Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва, Наталья_К 
Форум клуба » ДРУГИЕ ТЕМЫ » События и памятные даты » Страшная трагедия (25 декабря 2016 г.)
Страшная трагедия
Вера_ПавловнаДата: Четверг, 29.12.2016, 13:43 | Сообщение # 16
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 280
Статус: Offline
Ансамбль Александрова "Журавли" (клип-реквием по погибшему ТУ-154)
(из интернета)


Всего-то навсего полюби,
Всего-то навсего не суди,
Всего-то навсего не грусти,
Всего-то навсего всех прости.


Сообщение отредактировал Вера_Павловна - Четверг, 29.12.2016, 13:45
 
ВалерияДата: Пятница, 30.12.2016, 13:38 | Сообщение # 17
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 520
Статус: Offline
Источник:


Открытое письмо ансамблю имени Александрова
Крушение самолета Ту-154 в Сочи

30.12.20162816607
Петр Жантовский (Petr Žantovský)

Уважаемые участники ансамбля им. Александрова,

На самом деле сейчас неважно, кому я пишу — тем из вас, кто погиб в волнах Черного моря, или выжившим, кто, несомненно, продолжит вашу творческую и, главное, историческую традицию. Вы значили и значите очень много — не только для прошлого века, когда вас ваш основатель Александр Александров поставил, как живой щит, против насилия, сделав музыку проявлением веры в победу над теми, кто сеет ненависть и смерть.

У нас есть легенда, которую в свое время прославил писатель Ирасек, а после него распространял политик Неедлы, о том, что когда-то малочисленные, но мощно и громко поющие ряды гуситов заставили крестоносцев обратиться в бегство. В целом совершенно неважно, есть ли историческая правда в этой легенде. Она сама по себе придает страдающему народу определенную силу и веру в собственные силы. И все помнят эту легенду. Все дети (по крайне мере, моего поколения) знают, что означает фраза «Кто же вы, божьи воины?», и какое действие она оказывала — или могла оказать — на превосходящее по численности, но разношерстное войско противника, которое не сплачивала убежденность в важности общих идей и интересов. Это войско было отправлено на поле боя за деньги, а они никогда не победят истинную веру.

Но что гуситы… Именно вы, участники ансамбля имени Александрова, придали этой идее форму и институционализацию. Именно вы объезжали окопы Великой Отечественной войны и тысячам, обреченным на огромные страдания, вы давали каплю надежды для их усталых душ. Возможно, поэтому вы и не исчезли, уважаемые участники ансамбля, с наступлением так называемых новых времен. Возможно, долгое время многие воспринимали вас как символ истории, традиции, как своего рода оживший музей давних побед и жертв. И честно говоря, даже если бы это было так, все равно оно того стоит. Ведь ваше искусство вызывало восторг во все времена. Эта степень профессионализма, дисциплины, быть может, отчасти военной, но потрясающей своим художественным, и не только, результатом! Своими «калинками» вы ломали наивные представления о том, что истории не было, что все мы в постмодернизме вырваны из своих давних грядок и набиты в пластиковые сосуды и горшки, куда мировые правители подкладывают нам ядовитые удобрения в виде «правды» о том, что правды не существует, что все обман, и единственная цель — это сытое брюхо в кредит (рабство нового времени). Вы мешали этим инженерам будущего, потому что воплощали собой веру многих людей, не живущих в долг, в то, что в мире есть вещи поважнее, чем новая модель телефона.

Вы были безусловной опорой современной российской элиты, которая, унаследовав страну после Бориса Ельцина, растерянного машиниста с бутылкой самогона вместо мозгов и совести, поступила «по-донкихотски» и, к удивлению многих, с успехом вернула России самоуверенность и гордость. Путин не смог бы найти никого лучше, чем вы, ансамбль имени Александрова, по-военному выстроенных глашатаев той гордости, в которой Россия так нуждалась, чтобы не превратиться раз и навсегда в один большой «Макдональдс».

