ВНИМАНИЕ: ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 4 из 6«123456»
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва 
Форум клуба » ВСЕ О ТВОРЧЕСТВЕ ОЛЕГА ПОГУДИНА » Интервью » «Курские известия» (21 февраля 2012 г.)
«Курские известия»
АдаДата: Среда, 29.02.2012, 18:39 | Сообщение # 46
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1063
Статус: Offline
У меня есть предложение написать в "шапке" письма: копия председателю Комитета информации и печати Курской области (данные есть).
Я считаю, что, если мы хотим добиться результата, а не для галочки пишем, это нужно сделать, т.к. редакция газеты вполне может не прореагировать на обращение Клуба.


Сообщение отредактировал Ада - Среда, 29.02.2012, 19:05
 
Юрий_ЕрмолаевДата: Среда, 29.02.2012, 20:15 | Сообщение # 47
Учредитель клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
Проект письма:



Главному редактору еженедельника "Курские известия"
Байбаковой Е.В.
305048, г. Курск, пр. Дружбы, 9А

(Копии:

Учредителю газеты - ООО "Смарт Медиа Групп"

Зам. Губернатора, председателю комитета информации и печати Курской области Стрелкову А.Т.

Управлению Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия)

Уважаемая Елена Владимировна!

В № 08 (202) "Курских известий" за 21 февраля 2012 г. была опубликована статья «Олег Погудин: "Я не аскет"», оформленная в виде интервью, будто бы данного артистом Вашей газете.

Мы благодарны Вам за распространение в целом правильной и положительной информации о выдающемся современном певце, Заслуженном артисте России Олеге Погудине. Однако хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что фактически этот материал представляет собой компиляцию из нескольких источников: прошлогодней передачи телеканала "СТО", интервью, взятого Максимом Шадриным для другой газеты еще в 2004 г., а также статьи, опубликованной эстонским еженедельником "День за днем" 13.02.2011 г. Копии Вы можете найти в интернете по адресам:

www.tv100.ru/video/view/Oleg-Pogudin-49335/
shadrin.net/blog/?p=3987
www.dzd.ee/387336/oleg-pogudin-romans-vospolnjaet-deficit-serdechnosti/

К сожалению, редакция Вашей газеты не только пренебрегла элементарными правилами журналистской этики, не указав использованные оригинальные публикации и их авторов, но и значительно исказила слова Олега Евгеньевича. В результате произвольного изменения исходных текстов ему оказалось приписано то, что на самом деле говорили его родители и чего никогда не говорил и не мог бы сказать он сам. А в качестве якобы ответа на заключительный вопрос: "Что бы вы пожелали почитателям вашего таланта в Курской области, в частности, нашим читателям?" приведено высказывание Олега Погудина, на самом деле обращенное в адрес его зрителей из Оренбургской области (!), причем еще 8 лет назад.

Все это вызвало, мягко говоря, недоумение многочисленных зрителей артиста и вряд ли будет способствовать повышению авторитета газеты "Курские известия".

Олег Погудин сообщил нам по телефону, что никогда не давал интервью Вашей газете. А текст данной публикации вызвал у него огорчение своим непрофессионализмом, хотя он и не хотел бы, чтобы из-за этого наказывали журналиста.

Как главный редактор, Вы подписываете в печать все, размещаемое в Вашей газете, и несете за это юридическую и моральную ответственность. Считаем, что было бы весьма корректным публично извиниться перед артистом и его зрителями за допущенные Вами серьезные ошибки, а также сообщить читателям источники подлинных текстов, из которых было смонтировано данное "интервью".

С уважением,
участники Клуба зрителей Заслуженного артиста России Олега Погудина,
сообщества "Русская элегия".

oleg-pogudin.elegos.ru/forum/

Подписи:

.....

Учредитель сайта: Юрий Ермолаев (г. Санкт-Петербург, адрес, телефон, e-mail)
 
Ольга_ВасильевнаДата: Среда, 29.02.2012, 20:26 | Сообщение # 48
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 793
Статус: Offline
Ада Вениаминовна! Юрий Леонидович! Думаю, что первоначально достаточно написать письмо только в адрес редакции, а если не отреагируют, то решать вопрос дальше. И, наверное, правильно будет предупредить редакцию газеты, что в случае отсутствия реакции на наше обращение, копия письма будет направлена в Комитет информации и печати Курской области.

...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)


Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Среда, 29.02.2012, 20:37
 
Наталья_СДата: Среда, 29.02.2012, 20:27 | Сообщение # 49
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1036
Статус: Offline
Юрий Леонидович, спасибо Вам! Сейчас на мой адрес постоянно поступают новые просьбы наших участников подписаться под письмом, уже 20 подписей. Я подожду еще немного и отправлю Вам весь список в ЛС. Как хорошо, что на нашем сайте так много неравнодушных людей, а главное-нас поддержал Олег Евгеньевич!

