Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва, Наталья_К 
Форум клуба » ВСЕ О ТВОРЧЕСТВЕ ОЛЕГА ПОГУДИНА » Радио, ТВ, видео в сети » Запись программы "ЛИНИЯ ЖИЗНИ С ОЛЕГОМ ПОГУДИНЫМ". (ТК "Культура", 26.01.2015г.)
Запись программы "ЛИНИЯ ЖИЗНИ С ОЛЕГОМ ПОГУДИНЫМ".
Вера_АлександровнаДата: Вторник, 27.01.2015, 01:33 | Сообщение # 1
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1312
Статус: Offline
Думаю, что выступление Олега Погудина в программе «Линия жизни» является значительным событием в творчестве артиста. А для нас, зрителей – долгожданным.
Войдя в зал, мы увидели черное пространство, яркие софиты, в глубине на подиуме места музыкантов, микрофон для Олега впереди на сцене. Олегу предложили сперва исполнить сразу все 6 песен, а потом отвечать на вопросы.
Раздалась команда режиссера «аплодисменты», и Олег вышел на сцену. Были исполнены:

Гори, гори, моя звезда.
Грустная мелодия зари.
Скажи чуть тише.
То не ветер ветку клонит.
Над розовым морем.
Падам, падам.

И вот Олегу выносят высокий красный стул, а поскольку музыканты остаются на сцене, то и для них он шутливо просит, чтобы "большой и малой скрипке (Роману и Алексею) тоже вынесли стулья", потому что его дорогих музыкантов надо поберечь, ведь впереди у них еще как минимум лет 15 совместной работы.:)))
Олег много и умно шутил. Обладая блестящим чувством юмора, Олег умеет мгновенно парировать, метко и весело отвечать, доставляя слушателям (и себе, наверное) много радостных минут.

Все уселись, и режиссер командует задавать зрительские вопросы.
Говорил Олег вдохновенно, экспрессивно, красиво и бесконечно интересно: о своих корнях, о том, что в начале 16 (!) века Погудиных выселили в деревню Вятского уезда за скоморошество – чтоб не пели!!! О том, что, учась в институте, играл Ромео и Мышкина. О том, что обсуждал с Галиной Андреевной Барышевой возможность инсценировки тургеневских «Певцов». О Вертинском, об Окуджаве. О стране нашей и о том, что с нами происходит…. И о том, что у него самого, скорее, «не линия жизни, а направление жизни». О том, что тема его творчества, певца, выходящего на сцену от имени поэта, - ЛЮБОВЬ.
Зрителям удалось задать 5 или 6 вопросов. Запись длилась 2 часа, но ее урежут, к сожалению, до 50 минут.
Олег Евгеньевич поделился и тем, с какой невероятной, всепоглощающей радостью он выходит на сцену, к зрителям. И отдает всего себя пению, творчеству, совершенно в этот космический момент забывая о том, что будет потом, что можно оказаться совсем без сил, в полном изнеможении. Да, так и есть, и мы всегда это видим – полная самоотдача артиста. И за это (и не только за это!) – подлинная зрительская любовь.
Зрители пришли с цветами, но режиссер, не дав команды, когда можно дарить цветы, закончил запись программы тем, что артист поблагодарил зрителей, поклонился и ушел со сцены без единого букета, и это было чрезвычайно огорчительно и неожиданно.

Выступление Олега Евгеньевича в этой программе было прекрасным во всех отношениях, и хочется верить, что в записи будет сохранена эта красота!

Спасибо, дорогой Олег Евгеньевич! Вы великолепны!


Прикрепления: 3185979.jpg(101Kb)


Ничего нет реальней мечты.

Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Вторник, 27.01.2015, 23:03
 
Инна_ИДата: Вторник, 27.01.2015, 02:27 | Сообщение # 2
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1076
Статус: Offline
Вера Александровна, спасибо за рассказ. Повезло, конечно, всем кто был в зале!
Ведь сократят, конечно же, сократят...
(монтажеры, отдайте вырезанное, а?)

