Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 6 из 6«123456
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва, Наталья_К 
Форум клуба » ВСЕ О ТВОРЧЕСТВЕ ОЛЕГА ПОГУДИНА » Интересные события и мероприятия » Евгений Евтушенко: «Мы уже сформировали концертную бригаду» («это произойдет в ближайшие пару месяцев»)
Евгений Евтушенко: «Мы уже сформировали концертную бригаду»
АннаСДата: Воскресенье, 04.10.2015, 20:56 | Сообщение # 76
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 336
Статус: Offline
Цитата Татьяна_Соловьёва ()
сердца людей в наше время, как и раньше, чутки к СЛОВУ РУССКОЙ ПОЭЗИИ!

Вспомнилось, как писала о стихах Марина Цветаева:
"Мое убежище от диких орд,
Мой щит и панцирь, мой последний форт".
Спасибо всем, рассказавшим об этом прекрасном вечере. Спасибо его участникам.


Анна
 
Татьяна_МДата: Воскресенье, 04.10.2015, 23:26 | Сообщение # 77
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 242
Статус: Offline
При всем моем довольно сложном отношении к личности и творчеству Евгения Евтушенко, организатора и главного актера великолепного действа, которое растянулось на несколько месяцев и объединило десятки тысяч людей, пребываю в восхищении от дерзкого замысла и блестящего исполнения. Я не самый активный участник массовых мероприятий в спорткомплексах. Особенно если они посвящены столь интимному делу, как поэзия. Но вчера я порадовалась, что, вопреки обыкновению, присоединилась к этой массе пришедших на поэтический вечер в Лужниках. Мужчин и женщин. Молодых и старых. Здоровых и с трудом передвигающихся. Вернулось ощущение, полученное в тех же Лужниках много-много лет назад - ощущение резонанса всего со всем и всех со всеми. Все совпадало - слова с мыслями, интонация – с голосом, аудитория – со стихами и с теми, кто их читал. Читали изумительно, действительно « на разрыв аорты», трудно даже выделить кого-то. Огромное впечатление произвел Сергей Маховиков, которого видела в каких-то мельком ухваченных сериалах. Два раза он выходил на сцену, и оба раза – впечатление мужественной и яркой личности, незаурядного темперамента, глубокой проникновения в поэтический смысл. Великолепные Миронов, Назаров, необычный Никоненко… все было замечательно задумано и сделано. А от пронзительно грузинского a capellа Зураба Соткилавы в горле встали слезы.
Низкий поклон Евгению Александровичу Евтушенко за дерзкий замысел и блестящее его исполнение, за роль организатора и хозяина ,сыгранную с огромным достоинством и при этом очень органично и живо. Действительно, четыре часа прошли на одном – общем- дыхании.
Ну и, конечно, Олег. Первый среди равных. Вся эта чаша стадионная буквально погрузилась в мягкий, сильный, гибкий голос. От экрана невозможно было оторвать взгляд. И движение по сцене, и короткие реплики диалогов с Евтушенко, и спокойная сосредоточенность великолепного исполнения – во всем было столько достоинства и уважения - к «материалу», публике, Хозяину вечера…. Впрочем, что нового об этом можно сказать? Замечательно, что есть запись, на которой все можно увидеть и почувствовать. Хочется надеяться, что скоро будет показана телевизионная версия и можно будет еще раз пережить весь контекст этого яркого события.


Сообщение отредактировал Татьяна_М - Воскресенье, 04.10.2015, 23:31
 
ВалерияДата: Понедельник, 05.10.2015, 06:44 | Сообщение # 78
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 546
Статус: Offline
Цитата Татьяна_М ()
Мужчин и женщин. Молодых и старых. Здоровых и с трудом передвигающихся. Вернулось ощущение, полученное в тех же Лужниках много-много лет назад - ощущение резонанса всего со всем и всех со всеми. Все совпадало - слова с мыслями, интонация – с голосом, аудитория – со стихами и с теми, кто их читал


Очень хочется сказать огромное спасибо Евгению Александровичу за создание такого художественного представления, которое всколыхнуло память нескольких поколений российской интеллигенции, с радостной готовностью откликнувшейся на культурный зов. И, конечно же, глубокая благодарность и признательность всем участникам концерта.

