Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва, Наталья_К 
Форум клуба » ВСЕ О ТВОРЧЕСТВЕ ОЛЕГА ПОГУДИНА » Интервью » Интервью О.Погудина после концерта в г.Рязань 10.06.2008
Интервью О.Погудина после концерта в г.Рязань 10.06.2008
Оноприенко_НатальяДата: Среда, 21.01.2009, 14:44 | Сообщение # 1
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 223
Статус: Offline
г.Рязань "Панорама города" N25(629) Среда, 18 июня 2008 г.
Автор - Наталия Терлеева

И ЖИЗНЬ, И СЛЁЗЫ, И ЛЮБОВЬ...

"Вы сейчас купили диск с песнями Вертинского. Вам нравится его творчество?" - "Мне нравится всё, что делает Погудин". Этот небольшой диалог произошёл на концерте заслуженного артиста России Олега Погудина, которого ещё называют серебряным голосом России.

ФЕНОМЕН ПОГУДИНА

Удивительно, но при полном отсутствии промоушена, или, проще говоря, раскрутки, этого певца хорошо знают в России и, можно с уверенностью сказать, - любят. То, что он не медийный персонаж, нисколько не мешает ему собирать полные залы.

- Он приезжает к нам каждый год,- продолжает разговор моя собеседница Людмила Викторовна.- И я обязательно хожу на его концерты. У Погудина своя аудитория, публика собирается почти одна и та же - мы друг друга уже знаем в лицо.
- А что Вас привлекает в творчестве этого исполнителя?
- С его творчеством связаны памятные страницы моей личной жизни. Так что для меня он, можно сказать, очень близкий человек. Да и потом, он олицетворяет лучшие начала в нашем искусстве, главное из которых - душевность. Очень нравятся народные песни в его исполнении.

Диски с записями песенных циклов и книги о певце распродавались очень быстро. Одна дама долго сокрушалась, что ей не достался диск с песнями на французском языке. Уж очень ей нравится французский шансон в исполнении Погудина! Ну что ж, в другой раз...
Сам Олег Погудин в интервью журналистам подтвердил, что да, он работает без спонсоров и не стремится к каким-либо масштабным проектам. Сказал, что от добра добра не ищут и любовь его слушателей ему гораздо дороже, чем "частое мелькание по телевизору и возможность каких-то серьёзных заработков".
В антракте почитательницы таланта Погудина делились впечатлениями: его манера исполнения немного изменилась. Растёт, наверное, а может, это связано с особенностями песен Вертинского. Они всё же очень театральные. Нервной пластикой рук артист иллюстрировал экзотические образы Вертинского: "В бананово-лимонном Сингапуре..."

ПРИНЦ СЕРЕБРЯНЫЙ

Погудина часто представляют как исполнителя романсов, но это не совсем верно. Он по-хорошему всеяден, в его репертуаре разные песни: русские народные, старинные и современные романсы, песни советских композиторов, авторские песни, великолепные образцы зарубежной песенной культуры. "Назвать их романсами можно разве только потому, что они все о любви",- поясняет исполнитель.
Он поёт на русском, английском, итальянском и французском языках. Классический французский шансон в его исполнении звучит необыкновенно красиво.

На вопрос журналистов, насколько хорошо он знает французский, Погудин ответил, что владеет им на уровне объяснения в ресторане, магазине, поезде и т.д., но хорошо знает, о чём поёт:
- Есть одно понятие - чувство, эмоция, сущность, как хотите назовите, которое позволяет прикасаться ко всему, что существует в жизни, - это любовь. Вот если любишь, имеешь право. Поскольку я люблю эти песни, то это само по себе уже даёт право их исполнять. Другое дело, когда ты их исполняешь на сцене, когда, простите, получаешь за это зарплату. Тут, конечно, надо быть ещё и ответственным. А ответственность для артиста это прежде всего культура. Культура исполнения требует и понимания, и знания. Не обязательно даже знания языка, но знание текста - безусловно. И знания тех обстоятельств, в которых рождалась, существовала, жила песня, тех людей, которые её исполняли. Великие, кстати, исполнители.

Вообще же, как мне показалось, творческой манере Погудина свойственны лаконизм и аристократическая сдержанность. Недаром же его называют серебряным голосом России.