А когда программу покажут, неизвестно?
 
Татьяна_СоловьёваДата: Вторник, 27.01.2015, 14:00 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 871
Статус: Offline
Прекрасным росчерком пера
Нам свод небес сиял,
Казалась чудной звёзд игра,
И голос в ней звучал...



Фотосъёмку запретили, поэтому только так, чтоб хоть немного представить себе, что происходило во время съёмки:



Дорогой Олег Евгеньевич!



Дорогие музыканты, СПАСИБО!

СПАСИБО телеканалу Культура за эту съёмку!
Как замечательно, что благодаря этой телевизионной передаче с личностью нашего ПЕВЦА поближе познакомятся миллионы телезрителей!
Прикрепления: 5711566.jpg(133Kb) · 1058438.jpg(38Kb) · 5913682.jpg(44Kb) · 1270969.jpg(40Kb) · 8003601.jpg(33Kb)
 
Мария_МутловаДата: Вторник, 27.01.2015, 14:48 | Сообщение # 4
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 447
Статус: Offline


Со всей записи передачи в памяти у меня остался один особенно пронзительный и точный вопрос к Олегу Евгеньевичу: "Какие роли Вы спели?!"



Позвольте и мне поделиться фотографиями, помогающими чуть-чуть почувствовать волнующую атмосферу съемочной площадки.



Было очень весело и интересно! Удивительный юмор Олега Евгеньевича заполнял все вокруг. Невозможно было сдержать улыбки во время технических пауз для поправки по гриму, по свету и, по шутливым словам самого Певца: "... по артисту, если необходимо!" biggrin :D biggrin

Очень смешно было слушать требования режиссера к зрителям... Особенно порадовала фраза: "А сейчас бурные, но короткие аплодисменты <...> Вы же пришли послушать любимого артиста!" Мне показалось, что в зале не было ни одного человека, кто не знал бы Олега Евгеньевича, кто не любил бы его концерты, кто не разделял бы жизненные принципы Артиста... happy

Браво, дорогой Олег Евгеньевич! Спасибо за чудесный вечер, за хорошее настроение и море позитива!!!

Прикрепления: 6923061.jpg(106Kb) · 3716697.jpg(116Kb) · 1428153.jpg(110Kb) · 4943586.jpg(111Kb) · 0742888.jpg(4Kb) · 5217440.jpg(133Kb)


Вознесу Тя, Господи, яко подъял мя еси, и не возвеселил еси врагов моих о мне....(Псалом Царя Давида 29)

Сообщение отредактировал Мария_Мутлова - Вторник, 27.01.2015, 14:56
 
Вера_АндрееваДата: Вторник, 27.01.2015, 16:38 | Сообщение # 5
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 127
Статус: Offline
Дорогие Вера Александровна, Татьяна, Машенька! Спасибо за интересные рассказы, фотографии! Благодаря Вам мы смогли, хоть немного, почувствовать атмосферу, которая царила в зале. С нетерпением будем ждать трансляцию программы по ТВ.

Esse quam videri.
 
Елена_БерезинаДата: Вторник, 27.01.2015, 18:34 | Сообщение # 6
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 448
Статус: Offline
Дорогой Олег Евгеньевич! Преданные Вам почитатели Вашего таланта и Ваши единомышленники подарят Вам океан прекрасных цветов буквально завтра!!!



