Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Юрий_Ермолаев  
Форум клуба » ДРУГИЕ ТЕМЫ » Беседка - ВРЕМЕННО ЗАКРЫТА » 11 поводов не любить Питер и Москву
11 поводов не любить Питер и Москву
Елена_ФёдороваДата: Воскресенье, 05.07.2009, 14:29 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 4889
Статус: Offline

Москвичи и питерцы беспрерывно спорят, чей город лучше, приводя множество аргументов. Мы собрали типичные жалобы жителей официальной и неофициальной столиц, имевших счастье (или несчастье) пожить в неродном городе. И оказалось, что причины для недовольства мало чем отличаются.

Санкт-Петербург

1. Климат в городе омерзительный. Существовать здесь можно только в мае и июне, в другое время - противопоказано. Любопытно, что столь неприятное сочетание метеорологических условий наблюдается только в самом Питере. Стоит отъехать 20-30 км за его пределы, и жизнь налаживается.

2. Световой день абсолютно некомфортный. Зимой вечно темно, а летом невозможно заснуть из-за белых ночей, которые почему-то всех приводят в восторг. При этом небо в городе низкое и серое и, как правило, покрыто облаками.

3. И вообще, Питер - город серый. Небо унылое, люди предпочитают носить серую одежду, большинство домов выкрашены в серо-желтый цвет. На улицах мало зелени, мало парков и нет бульваров. Видимо, деревья, как и люди, в этом городе жить не могут.

4. Рельеф города абсолютно плоский, лишенный холмов и впадин. Человек ощущает себя в нем словно букашка, ползающая по столу.

5. Санкт-Петербург - город лицемерный. Только здесь могут перекрасить фасад дома и арки на глубину 20 см, а внутри оставить обшарпанные стены и помойку.

6. В Питере все и всегда устроено самым неудобным образом. К примеру, стоящая в любое время очередь за жетончиками в метро обязательно расположена так, чтобы перегородить дорогу к турникетам тем, у кого жетончики имеются. И не приведи Господь пытаться купить билеты на поезд на Московском вокзале! По неизвестным причинам один зал торгует билетами только на сегодня, другой - только на послезавтра, а приобрести ночью билеты на любой поезд, кроме тех, что отправляются в ближайшее время, попросту невозможно.

7. В старых домах зачастую сложно найти нужную квартиру. Поскольку в одном подъезде может быть нумерация вида: 1, 83, 5, 16, 33. А в другом почему-то находятся квартиры под номерами 2, 80, 30 и т.д.

8. Транспортная система города оставляет желать лучшего. В Москве из конца в конец можно добраться за полтора часа. В Питере - тоже, но при этом расстояние в два раза меньше.

9. В Питере есть совершенно жуткие окраины, при этом находящиеся в черте города (к примеру, Усть-Славянка), в которые даже таксисты зачастую ехать отказываются

10. Для иногороднего водителя питерские дороги абсолютно неудобны. Указатели на них отсутствуют как класс. Даже на свежепостроенной объездной дороге вокруг северной столицы нет указателей. А на всем Обводном канале удалось обнаружить только один, с надписью «Таллин». И еще, очень бы хотелось понять, почему на набережной Фонтанки движение правостороннее.

11. Питерцы гордятся возможностью дешево покушать в любой из множества местных забегаловок и любят ругать Москву за дороговизну. Но в столице еда, как правило, вкусная, а в Питере - чаще нет, да еще и выглядит обычно слегка заветренной и какой-то не очень свежей. Кстати, и вода в городе абсолютно невкусная. И, наконец, с какой стати питерцы считают, что корюшка - это съедобно? Несмотря на жуткий запах и необходимость ее поедания вместе с костями?!

Москва

1. Город слишком велик. При этом из-за вечных пробок перемещаться по нему на машине тяжело, а на метро - некомфортно из-за вечной давки. Да и не всегда от ближайшей станции метро можно пешком дойти до конечной точки путешествия.

2. Абсолютно не поддается пониманию, зачем в московском метрополитене существует столько станций с одинаковыми названиями. Причем ветки, на которых они расположены, на схеме раскрашены похожими цветами. Кстати, проезд почему-то стоит дороже, чем в Питере.

