Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 5 из 8«12345678»
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва 
Форум клуба » ВСЕ О ТВОРЧЕСТВЕ ОЛЕГА ПОГУДИНА » Другие интернет-ресурсы, посвященные артисту » Новый Официальный сайт?
Новый Официальный сайт?
Ольга_МоскваДата: Четверг, 11.08.2016, 23:30 | Сообщение # 61
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 126
Статус: Offline
Цитата Кирилл_Буров ()
Всё наполнение, в том числе фотографии, а также логотип, были предоставлены нам представителем заказчика. Все этапы производства, разумеется, были согласованы и одобрены, в том числе и запуск сайта, к которому мы не имели доступа до последнего дня сдачи проекта.


Цитата Елена_Фёдорова ()
.Удалось уточнить, что фирма, уже полгода занимавшаяся разработкой нового сайта, выложила в Интернет недоработанную версию, даже не предупредив об этом Заказчика.


Какая-то нестыковка.
Первое. Из ответа Кирилла Бурова следует, что все наполнение сайта, в том числе и фото предоставлены им представителем заказчика (Олега?). То есть бОльшая часть критики сделана нами не по адресу. Схалтурил представитель заказчика.
Второе. Запуск сайта согласован с заказчиком, и кроме того, разработчик НЕ ИМЕЛ ДОСТУП К САЙТУ до последнего момента. Стало быть, нельзя обвинять фирму в том, что она не предупредила Олега о запуске сайта.
Как-то неловко получилось. Интересно, кто же представитель заказчика, наполнивший сайт такой халтурой?


Сообщение отредактировал Ольга_Москва - Пятница, 12.08.2016, 22:57
 
ВалерияДата: Четверг, 11.08.2016, 23:35 | Сообщение # 62
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 496
Статус: Offline
Уважаемая Елена_Федорова!
Спасибо большое за открытие этой темы с приглашающим к дискуссии знаком вопроса. Благодаря этому соломонову решению котел не кипел на стороне и мнения достаточно большого количества форумчан были высказаны открыто: с болью ли, с одобрением ли. Надо ли об"яснять, как для всех нас, кому не безразлично, это важно?
Новый сайт, с возможностями легкого доступа с планшетов и мобильных, - будет, но как жаль, что старый, как отцепленный вагон, со всем багажом пламенных признаний и благодарностей, постепенно стал отставать от скорого.
Но, лучшее, конечно, впереди?


Не много ль я хочу, всему давая цену, ...

Сообщение отредактировал Валерия - Четверг, 11.08.2016, 23:38
 
Елена_ФёдороваДата: Четверг, 11.08.2016, 23:48 | Сообщение # 63
Группа: Модераторы
Сообщений: 4124
Статус: Offline
Да, Ольга, нестыковку я вижу. К сожалению, другой информации, которая позволила бы объяснить и понять ситуацию более конкретно, у меня нет. Если будет, я ею поделюсь.
 
Наталья_СДата: Четверг, 11.08.2016, 23:55 | Сообщение # 64
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 921
Статус: Offline
Сказано уже очень много, но только Адой Вениаминовной отмечена важная деталь:
Цитата Ада ()
Выложенные записи концертов (любительские) не очень качественные, хотя есть в Клубе зрителей записи отличного качества. Их нужно выложить. Это очень важно для сайта.

Многие из выложенных на новом сайте записей из YouTube просто не выдерживают никакой критики! Маловероятно, что, новый человек, заинтересовавшись именем артиста, при виде этих расплывающихся изображений со звуком сомнительного качества соблазнится пойти на концерт! Странно, что создатели сайта, имея возможность выбора (а ведь среди наших операторов Руся, настоящий профессионал!), не потрудились хотя бы сравнить разные видео и отдать предпочтение лучшим из лучших!
Конечно, все мы разные, поэтому в отношении фотографий едва ли достигнем единства. О вкусах не спорят, хотя разделяю полностью мнение противников этой фотосессии (как я поняла, "динозавров"). Если хотелось разработчикам представить Олега Евгеньевича под новым углом зрения, они могли бы отвести этим снимкам отдельный раздел, но, учитывая, что все-таки мы идем не к "фотомодели" (выражение из Гостевой книги, не мое), а на концерт Народного артиста, едва ли стоило отказываться на официальном сайте от фотографий с концертов, даже если на них певец запечатлен на фоне динозавровой колонны с лепниной и во фраке в стиле 19 века! Мне тоже жаль, если старый официальный сайт бесследно уничтожен!
Я все-таки не очень поняла. Кирилл пишет о «сдаче проекта» и при этом обещает:"Из ваших комментариев мы почерпнули много полезной информации, и с удовольствием реализуем некоторые предложения в будущих итерациях разработки".
Означает ли это, что проект уже окончательно сдан, и лишь в неопределенном будущем его как-то станут дополнять, изменять? А в настоящее время останется как есть?


