Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
Форум клуба » ВСЕ О ТВОРЧЕСТВЕ ОЛЕГА ПОГУДИНА » Публикации » Шведские публикации (Шведские публикации)
Шведские публикации
Наталья_КДата: Понедельник, 19.04.2010, 01:49 | Сообщение # 16
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2177
Статус: Offline

УПСАЛА НЮА ТИДНИНГ («Новая газета города Упсала»), суббота, 9 января 1993 г.

Собор в городе Упсала
Русские мелодии в рождественских песнопениях

Вообще-то он артист, но предпочитает петь романсы и мечтает стать оперным певцом. Завтра, в воскресенье, двадцатичетырехлетний Олег Погудин из Санкт-Петербурга специально приглашен выступить в Соборе на большом песенном празднике, воспевающем Рождество.

Олег Погудин будет петь рождественские песни, которые исполняются в России и западноевропейских странах.
«Я принял предложение петь в Соборе с большим энтузиазмом. Я приезжал сюда в августе и был очарован красивым храмом. Те, кто строил этот Собор, вероятно, получали божественное вдохновение!»
Это слова бледного, уставшего Олега Погудина из его интервью, которое он дает в Соборе. Он прибыл в Швецию из Санкт-Петербурга два часа тому назад, привезя с собой в багаже настоящий грипп.
«Если только я смогу пару дней отдохнуть, все будет хорошо», - говорит он с многообещающей улыбкой.
Он был раньше в Швеции, гастролируя с большой концертной программой, состоявшей из русских народных песен и романсов. Но многие видели его, вероятно, в начале декабря по телевизору, когда он принимал участие в программе Лённо, который приглашает гостей для беседы. Эта программа передавалась из Сундсвалля.

Интерес к Швеции у Олега Погудина возник давно. Он является членом шведского клуба в Санкт-Петербурге, где изучают скандинавскую культуру и обсуждают вопросы, связанные с этой культурой.
«Я очарован людьми в Швеции. Может быть, я везучий человек, но здесь, в Швеции мне встречались только милые, приятные люди».
Олег Погудин говорит бегло по-английски. В 1989 году он принимал участие в американском мюзикле. Это была первая советско-американская программа по обмену студентами.
Имея в сущности актерское образование, он все больше и больше интересуется музыкой. С 1990 года он работает в Большом Драматическом театре имени Горького в Санкт-Петербурге, снялся в нескольких русских фильмах.
Олег Погудин собирается посвятить себя музыке. Он играет на гитаре, аккордеоне и немного на фортепиано.
«Я всегда могу поехать на гастроли по России как певец и музыкант, как свободный художник».

У него есть пластинка, расхваленная критиками, «Звезда любви». Этому молодому талантливому русскому не сложно будет найти себе применение. Ведь его карьера только начинается.

Шарлот Арведссон

Текст под фото:
Рад приглашению. Двадцатичетырехлетний Олег Погудин из Санкт-Петербурга – актер, мечтающий в будущем стать оперным певцом. Он говорит, что принял с большим энтузиазмом предложение участвовать в концерте, посвященном Рождеству, который будет проходить завтра в Соборе города Упсала.

Прикрепления: 7705114.jpg(32.2 Kb)


"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
 
МаргаритаДата: Понедельник, 19.04.2010, 17:22 | Сообщение # 17
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2019
Статус: Offline
Наташа!
Порадовали!!!
СПАСИБО!!!


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!
 
Наталья_КДата: Пятница, 23.04.2010, 02:07 | Сообщение # 18
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2177
Статус: Offline

«Сундсвалльс тиднинг» (газета города Сундсвалль), воскресенье, 9 мая 1993 г.

«Каприс» с Ларсом Бергхагеном

Концертный зал «Тунхаллен»:
«Каприс» с KFUM-хором
(хор Христианского союза молодых мужчин – крупнейший мужской хор Швеции – прим. перев.) и камерным хором города Сундсвалль.
Дирижер: Челл Лённо
(и музыкальный руководитель KFUM-хора – прим. перев.)
Солист: Ларс Бергхаген (популярный шведский певец, композитор, актер, телеведущий, в 70х годах по популярности был вторым после группы ABBA – прим. перев.).
-"-
Быстрота и натиск – эти два качества дирижер Челл Лённо за многие годы довел до совершенства по современному образцу, что проявилось в полной мере уже на открытии первого концерта этого года (и двадцать седьмого за все время) из цикла концертов под названием «Каприс», когда оба хора один за другим, без пауз, исполнили популярные песни о весне. Таким образам была отдана дань уважения весне. Прозвучали произведения Пёрселла и Петерсон-Бергера, а потом – поппури Челла Лённо из песен для мужского хора. По воспоминаниям своих путешествий Челл Лённо соединил музыкальные фрагменты со всего мира, создав сценки, сменяющие друг друга, как в телевизионном сериале.

