Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва, Наталья_К 
Форум клуба » ВСЕ О ТВОРЧЕСТВЕ ОЛЕГА ПОГУДИНА » Все остальное о творческой жизни артиста » Совет по культуре и искусству при президенте РФ (указы, распоряжения президента 19-20 сентября 2012 г.)
Совет по культуре и искусству при президенте РФ
Вера_АлександровнаДата: Среда, 26.09.2012, 21:38 | Сообщение # 31
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1312
Статус: Offline
Удалось посмотреть заседание Совета только с выступления Шолохова. Может ли кто-то вкратце рассказать, кто выступал до него и что говорили? Если хотя бы что-то из того, о чем неравнодушно говорили многие выступающие, будет реализовано, это уже будет большой победой.
Наташенька, а что Вы думаете о приглашении Олега в Совет по культуре?


Ничего нет реальней мечты.
 
Наталья_КДата: Среда, 26.09.2012, 21:53 | Сообщение # 32
Группа: Модераторы
Сообщений: 1702
Статус: Offline
Текст всех выступлений можно посмотреть здесь - http://news.kremlin.ru/news/16530 и еще на каких-то сайтах.

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
 
АдаДата: Четверг, 27.09.2012, 10:55 | Сообщение # 33
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1057
Статус: Offline
Для тех, кто не видел прямую трансляцию заседания.
Краткий, но интересный репортаж о заседании Совета можно посмотреть в ночном выпуске Новостей культуры 25.09.12.

http://www.tvkultura.ru/news.html?id=1094168&cid=178


Сообщение отредактировал Ада - Четверг, 27.09.2012, 16:15
 
НаташенькаДата: Пятница, 28.09.2012, 22:37 | Сообщение # 34
Дизайнер сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 156
Статус: Offline
Quote (Вера_Александровна)
Наташенька, а что Вы думаете о приглашении Олега в Совет по культуре?

Я думаю, по крайней мере это еще один из фактов признания его таланта и вклада в отечественную культуру. Что уже хорошо. Может быть, и какие-то его слова там, в верхах, будут услышаны. Хотя, к сожалению, мало верится, что власти способны прислушиваться к здравым идеям. Если это им зачем-то не нужно в собственных целях...


Ко мне всегда можно на "ты". Но это не значит, что я всегда согласна
 
Руся_МДата: Пятница, 02.12.2016, 18:01 | Сообщение # 35
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 382
Статус: Offline
Олег Евгеньевич присутствует на совместном заседании Совета по культуре и искусству и Совета по русскому языку. Санкт-Петербург, 02.12.2016

http://www.kremlin.ru/multimedia/video

Пока доступна прямая трансляция.

https://www.youtube.com/watch?v=FJR2CSlqkJ8


Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу.

Сообщение отредактировал Руся_М - Пятница, 02.12.2016, 19:02
 
Марина_ЛДата: Пятница, 02.12.2016, 21:53 | Сообщение # 36
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 188
Статус: Offline
(В дополнение к сообщению Руси)
Сюжет программы "Вести" в 17.00 с информацией о заседании http://tv-novosti.ru/date/2016-12-02/rossiya/17-00
Олега Евгеньевича показывают на 4.26 и 7.16.

Прикрепления: 8917113.jpg(23Kb)


Тревожные звуки внезапной музыки давали чувство совести, они предлагали беречь время жизни, пройти даль надежды до конца и достигнуть ее, чтобы найти там источник этого волнующего пения и не заплакать перед смертью от тоски тщетности. (А.Платонов)

Сообщение отредактировал Марина_Л - Пятница, 02.12.2016, 21:59
 
marianneДата: Суббота, 03.12.2016, 01:33 | Сообщение # 37
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 554
Статус: Offline
Oleg!
Many thank to Марина_Л for the photo of Oleg!

http://en.kremlin.ru/events/president/news/53389
"to talk about the consolidation of the country’s integrated cultural space and its foundations – the Russian language and classical Russian literature, which have always determined the common spiritual and moral values of the peoples of the Russian Federation and helped us preserve our cultural code and pass it on to the future generations."

What Oleg has done is the best expression:as if driving his "Парус",navigating at the Seven Seas,spreading the great Russia and noble culture,travalling among varied lands,friendly and unfriendly countries,... The Great Warship and Парус of Culture!
Прикрепления: 7660824.gif(3Kb)


Сообщение отредактировал marianne - Суббота, 03.12.2016, 03:50
 
ВалерияДата: Суббота, 03.12.2016, 02:12 | Сообщение # 38
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 561
Статус: Offline
Мне кажется, что ссылка на стенограмму выступлений участников стоит того, чтобы ее сохранить. Меня, например, очень заинтересовали и планы правительства по поддержке различных направлений культурной деятельности, и выступление Е.Миронова на тему цензуры/полной свободы творчeствa, и ответ на него Президента. На нашем форуме обсуждалась, не так уж давно, эта проблема, поэтому очень интересно, как это видится наверху, в кругу самых известных деятелей культуры.
Вступительное слово на совместном заседании Совета по культуре и искусству и Совета по русскому языку:

В.Путин: Уважаемые коллеги, добрый день!

Мы собрались сегодня в Петербурге, культурная программа которого в эти дни по‑особому насыщенна. Здесь проходит Международный культурный форум, вечером состоится церемония закрытия Года кино. Многие наши коллеги, присутствующие здесь, участвуют в этих мероприятиях. Хочу всем участникам пожелать плодотворной работы.

Сегодня у нас здесь, в этом замечательном, красивом зале, совместное заседание Совета по культуре и Совета по русскому языку. Такой формат не случаен. Речь в том числе пойдёт об укреплении единого культурного пространства страны, о его основах – русском языке и классической отечественной литературе, которые всегда определяли общие духовные и нравственные ориентиры народов Российской Федерации, помогали сохранять наш культурный код и передавать его новым и новым поколениям.

