Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
Форум клуба » ВСЕ О ТВОРЧЕСТВЕ ОЛЕГА ПОГУДИНА » Коллеги-музыканты, сотрудники, ученики » Сольный концерт Михаила Радюкевича (выступление в библиотеке в Кожухово)
Сольный концерт Михаила Радюкевича
Вера_АлександровнаДата: Четверг, 07.10.2010, 22:47 | Сообщение # 1
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1596
Статус: Offline
Есть в Москве тихие места – скромные и счастливые уголки покоя, умиротворённости, несуетности – уголки культуры, библиотеки. Один из них – библиотека 149 в Кожухово. Наполненное светом пространство залов, разделенное продуманно расставленными стеллажами на уютные отдельные местечки, буйство растительной жизни на окнах.
Эта библиотека отличается тем, что уделяет огромное внимание музыке. Здесь множество нот, искусствоведческих книг о музыке и великих музыкантах и, наконец, пластинок, которые можно здесь же и прослушать. Директор библиотеки Ольга Бондаренко – знаток и любитель музыки. И давняя почитательница творчества Олега Погудина и его друзей-музыкантов.
И коллектив библиотеки, творчески относящийся к своему служению, объединил любителей музыки в постоянно действующий музыкальный клуб. В музыкальной гостиной, оформленной как романтический театральный зал, по субботам собираются читатели, члены музыкального клуба, на камерные концерты. Сотрудники библиотеки приглашают талантливых исполнителей, певцов и музыкальные коллективы. После выступления музыканты обычно беседуют с заинтересованными зрителями за чайным столом – о творчестве, о музыке, о планах, о свершившемся. Попадая на такие встречи – не хочется уходить, расстаться невозможно. Здесь неоднократно выступали Михаил Радюкевич, Алексей Баев и Андрей Иванов.
И библиотека эта стала для жителей и читателей района не просто хранилищем книг, а дружеским общим домом.
5 октября здесь состоялся концерт Михаила Радюкевича. Собравшиеся во множестве слушатели начали было скучать в ожидании Михаила, надолго завязшего в московских пробках, но тут организаторы включили запись концерта Олега «Звезда любви», и время ожидания сразу стало очень радостно-приятным.
И вот появился Михаил. Извинившись за опоздание, он настроил гитару…

Программу концерта смогу выложить несколько позже.


Ничего нет реальней мечты.
 
НинаПодгорноваДата: Пятница, 08.10.2010, 01:49 | Сообщение # 2
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1106
Статус: Offline
СПАСИБО!!! Михаилу Радюкевичу - за прекрасную дивную игру на гитаре!!! Оле Бондаренко и ее сотрудникам - за замечательную организацию вечера! И нам – молодым и счастливым – за то, что пришли!
 
Ольга_ВасильевнаДата: Пятница, 08.10.2010, 22:27 | Сообщение # 3
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 838
Статус: Offline
Немного фотографий с концерта.
Перед входом в зал на столике вот такие фотографии

и реклама предстоящего концерта Олега Погудина в Кремлёвском Дворце

Михаил настраивает гитару

Михаил на концерте не только играл, но и немного рассказывал

Прикрепления: 4647195.jpg(45.9 Kb) · 9733470.jpg(36.6 Kb) · 4355956.jpg(48.9 Kb) · 2747086.jpg(46.3 Kb) · 8994673.jpg(45.7 Kb) · 6216649.jpg(45.5 Kb) · 0236551.jpg(43.6 Kb) · 8668765.jpg(46.1 Kb) · 9635505.jpg(45.5 Kb) · 9544927.jpg(43.8 Kb)


...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)
 
Ольга_ВасильевнаДата: Пятница, 08.10.2010, 22:37 | Сообщение # 4
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 838
Статус: Offline

Гитару приходилось периодически настраивать

И этот чудесный концерт завершился

Спасибо большое Михаилу Николаевичу!
Спасбо всем, написавшим о концерте :), и огромное спасибо людям, благодаря которым этот концерт состоялся!

Прикрепления: 2155985.jpg(43.3 Kb) · 3902200.jpg(43.1 Kb) · 0529583.jpg(42.9 Kb) · 7583909.jpg(42.6 Kb) · 8410260.jpg(45.7 Kb) · 5017217.jpg(42.9 Kb) · 3934886.jpg(42.1 Kb)


...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)
 
Вера_АлександровнаДата: Понедельник, 11.10.2010, 14:34 | Сообщение # 5
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1596
Статус: Offline
Огромное спасибо Ольге Васильевне за замечательные фотографии.

