Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва, Наталья_К 
Форум клуба » ДРУГИЕ ТЕМЫ » Интересные материалы о духовной и культурной жизни » Юбилей Чечилии Бартоли (Итальянской певице 50 лет.)
Юбилей Чечилии Бартоли
Олёна_МитинаДата: Суббота, 04.06.2016, 22:57 | Сообщение # 1
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 439
Статус: Offline


Сегодня исполнилось 50 лет выдающейся итальянской оперной певице Чечилии Бартоли. Многие из нас узнали и заинтересовались её творчеством после рассказа Олега Погудина на одном из творческих вечеров об этой замечательной певице.

Чечилия Бартоли родилась 4 июня 1966 года в г. Риме в интеллигентной музыкальной семье. Её родители были профессиональными певцами, именно они дали своей дочери первые уроки нотной грамотности и пения. Уже в детстве начал проявляться её талант. Дебютное выступление певицы состоялось в роли пастушки в известнейшей опере Джакомо Пуччини «Тоска». На Чечилию возлагались огромные надежды. Многие известные оперные певцы видели в начинающей певице будущую оперную примадонну.

Чечилия Бартоли получила хорошее образование в Консерватории Святой Чечилии в Риме. В 1985 году певица дебютировала в Гранд-Опера. А с 1986 года она начала выступать в известнейшем оперном театре Ла Скала в Милане.

Чечилия Бартоли выделяется из всех известных оперных исполнителей. Она обладает поистине уникальным голосом, колоратурным меццо-сопрано: он настолько пластичен и гибок, что дает возможность исполнить сложнейшие произведения в полной мере, передав все настроения и интонации. Она поражает своих слушателей не только прекрасным голосом, но и глубиной передаваемых эмоций и чувств.

Более двух десятилетий Чечилия Бартоли активно гастролирует по всему миру. Ее альбомы «Вивальди», «Итальянские арии Глюка», «Сальери», «Запрещенная опера», «Мария», Sacrificium и Mission были изданы 10-миллионными тиражами. Многие из них получили статус золотых и платиновых и были отмечены престижными наградами и премиями.

Среди дирижеров, с которыми Бартоли выступала в начале своей карьеры, – Герберт фон Караян, Даниэль Баренбойм и Николаус Арнонкур. В последние годы певица сосредоточилась на сотрудничестве с коллективами, исполняющими старинную музыку, такими как «Берлинская академия старинной музыки», оркестры Les Arts Florissants, I Barocchisti, Concentus Musicus Wien, La Scintilla, Il Giardino Armonico, Фрайбургский барочный оркестр, Базельский камерный оркестр, Ensemble Matheus, «Музыканты Лувра» и Оркестр эпохи Просвещения. Также Бартоли осуществила несколько проектов с Венским филармоническим оркестром.

Певица выступала на самых известных площадках США, Австралии, стран Европы и Азии, таких как Метрополитен-опера, Королевский оперный театр Ковент-Гарден, Ла Скала, Баварская государственная опера, Цюрихский оперный театр, Театр Елисейских Полей. Неоднократно принимала участие в Зальцбургском фестивале.

http://www.muzcentrum.ru/news....bartoli

Воскрешение неизвестной музыки прошлого и просвещение публики – миссия, которую Бартоли несет по жизни. Исследуя забытые партитуры, она часами проводит время в архивах. Эта певица была одной из первых, кто представил миру ранее не опубликованные произведения Скарлатти, Марчелло, Вивальди. А в своем новом альбоме «Санкт-Петербург» она представила арии из неизвестных опер, которые исполнялись в XVIII веке в Петербурге во время правления Анны Иоановны, Елизаветы Петровны и Екатерины II.

Владимир Федосеев восхищается энергетикой Бартоли. Итальянская певица еще и успевает организовывать фестивали, в т.ч. Зальцбургский фестиваль. Мало того, она прекрасно готовит, вспоминает Федосеев. Итальянская кухня – ее вторая страсть после музыки.

«Она нам делала различные итальянские ризотто. Столько разнообразия в ее душе, в ее прикасании ко всему. Такие певицы, такие художники рождаются нечасто», - говорит дирижер Владимир Федосеев.
Бартоли обладает феноменальной техникой и удивительно пластичным меццо-сопрано.

Арию из оперы Вивальди «Гризельда» способен осилить не каждый. Бартоли, пожалуй, является единственной певицей в мире, которая может спеть столько тактов на одном дыхании.

«Многие певцы стараются колоратурную технику снять у нее, потому что это очень интересно. В таком темпе очень мало кто может петь», - отмечает певица, народная артистка России Ирина Долженко.

