядка в мире (хотелось бы конечно...))
Недобросовестный журналист не написал статью, а надергал части из разных интервью, попутно приписав слова одного человека - другому. Соответсвенно исказил истину и поступил неэтично. Отчего это читатели должны стесняться на это указать?
Конечно ситуацию в сми это не исправит, но промолчать значит согласиться с тем, что такой подход к работе нормален.
 
ДианаДата: Среда, 29.02.2012, 01:21 | Сообщение # 38
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 325
Статус: Offline
Вера Александровна, никто не спорит, что во всём, в том числе, и в высказывании претензий, важно чувство меры, такта и прочее. Мне и самой порой бывало неловко читать где-то в интернете иные дискуссии с "заступницами" из здешних рядов, и понимаю, о каких вредящих репутации артиста моментах Вы говорите. Но, согласитесь, нельзя утверждать, что вот так поступать - всем и всегда хорошо, а вот так - всем и всегда плохо. Все мы по-разному поступаем, порой даже в одних и тех же ситуациях. Я далеко не под каждым текстом согласилась бы поставить свою подпись. Но в данном случае меня ничто не смущало. А что смущало, то я поправила, внеся свои коррективы.
Насчёт воинственности и боевых настроеий у меня уж в который раз, признаться, складывается ощущение, что люди, так воспринимающие эту и подобные ей дискуссии и находящие вполне себе мирные и спокойные высказывания воинственными, живут какой-то другой, значительно более спокойно жизнью, чем я... В моём восприятии воинственность, битвы и бои - это совсем другое, совсем другой градус напряжения, и ставки другие... Здесь я отдыхаю и прихожу сюда отнюдь не воевать:) Для меня Олег - и его творчество - отрада и отдушина. Мир и покой. И заниматься битвами здесь мне и в голову не приходит. Работы (а я работаю отчасти и в политике) и других общественных сфер мне в этом плане более чем хватает... Даже с опытом мединститута за плечами на гражданке уже ощущаешь себя дембелем:) Какие уж тут бои...
Quote (Олёна_Митина)
Кстати, Диана, ваш девиз, как нельзя лучше, подходит к этой "истории" : "всему своё место, время, и каждому-своё".

Спасибо, Олёна! Именно это мне и хотелось донести всеми своими высказываниями в этой теме. Впрочем, и не только в ней:)


Сообщение отредактировал Диана - Среда, 29.02.2012, 01:26
 
ДианаДата: Среда, 29.02.2012, 01:23 | Сообщение # 39
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 325
Статус: Offline
Quote (Инна_И)
По-моему речь не идет ни о какой "тропе войны", как и о глобальном наведении порядка в мире (хотелось бы конечно...))

Вот! Вы меня понимаете! Спасибо за точную формулировку! А то я формулировала, формулировала... А у Вас вышло гораздо лучше!:)
 
Наталья_СДата: Среда, 29.02.2012, 11:44 | Сообщение # 40
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1027
Статус: Offline
Я сейчас разговаривала с Алексеем по телефону. Он разрешил нам отправить письмо и даже одобрил эту идею, позволив рассказать о разговоре с ним на сайте. Письмо я немного откорректировала в соответствии с его советами. Если кто-то еще хочет присоединиться, напишите мне, пожалуйста, в ЛС, я подожду до вечера.

Сообщение отредактировал Наталья - Среда, 29.02.2012, 11:44
 
Инна_ИДата: Среда, 29.02.2012, 13:46 | Сообщение # 41
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1067
Статус: Offline
Ну вот и определились. Спасибо.
 
Юрий_ЕрмолаевДата: Среда, 29.02.2012, 16:31 | Сообщение # 42
Учредитель клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 680
Статус: Offline
Погодите немного отправлять коллективное письмо, я попробую переговорить с Олегом, что он сам думает об этом. Если не будет против, можно действительно послать от имени сайта Клуба, с официального адреса в нашем домене info@elegos.ru .
 