Сообщение отредактировал Наталья_С - Пятница, 12.08.2016, 10:32
 
Наталья_КДата: Пятница, 12.08.2016, 00:00 | Сообщение # 65
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1527
Статус: Offline
Цитата Кирилл_Буров ()
Мы потратили немало времени, чтобы найти грань между духовностью романсов 19-го века и современными тенденциями в дизайне, и попытались её выразить на страницах нового сайта.


Похоже, что грань так и не нашлась - ни современных тенденций в дизайне не видно, ни духовности романсов 19 века.

Вполне допускаю, что полгода работы ушло на "адаптивный дизайн" для удобства просмотра с телефонов и планшетов, усовершенствованную структуру с быстрым доступом к нужной информации о событиях и концертах артиста, удобную систему администрирования сайта и много других мелких, но не менее значимых доработок (цитата не точная, поэтому без кавычек), а также на обеспечение эффективности и полезности сайта в коммерческих целях. Все это вещи для меня мало значимые по сравнению с наполнением сайта.

Вот наполнение, похоже, происходило в безумной спешке (не укладывались в сроки?), отсюда и масса ляпсусов. Ну не верю я, что "представитель заказчика" все это "предоставил". Что логотип согласовали - верю и что фото могли быть предоставлены - для частичного (!) отражения народного артиста на своем собственном сайте (какая мысль!) - тоже верю. Про все остальное, скорей всего было сказано - возьмите со старого сайта (биографию, дискографию, гостевую). Но этого не было сделано по причинам, мне непонятным. Сильно похоже на то, что собрали, что попало, в последний момент, было не до проверки. Из старой Гостевой за неимением времени почитать выдернуты несколько из самых кратких постов с мая 2016. Как-то "раскрасить" сайт, хоть чем-то заполнить белый фон - времени уже не было. Запустили! Вот и имеем то, что имеем.

Кстати, в перечне проектов этой фирмы я не увидела проекта под названием "Официальный сайт Олега Погудина".


"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

Сообщение отредактировал Наталья_К - Пятница, 12.08.2016, 00:53
 
Ольга_МоскваДата: Пятница, 12.08.2016, 00:28 | Сообщение # 66
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 126
Статус: Offline
Уважаемая Наталья _С! Пожалуйста, прежде, чем винить во "всех грехах" РАЗРАБОТЧИКА сайта, прочтите сообщение Кирилла Бурова.
Уважаемая Наталья_К! Пожалуйста, давайте не будем предполагать и домысливать. Как бы не пришлось потом извиняться.
Я просто за объективность и против недоказанных обвинений.
 
Наталья_СДата: Пятница, 12.08.2016, 00:49 | Сообщение # 67
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 921
Статус: Offline
Уважаемая Ольга! Я прочла сообщение Кирилла Бурова, но меня в большей мере убеждают предположения Натальи К. Трудно представить, что руководитель не удосужился хотя бы прочесть, что написано на сайте, за который несет ответственность его компания, чтобы как минимум устранить грамматические погрешности на уровне нерадивого школьника, прежде чем этот сайт открывать.

Сообщение отредактировал Наталья_С - Пятница, 12.08.2016, 10:18
 
Наталья_КДата: Пятница, 12.08.2016, 00:59 | Сообщение # 68
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1527
Статус: Offline
Уважаемая Ольга! Мне кажется, из множества мнений сложилась картина вполне объективная, работа сделана некачественно, точнее, недоделана. А фраза уважаемого Кирилла об одухотворенности и энергетике - это только фраза.

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
 
Олёна_МитинаДата: Пятница, 12.08.2016, 01:25 | Сообщение # 69
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 397
Статус: Offline
Цитата Наталья_С ()
Означает ли это, что проект все-таки уже сдан, и лишь в неопределенном будущем его как-то будут дополнять с учетом наших пожеланий?