Значение этого возвращенного самосознания намного больше, чем многие из нас могут себе сегодня представить. Та Россия, которую когда-то Ельцин отдал в руки Буша-старшего и, главное, Билла Клинтона, буквально как индейцы отдали свою прерию, за бутылку огненной воды, несомненно, превратилась бы в темную, полную криминальных элементов периферию мира, которая пусть какое-то время эффективно поглощала бы кредиты, но при этом двигалась бы к неотвратимой катастрофе. И в эту катастрофу такая Россия увлекла бы за собой весь мир. Не будем забывать, что в этом предместье Вселенной есть красные кнопки, с помощью которых весь Земной шар можно отправить к чертям раз 150 подряд. И, как говорится, с момента, когда стало возможно сделать это хоть раз, главное, чтобы такого вообще не случилось.

Однако путь к этой надежде ведет не через подчиненную и униженную Россию, а через партнерство с уверенной, зрелой и демократизирующейся Россией, которую сегодня выстраивает Путин. При этом он опирается на историю своей страны, на тех, кто напоминает о давней и будущей силе и славе, в том числе на вас, участники ансамбля имени Александрова. В последние годы Путин старается поставить Россию на крепкие ноги, и так же вы все это время были, скорее, послами будущего, чем паноптикумом прошлого, как о вас отзывались те, кто не хотел ничего понимать, а хотел только контролировать. А таких людей везде полно, в том числе и у нас. Я уже представляю себе какую-нибудь журналистскую гиену, которая будет сыпать полными ненависти словами о том, насколько хорошо, что вместе с вами в море погиб символ ненавистной империи, которая лишила нас свободы в том далеком Великом Августе. Однако я уверен, что таких голосов будет немного, потому что по-прежнему большая часть общества покорна перед судьбой и не смеется ей дерзко в глаза, а с почтением относится к смерти, помня о собственной тленности, и не танцует на костях тех, кому даже в подметки не годится.

Я также уверен, что вас, погибших, сменит не меньший коллектив преемников, потому что там, где есть сильная идея и воля к вере, замена уже найдется сама. Если для вас, ушедших, живые и могут что-то сделать, так это продолжать ваше дело так же хорошо, как вы сами им занимались. И так и будет, вне всяких сомнений.

С уважением,
Петр Жантовский
Прикрепления: 9177379.jpg(84Kb)


Не много ль я хочу, всему давая цену, ...

Сообщение отредактировал Валерия - Пятница, 30.12.2016, 15:47
 
Вера_ПавловнаДата: Понедельник, 16.01.2017, 19:27 | Сообщение # 18
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 280
Статус: Offline
Поставьте свечи ушедшим от нас! Сегодня хоронили...



Всего-то навсего полюби,
Всего-то навсего не суди,
Всего-то навсего не грусти,
Всего-то навсего всех прости.
 
ВалерияДата: Вторник, 17.01.2017, 17:21 | Сообщение # 19
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 520
Статус: Offline
Генерала Халилова похоронят у алтаря возрожденного им храма




МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Погибшего в катастрофе Ту-154 художественного руководителя ансамбля имени Александрова Валерия Халилова похоронят у алтаря храма Архангела Михаила во Владимирской области, восстановлению которого тот отдал много сил, сообщил РИА Новости в пятницу настоятель Богоявленского собора в Елохове протоиерей Александр Агейкин.

"Так как Валерий Михайлович был очень верующий человек, погребать его будут по решению семьи не на мемориальном кладбище, а у алтаря храма Архангела Михаила в Киржачском районе Владимирской области, около храма, в возрождении которого он участвовал", — сказал священнослужитель.

Главный военный дирижер РФ и художественный руководитель Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова был прихожанином Богоявленского собора и близким другом его настоятеля. В субботу в храме пройдет отпевание Халилова, его совершит глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).

"Мы являемся близкими друзьями с Валерием Михайловичем, с его супругой, с его семьей. Я венчал его детей, я крестил его внуков, мы очень близкие друг другу люди, поэтому и отпевание совершается в Елоховском соборе. Он был очень тесно связан со мной и с собором, то, что произошло с ансамблем, для меня особая трагедия", — добавил Агейкин.