Юрий_ЕрмолаевДата: Среда, 29.02.2012, 17:19 | Сообщение # 43
Учредитель клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 680
Статус: Offline
Значит, так.

Олег поблагодарил участников нашего сайта, сказал, что его эта (как и пензенская) публикация действительно расстроили. В особенности тем, что кроме компиляции из старых интервью и приписывании ему того, что на самом деле говорили родители, в ней есть и прямая неправда, вымысел, а именно - про Магомаева. Такого он никогда не говорил. И вообще, никакого интервью "Курским известиям" Олег на самом деле не давал. Однако он очень просил не писать излишне резких выражений в адрес газеты, и не требовать, чтобы наказали журналиста.

Поэтому есть такое предложение к Наталье и остальным участникам коллективного обращения в газету: перешлите, пожалуйста, ваш последний текст мне, со всеми подписями, я приведу его в соответствие с пожеланиями Олега. И тогда отправлю от имени нашего Клуба, с офиц. адреса сайта, сославшись и на мнение самого артиста. И с моей подписью тоже, разумеется.

Заодно уж, для того, чтобы подать пример провинциальным журналистам, я заручился согласием Олега на запись его интервью специально для нашего сайта. В ознаменование недавно отмеченного 10-летия его существования, например. Думаю, мы и темы интересные найдем, и ни малейших искажений слов артиста, конечно же, не допустим. Так что можно на всякий случай открыть темку для предварительного сбора вопросов... smile
 
ДианаДата: Среда, 29.02.2012, 17:35 | Сообщение # 44
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 325
Статус: Offline
В сообщении Натальи под номером 12 в данной теме можно прочесть отредактированный текст письма, под которым на данный момент согласились подписаться около полутора десятков участников форума.
Предлагаю составленное Вами, Юрий, письмо перед отправкой его с нашими подписями таким же образом опубликовать здесь же.
А имя Магомаева упоминалось в интервью Максиму Шадрину. "Курские известия" взяли его оттуда.
 
Юрий_ЕрмолаевДата: Среда, 29.02.2012, 18:05 | Сообщение # 45
Учредитель клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 680
Статус: Offline
Quote (Диана)
В сообщении Натальи под номером 12 в данной теме можно прочесть отредактированный текст письма, под которым на данный момент согласились подписаться около полутора десятков участников форума.

Хорошо. Если этот текст окончательный, я возьму его за основу. То, что получится, выложу здесь чуть позже.

Quote (Диана)
А имя Магомаева упоминалось в интервью Максиму Шадрину

Но там это были слова Людмилы Васильевны. А тут их приписали самому Олегу. И именно это его больше всего огорчило из всего текста "интервью", т.к. ничего подобного он сам вообще-то не говорил... Все остальное в тексте, хоть и компиляция, и переиначено, но по крайней мере не является прямым искажением. Конечно, уровень "профессионализма" в любом случае - удручающий...
 
Форум клуба » ВСЕ О ТВОРЧЕСТВЕ ОЛЕГА ПОГУДИНА » Интервью » «Курские известия» (21 февраля 2012 г.)
Страница 3 из 6«123456»
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Стелла | Татьяна_Соловьёва | Ада | Елена_П | Ирина_Ярмухаметова | Романеева | Татьяна_Киселева | Людмила_Ш | Валерия | Алина_я | Марина_Л | Людмила_В | Людмила_А | Ольга_Санкт_Петербург | Ольга_Казань | ирина_смирнова | Евгения_А
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Маргарита | Наталья_К | Вера_Александровна | Инна_И | НинаПодгорнова | Ада | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва | Ольга_Васильевна
Новые участники:  | Евгения_А | анастасия_франк | Еленка | Филифьонка | Татьяна_Константиновна | ninese | Люция | Елена_Назарова | эльфа3 | neony_13
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2017Используются технологии uCoz