Но, Господи, Ты, Боже, мой! (Как говорила моя мамочка). Вопреки моему воспитанию, благодаря обстоятельствам, так иногда хочется "канделябром да по рыжей..." и за выключенный микрофон, и за неврученные цветы. Понимаю, съемка, а потом монтаж, тяжелый труд. Но есть такое понятие "профессионализм". Однако благодарность безмерная каналу "Культура" за постоянное внимание к персоне гениального артиста и прекрасного человека, любимого певца миллионов почитателей и поклонников (не побоюсь этого слова).
Спасибо огромное Вере Александровне, Татьяне Соловьевой, Марии за впечатления и фотографии. Может быть, все-таки, кто-нибудь партизанил и кое-что записал? Хотя бы аудио?
Прикрепления: 7566941.jpg(49Kb)


Per aspera ad astra

Сообщение отредактировал Елена_Березина - Вторник, 27.01.2015, 18:38
 
Наталья_СДата: Вторник, 27.01.2015, 21:43 | Сообщение # 7
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1033
Статус: Offline
Замечательно, что Тане удалось сделать несколько снимков Олега Евгеньевича. Перед началом записи прозвучал суровый запрет на всякую съемку с угрозой отнять видеокамеры без возврата. И еще всех попросили воздержаться от жевательной резинки и не ковырять в ушах и в носу, пока идет запись. Либо накануне в качестве зрителей в зале сидела группа школьников, либо у артистов, приглашенных на «Линию жизни», публика бывает всякой... Немножко дополню Веру в отношении Шекспира. Олег Евгеньевич сказал, что, кроме Ромео, сыграл Орландо из «Как вам это понравится», а также Себастьяна из «Двенадцатой ночи». С сокурсницей, игравшей Виолу, их так загримировали, что они действительно выглядели, как близнецы, и различить их смогли, лишь когда Виола сняла берет и ее длинные волосы рассыпались по плечам. Олег Евгеньевич признался, что вообще обожает Шекспира, но «Ромео и Джульетту» любит особенно. А для нас посещение концертов не менее познавательно, чем знакомство с текстами великого драматурга. Наверно, только у Шекспира можно встретить такое многообразие характеров и судеб, которые включают в себя концертные программы певца.
В несостоявшемся спектакле по тургеневским «Певцам» Олегу Евгеньевичу предназначалась роль Якова. Жаль, что спектакль этот не был поставлен (может быть, еще все впереди?), но когда Тургенев писал эти строки он, наверно, слышал такой же голос, который слышим и мы на концертах Олега Евгеньевича, ведь и нас его голос поражает так же, как слушателей Якова: «…в нем была и неподдельная глубокая страсть, и молодость, и сила, и сладость, и какая-то увлекательно-беспечная, грустная скорбь. Русская, правдивая, горячая душа звучала и дышала в нем и так и хватала вас за сердце, хватала прямо за его русские струны. Песнь росла, разливалась. Яковом, видимо, овладевало упоение: он уже не робел, он отдавался весь своему счастью; голос его не трепетал более — он дрожал, но той едва заметной внутренней дрожью страсти, которая стрелой вонзается в душу слушателя, и беспрестанно крепчал, твердел и расширялся. … Он пел, и от каждого звука его голоса веяло чем-то родным и необозримо широким, словно знакомая степь раскрывалась перед вами, уходя в бесконечную даль. У меня, я чувствовал, закипали на сердце и поднимались к глазам слезы; глухие, сдержанные рыданья внезапно поразили меня… Я оглянулся — жена целовальника плакала, припав грудью к окну. Яков бросил на нее быстрый взгляд и залился еще звонче, еще слаще прежнего; Николай Иваныч потупился, Моргач отвернулся; Обалдуй, весь разнеженный, стоял, глупо разинув рот; серый мужичок тихонько всхлипывал в уголку, с горьким шепотом покачивая головой; и по железному лицу Дикого-Барина, из-под совершенно надвинувшихся бровей, медленно прокатилась тяжелая слеза; рядчик поднес сжатый кулак ко лбу и не шевелился…».
Вчера мы услышали немало историй, и занимательных, и забавных, и интересных, их яркие образы, сразу возникавшие в воображении, забыть невозможно. Олег Евгеньевич обладает даром полностью подчинять себе аудиторию с первых слов, мы слушали его, затаив дыхание. Очень жаль, что полностью запись не покажут. Но все-таки хочется выразить благодарность каналу «Культура» за приглашение певца на эту передачу, которое, конечно же, является знаком признания его таланта и заслуженной славы!
Олег Евгеньевич, спасибо Вам за вчерашний вечер!

