Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
Форум клуба » ВСЕ О ТВОРЧЕСТВЕ ОЛЕГА ПОГУДИНА » Радио, ТВ, видео в сети » Олег Погудин на телеканале "Культура" (Запись в КЗ им. П.И.Чайковского)
Олег Погудин на телеканале "Культура"
Ольга_ВасильевнаДата: Воскресенье, 01.11.2009, 20:19 | Сообщение # 16
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 838
Статус: Offline
Телеверсия концерта каналу "Культура" удалась! Посмотрела с радостью. Ясно, что все включить было невозможно, но только жаль, что среди не вошедших семи романсов оказался: "Средь шумного бала".

...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)
 
Наталья_КДата: Воскресенье, 01.11.2009, 20:22 | Сообщение # 17
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2177
Статус: Offline
Серебряные... золотые...
Пусть делят титулы другие -
Князья романса, короли...
А в нем - поет ДУША РОМАНСА,
А в нем - жива душа России,
Любимой песенной земли.


"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
 
Елена_ФёдороваДата: Воскресенье, 01.11.2009, 20:36 | Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Сообщений: 4928
Статус: Offline
Браво, Наталья_К! Наташа, спасибо!
 
Ирина_АнисимоваДата: Воскресенье, 01.11.2009, 21:04 | Сообщение # 19
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 83
Статус: Offline
Очень удачная, на мой взгляд, телеверсия концерта получилась: безукоризненно проведенная съемка, удачные планы, гармоничное освещение, хороший звук, грамотный монтаж. Настроение Олега передано идеально - у него все получалось в тот вечер. Профессиональная работа, браво, Маэстро, браво, "Культура"!

P.S. Только один маленький вопрос тревожит меня до сих пор: над чем так безудержно, во весь рот, хохотала одна драгоценная гражданка... Честное слово, если бы не знала, что она присутствует на концерте Погудина, подумала бы, что в цирке. Вспомнились строчки Корнея Чуковского:
"И акула Каракула
Правым глазом подмигнула,
И хохочет, и хохочет,
Будто кто её щекочет". wink


Приглашаю на сайт "Ассоциации" (адрес - в моем профиле)

Сообщение отредактировал Ирина_Анисимова - Воскресенье, 01.11.2009, 21:07
 
Татьяна_МДата: Воскресенье, 01.11.2009, 22:02 | Сообщение # 20
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 314
Статус: Offline
Ирина, мне кажется, Вы напрасно так про"гражданку", хотя не имею к ней ровно никакого отношения. Возможно, это была реакция на "целование ручек" Игорем Владимировичем, которое(целование) само по себе отдельный номер, не улыбнуться которому невозможно.В данном случае, думаю, это просто легкая неаккуратность монтажа, вследствие чего реакция дамы кажется неадекватной. Помнится, атмосфера в зале была замечательная, очень радостная, несмотря на вполне себе романсовую грусть. Действительно, все удавалось Олегу в тот вечер, все звучало, все говорило о высочайшем профессионализме, о том, что ему радостно ТАК завершать сезон. А уж мы-то были счастливы! Вот как раз этой радости монтаж не передал (ИМХО). Лица, которые показывали, были какие-то , в основном, нейтральные, во всяком случае я не увидела в них того, что вижу всегда на концертах и чему безмерно радуюсь. Но это ни на толику не умаляет моей благодарности каналу "Культура", счастья вернуться в тот летний вечер, когда эмоции просто захлестывали. К сожалению, не смогла записать. Ну , свет не без добрых людей...

Сообщение отредактировал Татьяна_М - Воскресенье, 01.11.2009, 22:07
 
Ирина_АнисимоваДата: Воскресенье, 01.11.2009, 23:16 | Сообщение # 21
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 83
Статус: Offline
Так то улыбнуться... biggrin

Приглашаю на сайт "Ассоциации" (адрес - в моем профиле)
 
ДианаДата: Понедельник, 02.11.2009, 00:01 | Сообщение # 22
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 325
Статус: Offline
Quote (Ирина_Анисимова)
Очень удачная, на мой взгляд, телеверсия концерта получилась: безукоризненно проведенная съемка, удачные планы, гармоничное освещение, хороший звук, грамотный монтаж. Настроение Олега передано идеально - у него все получалось в тот вечер. Профессиональная работа, браво, Маэстро, браво, "Культура"!