Затем выступил русский певец из Санкт-Петербурга Алек Пагудин (такая орфография в статье – примеч. перев.), который в настоящее время живет в Сундсвалле. Он под свой аккомпанемент на гитаре спел типично русскую грустную песню о любви казака (может быть, «Казачью колыбельную» – прим. перев.), заставив всю публику переполненного концертного зала «Тунхаллен» слушать, затаив дыхание, его завораживающий голос.

В романтическом исполнении камерным хором произведения композитора Петерсон-Бергера и поэта Карлфельдта «Брюсала» слышались и наслаждение, и теплота, и тоска. KFUM-хор великолепно, с тонкими нюансами исполнил старинные песни для мужского хора «Наступает весна» и «Зима неистовствует».
«Это старинные песни, но мы хотим их слушать», - говорит мимоходом Челл Лённо и задает очень быстрый темп для их исполнения.

Высокий, обаятельный Ларс Бергхаген считает за честь выступать в таком окружении, и затем он и оба хора исполняют вместе песню «Я люблю тебя, зеленый архипелаг». Ларс Бергхаген хвалит оба хора за прекрасное сопровождение и потом в течение концерта он не раз выражает свое восхищение этой поддержкой, заявив даже, что это лучше, чем его концерты из цикла «Кафе Норрчёпинг». (Хотелось бы знать, что он имел в виду.)

После бурлескного эстрадного танца (Бьюрас и Даларна) Ларс Бергхаген исполнил в этом концерте свои собственные сочинения (в том числе популярную песню «Медвежонок Фредрикссон») под собственный аккомпанемент на акустической гитаре и проявил свою многогранность: мечтательность, восторженность, бешеный темперамент.

Затем Камерный хор пел, в частности, песню на стихи Нильса Ферлина «Мелодия народной песни», но я считаю, что музыка для этих стихов была не очень удачной. Надо ли вообще перекладывать на музыку эти прелестные стихи?

Дальше начался сумбур. Челл Лённо срежиссировал так: три господина в цветах мечтательно раскачивались под звуки аккордеона, а Леннарт Густафссон пел своим сильным, благозвучным голосом арию из оперетты Ромберга «Студент - принц». Затем солисты на трубе и на губной гармошке и группа «Данслек» исполнили песни Рана и Петерсон-Бергера с камерным хором уже без всякого ритма.

После этого Бергхаген по традиции заорал «Александра-варвара» и публика стала расходиться. Но все были очень счастливы, и это главное.

ОКЕ ХАННЕУС

Текст под фото: Алек Пагудин (орфография сохранена прим. пер. ) заворожил публику, которая, затаив дыхание, слушала, как он поет русскую песню.
Фото Сванте Харстрёма.
Прикрепления: 6312441.jpg(27.5 Kb)


"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

Сообщение отредактировал Наталья_К - Пятница, 23.04.2010, 02:13
 
Наталья_КДата: Пятница, 23.04.2010, 09:02 | Сообщение # 19
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2177
Статус: Offline

«События в Вестерноррланде», 23 июля 1993 г.,
Русский певец с золотым горлом - мечта всех тёщ

Риснэс. Не только рассказы Й.К.Сундстрёма, Дана Андерссона и Биргера Нормана, исполненные на открытой площадке в хуторе Янне Вэнгман в Риснэсе, оставляют след в сердцах. Русские народные песни производят не меньшее впечатление, во всяком случае, если они звучат в исполнении Олега Погудина – певца из Санкт-Петербурга.

- О, Боже, какой он славный! - вздыхала женская половина публики и таяла, как масло на солнце, когда Олег впрыгивал на сцену и улыбался своими бархатными глазами.
Но не только из-за своей внешности Олег Погудин стал мечтой тёщ, он также обладает голосом, который заставляет публику содрогаться от наслаждения.
Как говорится - золотое горло.
Третий вечер на открытой площадке в Риснэсе тоже привлек много публики. Почти четыреста человек пришли на поляну в этот летний двадцатиградусный вечер. Они могли в полной мере получать удовольствие, так как даже мухи им не мешали (фирма Ботео-Ломмра провела в среду на прошлой неделе санобработку).

