Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
Форум клуба » ВСЕ О ТВОРЧЕСТВЕ ОЛЕГА ПОГУДИНА » Интересные события и мероприятия » Международный конкурс вокалистов (Гала-концерт пройдет 29 ноября в БКЗ «Октябрьский»)
Международный конкурс вокалистов
Инна_ИДата: Вторник, 25.09.2012, 12:52 | Сообщение # 1
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1126
Статус: Offline
III Международный конкурс вокалистов «ГРАН ПРИ Санкт-Петербурга» состоится с 25 по 29 ноября 2012 года. Гала-концерт пройдет 29 ноября в БКЗ «Октябрьский». Помимо победителей конкурса в концерте примут участие звёзды оперы и эстрады.

Вокалисты разного уровня подготовки – профессионалы и любители – могут принять участие в конкурсе, продемонстрировав свой талант в исполнении академического и эстрадного репертуара. Финалисты будут петь на Гала-концерте вместе Тамарой Гвердцители, Ларисой Долиной, Василием Герелло, Олегом Погудиным.



http://vk.com/piteronline?z=photo-3948346_288671876/a#/granprispb


Сообщение отредактировал Инна_И - Вторник, 25.09.2012, 12:53
 
Инна_ИДата: Вторник, 30.10.2012, 18:32 | Сообщение # 2
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1126
Статус: Offline
Из группы "Международный конкурс вокалистов" ВКонтакте:

"ГОСПОДА КОНКУРСАНТЫ! Появился дополнительный стимул стать лауреатами нашего конкурса! Гала-концерт 29 ноября в БКЗ "Октябрьский" с участием лучших из вас будет снимать телеканал 100 ТВ. Показ записи в декабре 2012 года".
(сообщение от 19.10.12)
 
Наталья_КДата: Суббота, 01.12.2012, 02:41 | Сообщение # 3
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2176
Статус: Offline
http://culture.ru/press-centre/news/2039/

Петербуржец завоевал главную награду Международного конкурса вокалистов
ЭСТРАДНЫЙ ПЕВЕЦ ПЕТР ЗАХАРОВ ЗАВОЕВАЛ ГЛАВНУЮ НАГРАДУ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА ВОКАЛИСТОВ «ГРАН-ПРИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА», ЗАВЕРШИВШЕГОСЯ В СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ. ПО УСЛОВИЯМ СМОТРА ПОБЕДИТЕЛЯ ВЫБИРАЮТ ЗРИТЕЛИ, А В НАГРАДУ ЕМУ ДАДУТ ПРАВО В БУДУЩЕМ ГОДУ ВЫСТУПИТЬ С СОЛЬНЫМ КОНЦЕРТОМ В ПЕТЕРБУРГЕ ИЛИ МОСКВЕ.
Лауреатами первой премии среди взрослых стали Петр Захаров и киевлянин Павел Скляров. Второе место поделили солисты Академии молодых оперных певцов Мариинского театра Александр Трофимов и Анна Шульгина. Лауреатами третьей премии стали Артем Бочкарев из Ангарска и петербурженка Агата Вавилова.
Международный конкурс вокалистов «Гран-при Санкт-Петербурга» — это состязание вокалистов разного уровня подготовки, профессионалов и любителей, демонстрирующих свой талант в исполнении академического и эстрадного репертуара. По итогам предварительного прослушивания Оргкомитет отбирает 30 вокалистов, приглашая их в Санкт-Петербург для участия в финальной части конкурса. В состав жюри конкурса входят ведущие оперные и эстрадные певцы, дирижеры музыкальных театров, а также представители продюсерских компаний.
В этом году жюри во главе с народной артисткой России и Грузии Тамарой Гвердцители покорила 12-летняя конкурсантка. Петербурженка Анастасия Титова, которая завоевала первую премию в номинации «Надежда Гран-при», получила право на запись сингла.

Некоторые впечатления побывавших на концерте.

Концерт получился очень красивым и интересным, прозвучали хорошие голоса. Больше всего было баритонов, певших репертуар Муслима Магомаева, преимущественно песни Арно Бабаджаняна. Из них моя корреспондентка отметила прежних лауреатов конкурса, отличавшихся мягким , бархатным тембром - Методие Бужора и Альберта Жалилова. В концерте принял участие и не объявленный в афише Даниил Штода. Но, как сказала эта слушательница, "хотя получила удовольствие от многих голосов, с Олегом не сравнится никто, он уникален и красивейшим тембром голоса, и необыкновенной манерой исполнения". Олег спел две песни в сопровождении оркестра - "Белой акации гроздья душистые" (забыла уточнить, какой именно романс) и "Скажите, девушки". Принимали прекрасно!

Теперь подождем показа по 100ТВ!


"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
 
Вера_АлександровнаДата: Вторник, 04.12.2012, 01:37 | Сообщение # 4
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1598
Статус: Offline
Белой акации гроздья душистые.

http://www.youtube.com/watch?v=b5XQNdauqww


Ничего нет реальней мечты.
 