Сквозь прошлого перипетии
И годы войн и нищеты
Я молча узнавал России
Неповторимые черты.


Не много ль я хочу, всему давая цену, ...
 
Александра_МДата: Понедельник, 05.10.2015, 22:48 | Сообщение # 79
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 137
Статус: Offline

Да, это было ... невероятно- грандиозное, потрясающее событие...Для поэта Евгения Евтушенко этот долгожданный вечер стал воспоминанием о триумфальных 60-х годах, когда блистательная " пятерка", наверное, все-таки советских, поэтов ( Рождественский, Евтушенко, Вознесенский, Ахмадулина, Окуджава) всецело владела умами молодежи, и ,как будто бы, неизбежным прощанием со своей преданной, многолетней, аудиторией ( именно так и назывался зал Политехнического.., - там стены хранили эхо голосов Блока, Есенина, Цветаевой, Маяковского .., и хор шестидесятников, - теперь все поломано, уничтожено, Политехнический стал воспоминанием...)и поэзией, как основным занятием его жизни, ведь он последний поэт уходящей эпохи...и поэтому великая радость видеть рядом с поэтом дорогого Олега Евгеньевича.., - Евтушенко, думаю, давно заметил его настоящий, яркий талант, и приглашение на творческий вечер в Париже неслучайно,- не знаю, были ли они знакомы ранее, но видима меж ними взаимная симпатия.., -их общение на сцене было дружеское , душевно- родственное, теплое и взаимно благодарное... И как красив порыв!..преподнести цветы поэту ( это видно даже по записи, и я сожалею, что не смогла быть там...)
Помню потрепанную мамину книжку со стихотворениями Евгения Евтушенко " Третий снег", и только недавно посмотрела год издания- 1952, наверное, одна из первых книг поэта...

Может быть, кто-нибудь помнит старый, многосерийный телефильм " И это все о нем?..", и такие трогательные, и вместе с тем гражданско-пафосные песни из него ?..- "Сережка ольховая, легкая, будто пуховая, а сдунешь ее, все окажется в жизни не так...", " Над Россией слышатся шаги, туфельки стучат и сапоги...", " Пошире шаг, пошире шаг, Россия, за нами блеск грядущих , юных глаз, и пусть мы не такие уж плохие, идут за нами те, кто лучше нас ..." С этого фильма про Женьку Столетова( молодой Костолевский) появился живой интерес к творчеству поэта Евгения Евтушенко..( а все мое школьное детство в 7.30 по радио звучала песня " Хотят ли русские войны?..) Первая подписанная книга на творческом вечере в театре эстрады в 81 году..., тогда Евгений Александрович отвечал на вопросы в записках, читал по просьбам стихотворения, и так чудесно совпало с чьим-то мое желание - и вот, радость, я слышу - Евгений Евтушенко потрясающе и нежно читает стихотворение " Не надо..." - " ... Стою у дерева, молчу, но не обманываю., смотрю, как сдвоенные светят фонари, и тихо трогаю рукой, но не обламываю, сосульку тоненькую с веточкой внутри..."А потом, так стремительно, порывисто и вызывающе..- " Я разный, я натруженный и праздный, я целе- и нецелесообразный, я весь несовместимый, неудобный, доверчивый и наглый, злой и добрый!.." Это было незабываемо.., через столько лет я помню и ощущаю этот энергетический шторм поэтических строк, созданных поэтом Евтушенко... И невозможно забыть теплое, дружеское, доверительно-братское общение Евтушенко со слушателями, его шутки, рассказы о путешествиях и встречах.., веселый, молодой гомон и смех в зале... Возможно, я не совсем права, что как-то инертно-равнодушна к политическим его стихам, которые надо выкрикивать, к его нео-творчеству.., но я люблю его фильм " Детский сад", его нежные, тонкие, лирические, ранние стихи: " Не исчезай, исчезнуть так легко.., воскреснуть друг для друга невозможно...", " Со мною вот что происходит...", " А снег повалится... ", и это, будто бы изначально бывшее ласково-заклинательной песней, -


Не спеши, не спеши когда,
Мы с тобой вдвоем и вдали беда.
Скажут "да" листья и вода,
Звезды, и огни, и поезда..