Сообщение отредактировал Наталья - Среда, 29.02.2012, 22:35
 
ДианаДата: Среда, 29.02.2012, 21:04 | Сообщение # 50
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 325
Статус: Offline
Согласна с Ольгой Васильевной.
Кроме того, полагаю, что пожелание скорректировать в статье речь родителей, идущую в ней от первого лица, от имени Олега, тоже следует обозначить в предпоследнем абзаце, наряду с просьбой указать источники подлинных текстов. То есть, в том виде, в котором статья вывешена в интернете сейчас, её оставить нельзя. Ведь могут найтись и другие желающие позаимствовать тексты из предыдущих интеревью, и если этот текст останется на сайте издания, он может быть процитирован и в дальнейшем кем-либо и где-либо. То есть, текст должен быть исправлен от искажений. И это как-то надо подчеркнуть.
 
Наталья_СДата: Среда, 29.02.2012, 23:06 | Сообщение # 51
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1036
Статус: Offline
Я сейчас отправила Юрию Леонидовичу список с 22 подписями, кажется, больше не будет.
 
ДианаДата: Четверг, 01.03.2012, 00:09 | Сообщение # 52
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 325
Статус: Offline
Юрий Леонидович, я всё же как один из подписавшихся под изначальным письмом Натальи людей настаиваю на том, что сразу угрожать вышестоящими инстанциями в данном случае, - нецелесообразно. Ведь Олег просил решить вопрос по-хорошему. А этот шаг уже противоречит его пожеланию, раз в первом же письме будет предъявлен элемент запугивания. biggrin Давайте предоставим людям шанс принять свою просьбу осознанно, добровольно и без чрезмерного раздражения. По-хорошему. Вдруг этого предложения окажется достаточно и они им воспользуются? Наше письмо и без того достаточно убедительно для мало-мальски разумного человека выглядит.

Сообщение отредактировал Диана - Четверг, 01.03.2012, 00:30
 
Евгения-П_Дата: Четверг, 01.03.2012, 01:01 | Сообщение # 53
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 260
Статус: Offline
Quote
Я сейчас отправила Юрию Леонидовичу список с 22 подписями, кажется, больше не будет.

Уважаемая Наталья, я отправила Вам ЛС с просьбой добавить и мою подпись. Надеюсь, Вы его получили.
 
Наталья_СДата: Четверг, 01.03.2012, 01:30 | Сообщение # 54
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1036
Статус: Offline
Теперь у нас 24 подписи. Я тоже согласна с Ольгой Васильевной, можно на первый раз ограничиться предупреждением. Может, вместо шапки добавить в конце: "Если меры не будут приняты незамедлительно, мы будем вынуждены направить копию письма в..." и перечислить вышестоящие инстанции, можно даже определить срок, например, неделю, если не срок публикации ближайшего номера газеты. Редактор тогда поймет, что это не просто запугивание, что мы так и поступим. По-моему, письмо, отправленное с адреса сайта от имени его учредителя, с многочисленными подписями участников, -достаточно серьезный документ, который нельзя просто проигнорировать.

Сообщение отредактировал Наталья - Четверг, 01.03.2012, 08:33
 
АдаДата: Четверг, 01.03.2012, 12:23 | Сообщение # 55
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1063
Статус: Offline
Quote (Наталья)
Может, вместо шапки добавить в конце: "Если меры не будут приняты незамедлительно, мы будем вынуждены направить копию письма в..." и перечислить вышестоящие инстанции, можно даже определить срок, например, неделю, если не срок публикации ближайшего номера газеты.


Я согласна с предложением Натальи. Такой вариант больше соответствует пожеланию Олега. Надеюсь, что Юрий Леонидович изменит "шапку" и текст.
Хотелось бы прочитать на Форуме окончательный текст письма.


Сообщение отредактировал Ада - Четверг, 01.03.2012, 12:38
 
ДианаДата: Четверг, 01.03.2012, 13:46 | Сообщение # 56
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 325
Статус: Offline
И всё же, повторюсь, считаю, что самым важным пожеланием в письме должно быть устранение произвольных искажений в опубликованном на сайте тексте. Слова в нём надо вернуть тем, кто их произносил. Это - самое важное. Нам ведь не санкции нужны, а, в первую очередь, - восстановление правды. Именно ради неё всё это и затевалось изначально, когда Наталья составила своё предложение. О наказаниях или ненаказаниях журналиста или ещё кого-то можно вообще в тексте не упоминать. Это - не нашего ума забота, что называется:) Нам важно, чтобы не распространялась дезинформация. Ведь так?