Маша_ИвлиеваДата: Вторник, 04.12.2012, 14:11 | Сообщение # 5
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 45
Статус: Offline
Олег Погудин "Dicitencello vuje"
http://www.youtube.com/watch?v=CDedasBKA3M
 
Инна_ИДата: Среда, 05.12.2012, 02:35 | Сообщение # 6
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1126
Статус: Offline
Международный конкурс вокалистов «Гран при Санкт-Петербурга» проводится третий год, и надеюсь, что будет проводиться еще долго. Дело хорошее и нужное.
Хотя цель конкурса – отыскать универсального вокалиста, который может исполнять и оперные и эстрадные произведения мне кажется немного странной, ведь обычно один человек сосредотачивается на определенном жанре (да-да, все вспомнили Магомаева, но это кажется скорее исключение чем правило)

Как бы то ни было – конкурс проводится в номинации классика или эстрада, среди любителей и профессионалов, в разных возрастных группах от 12 до 16 лет, и от 17 до 36 лет. Для исполнения участники выбирали произведение из предложенного списка.
В этом году подали заявки 200 человек, из них во второй тур прошли 46 участников, в 3 тур - 22 , а в финал – 7 человек. Вот эти финалисты и участвовали в гала-концерте, из них и выбирался победитель. Награждения - это три денежных премии за три первых места, и Главный приз – организация сольного концерта для одного победителя.

Вели концерт Альберт Жалилов и Ольга Марченко, аккомпанемент обеспечивал для всех эстрадно-симфонический оркестр, дирижер Андрей Медведев (во время исполнения оперных произведений выходил еще другой дирижер, но его фамилию я не запомнила и записать не догадалась)
Попробую сказать по два слова обо всех участниках и о концерте, исключительно с позиций неспециалиста «понравилось - не понравилось».

Дирижер был весьма эмоциональный )
Пол сцены стильно черный, фирменные полупрозрачные тюлевые «колонны» сгруппированы попарно, а на заднике сцены, на экране сменяется рисунок – ноты и музыкальные инструменты, пейзажи и портреты, летящие облака и капли дождя, блестки, сполохи и прочие красивости.
После инструментального пролога открывает концерт Лариса Долина в черном платье и светлых кудрях. Она исполняет «Аве Мария» и «Верни мне музыку» и сообщает что сегодня, несомненно, все выступающие поют живьем.
Далее идут главные виновники торжества – конкурсанты, 7 человек.

Павел Скляров (Киев) «Ноктюрн» (Р.Рождественский - А. Бабаджанян ) весь в белом, поет, конечно, хорошо, но мне кажется, что это произведение для него сложновато - не в плане исполнения, но в плане передачи глубины эмоций и размышлений, получается «слишком обычно» и не возникает желания сопереживать.

Александр Трофимов (С-Петербург) «Ария Фантома» Э.Уэберра – весь в черном, и стремится обыгрывать ситуацию актерски, но не могу сказать, что мне очень понравилось.

Артем Бочкарев (Ангарск) «Мелодия» (Н. Добронравов - А. Пахмутова)
Опять-таки мне показалось исполнение и голос «слишком обычным» недостаточно модулированным, недостаточно отдачи.

Анна Шульгина (С-Петербург) «Ария Маргариты» Ш. Гуно. Красивая девушка с длинными волосами в интересном платье. Мне она понравилась, и пела хорошо и успевала как-то обыгрывать ситуацию с помощью небольших движений, то есть не была скованной и выглядела достаточно непринужденно.

Петр Захаров (С-Петербург) «Чертово колесо» (Е. Евтушенко – А. Бабаджанян) можно похвалить за выбор песни, ему она подходит. Двигается свободно, голос звучит, хотелось бы послушать что-то еще в его исполнении.

Агата Вавилова «Два стрижа» (С-Петербург) (А. Вознесенский – Р. Паулс) голос сильный, над сценическим движением надо еще точно поработать.

Анастасия Титова (С-Петербург) «Баллада о трех сыновьях» - девочка лет 13 с косичками. Пела хорошо, на сцене держится свободно, потенциал налицо.

Потом выступили лауреаты конкурса прежних лет – их уже целых трое!

Сергей Игумнов (Ангарск) «Сердце на снегу» (А. Дмоховский – А. Бабаджанян)
Наталья Ню (С-Петербург) «Любовь настала» (Р.Рождественский – Р. Паулс)
Альберт Жалилов (С-Петербург) «My way» (из репертуара Ф. Синатры) . Из них я немного знакома только с последним. Поет и держится на сцене уверенно, молодец!

Цветы были вручены всем, по букету от организаторов, но и зрители тоже поучаствовали.
Завершает первое отделение Методие Бужор, хотя он в программке во втором отделении, вероятно спешил куда-то? «Синяя вечность» (Г. Козловский – М. Магомаев)

В антракте можно было взять листочек для голосования и проголосовать за кого-то из финалистов конкурса. Я проголосовала за Анну Шульгину. Нет, не из женской солидарности )) А потому что ее задача была более сложной, по-моему труднее привлечь внимание широкой публики исполнением оперной арии, чем всем известной задорной песни.