"РЯЗАНЬ - ЛЮБИМЫЙ ГАСТРОЛЬНЫЙ ГОРОД"

К встрече с Погудиным журналисты готовились тщательно и, причитав то немногое, что удалось найти в Интернете, поинтересовались мнением Олега Евгеньевича о рок-музыке. В одном из интервью он высказывался резко негативно об этом явлении.
- В рок-музыке, если говорить об идеале, я не приемлю её философию и мировоззрение. Вы цитируете интервью, которые были взяты достаточно давно, в 90-е годы. В нынешнем мире гораздо страшнее трагического, разрушительного взгляда на мир пошлость, которая проникает во все слои жизни. И в этом смысле рок-музыка как нон-конформистская... Ну в идеале, конечно, поскольку рок тоже давно стал коммерческой средой. Но тем не менее честные люди, которые работают и творят в этой сфере, мне гораздо симпатичней, чем многие из тех, которые на словах вроде бы исповедуют традиционные ценности, на самом деле разрушают их. Как гниение разрушает вроде бы снаружи такое твёрдое дерево.

На традиционный вопрос о Рязани певец ответил:
- Рязань - один из любимых наших гастрольных городов, здесь всегда замечательно принимают. Здесь очень тонко чувствуют и любят песню.

Олег Погудин не является героем светских хроник, и его частная жизнь защищена грифом "совершенно секретно". Однажды он где-то сказал, что "туда вхожи только его друзья". Могу лишь добавить, что в трудные минуты жизни Олег Евгеньевич пересматривает фильм "Властелин Колец", а отдыхать любит там, где море. Чтобы можно было купаться.

Сообщение отредактировал Оноприенко_Наталья - Четверг, 22.01.2009, 11:04
 
Татьяна_СоловьёваДата: Среда, 21.01.2009, 21:05 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 871
Статус: Offline
Наталья,
 
Оноприенко_НатальяДата: Понедельник, 26.01.2009, 09:58 | Сообщение # 3
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 223
Статус: Offline
А вот одно из счастливых мгновений этого незабываемого концерта
Прикрепления: 5851597.jpg(15Kb)
 
Оноприенко_НатальяДата: Понедельник, 26.01.2009, 10:36 | Сообщение # 4
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 223
Статус: Offline
Газета «Родной город»
№14, 18/06/2008 - 25/06/2008
Олегу Погудину подарили букетов на 50 тысяч рублей

Серебряный голос России, лучший отечественный исполнитель романсов Олег Погудин дал сольный концерт в Рязани. Своими впечатлениями он поделился с корреспондентами «Родного города».

В Рязань Олег Погудин приехал на комфортабельном микроавтобусе «Мерседес». Рязань стала последним, финальным городом в этом гастрольном туре. До этого певец совершил тур по центральной России (Москва, Тула, Воронеж, Тамбов).

ПОГУДИНА ЗАВАЛИЛИ БУКЕТАМИ

Свой концерт в Рязани артист посвятил Александру Вертинскому, автору многих русских романсов. Он исполнил песни «В городском саду играет духовой оркестр», «Вам не понять моей печали», «Дни бегут», «Доченьки», «Лизавета» и многие другие.

И после каждой песни к Олегу подходили восхищенные поклонники, дарили цветы. На сцене даже поставили специальный стол, на который складывали это огромное количество букетов. По самым скромным подсчетам букетов Погудину презентовали более, чем на 50 тысяч рублей.

ПОГУДИН БАСКОВУ НЕ УСТУПАЕТ

В народе Олега Погудина называют серебряным голосом России. По аналогии с Николаем Басковым, которого величают золотым.

Однако многие сравнивают Баскова с Погудиным вовсе не в плюс первого. По мнению многих музыкальных критиков, «золото» Баскова оказалось сусальным, а цвет уже весь вышел.

– Зачем сравнивать золото 585-й пробы с серебром 999, – говорит поклонник Олега Погудина Юрий Россихин. – Да и по чистоте «золото» такое серебру очень уступает.

О своем серебряном голосе сам Погудин обычно говорит так:

– Когда тебя десять лет называют серебряным голосом России – это дорогого стоит. Мне прежде всего ценно то, что романс – это прямая ассоциация с серебряным веком, с неброским благородством и вместе с тем большой ценностью. Серебро – очень точный эпитет, к тому же эпитет камерного искусства.

Сам Погудин вопросов про Баскова старается избегать и об отношении к нему не распространяется. Но можно понять, как Олег относится к Николаю:

– В театральной среде есть хорошее правило – о соратниках по цеху плохо не говорят. Даже если ты их терпеть не можешь и фактически ведешь войну против того, что они позволяют себе на сцене… Попса – это поверхностность, неглубокость. Горе, когда берутся за Достоевского, Булгакова, и потом из этого получается «пшик». Хотя вроде бы и актеры достойные, режиссеры не бездарные. Но – суета. А служенье муз не терпит суеты, как бы это банально ни прозвучало. Я считаю, это антикультура. Вдвойне ужасно, что делается это с подачи талантливых людей.