3. В Москве мало открытых пространств и нет перспективы, не видно горизонта. Привлекательных пейзажей мало и катастрофически не хватает красивых зданий. Хваленая панорама города со смотровой площадки МГУ - убожество. Наслаждаться ей можно только если отвлечься от остовов строящихся зданий и дымящихся труб.

4. Несмотря на то, что Московский вокзал в Питере и Ленинградский в Москве строились по одному и тому же проекту, вокзал города на Неве значительно лучше и красивее.

5. Москвичи плохо знают собственный город. Спрашивать у них дорогу бесполезно, поскольку даже в своем районе они нередко не могут назвать номер соседнего дома.

6. Впрочем, последнее неудивительно. Помимо безумного количества проектируемых проездов с четырехзначными номерами, в городе зачем-то существуют и пронумерованные улицы. Причем их взаимное расположение не поддается никакой логике. Невозможно также понять, для чего одному-единственному зданию нужен не только номер дома, но еще и номер корпуса, дробь и номер строения.

7. Столичные жители подвержены вещизму. Люди богаче, а потому частенько покупают себе массу ненужных вещей.

8. При этом продавцы в Москве часто ведут себя с покупателями по-хамски. А если спросить их совета, то предложат не то, что вам действительно подходит, а самое дорогое из имеющегося в наличии.

9. В городе очень много наружной рекламы. На домах, вдоль дорог, везде! Весь город в этих чертовых билбордах.

10. В столице практически нет общепита. Недорого покушать здесь почти невозможно. Даже то, что не особо съедобно, стоит значительных денег.

11. В Москве не умеют печь хлеб. То серое ничтожество, которое здесь употребляют в качестве черного хлеба, таковым не является. А булку зачем-то называют белым хлебом, но, в любом случае, обычно она непропеченная и плесневеет раньше, чем черствеет. К сожалению, и мороженое в Москве делать до сих пор не научились. Все, что продается, сделано из порошкового молока.

Turist.rbc.ru

http://travel.mail.ru/news/52724/

Прикрепления: 7724225.jpg(14.0 Kb)
 
марусяДата: Среда, 08.07.2009, 20:42 | Сообщение # 2
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1
Статус: Offline
Москва - город постоянно меняющийся и потому всегда новый, даже пожар 1812 года, я уверена, был не случаем, а закономерностью. Москва отстроилась заново, и теперь, когда Лужков сносит совсем не старые здания и строит на их месте новые, по виду почти такие же, мне не кажется это странным. В Москве постоянное движение, город меняется вместе с людьми, живущими в нем, вместе со вкусами, политическими взглядами, моралью и этикой, и тем интересен - для меня, по крайней мере. В Питере - целые кварталы, построенные 300 лет назад и с тех пор не тронутые временем, он хранит ту энергетику, воспоминания о том, прошедшем, времени, когда это был блистательный Санкт-Петербург, он является хранителем культурного наследия тех времен, в нем такая глубина и сила, и мне больно, когда я вижу новые дома на Невском, построенные взамен снесенных, они похожи, но это уже совсем не те дома. Мне радостно, что я успела родиться и прожить достаточно долго в том старом Питере, в котором пока еще ничего не сносили. Я долгое время жила в Москве, люди там, конечно, другие, я люблю оба эти города, я счастлива и благодарна Богу за то, что два самых прекрасных города на земле стали для меня родными, но сердце мое всегда в Петербурге, где бы я ни была.
 
КсенияДата: Понедельник, 13.07.2009, 14:40 | Сообщение # 3
Группа: Заблокированные
Сообщений: 115
Статус: Offline
А я, каюсь, раньше Питер вообще не воспринимала, не чувствовала его, не понимала.
Он казался каким-то «холодным» (не в температурном смысле), как католический храм.
Но оценила, наконец, и полюбила его, именно благодаря Олегу.
 
ФиальтаДата: Вторник, 14.07.2009, 14:28 | Сообщение # 4
Группа: Заблокированные
Сообщений: 45
Статус: Offline
Quote (Ксения)
Но оценила, наконец, и полюбила его, именно благодаря Олегу

Кто - то Питер начинает любить, кто-то в церкви ходить, кто-то Лермонтова читать...И всё благодаря Олегу... Интересно, что любили, читали и куда ходили до столкновения с его эм...харизмой.