Наташа, это же официальный сайт Олега Погудина, необходимый ЕМУ для работы (прочтите ещё раз сообщение Бурова Кирилла), а не для нашего "творчества". Нас так много, а пожеланий-то вообще не счесть, да ещё и диаметрально противоположных... Мы как "творили" на "красном" форуме, так и продолжим. А структура нового сайта, его наполнение - это уже в соответствии с видением самого Певца. И мы тут вряд ли можем посоветовать Олегу Евгеньевичу что-то такое, что ОН не знает и не предполагает. Наверняка у НЕГО уже всё давно продумано и придумано. Вот, если когда-нибудь появится сайт, посвящённый творчеству Соколовой, Кондратенко, Шведовой, Митиной и др., вот тогда уж мы "распояшемся" на полную катушку, тяжело придётся разработчику: жизни не хватит удовлетворить все наши пожелания и требования...
А вот помощь какую-то предложить разработчикам, наверное, форумчане смогли бы. Например, Наталья Иосифовна и Валерия могли бы красиво и информативно написать биографию для сайта, Людмила Сергеевна могла бы заняться дискографией, Татьяна Александровна - фотоальбомами и т.д.
А так разговор совершенно непродуктивный. Кажется, того гляди, начнётся детективное расследование... "Кто виноват?", но, может быть, лучше "Что делать?" Во всяком случае, мне кажется, лучше прекратить некрасивый разговор и заняться делом, например, АККУРАТНО НАПИСАТЬ СВОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ (как это сделала Ада Вениаминовна) И ПОСЛАТЬ В ЛИЧКУ Кириллу Бурову. Через несколько дней спросить в личке, как продвигаются предложения - контроль (а, может, они и не будут использованы на сайте). Это уже будет делание, а то всё слова, предположения, кстати - немало обидных, грубых и нелицеприятных... А ведь за каждое слово придётся ответить... И 25-го и 30-го числа нам предстоит посмотреть друг другу в глаза... question :(
Всё-таки ещё раз предлагаю прекратить обсуждение нового сайта... и дружно вступить в переписку с Кириллом Буровым.


Сообщение отредактировал Олёна_Митина - Пятница, 12.08.2016, 01:47
 
Наталья_КДата: Пятница, 12.08.2016, 02:36 | Сообщение # 70
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1527
Статус: Offline
Да, дорогие погудинки! Похоже, нам вредят долгие перерывы в концертах Олега Евгеньевича. Как-то мы забываем его проповедь Добра и Любви. Давайте успокоимся, дождемся концерта и снова будем верить, надеяться и любить! Вернемся в НАШ МИР.

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

Сообщение отредактировал Наталья_К - Пятница, 12.08.2016, 03:27
 
Наталья_СДата: Пятница, 12.08.2016, 08:37 | Сообщение # 71
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 921
Статус: Offline
Елена Васильевна, я изменила найденное Вами некорректным высказывание в отношении пожеланий. Нам, конечно, вредят долгие перерывы в концертах, но возникшая дискуссия-знак нашего общего неравнодушия к такому важнейшему делу, как открытие нового сайта. Поддерживаю призыв вернуться в НАШ МИР. А поможет нам обрести гармонию запись концерта 2004 года, выложенная сегодня Русей, и, конечно, сознание того, что до 25 августа скоро уже будем считать дни!

