Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
Форум клуба » ВСЕ О ТВОРЧЕСТВЕ ОЛЕГА ПОГУДИНА » Записи, которых уже не купить » Поиск и обмен аудио и видеозаписями (Обсуждение возможности поиска и обмена аудио и видеозаписями)
Поиск и обмен аудио и видеозаписями
АнтонДата: Пятница, 26.08.2011, 11:31 | Сообщение # 1
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 96
Статус: Offline
Приветствую всех участников форума.

Я предлагаю создать на форуме два новых раздела: первый, посвященный поиску и обмену диктофонными аудиозаписями концертов Олега и отдельных песен между участниками, возможно, при помощи, файлообменников, таких, как narod.ru или же files.mail.ru. А также аналогичный раздел, посвященный поиску и обмену видеозаписями концертов и передач с участием Олега, - в первую очередь, показанных по телевидению (Возможно и тех записей, которые сняты более-менее профессонально, - и находятся также в свободном доступе в сети или же имеются в распоряжении участников форума - например, концерт в 2004 году в Екатеринбурге). Думаю, что и в отношении аудиозаписей (но в меньшей степени), и тем более - в отношении видеозаписей должны применяться критерии отбора по качеству, то есть чтобы видео было представлено в максимально возможном по качеству варианте (если вариантов будет несколько) и желательно, не в качестве видео, скачанного с ютуба или контакта, а по возможности - с нормальным (около 1000 kb\s) битрейтом и аудио не ниже 128 kb\s CBR (постоянный битрейт) и частотой не ниже 44 1000 Hz, если возможно. В отношении концерта в Екатеринбурге - я сам видел и не раз смотрел ту копию, которая выложена вконтакте, - меня же лично интересует более качественный вариант как в отношении картинки, так и в отношении звука, если, конечно, кто-нибудь владеет данным материалом и имеет возможность и желание им поделиться.

В отношении диктофонных аудиозаписей, опять же, если говорить о качестве, желательно чтобы это были аудио с битрейтом не ниже 128 kb\s CBR (постоянный битрейт) и частотой не ниже 44 1000 Hz.

Теперь расскажу несколько подробнее.

У меня давно возникла мысль о возможности поиска и обмена аудиозаписями отдельных песен, редко исполняемых Олегом, но обозначенным на сайте, как числящиеся в концертном репертуаре. Но на форуме нет даже соответствующего раздела, где можно было бы задать этот вопрос, поэтому я и предлагаю (с разрешения Юрия Леонидовича) такой раздел создать, и если у кого-то есть эти записи, большая просьба поделиться - интересуют, например, такие песни как "Синий платочек" и "Мiсяц на небi", обозначенные в концертном репертуаре Олега, но в аудиоварианте в сети не встречающиеся - возможно, аудиозаписи этих песен есть у кого-нибудь из форумчан, большая просьба поделиться - независимо от качества. Может быть, у кого-то еще возникнет желание найти посредством форума аудиозапись той или иной песни в исполнении Олега Евгеньевича.

Еще я бы предложил таким образом создать несколько томов архива (по тематике песен - например, 1 том - военные, 2 том - романсы, 3 том - песни Булата Окуджавы...) - чтобы все песни, значащиеся в списке сайта в репертуаре Олега были представлены в аудиоварианте (речь, конечно же, только о собственных диктофонных записях, а не о выпущенных официально компакт-дисках). Также я бы предложил по возможности, чтобы каждый описанный на сайте концерт был представлен в аудиоварианте, если таковые имеются у участников, и, опять же, у них есть возможность и желание поделиться - ведь видео с концертов стали появляться (спасибо всем, кто снимает!) относительно недавно, а ведь аудиозапись во многом тоже передает энергетику концерта, ее атмосферу... Таким образом можно было бы постепенно создать фонотеку с аудиозаписями многих концертов Олега, собранную воедино, в одном разделе сайта.

В отношении видеозаписей - я давно ищу все полные выпуски "Романтики романса" того периода, когда Олег Евгеньевич был ведущим, а также концерт "Русский романс", показанный по "Культуре" в 2009 году и представленный только вконтакте в ужасном на мой взгляд качестве - потому что вконтакте редко когда попадается видео в нормальном качестве, ибо сильное пережатие происходит при размещении там ролика в любом случае, причем крайне сильное по сравнению с оригинальной копией. Думаю, другим тоже небезынтересно будет посмотреть эти видео, - и что было бы здорово разместить их все на любом файлообменнике, предоставив ссылки на форум, в предлагаемый мною раздел, или же в раздел "файлы".

Со своей стороны могу предложить, если нужно

1) полный вариант телетрансляции первого концерта Олега в ГКД, найденный мною в сети,

2) диктофонную запись концерта "Любовь останется" 10 августа 2009 в Театре Эстрады, весь концерт целиком (хотя в целом мой диктофон по качеству записи не очень, слишком тихий сигнал. поэтому в отношении данного концерта был бы признателен, если бы кто выложил свою аудиоверсию).