Одни проглатывают обиду, другие — обидчика.

Сообщение отредактировал Фиальта - Вторник, 14.07.2009, 14:35
 
НадеждаДата: Вторник, 14.07.2009, 21:50 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





biggrin . Приходит иногда шальная мысль, а не начать ли учить французский biggrin . Но вовремя её отгоняю, потому что не успеваю более важное cry .
 
ЛюдмилаДата: Среда, 15.07.2009, 13:15 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Фиальта, это классика. Вспомним хотя бы известный рассказ Антона Павловича Чехова. biggrin
 
ФиальтаДата: Среда, 15.07.2009, 14:07 | Сообщение # 7
Группа: Заблокированные
Сообщений: 45
Статус: Offline
Quote (Людмила)
Фиальта, это классика

Моя хрупкая психика не выдерживает лобового столкновения с классикой =)


Одни проглатывают обиду, другие — обидчика.
 
Ирина_АнисимоваДата: Среда, 15.07.2009, 19:29 | Сообщение # 8
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 83
Статус: Offline
Пробегусь-ка я по Москве, прямо по пунктам и пойду.
!. Согласна полностью. Не дойти, не доехать. Кстати, когда в Москве случился конец света, я натурально была поставлена в тупик: как добраться до работы? На чем ехать? Или пешком идти? С трудом дозвонилась по мобильнику (они тоже стали отказывать), и мы с начальником порешили, что лучше мне туда уже и не двигаться. Кстати, я так и не знаю до сих пор, как мне доехать до работы, минуя метро и не пользуясь машиной. question
2. Ну это вранье. Нет в московском метро станций с одинаковым названием.
3.А откуда же им взяться, когда уже второй десяток лет г-н Лужков в компании с супругой Батуриной и каким-то дальним родственником Ресиным планомерно сносят исторические памятники, а на их месте городят уродливый и безвкусный новострой.
4.Да ну! Вокзал он и есть вокзал.
5.Москвичи уже наполовину не москвичи, а неизвестно кто, поэтому и города не знают.
6.А номерные проектируемые проезды и улицы - это да, это наше ноухау. Но у нас и других смешных вариантов хоть отбавляй! Например, улица Марины Расковой пересекается с переулком Марины Расковой. biggrin
7.Это спорно.
8.И это спорно, в Питере тоже могут отшить так, что мама не горюй!
9.Нет. Не было. И похоже, что не будет.
10.Не умеют, что верно, то верно. Точнее - разучились. Мало того, что ничтожество черствеет и плесневеет, оно еще и не желает резаться, а только крошится под ножом. Правда, должна заметить, что продукция фирмы "Хлебный дом" особо высоким качеством тоже не радует.
А вот насчет мороженого не соглашусь. не соглашусь в той части, что "так и не научились". В прошлой жизни в Москве было очень вкусное и очень разнообразное (в отличие от Ленинграда, там оно было только в двух видах: в стаканчике и в виде глазированной трубочки) мороженое. От его разнообразия глаза разбегались: и сливочное, и молочное, и пломбир, и эскимо, и фруктовое, и в рожке, и в стаканчике... Ммммм... А еще были торты-мороженое... А сейчас в глазах тоже пестрит, но есть все это не хочется. И дело даже не в сухом молоке (думаю, в Питере тоже мороженое делают из сухого молока), а в том, что в мороженое добавляют всякую дрянь по американской технологии, а самое главное - пальмовое масло, жутко невкусное и очень вредное.


Приглашаю на сайт "Ассоциации" (адрес - в моем профиле)
 
ЛюдмилаДата: Среда, 15.07.2009, 20:21 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





2. Ну, имеются в виду, наверное, по две Арбатских и Смоленских по разным веткам.

4. Согласна, что Московский в Питере значительно лучше, чище, уютнее. На Ленинградском вечно огромное количество маргинальных личностей, да и вообще не знаешь, где себя пристроить в ожидании поезда. К Московскому вокзалу у меня одна претензия - в "Чижике - Пыжике" около года назад уморили роскошных огромных аквариумных рыб, которые мне были уже как родные. Особенно рыбу-нож жалко.
10. Что касается общепита - не согласна. "Му-му", например, не хуже и не дороже тех же "Фрикаделек".