Но есть все же одна партия, которую оперная дива еще не спела. «Кармен» Бизе. И на вопрос, когда же Бартоли предстанет в этой роли, она отвечает: «Эта опера – одна из моих любимых, но мне совсем не нравится приевшаяся оркестровка и места, где ее исполняют. Поэтому, возможно, я никогда не спою эту "священную" для всех обладательниц меццо-сопрано партию».
http://tvkultura.ru/article/show/article_id/152654/

Ave Maria - Caccini :
https://www.youtube.com/watch?v=yAW2QU884rE
Handel - Lascia la Spina :
https://www.youtube.com/watch?v=VhNRWduBPmY&list=PLB895CFC15EE1E704
Norma - Casta Diva - Bellini :
https://www.youtube.com/watch?v....index=3


Сообщение отредактировал Олёна_Митина - Воскресенье, 05.06.2016, 00:08
 
Александра_МДата: Воскресенье, 05.06.2016, 17:05 | Сообщение # 2
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 137
Статус: Offline

Имя этой прекрасной, яркой, томной итальянки с божественным, сладким голосом и я впервые услышала от Олега Погудина, помнится он тогда сказал, что готов сесть в самолет и лететь в любой город мира, если там в театре дают хорошую оперу и поет Чечилия Бартоли... От интернета я в то время была страшно далека ( и какое было в том счастье!..), а так хотелось узнать о чудесной оперной диве, услышать и увидеть ее, я стала расспрашивать о ней своих искушенных в Музыке знакомых.., пока однажды на московской улице мои глаза в удивлении не остановились на афише со знакомым именем... Чечилия Бартоли!.. Истинно прекрасная итальянка , и она в Москве !..



Билеты в Большой зал консерватории, даже самый дешевый, были очень дорогие... Но не дороже душевной радости !., и я берегу тот золотистый, теплый, осенний вечер среди самых дорогих воспоминаний, и помню торопливый и радостный стук сердца перед первой ( и, наверное, единственной) встречей с итальянской звездой оперы...











Тогда под великолепными сводами обновленного Зала не человеческая, а небесная , божественная музыка звучала !., мне кажется, что сам Создатель посылал эти чудесные ноты в партитуры!., эта вселенская музыка !., и под эти звуки чувственный, сладкий голос будто бы подхватывал тебя и уносил прочь из суетного мира... Такую дивную музыку, такое дивное пение просто необходимо слушать всегда, чтобы обрести гармонию мира и подняться ввысь над несовершенной, грешной нашей жизнью!..

Я верю, что в огромной коллекции прекрасной музыки Олега Погудина, конечно, есть и чудный компакт-диск Чечилии Бартоли с прекрасной итальянской музыкой промелькнувших столетий - "St. Petepburg". Интересно, что партитуры старинной итальянской музыки, сочиненной учениками Вивальди, музыцирующих при дворе Екатерины Второй , Чечилия Бартоли сама разыскала в архиве Мариинского театра.
В этом же альбоме она впервые исполнила две арии на русском языке!..



( Презентация альбома " St Peterburg " в Версале 6 октября 2014 года )



Мой самый любимый альбом, с неземной чудной музыкой любимого итальянского композитора - "Чечилия Бартоли поет Вивальди " в 6 частях ( совет : если набрать имя английскими буквами, то можно найти все альбомы Бартоли), музыковеды и тонкие меломаны, наверное, сказали бы о таком пении , что это настоящее, полное бельканто.., а я не принадлежу к знатокам, я просто люблю слушать божественно красивую музыку, когда взгрустнется, когда в смятении волнуется душа... Помните песенку Т. и С. Никитиных ?.. - " Под музыку Вивальди, Вивальди, Вивальди, под музыку Вивальди, под вьюгу за окном, печалиться давайте... об этом и о том ..." ( и всем желаю такое самое лучшее "успокоительное"!..)


Прикрепления: 1386653.jpg(178Kb) · 9643851.jpg(23Kb) · 1527273.jpg(43Kb) · 1021594.jpg(27Kb) · 8955480.jpg(58Kb) · 2266140.jpg(86Kb) · 3660649.jpg(54Kb) · 0047307.jpg(28Kb) · 1210095.jpg(40Kb) · 0337096.jpg(86Kb)


" Когда б не Бог, зовущий всех нас в Детство,
Кто выжил бы без смысла и Любви..."
( иеромонах Роман ( Матюшин ))


Сообщение отредактировал Александра_М - Воскресенье, 05.06.2016, 18:48
 
Форум клуба » ДРУГИЕ ТЕМЫ » Интересные материалы о духовной и культурной жизни » Юбилей Чечилии Бартоли (Итальянской певице 50 лет.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Ирина_К | Людмила_Ш | Гала | АннаС | Вера_Ш
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Маргарита | Наталья_К | Вера_Александровна | Инна_И | Ада | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва | Ольга_Васильевна
Новые участники:  | Люция | Зорик | Елена_Назарова | Andreybest78 | эльфа3 | neony_13 | Ирина_Гончарова | Михаил_Пожидаев | Натальяяя | Эльвира_Ахунова
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2017Используются технологии uCoz