Очень тепло принимаемый публикой, Михаил исполнил шестнадцать произведений в разных жанрах и стилях. Среди них – «Серенада Кадис» Альбениса, «Кастильская сюита» в 3 частях, «Элегия» И.Шварца, фантазия Ф.Тарреги на тему оперы Верди «Травиата», обработка романса Гурилева «Не брани меня, родная», фантазия на народную песню «Окрасился месяц багрянцем», два вальса Августина Барриуса, «Вечерняя шора», «Милонго», полька Соколовского и т.д. Диктофон неразборчиво записал слова, и более подробно программу концерта не удалось представить, к сожалению.
Потом был разговор за общим чайным столом, всякие вкусности к которому испекли наши талантливые кулинарки, отчего это милое застолье получилось особенно по-домашнему уютным.
О недавних гастролях в Сибири. Миша сказал, что очень хорошо принимают, но по-другому, не так, как в Москве. В Красноярске зрителям выносили дополнительные стулья.
О планируемом концерте музыкантов в погудинском зале Балашихи 30 октября (в день рождения Михаила Радюкевича), предварительное название которого «Впечатление».
О подготовке Кремлевского концерта – что «Радио России» постоянно анонсирует этот концерт и что почти нет рекламы в городе, но на концерте обязательно будут экраны, есть договоренность. И только первое отделение концерта будет с Президентским оркестром, а второе – как обычно.
Мишу спросили о фестивалях гитары, и он ответил, что ближайший фестиваль состоится в Донецке. В Питере у Миши есть ученики, которые участвуют в фестивалях. А в Томске живет его друг прославленный гитарист Алексей Зимаков, о котором Родриго в свое время сказал, что он лучше всех исполняет «Аранхуэс».
Когда Миша уехал, мы продолжили чаепитие. И от непогудинок узнали много интересного, а они искренне интересовались нами. И разойтись было невозможно. Особенно заинтересовала меня информация, которой я хотела бы поделиться со всеми.

24 октября А.М.Копировский, профессор СФИ, искусствовед, магистр богословия и кандидат педагогических наук, расскажет о христианской вере и жизни в церкви. Он ответит на любые волнующие Вас вопросы.
Адрес Свято-Филаретовского института (СФИ): ул. Покровка, д. 29.
Проезд: М. «Чистые пруды», далее 2 остановки на любом трамвае (ост.«Покровские ворота»), 5 минут пешком по Покровке по направлению к Садовому кольцу. Войти в арку, пройти через двор – во вторую арку: там увидите вывеску СФИ.

Благодарю Михаила Радюкевича за прекрасный подарок слушателям, а сотрудников библиотеки – за организацию концерта и доброжелательную, дружескую атмосферу. Надеюсь на новые встречи в вашей музыкальной гостиной. Спасибо.


Ничего нет реальней мечты.
 
Вера_АлександровнаДата: Понедельник, 11.10.2010, 14:36 | Сообщение # 6
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1596
Статус: Offline
За чайным столом.

Фото Олеси Бондаренко.

Прикрепления: 4578369.jpg(57.9 Kb)


Ничего нет реальней мечты.
 
Нина_ДановаДата: Вторник, 12.10.2010, 23:29 | Сообщение # 7
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1060
Статус: Offline
"Наполним музыкой сердца, устроим праздники из буден" - эти слова Юрия Визбора точно отражают атмосферу праздника, который устроили замечательные работники замечательной библиотеки, пригласив к себе Михаила Радюкевича и желающих его послушать. Будни сразу остались за входными дверями, потому что всех встречала, как дорогих гостей, очень доброжелательная и приветливая работница библиотеки (забыла её имя-отчество). В этом маленьком храме книги красиво, уютно, всё наполнено любовью и сделано с любовью, а концертный зал, как музыкальный салон 19 века, оформлен очень изысканно, стены задрапированы нежного цвета тканью и украшены портретами прекрасных романтических красавиц прошлого века. Миша задерживался из-за автомобильных пробок, но мы не скучали, ибо почти все знакомы друг с другом, и было о чём поговорить. Кому-то пришла в голову мысль послушать диск Олега, благо на сцене стоял огромных размеров телевизор, конечно, и диск тут же нашёлся, и стали все с упоением смотреть кремлёвский концерт Олега, да так увлеклись, что и аплодировать стали.
Миша был щедр и играл много вещей очень разных стилей, он, конечно, феноменальный гитарист, и его искусство извлечения звуков из шести струн гитары - непостижимая тайна, столько нюансов, оттенков, такой диапазон звучания, его гитара, словно живое существо, умеет выразить все человеческие чувства. Слушать бы да слушать эти дивные звуки, но, увы, Миша, мягко улыбаясь, объявил, что концерт окончен.
Дальше предстояла "вкусная" часть мероприятия в виде чаепития с вкуснейшими пирожками, качество определила по запаху, ибо вкусить не удалось, нужно было торопиться на электричку.
Большое спасибо Михаилу Радюкевичу, Ольге Бондаренко, всем работникам библиотеки за этот незабываемый праздник!


Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)

Сообщение отредактировал Нина_Данова - Вторник, 12.10.2010, 23:33
 
Форум клуба » ВСЕ О ТВОРЧЕСТВЕ ОЛЕГА ПОГУДИНА » Коллеги-музыканты, сотрудники, ученики » Сольный концерт Михаила Радюкевича (выступление в библиотеке в Кожухово)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Вера_Шалберова | Тамара_Капунина | Лена_Никитина
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | НинаПодгорнова | Нина_Данова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П | Ирина_Ионова | Инна_Ш | Лена_Никитина | Тамара_Капунина | Леня_Симоненко | ЕленаУшакова76 | valenvv
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2021Используются технологии uCoz