ВНИМАНИЕ: ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Форум клуба » О ФОРУМЕ » Правила, инструкции, часто задаваемые вопросы » Группы участников (Что это такое и зачем)
Группы участников
Юрий_ЕрмолаевДата: Понедельник, 17.11.2008, 16:28 | Сообщение # 1
Учредитель клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
    Мы стремимся предложить максимум возможностей всем посетителям нашего клуба и форума, а в особенности - активным и заинтересованным участникам. Но мы еще обязаны позаботиться о сохранении доброго имени артиста, которому посвящен ресурс, а также о том, чтобы здесь царила доброжелательная атмосфера конструктивного общения адекватных, культурных, уважающих друг друга людей, без посторонней рекламы и пропаганды. Как показывает практика многих интернет-сообществ, для поддержания порядка необходимо предоставлять несколько разные права участникам в зависимости от их личных качеств и опыта. Будем надеяться, никто не воспримет это как дискриминацию.

Группа Гости

Если вы еще не зарегистрированы на данном ресурсе или не вошли на него под своим именем, вы получаете статус "Гостя". Мы всегда рады гостям, но среди них могут быть люди, о которых мы ничего не знаем, а также неопытные пользователи, или те, кто не ознакомился с нашими правилами либо пока еще не осознал необходимость их выполнения. Кроме того, гостевой вход в состоянии использовать роботы-спаммеры, пытающиеся разместить самую разную рекламу везде, где только возможно.

Любому неавторизовавшемуся участнику по чисто техническим причинам недоступны некоторые сервисы. Поэтому группе "Гости" предоставляются только самые скромные права. Они могут читать практически все материалы сайта. Но они не могут оставлять свои сообщения нигде, кроме Гостевой книги, и то, только в режиме премодерации (т.е. они появятся на всеобщее обозрение лишь после проверки модератором). Гости не могут комментировать никакие материалы и участвовать в опросах, а также скачивать файлы из Каталога ресурсов.

Если вы уже зарегистрированы, лучше не пользуйтесь гостевым входом, это сильно вас ограничит. Ну, а если у вас еще нет учетной записи на нашем ресурсе - регистрация достаточно простое дело, она потребует самых минимальных усилий и времени, зато вы сразу же перейдёте в следующую группу и получите гораздо больше возможностей для активного общения.

Группа Посетители

В эту группу первоначально попадают все участники, самостоятельно зарегистрировавшиеся на сайте (администратор может и сам зарегистрировать известных ему лиц, причём сразу в любой группе). Эта группа введена лишь для выявления случайных прохожих.

"Посетители" имеют почти все основные права для участия в форуме, за несколькими исключениями. Основные из них - они не могут создавать новые темы на форуме и новые опросы (но могут отвечать в уже существующих и оставлять комментарии), а также не могут редактировать свои ответы и комментарии и оценивать материалы сайта (но могут ими пользоваться и видеть оценки, выставленные другими).

Участие в группе "Посетители" - это, по существу, небольшой испытательный срок для новичков, позволяющий им проявить себя, разобраться с правилами ресурса и освоить его технические возможности, чтобы делать меньше ошибок в дальнейшем.

В виде компенсации модераторы относятся к "Посетителям" с гораздо большим снисхождением и стараются ограничиваться для них (при не слишком грубых нарушениях) только замечаниями. Из этой группы участники автоматически переходят в следующую при выполнении трёх условий:

  • e-mail адрес участника подтверждён (т.е. регистрация активирована);
  • участник пробыл на форуме не меньше недели;
  • участник оставил не менее 10 ответов в темах, где рейтинг засчитывается
    (разумеется, это не должны быть бессмысленные сообщения, иначе они будут удалены модератором и не учтутся).

    Группа Постоянные участники

    Это основная группа участников, которым предоставлен полноценный доступ ко всем функциям форума (за исключением модерирования). Они также имеют возможность использовать и оценивать материалы остальных разделов сайта, хотя не могут сами размещать новые материалы в Новостях, Блогах, Фотоальбомах, Каталоге статей и ресурсов и т.п.