Во втором отделении выступают те на кого нынешние конкурсанты могут ориентироваться в своей профессиональной деятельности и не только в ней.
Я наверное просто перечислю выступавших:

Иван Ожогин – «Be May Love»
Жанна Домбровская (Мариинский театр) «Ария Лауретты»
Даниил Штода (Мариинский театр) «Ария Ленского»
Юлия Коган «Не отрекаются любя»
Иван Ожогин и Анна Ковальчук (она была заявлена как ведущая, но почему-то планы изменились, ведущая была другая) «Ты меня на рассвете разбудишь»
Наталья Удалова (она учредитель арт-центра «Гран-при» и директор вот этого конкурса) «Любовь и разлука»
Когда объявили «Заслуженный артист России Олег Погудин» по рядам пронеслось уважительное «Оооо» и еще некоторые похвальные слова )

Олег Евгеньевич исполнил «Скажите девушки» и «Белой акации гроздья душистые», были цветы и аплодисменты, как всегда зрители не хотели отпускать, но он только вышел дополнительно еще раз на поклоны, бисы явно не были предусмотрены форматом конкурса.

Общий план


Крупный план


(я пыталась снимать, точнее сняла видео, но получилось настолько плохо – расстояние большое и бортик мешал что…. Будем надеяться на запись телевидения. Я насчитала четыре камеры в зале, две на сцене и еще одну на кране, канал 100 ТВ, и даже обещали показ уже в декабре)
Василий Герелло тоже пользовался успехом и то что называется зажигал, даже выпрашивание аплодисментов выглядело весело и непринужденно так что трудно было не улыбнуться.
Тамара Гвердцетели – председатель жюри – завершала концерт. Потом объявили места занятые конкурсантами.
Вот они:
ГРАН ПРИ - ПЕТР ЗАХАРОВ
1 МЕСТО - ПЕТР ЗАХАРОВ (СПБ) И ПАВЕЛ СКЛЯРОВ (КИЕВ)
2 МЕСТО - АЛЕКСАНДР ТРОФИМОВ (СПБ) И АННА ШУЛЬГИНА (СПБ)
3 МЕСТО - АГАТА ВАВИЛОВА (СПБ) И АРТЕМ БОЧКАРЕВ (АНГАРСК)

ДЕТИ
1 МЕСТО - АНАСТАСИЯ ТИТОВА (СПБ)
2 МЕСТО - ГАДЖИЕВА САБИНА (КИНГИСЕПП)
3 МЕСТО - ЮРИЙ ЮШКЕВИЧ (СПБ)

Победителя пригласили на сцену, вручили цветы. Он посвятил свою победу маме, у которой в этот день был день рождения (поверим на слово)




Гвердцетели пригласила на сцену и ее, обняла, чем смутила немало, вспомнила свои первые конкурсы и первые победы, и как за нее тоже волновались родители и спела сверх плана «Мамины глаза» .
Потом еще все конкурсанты и В. Герелло спели как финальную песню «Funiculi, Funicula» .
http://www.youtube.com/watch?v=im4colCjGuw

Это было уже окончание, так что я бросила осторожничать и записала видео относительно-приемлемого качества. Вот, по этому ролику можно судить о настроении всего концерта.



Мне весь концерт понравился, именно целиком и полностью. Длился он кажется часа три, но пролетел мгновенно, и посмотреть на людей талантливых всегда приятно.
Прикрепления: 8355965.jpg(106.3 Kb) · 6429407.jpg(57.5 Kb) · 2532560.jpg(189.7 Kb) · 2799231.jpg(144.9 Kb) · 8424752.jpg(130.1 Kb)


Сообщение отредактировал Инна_И - Среда, 05.12.2012, 02:41
 
Наталья_КДата: Среда, 05.12.2012, 22:22 | Сообщение # 7
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2176
Статус: Offline
Вера, Маша, Инна!!!

Спасибо за весточки!

Передача, посвященная конкурсу, будет показана по каналу 100ТВ в воскресенье, 16 декабря, в 19.50. Передача будет длиться 1ч. 40мин., но будет ли она посвящена только гала-концерту - неизвестно, в названии это не указано. По крайней мере, часть концерта, наверное, должна быть показана.

Так что сердечная благодарность за ролики и впечатления!


"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

Сообщение отредактировал Наталья_К - Среда, 05.12.2012, 22:24
 
Инна_ИДата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:30 | Сообщение # 8
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1126
Статус: Offline
Здесь можно смотреть прямую трансляцию.
http://www.corbina.tv/tv/100
 
Форум клуба » ВСЕ О ТВОРЧЕСТВЕ ОЛЕГА ПОГУДИНА » Интересные события и мероприятия » Международный конкурс вокалистов (Гала-концерт пройдет 29 ноября в БКЗ «Октябрьский»)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Ольга | Нина_Данова | Елена_П | Наталья_К | Марина_Л | Елена_Д | Евгения_А | Лена_Никитина
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | НинаПодгорнова | Нина_Данова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П | Ирина_Ионова | Инна_Ш | Лена_Никитина | Тамара_Капунина
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2021Используются технологии uCoz