Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
Форум клуба » ВСЕ О ТВОРЧЕСТВЕ ОЛЕГА ПОГУДИНА » Коллеги-музыканты, сотрудники, ученики » С днем рождения, Надежды маленький оркестрик! (3 марта 2019 г.)
С днем рождения, Надежды маленький оркестрик!
Наталья_КДата: Воскресенье, 03.03.2019, 15:35 | Сообщение # 1
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1940
Статус: Offline
Поздравляем наших любимых музыкантов!





Прикрепления: 9983774.jpg(144.9 Kb) · 5525344.jpg(200.3 Kb) · 6727124.jpg(103.3 Kb)


"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
 
Вера_АлександровнаДата: Воскресенье, 03.03.2019, 20:22 | Сообщение # 2
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1502
Статус: Offline
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Ансамбль "Виртуозов Погудина" и его создателя и вдохновителя Олега Евгеньевича!
Спасибо за Радость.

Песня Булата Окуджавы "Надежды маленький оркестрик под управлением Любви" вперые прозвучала в концерте 24 апреля 2014 года, который именно так и назывался и о котором много и интересно написано в этой теме на форуме.

Тогда Олег Евгеньевич сюрпризом поздравил музыкантов, исполнив второй раз
песню, добавив свои слова.

Не строит от жары гитара,
Но мандолинный голос чист.
Баян и бас ворчат на пару,
Но весел виолончелист.
Скрипач достаточно изящен,
И вновь вином бурлит в крови
Надежды маленький оркестрик
Под управлением ЛЮБВИ!


Ничего нет реальней мечты.

Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Воскресенье, 03.03.2019, 20:25
 
Вера_АлександровнаДата: Воскресенье, 03.03.2019, 20:44 | Сообщение # 3
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1502
Статус: Offline
http://oleg-pogudin.elegos.ru/forum/11-2420-1

Концерт, в котором впервые прозвучала песня "Надежды маленький оркестрик" с посвящением "Виртуозам Погудина".

http://www.youtube.com/watch?v=67fzxKkkjeI

P.S. К сожалению, пишу с планшета, это трудно и не получается лучше оформить.


Ничего нет реальней мечты.
 
Наталья_КДата: Понедельник, 04.03.2019, 00:10 | Сообщение # 4
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1940
Статус: Offline
https://www.facebook.com/permali....6269780

Вера Скрипченко с Олегом Погудиным и Михаилом Радюкевичем.
Вчера в 17:56 ·
Публикация Елены Быковой. Группа Олег Погудин - романсы" в ОК. Присоединяемся!!!!

ПРИМИТЕ НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!

На концертах народного артиста России Олега Погудина зрители рады и встрече с любимым исполнителем (что вполне закономерно, иначе просто не пришли бы), и всегда очень тепло приветствуют музыкантов. И, несомненно, знают, кто аккомпанирует артисту в той или иной программе. Впрочем, об этом можно догадаться и по "оформлению" сцены. Если здесь стоит рояль, значит, нас ждёт встреча с великолепным пианистом Олегом Вайнштейном. Если лежит на боку, словно на солнечном припеке, огромный контрабас, расставлены стулья, пюпитры ну и так далее, значит, на сцену выйдет ансамбль музыкантов.

Кажется, что они всегда выступали именно в таком составе, но сформировался коллектив не в один день и даже не в один год. Хотя днем рождения ансамбля принято всё - таки считать 3 марта 2000 года. Тогда, в Санкт-Петербурге, на сцене БКЗ "Октябрьский" Олег Погудин выступал с программой "Звезда любви". Аккомпанировали ему в тот вечер уже любимый зрителями пианист Игорь Урьяш, гитарист Михаил Радюкевич, скрипач Алексей Баев. Но если Алексей вышел тогда на сцену вместе с Олегом Погудиным впервые, то Михаила в каком-то смысле уже можно было назвать старожилом. В его творческом багаже было участие в записи пластинки Олега Погудина "Звезда любви" и выступления с артистом на разных сценических площадках.

В этом же году к молодым талантливым музыкантам присоединился баянист Юрий Молотилов, в 2002-м на концертах зазвучал контрабас Романа Тентлера.

В одном из интервью в июне 2003 года (дело было в Латвии) Олег Погудин, отвечая на вопрос корреспондента о том, какие изменения произошли в его творческой жизни с момента последнего приезда в Ригу, в частности, ответил следующее: "
В нашем составе появилась виолончель. Это моя давняя мечта, и если всё будет хорошо, то, наверное, будем как-то по возможности использовать виолончель часто... '
Всё сложилось хорошо, этот инструмент, как мы знаем," прижился" в ансамбле, который сопровождает выступления Олега Погудина.