Сообщение отредактировал Наталья_С - Пятница, 12.08.2016, 09:29
 
ВалерияДата: Пятница, 12.08.2016, 19:11 | Сообщение # 72
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 496
Статус: Offline
Дорогая Олена!
Как Вы верно сказали, " А структура нового сайта, его наполнение - это уже в соответствии с видением самого Певца" Поэтому наша помощь в написании биографии, видимо, не нужна, так же, как и в составлении дискографии и прочих разделов.
Поэтому, Ваше предложение написать полную биографию, я вижу применимым только для красного сайта. И это будет очень правильно, очень нужно, очень своевременно.
Наталья Иосифовна мало что четко, ясно и очень логично излагает, но еще и обладает большим архивом по творчеству Олега Евгеньевича. Как говорится, ей и перо в руки.
Наталья Иосифовна, пожалуйста, возьмитесь. А мы все будем рады помочь, чем можем.
Что касается помощи компании разработчиков. Видимо они решили, что нанять тестеров будет им не с руки, и рассчитывают на стихийное тестирование всеми желающими. Ну а то, что никакой идеи построения современного сайта достойного великого певца Олега Погудина там нет - все уже поняли, иначе и не было бы такого количества предложений
Поэтому, все желающие могут тыкать во все кнопки и проверять, правильно ли работает хотя бы функциональность сайта? Не забудьте, кстати, что в правом верхнем углу есть кнопка EN/RU, отвечающая за русскую и английскую версию. Я уже заметила, что придя в раздел "Биография" в русской версии и попытавшись вызвать английскую, вместо раздела "BIOGRAFY" опять встречаешься глазами с Олегом Евгеньевичем и опять вынужден нажимать на кнопку "FULL BIOGRAFY" (ПОЛНАЯ БИОГРАФИЯ)
Таким образом, сайт вовсе не быстр, как обещает компания, раз позволяет себе не приводить на нужные страницы сразу, а бегает назад-вперед.
И все это совершенно не мелочи, уж прошу поверить мне, программисту с очень большим стажем. Это все работа спустя рукава, совершенно безответственная, совершенно недопустимая в мире серьезного бизнеса.

В заключение обращаюсь к Юрию Леонидовичу. Что нам сделать, чем помочь, чтобы сайт перешел на другой движок? Пожалуйста, откликнитесь


Не много ль я хочу, всему давая цену, ...

Сообщение отредактировал Валерия - Пятница, 12.08.2016, 19:24
 
Наталья_СДата: Пятница, 12.08.2016, 20:08 | Сообщение # 73
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 921
Статус: Offline
Цитата Елена_Фёдорова ()
Удалось уточнить, что фирма, уже полгода занимавшаяся разработкой нового сайта, выложила в Интернет недоработанную версию, даже не предупредив об этом Заказчика.

В сообщении Валерии обнаружила доказательство достоверности этого уточнения, в котором вчера усмотрели "нестыковку" со словами Кирилла Бурова. У каждого, кто хоть немного знаком с биографией Олега Евгеньевича, не возникнет сомнений в его знании английского языка. У Валерии написано BIOGRAFY. Я не поверила своим глазам, зашла на новый сайт. Валерия не ошиблась: BIOGRAFY. Такого слова нет в английском языке. Не доверяя уже себе (все-таки название рубрики!), перерыла свои бумажные словари, открыла и электронный словарь, который никого еще не подводил. Нет такого слова! Есть BIOGRAPHY. Думаю, уж теперь совершенно ясно, что мы имеем дело с недоработанной версией сайта, которой Заказчик предварительно видеть не мог!
 
Наталья_КДата: Пятница, 12.08.2016, 20:47 | Сообщение # 74
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1527
Статус: Offline


Господи, как печально все, что тут происходит!
Прикрепления: 5150636.jpg(32Kb)


"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
 
Вера_АлександровнаДата: Пятница, 12.08.2016, 21:19 | Сообщение # 75
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1215
Статус: Offline
Наталья_К, а зачем копировать и размещать на форуме фотографии, если они так "пошлы", так "пусты", так "гламурны" и "бездуховны", "только рекламируют модную одежду".. и т. д. и т.п.?

Не помните, а кто начал "уже разбирать по косточкам новый сайт" - среди других столь же старательных?
А по-моему, эти никак не бездуховные, хотя их хозяин и не во фраке, полные печали очи говорят: "А вам не стыдно"?


Ничего нет реальней мечты.

Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Пятница, 12.08.2016, 21:55
 
Форум клуба » ВСЕ О ТВОРЧЕСТВЕ ОЛЕГА ПОГУДИНА » Другие интернет-ресурсы, посвященные артисту » Новый Официальный сайт?
Страница 5 из 8«12345678»
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Евгения-П_ | Наталья_К | Наталья_С | Марина_ЕС | Олёна_Митина
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Маргарита | Наталья_К | Вера_Александровна | Инна_И | Ада | Наталья_С | НинаПодгорнова | Татьяна_Соловьёва | Ольга_Васильевна
Новые участники:  | Нина_М | Стеценко_Ксения | Эндрю_Ч | ирина_смирнова | Ульяна_Жданова | Natali | Роман_Розанов | Евгения-Родионовна | ЯнМ | Юлия_С
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2016Используются технологии uCoz