    Находясь в этой группе, вы не почувствуете практически никаких ограничений ни в доступе к ресурсу, ни в общении с другими участниками. Конечно, только до тех пор, пока не пожелаете войти в команду людей, поддерживающих и развивающих сам ресурс. Но для этого необходимо сначала достаточно проявить себя, активно участвуя в форуме, чтобы затем обратиться непосредственно к учредителю клуба либо к кому-то из знакомых вам членов клуба за рекомендацией.

    Группа Члены клуба

    "Члены клуба" имеют заметно больше, чем другие участники, прав и возможностей для размещения материалов на сайте и участия в его дальнейшем развитии.

    Статус членов клуба, как правило, получают те участники, которые хорошо известны учредителю клуба лично или же по постоянной переписке, либо рекомендованы другими членами клуба. Это тот круг лиц, кому учредитель доверяет и рассчитывает на их ответственное отношение к участию в проекте.

    Вот главные (исключительные) права участников форума, принадлежащих к группе "Члены клуба":

  • они могут размещать новые материалы не только в форуме, но и в разделах Новости, Блоги, Фотоальбомы, Каталоги статей и ресурсов (остальные участники эти разделы могут только читать и возможно, в зависимости от статуса, комментировать);
  • по желанию члена клуба ему может быть открыт на сайте личный блог, в котором полным хозяином будет он сам; коллективные (тематические) блоги могут совместно вести несколько членов клуба, договорившиеся между собой;
  • по желанию члена клуба ему может быть открыт на сайте личный фотоальбом, в котором участник будет размещать свои фото и управлять комментариями к ним;
  • на членов клуба распространяются некоторые привилегии по части продвижения ими собственных сетевых и культурных проектов (им разрешено широкое использование ссылок на свои ресурсы, публикация анонсов, пресс-релизов, и пр.);
  • модераторы и администраторы форума назначаются только из числа членов клуба.

    Членство в клубе не связано ни с какими обязательными финансовыми расходами или коммерцией. Ваше согласие на получение статуса члена клуба будет означать, что вы готовы к тому, что:

  • на форуме должно использоваться ваше действительное имя (хотя и не обязательно вместе с фамилией), а ваш профиль участника должен быть по возможности максимально заполнен;
  • вы будете регулярно участвовать в деятельности клуба, готовить и размещать на сайте новые интересные широкой аудитории материалы по основной тематике клуба, при необходимости помогать администрации, проявлять инициативное, ответственное и заинтересованное отношение к развитию проекта в целом;
  • вы готовы подавать другим участникам пример знания и безукоризненного соблюдения правил ресурса, корректности и вежливости в любых ситуациях, терпеливо подсказывать и объяснять непонятное новичкам, чтобы способствовать формированию дружественной конструктивной атмосферы сотрудничества и взаимопонимания в сообществе единомышленников; при этом внимательно наблюдать за нарушителями порядка, не развивать, а мягко гасить возникающие конфликты, а в необходимых случаях оперативно, нелицеприятно и справедливо применять права модератора, либо своевременно обращать внимание администрации на возникающие проблемы; в общем, вам придётся всегда помнить, что остальные участники оценивают клуб в первую очередь по достойному поведению его членов.

    Группа Модераторы

    "Модераторы" - это члены клуба, получившие дополнительные права по модерации сообщений на форуме и комментариев к другим материалам сайта. Это означает, что они могут удалять и редактировать сообщения и комментарии участников, делать им замечания и предупреждения, применять другие предусмотренные правилами меры воздействия, закрывать, прикреплять, разделять и переносить темы форума и т.п.

    Когда участник выступает на форуме как модератор, он применяет крупный красный шрифт (запрещённый всем остальным) и высказывается только по соблюдению правил форума, но не по существу обсуждаемого вопроса или, тем более, личности участников. Остальным участникам не следует ни в какой форме отвечать на такие замечания, они обязаны просто принять их к сведению и выполнять. Во всех остальных случаях в любой ведущейся дискуссии модератор имеет такие же права, как и любой другой участник форума, и не пользуется никакими преимуществами.