Поскольку данные мои записки всё - таки являются дилетантскими (может быть, люди, более сведующие в этом, напишут о музыкантах с более профессиональной точки зрения) позволю себе небольшое лирическое отступление. Когда-то очень-очень давно, в детстве, в моей жизни был четырёхлетний период обучения игре как раз на виолончели. Выбранный для меня родителями (по ряду вполне объективных на тот момент причин) инструмент я вскоре начала тихо ненавидеть и была рада, когда по причинам уже совсем печальным мне пришлось оставить эти занятия.
Так что именно к виолончели я долгие годы оставалась просто равнодушной, ровно до того момента, когда на одном из вечеров Елены Рониной в Тургеневской библиотеке не была покорена игрой тогда совсем ещё юного Ивана Сканави. Ну а Андрей Иванов теперь уже укрепил мою уверенность в том, что именно виолончель - один из самых замечательных музыкальных инструментов.

Хотя разве можно остаться равнодушной к игре всех музыкантов ансамбля! Они и индивидуальны, и так хорошо дополняют друг друга. И каждый из них способен завладеть вниманием зрителя. Который уже давно и искренне полюбил 'умеющего разговорить" на разные лады свою гитару Михаила Радюкевича; такого же основательного и серьёзного, как и его контрабас, талантливого Романа Тентлера; виртуозно и легко управляющегося с"кнопочками баянными", улыбчивого Юрия Молотилова; тревожащего душу звуками скрипки обаятельного Алексея Баева; извлекающего просто бархатные звуки из своей виолончели Андрея Иванова. И, конечно, Елену Молотилову и Ирину Козыреву, украсивших этот музыкальный коллектив не только великолепной игрой на домре и мандолине, но и просто украсивших его.

В каждой концертной программе обязательно есть несколько ансамблевых номеров. Но эти выступления не из разряда" заполнить паузу", дать артисту необходимую передышку. Нет. Это полноценные концертные номера, которые зрители тоже всегда ждут.
Каждый из музыкантов, что называется, состоялся. У всех есть и сольные выступления, и свои интересные проекты. Они востребованы, их любят, им дарят цветы, кричат "браво", их встречают и провожают бурными аплодисментами.
И разве может быть иначе? У артиста такого уровня как Олег Погудин и музыканты должны быть исключительно талантливые.

Этих артистов объединила не только музыка, но и, конечно, сам маэстро. Ведь не случайно кто-то назвал музыкантов" виртуозы Погудина". Хотя Олег Евгеньевич опять же в одном из интервью всё - таки пояснил, что это не ансамбль Олега Погудина, а 'камерный ансамбль, с которым работает Олег Погудин".

"Надежды маленький оркестрик под управлением Любви' - это тоже о них и про них.
Есть у ансамбля и ещё одно название, официальное - RIPIENI, что означает ВМЕСТЕ.
Вот так, вместе, они уже почти два десятка лет. Проверенные временем, плотными гастрольными графиками, многочисленными перелётами и переездами на самых разных видах транспорта, совместными репетициями и работой в студиях звукозаписи...
Кажется, что они уже понимают друг друга с полуслова, с полувзгляда (хотя почему кажется - так оно и есть).
Они вместе - замечательный коллектив, который отметит 3 марта свой 19-й день рождения.
По этому случаю, уважаемые и любимые музыканты, примите наши самые искренние поздравления!



Прикрепления: 5661933.jpg(91.1 Kb) · 1130293.jpg(101.6 Kb)


"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
 
Мария_МутловаДата: Понедельник, 04.03.2019, 16:31 | Сообщение # 5
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 587
Статус: Offline
Присоединяюсь ко всему написанному!
Пусть впереди будет еще много-много совместных проектов! Здоровья и сил дорогим музыкантам и солисту!
Любим, ждем, благодарим!!!


с уважением ММ
 
Форум клуба » ВСЕ О ТВОРЧЕСТВЕ ОЛЕГА ПОГУДИНА » Коллеги-музыканты, сотрудники, ученики » С днем рождения, Надежды маленький оркестрик! (3 марта 2019 г.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Нина_Данова
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Маргарита | Наталья_К | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва | Нина_Данова
Новые участники:  | НинаНина | Ольга_Ремнёва | ЕленаН | Катя | Елена_Быкова | DennisSor | Lyudmila | татьяна12 | АлисаКраузе | SvetOK
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2019Используются технологии uCoz