Кроме того, многогранность нашего родного языка, гуманистические ценности лучших образцов российской словесности дают возможность глубже осознавать всё богатство отечественной культуры в целом, её историческую значимость для страны, да и всего мира, и, конечно, свою сопричастность судьбе России.

В последние годы для укрепления статуса русского языка и литературы многое сделано. Благодаря реализации системных мер в школах и вузах, активной поддержке чтения, экранизации классики и познавательных медиапроектов всё больше людей отдают предпочтение содержательному и, если будет позволено по‑русски так сказать, умному досугу.

Достаточно сказать, что число посетителей музеев у нас достигло почти 120 миллионов человек в год. Вообще, не знаю, в какой‑то другой стране мира, сопоставимой по населению, есть ли такие показатели. Очень сомневаюсь.

Растёт популярность и театров, которые ежегодно собирают порядка 39 миллионов, и театральных фестивалей, посвящённых нашим великим писателям Чехову, Толстому, Достоевскому и более современной плеяде наших писателей, таким как Шукшин. Не пропустить премьеру, регулярно ходить на выставки и концерты классической музыки становится для наших граждан не просто правилом хорошего тона, а насущной потребностью. И очень важно сохранить в обществе этот позитивный настрой.

Мы, безусловно, продолжим активно поддерживать крупные, социально значимые проекты в области культуры, наши ведущие творческие коллективы и профильные образовательные учреждения.

Вместе с тем, для того чтобы вовлечь в мир высокого, содержательного искусства более широкую аудиторию, особенно молодых людей, молодёжь, одной государственной поддержки, конечно, недостаточно. Я вчера, если вы смогли посмотреть, говорил об этом и в Послании. Нам необходимы новые, оригинальные форматы прочтения классики и в кино, и в театре, на телевидении, в социальных сетях. И это уже задача для мастеров культуры: суметь создать современные произведения, сохранив ценностное содержание оригинала, его морально-нравственный посыл, богатство и образность нашего языка.

Свою позицию о вмешательстве в творческую деятельность, если вы обратили внимание, вчера я высказал в рамках Послания и повторю, что принцип свободы творчества считаю абсолютно незыблемым. Однако у всех свобод всегда есть вторая сторона: ответственность. И это мы с вами тоже хорошо знаем. Это, собственно говоря, во всех определениях свободы, всеми признанными в мире философами так и излагается.

И у художника, у «властителя дум», так сказать, мера этой ответственности особенно высока. С одной стороны, любые хулиганские выходки, попытки сорвать спектакль, выставку абсолютно недопустимы и должны пресекаться по всей строгости закона. Мы так и будем делать. В то же время в самой творческой среде – хочу подчеркнуть именно эту сторону дела, – именно в самой творческой среде должна быть определена грань между циничным, оскорбительным эпатажем и творческой акцией.

Сегодня здесь собрались уважаемые в обществе и в профессиональной среде деятели культуры. Надеюсь, что вы сможете высказать и своё мнение по этим вопросам.

Не сомневаюсь, что, опираясь на принятые нами «Основы государственной культурной политики», мы сможем подготовить и реализовать программы, способные дать серьёзный импульс развитию проектов в сфере сохранения культурного наследия и русского языка в академическом, народном и современном искусстве.

Наверняка будет много желающих. Но вот у Евгения Витальевича Миронова был недавно юбилей, мы все его поздравляем с 50-летием. И по этому случаю первым предоставляем ему слово.

Пожалуйста, Евгений Витальевич.
Е.Миронов: Спасибо.


Е.Миронов: Хорошо. Спасибо.

В.Путин: Спасибо большое.


Продолжение здесь


Не много ль я хочу, всему давая цену, ...

Сообщение отредактировал Валерия - Суббота, 03.12.2016, 02:35
 
СтеллаДата: Суббота, 03.12.2016, 14:44 | Сообщение # 39
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 82
Статус: Offline
Перевод сообщения Марианны:

Олегу браво!

Благодарю Марину за фотографию Олега!

"Речь в том числе пойдёт об укреплении единого культурного пространства страны, о его основах – русском языке и классической отечественной литературе, которые всегда определяли общие духовные и нравственные ориентиры народов Российской Федерации, помогали сохранять наш культурный код и передавать его новым и новым поколениям".
http://en.kremlin.ru/events/president/news/53389

То, что сделал и делает Олег, служит наилучшим выражением вышесказанного: проходя под Парусом по Семи Морям, в трудах распространяет великую и благородную русскую культуру в различных землях, дружественных и недружественных,... Великий Корабль и Парус Культуры!


Сообщение отредактировал Стелла - Суббота, 03.12.2016, 14:45
 
Форум клуба » ВСЕ О ТВОРЧЕСТВЕ ОЛЕГА ПОГУДИНА » Все остальное о творческой жизни артиста » Совет по культуре и искусству при президенте РФ (указы, распоряжения президента 19-20 сентября 2012 г.)
Страница 3 из 3«123
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Маргарита | Ада | Алиата | Наталья_К | Валена | Наталья_С | Юлия_Михайловна | Инна_И | Гала | ТаисьяСафронова | София_Перлина | Людмила_В | Людмила_А | Елена_Д | Евгения_А | леночка_телковская | Kristina_F
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Маргарита | Наталья_К | Вера_Александровна | Инна_И | Ада | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва | Ольга_Васильевна
Новые участники:  | Kristina_F | Дарья_Сергеевна | Фотина | Настурция | леночка_телковская | Анна_С | Евгения_А | анастасия_франк | Еленка | Филифьонка
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2017Используются технологии uCoz