По его словам, во время субботнего богослужения в соборе будет петь Московский Синодальный хор под руководством Алексея Пузакова, все певчие, что будут принимать в нем участие, лично знали Халилова и работали с ним. "Это особое богослужение, особое пение, потому что все связаны друг с другом, и мы верим, что Валерий Михайлович будет в это время вместе с нами, по милости Божией", — заключил протоиерей.

Источник: ria.ru
Прикрепления: 2629951.jpg(37Kb)


Не много ль я хочу, всему давая цену, ...

Сообщение отредактировал Валерия - Вторник, 17.01.2017, 17:22
 
Вера_ПавловнаДата: Четверг, 02.02.2017, 15:50 | Сообщение # 20
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 280
Статус: Offline
40 дней...
Упокой, Господи, души усопших раб Твоих!




Прикрепления: 5576499.jpg(36Kb)


Всего-то навсего полюби,
Всего-то навсего не суди,
Всего-то навсего не грусти,
Всего-то навсего всех прости.


Сообщение отредактировал Вера_Павловна - Четверг, 02.02.2017, 17:03
 
Вера_ПавловнаДата: Четверг, 02.02.2017, 17:02 | Сообщение # 21
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 280
Статус: Offline
Не могу не выложить еще один ролик. Им закончился концерт памяти погибших артистов. Спасибо тем, кто выложил его в сети.
Смотрите, помните, плачьте...



Всего-то навсего полюби,
Всего-то навсего не суди,
Всего-то навсего не грусти,
Всего-то навсего всех прости.
 
Евгения-П_Дата: Суббота, 04.02.2017, 01:48 | Сообщение # 22
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 246
Статус: Offline
02 февраля в КЗ Чайковского состоялся абонементный концерт Национального академического оркестра народных инструментов России им. Н.П. Осипова с участием "Теноров ХХI века". Исполнялись лирические песни военных лет. В зале - почти аншлаг. Кое- где в партере были свободные кресла, очень немного. Концерт, по содержанию и исполнению, великолепный. Но я не об этом... Перед началом второго отделения на сцену вышел руководитель группы "Тенора ХХI века" Дмитрий Сибирцев и напомнил о трагедии, случившейся 25 декабря на Чёрном море, и о том, что на 2-е февраля приходится сороковой день с момента гибели всех пассажиров разбившегося ТУ 154, среди которых были и их товарищи, выпускники "Гнесинки". Он сказал, что не призывает зал к "минуте молчания", но в память о погибших они исполнят "Балладу о солдате". Весь зал, до единого человека, в едином порыве, молча встал и простоял так до конца исполнения этой песни. Трудно описать словами глубокое душевное волнение, пережитое в тот момент...
Светлая память безвременно погибшим.


Сообщение отредактировал Евгения-П_ - Суббота, 04.02.2017, 02:03
 
Форум клуба » ДРУГИЕ ТЕМЫ » События и памятные даты » Страшная трагедия (25 декабря 2016 г.)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Татьяна_Соловьёва | Елена_Болдырева | Маргарита | Ольга_Васильевна | Ада | Ксения | НинаПодгорнова | Наталья_К | ТатьянаМ | Наталья_С | Ирина_Ярмухаметова | Татьяна_Киселева | Светлана55 | Ерофеева_Наталья_Ивановна | Лидия_Викторовна | Ольга_Макеева | Людмила_Ш | Гала | ТаисьяСафронова | Короткова | София_Перлина | Вера_Павловна | Людмила_В | Людмила_А | Елена_Д | Ольга_Санкт_Петербург | Людмила_Тимошенко
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Маргарита | Наталья_К | Вера_Александровна | Инна_И | Ада | Наталья_С | НинаПодгорнова | Татьяна_Соловьёва | Ольга_Васильевна
Новые участники:  | Ирина_Гончарова | Михаил_Пожидаев | Натальяяя | Эльвира_Ахунова | Полина_Ива | Елена_Минина | Прасковья | Виктария | Jok | ваничка
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2017Используются технологии uCoz