3) аудиозапись концерта "Вальс. Танго. Романс" - 26 ноября 2009 также в Театре Эстрады, записывал также почти весь концерт, но, возможно не все песни

4) телеверсию концерта в ГКД в прошлом году, битрейт 4 000 kb\s, аудио 320 kb\s, источник сигнала - IPTV (интернет-телевидение). Размер - около 2 ГБ.

5) DVD "Романтики романса", где звучали французские песни, только, к сожалению, на видео присутствуют небольшие огрехи в виде возникающих на секунду полосок (нечасто, но есть), а также - секундные "скачки" звука, но это на мой взгляд не мешает просмотру. Но качество самого видео и особенно аудио на голову превосходит почти все, что мне встречалось в сети. Битрейт видео - около 7 000 kb\s, аудио - AC3 (Dolby Digital, 350 kb\s, CBR). Источник сигнала - IPTV (интернет-телевидение). Размер - около 1, 4 ГБ. Но записывал я только сами песни, без монологов и реплик. Кроме того, последнюю песню ("Вечная любовь") нормально записать не удалось, и в DVD я ее не включил.

6) еще один или несколько концертов, с которых я сделал аудиозаписи.

p. s. Прошу прощения за мой возможно рваный стиль. Предлагаю обсудить данный вопрос. А также просьба ответить тем, у кого есть в распоряжении искомые мною видео и аудио - конечно, когда я писал о качестве - речь шла только о том, чтобы оно было наиболее максимальным из возможного, я ни в коей мере не хочу никого обижать и понимаю, что подобные раритеты, как, например, выпуски "Романтики романса" - могут и не быть в хорошем качестве в силу ряда причин, - поэтому в данном отношении все относительно. Просто хочется по возможности, чтобы материал на сайте был представлен в наилучшем качестве из возможного. Но, за неимением более лучшего, конечно же, будет востребовано и то, что есть.


Не жалею, не зову, не плачу...

Сообщение отредактировал Антон - Пятница, 26.08.2011, 18:39
 
МаргаритаДата: Суббота, 27.08.2011, 05:02 | Сообщение # 2
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2018
Статус: Offline
Антон!
Спасибо!!!
Хорошее начинание!!!


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!
 
Светлана55Дата: Пятница, 16.09.2011, 22:06 | Сообщение # 3
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 20
Статус: Offline
Антон, доброе время суток,
думаю, да нет, просто уверена, что все участники форума хотят иметь как можно больше записей Олега Евгеньевича, я вот тоже записываю с торрента, всё уж записала.
такой вопрос-просьба - записывались ли спектакли, что ставил Олег со студентами, когда преподавал в С-Петербурге,
вот бы увидеть их!
Реально ли?
Наверное, записывались, доступно ли для поклонников? увидеть очень хочется.
С уважением,
Светлана.


Сообщение отредактировал Светлана55 - Пятница, 16.09.2011, 22:06
 
АнтонДата: Пятница, 16.09.2011, 22:36 | Сообщение # 4
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 96
Статус: Offline
Светлана, спасибо Вам за Ваше мнение и комментарий.

Quote (Светлана55)
такой вопрос-просьба - записывались ли спектакли, что ставил Олег со студентами, когда преподавал в С-Петербурге, вот бы увидеть их!


К сожалению, по данному вопросу мне ничего неизвестно.


Не жалею, не зову, не плачу...

Сообщение отредактировал Антон - Суббота, 17.09.2011, 00:34
 
Светлана55Дата: Среда, 21.09.2011, 12:09 | Сообщение # 5
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 20
Статус: Offline
Антон,
здравствуйте,
вы уже маститый участник форума, с кем-нибудь знакомы из форумчан?
Я совсем"зелёненькая", не сумела ещё охватить всю информацию, да и реально ль, живу в Таллинне. здесь культурная жизнь не такая бурная, тихо всё.
Почему-то на этой страничке почти никого, может, задать вопрос и в других темах?
Дело пойдёт, как считаете?
Светлана.
 
Форум клуба » ВСЕ О ТВОРЧЕСТВЕ ОЛЕГА ПОГУДИНА » Записи, которых уже не купить » Поиск и обмен аудио и видеозаписями (Обсуждение возможности поиска и обмена аудио и видеозаписями)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Татьяна_М | Наталья_К | Валерия
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | НинаПодгорнова | Нина_Данова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Анастасия_П | Ирина_Ионова | Инна_Ш | Лена_Никитина | Тамара_Капунина | Леня_Симоненко | ЕленаУшакова76 | valenvv | Светлана_Соколова | Тамина
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2021Используются технологии uCoz