Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
Форум клуба » ДРУГИЕ ТЕМЫ » Биографии, воспоминания, исследования » Памяти Э.А.Ершовой
Памяти Э.А.Ершовой
МаргаритаДата: Вторник, 12.03.2013, 16:13 | Сообщение # 1
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2018
Статус: Offline
Памяти Э.А.Ершовой

С Эмилией Александровной Ершовой я познакомилась в 2007 году.
После второго концерта Олега Евгеньевича в Омске я решилась написать слова благодарности Певцу на форуме. А вскоре осмелилась спросить (тоже на форуме), не посоветует ли мне кто-нибудь, где приобрести книгу В.Босенко. Эмилия Александровна откликнулась первой.
Так завязалась наша переписка. Я получила долгожданную книгу, а на мою попытку возместить стоимость книги Эмилия Александровна ответила:
«Это Вам за Вашу любовь к нашему любимому Певцу». Ее бескорыстность, горячее желание поделиться новыми записями, новыми публикациями о Певце вызывали в душе глубокую благодарность, восхищение благородством ее души. Эмилию Александровну очень интересовало отношение к творчеству Олега Погудина в провинции. Она поддерживала многих далеких поклонников Олега Евгеньевича, присылая им журналы со статьями о Певце, диски с записями концертов, буклеты.
Наши отношения скоро переросли в дружбу.
И с 2010 года я останавливалась у нее, приезжая на концерты в Москву. Теплый прием, задушевные разговоры сохранятся в памяти навсегда. Трудно представить, что этого больше никогда не будет...
Свои душевные качества Эмилия Александровна передала и дочерям.
Я чрезвычайно благодарна ее дочери Елене Александровне за неоценимую помощь мне.
Любовь к творчеству Олега Евгеньевича больше 10 лет поддерживала Эмилию Александровну в жизни, помогала ей в самые трудные минуты.
В последние годы она перенесла две тяжелых операции, тяжело болела, но верила, что еще придет на концерт Олега Погудина.
И все-таки сердце ее не выдержало...
10 марта Эмилия Александровна скончалась. Трудно в это поверить... Но память о ней в моей душе будет жить, пока я жива.
Глубоко соболезную ее родным и близким.

Похороны Э.А.Ершовой состоятся 14 марта, в четверг, в Москве на Троекуровском кладбище в 12.00, участок 2.
Прощание в Онкологическом центре Блохина (Каширское шоссе, 23) в 11.00.

Прикрепления: 9077714.jpg(42.6 Kb)


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!


Сообщение отредактировал Маргарита - Вторник, 12.03.2013, 19:41
 
МАРИНКАДата: Вторник, 12.03.2013, 19:01 | Сообщение # 2
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 134
Статус: Offline
Маргарита, очень больно, когда уходят люди... Наверное, нет ничего страшнее, чем терять тех, кто дорог и любим... Но смерть жестока... Судя по Вашим воспоминаниям, Эмилия Александровна была замечательным человеком! Светлая ей память... Соболезнования родным и близким...

МАРИНКА

Сообщение отредактировал МАРИНКА - Вторник, 12.03.2013, 19:04
 
АдаДата: Вторник, 12.03.2013, 19:13 | Сообщение # 3
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1147
Статус: Offline
Произошло горестное событие. 10 марта не стало Эмилии Александровны Ершовой.
Мало кто ТАК любил Олега Погудина, его творчество и был ТАК предан ему, как Эмилия Александровна. Она буквально жила им. В последние годы она сильно болела, но ездила на концерты Олега через силу, пока хоть сколько-нибудь могла двигаться. Эмилия Александровна была страстным популяризатором творчества Олега Погудина. Своим подругам, у которых нет интернета, она рассказывала обо всём, что писалось на сайтах, посвящённых ему, копировала и раздавала публикации о нём, интервью. Она откликалась на любые просьбы на Форуме от дальних почитателей Олега и старалась присылать диски с записями Олега. На моё сообщение на Форуме с просьбой подсказать, где в Москве можно купить диск В.Босенко «Сентиментальный романс - 2000», Эмилия Александровна предложила скопировать его (мы ещё не были знакомы). Но для этого ей нужно было взять у кого-то диск, а потом отвезти обратно (это с больной ногой, с палочкой!). Мне совестно было её нагружать, и я выбрала другое предложение. Но Эмилия Александровна всё равно предложила обращаться к ней всегда, когда что-то нужно. А мне до сих пор неловко, т.к. это было предложено с таким желанием помочь, так искренне!
Когда мы подружились, Эмилия Александровна постоянно передавала с моим зятем (он несколько раз в году бывает в Москве) диски с записями концертов Олега, буклеты, журналы.
Как-то она прислала мне по почте коробку с дисками Олега, хотя я уговаривала её не посылать, т.к. скоро должен был приехать зять. Но ей очень хотелось, чтобы я получила эти диски как можно быстрее.
Когда вышел ДVД Олега, Эмилия Александровна купила его мне и прислала. Я сетовала, что обошлась бы и копией, ведь он стоил 700 руб. Но она ответила, что хочет помочь Олегу распродать тираж.
Я тоже старалась посылать Эмилии Александровне интересующие её диски (не Олега), книги и др., чтобы порадовать её, но превзойти её в щедрости, заботливости, доброте мне не удалось.
Вот такой была наша дорогая Эмилия Александровна. Я буду всегда вспоминать её с любовью и благодарностью.
Светлая ей память.
 