Программа концерта в этот вечер была разнообразной. Сначала выступил Стен Виклунд, уроженец Викшё. Он пел песни Тоба. С большим энтузиазмом Стен Виклунд рассказывал о происхождении этих произведений, делясь своими впечатлениями от тех мест, где расцветал поэтический дар Эверта Тоба. Например, он рассказывал о Провансе во Франции, так как именно там появилось одно из известнейших произведений Эверта Тоба – «Фритьоф в Аркадии.»

Определенным контрастом манере выступления Стена Виклунда стал выход на сцену хорошо обученного, образованного юноши из Санкт-Петербурга. И здесь уже речь шла о художнике, который произвел настоящий эффект.

Он играл на своих голосовых связках, как на хорошо настроенном инструменте, блистал чистыми глиссандо по всей гамме и в целом пел с чувством, проникновенно, что в наши дни весьма необычно.

Олег Погудин получил высококачественное образование. Он пять лет учился в театральной школе в Санкт-Петербурге и три года работал в труппе Большого драматического театра в своем родном городе.

Последние годы он ездил на гастроли в США, Германию и Швецию. А на концерте вечером в среду на открытой площадке он удивил всех тем, что представлял те песни, которые исполнял, на ломаном шведском, что, конечно же, вызвало большой восторг.

АГЕ ЭЛСБЕРГ

Текст под фото: Олег Погудин поет русские романсы и народные песни, и публика тает от удовольствия на вечернем солнце.

Фото Аге Элсберга
Прикрепления: 6527456.jpg(28.9 Kb)


"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
 
Наталья_КДата: Пятница, 23.04.2010, 09:27 | Сообщение # 20
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2177
Статус: Offline

Газета «Дагбладет» четверг, 5 августа 1993 г.

Олег едет домой в Россию с новым CD-диском

Сегодня российский исполнитель романсов Олег Погудин едет домой в Санкт-Петербург.
В своем багаже он увозит CD-диск, записанный им в Сундсвалле.

-"-
Российский исполнитель романсов Олег Погудин пробыл в Сундсвалле четыре месяца.
За это время он успел много сделать. Весной он участвовал в телевизионной программе Челла Лённо, а также дважды выступал в радиопрограммах.

Помимо этого, Олег Погудин записал здесь, в Сундсвалле, CD-диск.
Вот что рассказывает певец: «Название диска - "Жаворонок". К сожалению, увезти весь тираж (тираж 60 экз., или Олег привез 60 экз. - прим. перев.) в Россию трудно и дорого, но несколько экземпляров я беру с собой. Я их подарю друзьям, у которых есть аппаратура для прослушивания таких дисков».
Олег Погудин поет русские народные песни и романсы.
«Я не Хулио Иглесиас, - заявляет певец, - Я не хочу превращать свое творчество в бизнес.»

Сегодня он возвращается в Россию, покидая Сундсвалль со смешанными чувствами.
«Я люблю Санкт-Петербург. Хорошо возвращаться домой. Но я буду скучать о своих шведских друзьях», - говорит Олег Погудин.

Но долго скучать о своих шведских товарищах Олегу не придется. Уже в марте следующего года он опять приедет в Вестерноррланд.
«Я приеду на гастроли с концертами под названием "Русский вечер"», - рассказывает Олег Погудин. – «И я очень надеюсь, что в Сундсвалле будут заказывать билеты на мои выступления.»

Матильда Янссон

Текст под фотографией: Олег Погудин, русский певец, исполняющий народные песни, едет сегодня домой в Санкт-Петербург. Но уже в марте он вернется в Сундсвалль.

Фото Никласа Модига
Прикрепления: 7830355.jpg(18.1 Kb)


"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
 
Форум клуба » ВСЕ О ТВОРЧЕСТВЕ ОЛЕГА ПОГУДИНА » Публикации » Шведские публикации (Шведские публикации)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Нина_Данова | Вера_Александровна | Наталья_К | Валерия | Людмила_А | Лена_Никитина
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | НинаПодгорнова | Нина_Данова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П | Ирина_Ионова | Инна_Ш | Лена_Никитина | Тамара_Капунина
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2021Используются технологии uCoz