    Модераторы назначаются только учредителем клуба лично. В принципе, модерирование по поручению учредителя клуба могут осуществлять и некоторые участники группы "Члены клуба", и, тем более, "Администраторы". Модераторы каждого подфорума указаны в его описании. Претензии участников по части модерирования рассматриваются непосредственно учредителем клуба.

    Группа Администраторы

    "Администраторы"- это члены клуба, имеющие, кроме прав модерирования всех подфорумов, специальные права для настройки движка сайта, управления его структурой и оформлением, а также пользователями (в том числе группами). Администраторы назначаются только учредителем клуба лично. Для осуществления функций администратора необходимо, конечно, досконально знать устройство форумного движка, чтобы случайно не нарушить работу ресурса. Учредитель клуба всегда сохраняет за собой статус администратора, но может подыскать себе и помощников в этой нелегкой деятельности.

  •  
    Юрий_ЕрмолаевДата: Вторник, 25.08.2015, 11:23 | Сообщение # 2
    Учредитель клуба
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 684
    Статус: Offline
    Я вынужден упразднить группу "Члены Клуба".

    Причины следующие:

    1. Часть первоначально активных участников, некогда составлявших основу нашего Клуба, по разным причинам уже много лет у нас ничего не пишут.

    2. Ныне действующие члены Клуба фактически не пользуются предоставленными им возможностями (раздел "Статьи" давно не пополняется, остальными разделами сайта за пределами форума занимаются только модераторы).

    3. Я не вижу у новых членов Клуба желания выполнять то, с чем они соглашались:

    Цитата
    "...вы готовы к тому, что:

  • вы будете регулярно участвовать в деятельности клуба, готовить и размещать на сайте новые интересные широкой аудитории материалы по основной тематике клуба, при необходимости помогать администрации, проявлять инициативное, ответственное и заинтересованное отношение к развитию проекта в целом;
  • вы готовы подавать другим участникам пример знания и безукоризненного соблюдения правил ресурса, корректности и вежливости в любых ситуациях, терпеливо подсказывать и объяснять непонятное новичкам, чтобы способствовать формированию дружественной конструктивной атмосферы сотрудничества и взаимопонимания в сообществе единомышленников; при этом внимательно наблюдать за нарушителями порядка, не развивать, а мягко гасить возникающие конфликты..."


  • Наоборот, некоторые зачастую не только не помогают, а еще и вынуждают меня вмешиваться и разбираться, кто прав/не прав в их личных отношениях с другими участниками, тем самым ничем не отличаясь от них. А при малейшем неудовольствии готовы демонстративно хлопнуть дверью.

    Видимо, наше сообщество сейчас не способно к такой форме организации и сотрудничества. Поэтому все "Члены Клуба" возвращаются в группу "Постоянные участники" - до лучших времен.

    Если кто-либо все же захочет продолжать пополнять сценографию концертов или собирать др. материалы в разделах "Статьи", "Файлы", "Афиша", либо вести свой собственный фотоальбом или блог - пишите мне, я могу организовать вам доступ к этим разделам другим способом. Разумеется, "Модераторы" сохраняют все имеющиеся у них сейчас возможности.

    Выражаю свою искреннюю благодарность всем тем членам Клуба, кто на протяжении многих лет собирал ценные материалы о творческой деятельности артиста и предоставил возможность ознакомиться с ними огромному числу посетителей сайта. Независимо от того, по каким причинам вы прекратили или ограничили ваше участие, оно внесло несгораемый вклад в сохранение ценностей национальной культуры.
     
    Форум клуба » О ФОРУМЕ » Правила, инструкции, часто задаваемые вопросы » Группы участников (Что это такое и зачем)
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Ольга | НинаПодгорнова | Наталья_К | ТатьянаМ | Ольга_Макеева | София_Перлина | Татьяна_Власова | Людмила_А | Евгения_А
    Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Маргарита | Наталья_К | Вера_Александровна | Инна_И | Ада | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва | Ольга_Васильевна
    Новые участники:  | anna92 | Айнурка | валентина-латанова | Kristina_F | Дарья_Сергеевна | Фотина | Настурция | леночка_телковская | Анна_С | Евгения_А
     
    Мини-чат
    Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
     
    Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2017Используются технологии uCoz