Ирина_Дата: Вторник, 12.03.2013, 21:01 | Сообщение # 4
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 29
Статус: Offline
Уважаемые Маргарита и Ада. Какое счастье, что на свете есть добрые, умные, светлые, а значит, красивые люди. Как печально, что они уходят. Спасибо вам за воспоминания и добрые слова об Эмилии Александровне. К сожалению, люди не вечны. Здорово, что сплотил всех Олег, невольно, конечно. Но, каков певец, таковы и поклонники. А Эмилии Александровне Ершовой светлая память...
 
Елена_ФёдороваДата: Среда, 13.03.2013, 02:47 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 4787
Статус: Offline


Мы обходились без отчеств и общались не слишком часто и всегда по делу – нашему общему делу. Но и этих редких общений было достаточно, чтобы узнать и понять Эмилию: человека интересного, умного, доброго, отзывчивого, скромного, всегда готового помочь и при этом постараться остаться в тени.
«Спешите делать добро!» – это о ней.
Жестокая неумолимая болезнь доставила Эмилии столько страданий, что, наверное, будет правильным сказать: отмучилась…

Вам уже не больно – больно всем,
Кто улыбку Вашу ясно помнит.
Человеком радостным и добрым
Стало нынче меньше на земле…

Светлая память!
Прикрепления: 1335358.jpg(78.4 Kb)
 
ОльгаДата: Среда, 13.03.2013, 09:35 | Сообщение # 6
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 155
Статус: Offline
Я тоже познакомилась с Эмилией Александровной на форуме. К ней попали мои записи из Спасского, и она написала мне, чтобы поблагодарить за них. А спустя некоторое время мне пришла посылка с редкими записями Олега Евгеньевича, его фото, статьи из газет и журналов. Я была очень благодарна Эмилии Александровне за такой щедрый подарок! Она написала мне, что хочет увидеться со мной, если я когда-нибудь приеду на концерт в Москву. И эта встреча состоялась! Мы встретились в антракте одного из концертов Олега Евгеньевича. Эмилия Александровна очень тепло меня встретила, словно мы много лет были дружны, и вновь сделала мне бесценный подарок - новые записи московских концертов. Несколько лет мы переписывались, поздравляли друг друга с праздниками. Последние мои поздравления остались без ответа...
Светлая ей память!
 
ЕленаДата: Среда, 13.03.2013, 11:21 | Сообщение # 7
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 135
Статус: Offline
Мы были знакомы с Эмилией Александровной с 2007 года. У меня тоже остались от нее на память книга В.Босенко, множество журналов и огромное количество дисков с записями концертов Олега Евгеньевича. Фильм В.Босенко "Сентиментальный романс" наш остров посмотрел уже через неделю после его премьеры в Москве. Благодаря Эмилии, состоялось наше личное знакомство с Певцом во Владивостоке. Она как будто торопилась одарить всех нас... Мы должны были встретиться с Эмилией этим летом, я уже нашла на карте Москвы ее дом и готовила подарки. Увы... Количество физических страданий, которые она перенесла в последние годы, велико, но она не сдалась... не выдержало сердце. Православные форумчане, давайте помолимся за упокой ее доброй и светлой души! Ей сейчас очень нужны наши молитвы.

Сообщение отредактировал Елена - Среда, 13.03.2013, 11:41
 
Наталья_КДата: Среда, 13.03.2013, 12:37 | Сообщение # 8
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2154
Статус: Offline
Хотя Эмилию Александровну я узнала только в последний год, всегда буду помнить наше милое общение по переписке, ее доброту и душевную щедрость, с которой она делилась всем, чем могла. Чудесный человек ушел в иной мир. Присоединяюсь к молитвам за упокой ее души. Светлая память!

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
 
Форум клуба » ДРУГИЕ ТЕМЫ » Биографии, воспоминания, исследования » Памяти Э.А.Ершовой
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Ольга_Васильевна | Кристина_Ф
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | НинаПодгорнова | Наталья_С | Нина_Данова | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Лена_Никитина | Тамара_Капунина | Леня_Симоненко | ЕленаУшакова76 | valenvv | Светлана_Соколова | Тамина | Ольга_Петренко | Алекс_П | Лариса_Истомина
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2021Используются технологии uCoz