Прикрепления: 1361367.jpg(53Kb)


Сообщение отредактировал Наталья_С - Среда, 28.01.2015, 16:13
 
Галина_СеменовнаДата: Вторник, 03.02.2015, 19:13 | Сообщение # 8
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 27
Статус: Offline
Так получилось, что впервые "вживую" я увидела ОЕ именно на записи этой программы. Попасть на запись я хотела до зубного скрежета, просто ни о чем думать больше не могла, и - чудо (спасибо добрым людям), я в Центре им. Мейерхольда, стою, жду встречи с Прекрасным.) Волнуюсь естественно, а вдруг да не пустят?! Зал пятого этажа постепенно заполняется поклонницами Погудина, господи, как же их много! Мне делается еще страшнее, куда всех разместят? За переживаниями чуть не пропустила самый важный момент: ОЕ спускался с лестницы - быстрый, легкий, непосредственный, как одиннадцатилетний мальчишка, что-то пошутил на тему съемок, исчез в узком коридоре, а я пыталась себя ущипнуть и вернуться в реальность. Пока подымалась по лестнице в съемочный зал, воевала с одной из поклонниц за место (сдалась быстро), в реальность вернулась, но волнение осталось. Ровно до появления ОЕ. Понятия не имею, как он это делает, но как только Погудин вышел на сцену, мне сразу стало легко и комфортно, словно я и не на съемках вовсе (впервые в жизни), а дома, на кухне, сижу очень расслабленно и слушаю умного, умеющего говорить много и хорошо, человека. Мне даже захотелось откинуться на спинку стула, подпереть лицо рукой, словом, устроиться поудобнее и слушать... слушать... Владеет аудиторией Погудин, конечно, мастерски. По-моему, его хоть к голодным каннибалам на остров забрось, он и тех через пять минут обаяет. Очень мягко, деликатно, с шутками-прибаутками оставил на сцене своих музыкантов, обеспечил их стульями.)) Не забывая при этом повторять, что главный здесь - режиссер.)) Улыбался, шутил, пел... Благодарил зрителей (два раза biggrin ) Два часа съемок пролетели, как одна секунда, было не до ковырянья в ушах.)) Ну разве что пару раз захотелось нос почесать)) . В гостиницу (я не москвичка) вернулась в состоянии полета, в которое всегда прихожу от соприкосновения с красотой. Это была первая встреча. И мой первый отзыв на этом форуме, так что прошу не судить строго.

Сообщение отредактировал Галина_Семеновна - Среда, 04.02.2015, 01:26
 
Елена_БерезинаДата: Вторник, 03.02.2015, 20:55 | Сообщение # 9
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 448
Статус: Offline
Спасибо, Галина Семеновна, за такие живые, замечательные впечатления! Я тоже на каждом концерте себя мысленно пытаюсь ущипнуть: это наяву, я в зале! И каждый раз концерт пролетает, как одно мгновение! Есть печальное свойство концертов Олега Евгеньевича - быстро заканчиваться! И снова приходится опускаться с небес на землю. Но еще долго звучит его голос. И самое первое сравнение или мысль, какая у меня возникла, после первого прослушивания народных песен в исполнении Олега Погудина (в интернете, конечно) - это тургеневские "Певцы", а потом уже Лель.
Будем ждать эфира "Линии жизни" с нетерпением. Посмотрим, что получилось в итоге smile