И питерское метро терпеть не могу, стараюсь в него и не спускаться.

 
Ирина_АнисимоваДата: Среда, 15.07.2009, 23:31 | Сообщение # 10
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 83
Статус: Offline
Quote (Людмила)
Ну, имеются в виду, наверное, по две Арбатских и Смоленских по разным веткам.

Да, этот Арбатско-Покровский-Филевский-Кольцевой узел я тоже терпеть не могу.
А "Му-му" уже испортилась. Стало дорого и не всегда вкусно.
Правда, что хорошо, так это сеть кофеен. Кофеек в них, конечно, не дешев, но все-таки есть, где посидеть за дружеской беседой с одной чашкой кофе. Хотя для Питера, как я понимаю, кофейни уже давно не новость.
Но вообще, если совсем честно, то в сравнении с советским периодом сделан даже не шаг, а огромный скачок. Никогда не забуду, как однажды, уйдя из дома очень рано без завтрака, решила где-то около 11 утра перекусить в безымянном кафе на Ленинском проспекте. Кафе было безымянное, но с обслуживанием. Правда, вместо завтрака был предложен комплексный обед из 4-х блюд. На закуску - несколько кусочков неочищенной варено-копченой колбасы, огнедышащий гороховый суп, горстка косточек в термоядерном соусе под названием "рагу" и стакан компота, на две трети набитый изюмом. Поклевав кое-что из предложенного, я запила компотом аллохол и пошла восвояси. wink


Приглашаю на сайт "Ассоциации" (адрес - в моем профиле)

Сообщение отредактировал Ирина_Анисимова - Среда, 15.07.2009, 23:46
 
Ирина_АнисимоваДата: Среда, 15.07.2009, 23:45 | Сообщение # 11
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 83
Статус: Offline
Quote (Людмила)
Согласна, что Московский в Питере значительно лучше, чище, уютнее

Какой такой "Московский"? "Николаевский" теперь. biggrin


Приглашаю на сайт "Ассоциации" (адрес - в моем профиле)
 
ДианаДата: Четверг, 16.07.2009, 01:23 | Сообщение # 12
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 325
Статус: Offline
Quote (Ирина_Анисимова)
Согласна, что Московский в Питере значительно лучше, чище, уютнее
Какой такой "Московский"? "Николаевский" теперь.

Нет, Ирина. Эти идиоты, насколько я слышала из СМИ, всерьёз собираются переименовать в "Николаевский" именно пока что ( по счастью!) "Ленинградский" вокзал Москвы, бывший "Николаевским" до 1923 года, вроде бы.


Сообщение отредактировал Диана - Четверг, 16.07.2009, 01:25
 
Ирина_АнисимоваДата: Четверг, 16.07.2009, 09:40 | Сообщение # 13
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 83
Статус: Offline
Значит, я не вникла. Как увижу в публикации фамилию градоначальницы, так пропадает желание ее читать...
Но это же любимое занятие московских чиновников. Одно только переименование станции "Битцевский парк" в "Новоясеневскую" чего стоит! Главное, мотивы понять совершенно невозможно, потому что это что-то из области бреда. Станцию "Битцевский парк" переименовать в "Новоясеневскую" потому что, когда БУДЕТ ПОСТРОЕНА (а когда?) линия легкого метро, которая соединит Бутово и Ясенево, то конечная станция на этой линии станет "Битцевским парком". biggrin Ну разве не бред? Почему не наоборот?
Но говорят, что это вполне даже реальные деньги, которые, как обычно прилипают к определенным ручонкам по пути их следования. И немалые. Так что бред - только аргументация, все остальное реально.


Приглашаю на сайт "Ассоциации" (адрес - в моем профиле)

Сообщение отредактировал Ирина_Анисимова - Четверг, 16.07.2009, 09:41
 
Форум клуба » ДРУГИЕ ТЕМЫ » Беседка - ВРЕМЕННО ЗАКРЫТА » 11 поводов не любить Питер и Москву
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Татьяна_М | Наталья_К | Людмила_Ш
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | НинаПодгорнова | Нина_Данова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П | Ирина_Ионова | Инна_Ш | Лена_Никитина | Тамара_Капунина | Леня_Симоненко | ЕленаУшакова76 | valenvv
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2021Используются технологии uCoz