Сообщение отредактировал Диана - Четверг, 01.03.2012, 14:43
 
ДианаДата: Четверг, 01.03.2012, 14:54 | Сообщение # 57
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 325
Статус: Offline
Перечитала текст Натальи и нахожу, что в нём гораздо более подходяще дана итоговая формулировка:
Quote
Просим Вас опубликовать откорректированный вариант статьи с указанием использованных источников, не выдавая ее за интервью.

Я бы предложила даже удалить последние три, наиболее строго выглядящие, абзаца из текста Юрия Леонидовича, вот эти:
Quote
Все это вызвало, мягко говоря, недоумение многочисленных зрителей артиста и вряд ли будет способствовать повышению авторитета газеты "Курские известия".

Олег Погудин сообщил нам по телефону, что никогда не давал интервью Вашей газете. А текст данной публикации вызвал у него огорчение своим непрофессионализмом, хотя он и не хотел бы, чтобы из-за этого наказывали журналиста.

Как главный редактор, Вы подписываете в печать все, размещаемое в Вашей газете, и несете за это юридическую и моральную ответственность. Считаем, что было бы весьма корректным публично извиниться перед артистом и его зрителями за допущенные Вами серьезные ошибки, а также сообщить читателям источники подлинных текстов, из которых было смонтировано данное "интервью".


а оставить вместо того одно предложение, сформулировнаной Натальей и процитированной мной в начале этого сообщения. Ведь Олега нам приплетать сюда вообще ни к чему, мы пишем от себя самих, он, если захотел бы, написал бы от себя сам и своими словами.
И, да, я не сторонник излишних угроз. Для начала стоит попытаться решить вопрос по-хорошему, с более мягкими формулировками.
А завершить можно и так, как предложила Ольга Васильевна, Наталья и Ада Вениаминовна. Тоже в спокойной форме. И поскорее уж надо это отправить.
 
АдаДата: Четверг, 01.03.2012, 17:19 | Сообщение # 58
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1063
Статус: Offline
Диана, я бы согласилась с Вами, если бы этот текст не был написан после согласования с Олегом. Во всяком случае, 2-й абзац никак нельзя удалить, т.к. это просьба Олега. По поводу 1 и 3-го абзацев может ответить только Юрий Леонидович.
 
ДианаДата: Четверг, 01.03.2012, 17:52 | Сообщение # 59
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 325
Статус: Offline
Ну если Вы уверены, что 2 абзац был записан под диктовку Олега, тогда другое дело:) Я-то полагала, что там пересказ его слов своими словами. Мне, честно говоря, и изначальный текст Натальи казался более чем подходящим... Нынешний вариант очень уж официозен. На мой взгляд.
 
Наталья_СДата: Четверг, 01.03.2012, 19:44 | Сообщение # 60
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1036
Статус: Offline
Диана, мы сначала предполагали, что письмо будет отправлено с моего частного адреса, а теперь мы отправляем его с сайта, его уже нельзя воспринимать как частное, так что, возможно, более официальный стиль здесь будет уместнее. Но официальности здесь не так уж много, просто ее утрирует шапка, которую, как я понимаю, большинство из нас хочет убрать. Сейчас 26 имен и, кажется, записались уже все, кто хотел.

Сообщение отредактировал Наталья - Пятница, 02.03.2012, 07:27
 
Форум клуба » ВСЕ О ТВОРЧЕСТВЕ ОЛЕГА ПОГУДИНА » Интервью » «Курские известия» (21 февраля 2012 г.)
Страница 4 из 6«123456»
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Юрий_Ермолаев | Елена_Фёдорова | Стелла | Татьяна_Соловьёва | Ольга | Маргарита | Ольга_Васильевна | Ада | Натали | Алиата | Елена_П | Вера_Александровна | Наталья_К | ТатьянаМ | Юлия_Михайловна | Татьяна_Киселева | Ирина_ВЛадимировна | Ольга_Макеева | Людмила_Ш | ТаисьяСафронова | Лана | София_Перлина | Алина_я | Вера_Андреева | Марина_Л | Людмила_В | Наталья_Р | Галина_Д | Людмила_А | Mashasoync | Людмила_Тимошенко [Полный список]
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Маргарита | Наталья_К | Вера_Александровна | Инна_И | Ада | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва | Ольга_Васильевна
Новые участники:  | Mashasoync | anna92 | Айнурка | валентина-латанова | Kristina_F | Дарья_Сергеевна | Фотина | Настурция | леночка_телковская | Анна_С
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2017Используются технологии uCoz