Per aspera ad astra

Сообщение отредактировал Елена_Березина - Вторник, 03.02.2015, 20:56
 
Марина_ЕСДата: Среда, 04.02.2015, 22:46 | Сообщение # 10
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 310
Статус: Offline
Ну вот, милые счастливицы, побывавшие на записи "Линии жизни" - уж ТАК вы все вместе расписали увиденное-услышанное, что теперь всё внутри прямо ноет: НУ КОГДА ЖЕ ЭФИР??!!!
Спасибо всем-всем: интересно ОЧЕНЬ!
И еще замечательно то, что на форуме появляются новые люди.
Галина Семеновна, уверена, что Вам рада не только я. Спасибо Вам! Очень лично, живо, легко, с очаровательным юмором.
Искренне надеюсь, что Ваш первый отзыв ни в коем случае не будет последним)))
После Вашего рассказа нетерпение еще усилилось: ужасно хочется поскорее увидеть, как никто не ковырял в ушах и не почесывал носы)))


"Не слыть, а быть" (Девиз на старом русском гербе)

Сообщение отредактировал Марина_ЕС - Среда, 04.02.2015, 22:52
 
Ольга_ВасильевнаДата: Пятница, 27.02.2015, 22:11 | Сообщение # 11
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 790
Статус: Offline
В анонсе "Россия К" указано, что программа "Линия жизни" с участием Олега Погудина выйдет в эфир в пятницу
6 марта в 20:35.
Но, одновременно, указано, что в пятницу 6 марта в 20:35 будет программа "Линия жизни" с участием Марины Зудиной.

Правда,около информации об Олеге можно прочесть (меленько вертикально) "реклама", но относиться это может и к информации, указанной справа.
Ребус.
6 марта увидим.

http://tvkultura.ru/anons/show/episode_id/1173725/brand_id/20872/


...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)


Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Пятница, 27.02.2015, 22:56
 
Елена_БерезинаДата: Пятница, 27.02.2015, 23:05 | Сообщение # 12
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 448
Статус: Offline
Спасибо, Ольга Васильевна! Вот это радость так радость! А я только что еще раз прослушала "Несвятые святые". Как Олег пел "Радость моя" и "Слава Тебе!". Спасибо!

Per aspera ad astra
 
Елена_ФёдороваДата: Пятница, 27.02.2015, 23:12 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 4298
Статус: Offline
В телепрограмме канала "Культура" на 6 марта написано однозначно:

20:35
Линия жизни. Марина Зудина

http://tvkultura.ru/tvp/index/date/06-03-2015

А около Олега написано "анонс"...
 
АннаСДата: Пятница, 27.02.2015, 23:15 | Сообщение # 14
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 336
Статус: Offline
В анонсах: 6 марта Марина Зудина, 7-го - Римма Маркова, 8 - Евгения Добровольская. Посмотрим.
http://tvkultura.ru/brand/show/brand_id/20872


Анна
 
Ольга_ВасильевнаДата: Пятница, 27.02.2015, 23:48 | Сообщение # 15
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 790
Статус: Offline
Вот, теперь окончательно:
Программа "Линия жизни" с участием Олега Погудина выйдет в эфир на "Россия К" в пятницу 13 марта.


...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)


Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Пятница, 27.02.2015, 23:48
 
Форум клуба » ВСЕ О ТВОРЧЕСТВЕ ОЛЕГА ПОГУДИНА » Радио, ТВ, видео в сети » Запись программы "ЛИНИЯ ЖИЗНИ С ОЛЕГОМ ПОГУДИНЫМ". (ТК "Культура", 26.01.2015г.)
Страница 1 из 41234»
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Татьяна_Соловьёва | Ольга | Елена_Болдырева | Татьяна_М | Ада | Наталья_К | Наталья_С | Ольга_Макеева | Людмила_Ш | ТаисьяСафронова | София_Перлина | Алина_я | Марина_Л | Людмила_В | Людмила_А | Елена_Д | ирина_смирнова | Евгения_А
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Маргарита | Наталья_К | Вера_Александровна | Инна_И | Ада | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва | Ольга_Васильевна
Новые участники:  | Kristina_F | Дарья_Сергеевна | Фотина | Настурция | леночка_телковская | Анна_С | Евгения_А | анастасия_франк | Еленка | Филифьонка
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2017Используются технологии uCoz