О РОКЕРАХ

– Я не приемлю идеалов рок-музыки. Мне претят ее мировоззрение, ее дух. Но ведь от того, как я к ней отношусь, она не перестанет существовать. Просто сам я ее не понимаю. Хотя гораздо страшнее в нынешнем мире не рок, а пошлость. Она везде. Она проникает во все слои жизни и искусства. Поэтому сами рок-музыканты мне гораздо симпатичней, чем попсовые звезды. Первые хотя бы честные. Самое главное для артиста – это ответственность. И очень жаль, когда человек что-то ляпает, не думая...

О РЯЗАНИ

– У вас самые преданные зрители. Зрители очень тонко чувствуют музыку. Здесь я всегда уверен, что меня поймут. Я в Рязани уже в десятый раз и буду приезжать сюда снова и снова. Пару лет назад я нашел время и посетил Рязанский кремль. Это прекрасное место, очень красивое. Рязань – это один из моих самых любимых городов. И могу точно сказать, я еще не раз приеду сюда на выступление.

Ольга ЛОГИНЕВСКАЯ. Фото Дмитрия ОСИНИНА.

--------------------------------------------------------------------------------

ИЗ ДОСЬЕ «РОДНОГО ГОРОДА»

Олег ПОГУДИН

Родился: 22 декабря 1968 года в Ленинграде.

Звание: народный артист России.

Образование: Ленинградский Государственный Институт Театра, Музыки и Кинематографии им. Н.К. Черкасова.

Карьера: В 1979 – 1982 – солист детского хора Ленинградского радио и телевидения.В 1985 – 1990 – студент Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии им. Н. К. Черкасова. По окончанию получает диплом с отличием. В 1990 – 1993 – актер Санкт-Петербургского АБДТ им. Горького. В 1991 выходит его первый большой диск «Звезда Любви». С 1993 года Погудин ведет активную концертную деятельность в России и за рубежом.

Семейное положение: холост.

Николай БАСКОВ

Родился: 15 октября 1976 в городе Балашиха, Московской области.

Образование: Российская академия музыки имени Гнесиных.

Карьера: В 1986 – 1992 выступал на сцене Музыкального театра юного актера, в составе которого побывал на гастролях в США, Израиле, Швейцарии, Франции. В 1996 поступил в Российскую академию музыки имени Гнесиных. Басков занимался вокалом с заслуженной артисткой России Шеховой. Принимал участие в мастер-классе Хосе Каррераса. Лауреат Всероссийского конкурса романса и испанского конкурса «Grand voche». Трехкратный обладатель премии «Овация» в номинации «Золотой голос России». С 1998 – в оперной труппе Большого театра, с 2001 – солист.

Семейное положение: разведен.

--------------------------------------------------------------------------------

ГЛАС НАРОДА

ЭТО НЕ СЕРЕБРЯНЫЙ, А ЗОЛОТОЙ ГОЛОС!

Светлана РОССИХИНА, педагог:

– Многие называют Олега Погудина серебряным голосом России, я с ними не согласна – он золотой! И сегодня на концерте Олег еще раз подтвердил это. Я слушаю его песни уже более трех лет.

Татьяна ГУЩИНА, учитель:

– На концерт меня пригласили мои друзья. До этого я песни Олега Погудина не слышала. Но сегодня буквально после первой строки стала его поклонницей. Очень приятный тембр, да и сам артист обаятельный.

Максим ГУСЬКОВ, студент:

– На концерте я вместе мамой. Она у меня большая поклонница творчества Олега Погудина. Теперь я ее понимаю. Очень талантливый и артистичный певец. Если приедет вновь, обязательно приду на его выступление!

--------------------------------------------------------------------------------

Постоянный адрес статьи: http://www.rzn.rodgor.ru/gazeta/14/otpusk/303/

Прикрепления: 9175393.jpg(43Kb)
 
Форум клуба » ВСЕ О ТВОРЧЕСТВЕ ОЛЕГА ПОГУДИНА » Интервью » Интервью О.Погудина после концерта в г.Рязань 10.06.2008
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Маргарита | Ада | Алиата | Татьяна_Петербург | Наталья_К | Юлия_Михайловна | Ольга_Макеева | Людмила_Ш | Гала | ТаисьяСафронова | Людмила_А | Руслан_Богатырев | Евгения_А
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Маргарита | Наталья_К | Вера_Александровна | Инна_И | Ада | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва | Ольга_Васильевна
Новые участники:  | Дарья_Сергеевна | Фотина | Настурция | леночка_телковская | Анна_С | Евгения_А | анастасия_франк | Еленка | Филифьонка | Татьяна_Константиновна
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2017Используются технологии uCoz