Да, всё так: прекрасно исполнено, прекрасно снято. Выше всяких похвал. Олег очень красиво пел, хорошо выглядел. Кроме того, концерт получился красивым ещё и каким-то идеально подходящим жанру внесуетным настроением.

Жаль только, что тех нескольких классических романсов, которые люблю много больше иных вошедших в телеверсию концерта, вместить в рамки и без того немалой (часовой аж!) записи - не сложилось. Быть может, именно потому, что заявленная тема его - именно "Городской романс", а потому, в первую очередь, ему, а не классическому, и было отданы приоритеты в процессе отбора материала для телеверсии. Очень бы хотелось, чтобы "Культура" когда-нибудь не менее удачно записала и другие тематические программы Олега: того же Лермонтова, Окуджаву, Пушкина. А за эту, сегодняшнюю, - спасибо ей уже сейчас. Получилось замечательно: профессионально, со вкусом, пониманием и потому - очень достойно!

 
ФиальтаДата: Понедельник, 02.11.2009, 14:02 | Сообщение # 23
Группа: Заблокированные
Сообщений: 45
Статус: Offline
Москвичи - очень терпеливые люди. Дома, с перерывами на кофе, я еще выдержала эту скукоту, а вот в зале - навряд ли.

Одни проглатывают обиду, другие — обидчика.
 
Елена_ФёдороваДата: Вторник, 03.11.2009, 05:11 | Сообщение # 24
Группа: Модераторы
Сообщений: 4928
Статус: Offline
Ещё один отзыв:

"Вот и прошел такой долгожданный концерт. Это было чудо что такое. Так чудесно звучал голос, столько было крупных планов, так близко можно было увидеть бесконечно милое лицо, легкие рассыпающиеся волосы Олега, его удивительно теплые глаза. Время пролетело, как один миг. И слезы текли по щекам, и захватывало дух от восторга, и на душе стало так светло, как будто наконец с трудом повернулся ключ в тяжелой двери, а за дверью этой – залитый солнцем луг, простор и счастье".

 
ОльгаДата: Вторник, 03.11.2009, 16:10 | Сообщение # 25
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 155
Статус: Offline
Я, к моему великому сожалению ,не видела этого концерта,
всё воскресенье работаю.
Может быть, кто-то записал концерт и сможет выложить видео в интернете?


Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 03.11.2009, 16:10
 
МаргаритаДата: Четверг, 05.11.2009, 17:36 | Сообщение # 26
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2019
Статус: Offline
Эмилия Александровна!
КОНЕЧНО, ГЕНИЙ РОМАНСА ОДИН, ЕДИНСТВЕННЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ!


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!


Сообщение отредактировал Маргарита - Четверг, 05.11.2009, 17:39
 
НинаПодгорноваДата: Пятница, 15.12.2017, 09:34 | Сообщение # 27
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1106
Статус: Offline
Дорогие форумчане! Для хорошего настроения, для радости! Позвольте предоставить вам концерт, вернее, телеверсию чудесно-прекраснейшего концерта, снятого каналом "Культура" в КЗ им. П.И.Чайковского 18 июня 2009 года и показанного на ТВ 1.11.2009 г.



Русский городской романс


Сообщение отредактировал НинаПодгорнова - Пятница, 15.12.2017, 10:18
 
МаргаритаДата: Суббота, 16.12.2017, 14:39 | Сообщение # 28
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2019
Статус: Offline
Дорогая Нина!
Спасибо огромное за эту запись, пробудившую незабываемые воспоминания!

Дорогой Маэстро!Это был необыкновенный концерт!
Столь сокровенное прочтение романсов, такая доверительность и задушевность приближают слушателя к внутреннему миру художника.
Вы снова перевернули мне душу.
Спасибо!!!
Прикрепления: 2216729.jpg(15.6 Kb)


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!
 
ТатьянаМДата: Четверг, 28.12.2017, 15:35 | Сообщение # 29
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 63
Статус: Offline
ХРУСТАЛЬНАЯ ГРУСТЬ РУССКОГО РОМАНСА


Концерт Олега Погудина, прошедший в Концертном зале имени П. И. Чайковского 18 июня 2009 года и запечатлённый каналом «Культура», я уже смотрела несколько лет назад. Сейчас, вновь увидев запись, размещённую на форуме «Элегос», конечно, снова захотела её пересмотреть. Мои впечатления в основном остались неизменными: безусловно, это работа выдающегося Певца, блестящего Мастера, в совершенстве владеющего вокальным мастерством – Голосом хрустальным и нездешним, словно нанизывающим на свои сверкающие нити трагические аккорды русского романса.

Я сказала: впечатления В ОСНОВНОМ не изменились – это правда. Но если в прошлый раз душа была озарена лишь чистым раем упоения от самогó Голоса, подобного горному потоку, всеми своими искрами переливающемуся на солнце, даже не вдаваясь особо в пронзительную суть того, о чём он повествует, то теперь, вслушиваясь в этот Голос-Поток, мне вдруг внезапно открылся и весь ад рассказанных им печальных историй любви. Созвездья серебряных нот, то тонко взлетающих в небеса, то падающих в бархатную бездну, так щедро просыпались мне в душу, что пробудили в ней целый ураган размышлений и вопросов. И самый главный из них звучит так: как уходит Любовь? Ведь все романсы, исполненные в этом концерте, повествуют о любви угасшей, прерванной какими-то роковыми событиями или вообще не состоявшейся. Когда она вообще бывает - Любовь, если долгую часть своей жизни человек сначала мечтает о том, чтобы она вошла, вернее, даже, распахнув настежь дверь его Судьбы, как весенний Ветер ворвалась к нему, а затем, вторую часть жизни оплакивает её потерю? Какой чудовищный напалм бед, разлук, утраты надежд и разочарований должен пронестись по любящей душе, чтобы обратить её цветущие сады в выжженную выплаканными слезами пустыню? Как сказал когда-то в одном интервью сам Олег Евгеньевич, счастливая любовь не сочиняет стихов, поскольку ей довольно своего собственного счастья. Но слушая один за другим романсы в его исполнении, такие, как «Жигули», «Мы только знакомы», «Твои глаза зелёные», «Белой акации гроздья душистые», «Две розы», всё-таки понимаешь, что людей, чьи «лучшие грёзы» сгорели в «камине любви» или увяли, подобно «двум розам в синем хрустале», было и есть неизмеримо больше. Потому что найти истинную Любовь трудно, но почти невозможно её сохранить.

В связи с этими размышлениями, поднятыми со дна растревоженной души Голосом нездешним и хрустальным, мне вспомнились мои же собственные строки о невозможности удержать Любовь в существующем мире. Вот они - несколько грустный эпилог и итог тому, о чём задумалось моё сердце под аккомпанемент хрустальной грусти русского романса, овеявшей московский концерт Олега Погудина 18 июня 2009 года:

На этом безнадёжном свете,
Где вечна только грусть, увы,
Любовь всегда сильнее смерти,
Но жизнь подчас сильней любви…

28 декабря 2017г.


Нет ничего в мире божественней поэзии, ибо и сам мир - это поэма Бога.

Сообщение отредактировал ТатьянаМ - Четверг, 28.12.2017, 15:38
 
Форум клуба » ВСЕ О ТВОРЧЕСТВЕ ОЛЕГА ПОГУДИНА » Радио, ТВ, видео в сети » Олег Погудин на телеканале "Культура" (Запись в КЗ им. П.И.Чайковского)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Ольга | Нина_Данова | Елена_П | Наталья_К | Марина_Л | Елена_Д | Евгения_А | Лена_Никитина
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | НинаПодгорнова | Нина_Данова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П | Ирина_Ионова | Инна_Ш | Лена_Никитина | Тамара_Капунина
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2021Используются технологии uCoz