Лишь однажды, в Париже, эту песню спел Олег Евгеньевич.., но я никогда не встречала записи, может быть, кто-то поделится своей радостью?..

На последнем творческом вечере в Концертном зале Чайковского, Евгений Александрович был уже с тросточкой, вышел медленно, прихрамывая, но, как и прежде, был неизменно элегантен, в немыслимо экстравагантном, ярком пиджаке... На сцене полукруг стульев для гостей и друзей..,- они были почти пусты, из старых поэтов был только Владимир Костров.. Но все, кто пришел на встречу, были поражены силой и молодостью его голоса и прежним потоком неизбывной энергии, как утверждение истины, что и в немощном теле живет бессмертная и юная душа.. И, кажется, что в зале были те самые слушатели, (кто, Слава Богу,еще живы), что заполняли стадионы, строительные площадки и концертные залы в 60, 70,80 годах , те, кто с чисто- русской восторженностью принимал к сердцу прекрасные и смелые поэтические строки... В конце творческой встречи поэт прочитал свое любимое стихотворение-кредо " Идут белые снеги...", как-то особенно проникновенно, и стало отрадно и понятно, что в его бурной, насыщенной, долгой жизни были религиозные моменты...


Идут белые снеги,
как по нитке скользя,
Жить и жить бы на свете,
Да, наверно, нельзя.

Я не верую в чудо.
Я не снег, не звезда,
И я больше не буду
Никогда, никогда...



( надпись под снимком Е.А.Евтушенко " Только что создана песня "Хотят ли русские войны..." с Э.Колмановским и М.Бернесом. 1963 год.)
Провожали Евгения Александровича долго и горячо, а потом, как встарь, все ринулись к нему на сцену, проводили в гримерку, окружили с книгами в руках...у всех немая просьба в глазах- "Подпишите на память!". Он устало сел на стул, и вдруг озорно улыбнулся...-" Я хитрый стал...автограф уже в книге, идите, покупайте!.. Это было год назад.., а только месяц , как поэт перенес операцию на сердце... да укрепит Господь жизненные силы и дарует долголетие легендарному поэту нашего времени Евгению Александровичу Евтушенко.


.
Прикрепления: 4791442.jpg(90Kb) · 7452729.jpg(59Kb) · 7545990.jpg(91Kb) · 7911438.jpg(88Kb)


" Когда б не Бог, зовущий всех нас в Детство,
Кто выжил бы без смысла и Любви..."
( иеромонах Роман ( Матюшин ))


Сообщение отредактировал Александра_М - Вторник, 06.10.2015, 18:24
 
Ольга_МоскваДата: Вторник, 06.10.2015, 00:33 | Сообщение # 80
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 147
Статус: Offline
Цитата Александра_М ()
Не спеши, не спеши когда,
Мы с тобой вдвоем и вдали беда.
Скажут "да" листья и вода,
Звезды, и огни, и поезда..

Лишь однажды, в Париже, эту песню спел Олег Евгеньевич.., но я никогда не встречала записи, может быть, кто-то поделится своей радостью?..

http://m.youtube.com/watch?v=-uILowacAaA



Сообщение отредактировал Ольга_Москва - Вторник, 06.10.2015, 11:19
 
НинаПодгорноваДата: Вторник, 06.10.2015, 00:33 | Сообщение # 81
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1049
Статус: Offline


"Жди меня", "Тёмная ночь", "Танго Магнолия"
 
Наталья_СДата: Вторник, 06.10.2015, 20:06 | Сообщение # 82
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1027
Статус: Offline
Дорогая Нина Викторовна!
Спасибо за великолепную запись! Жаль, что не удалось побывать на этом вечере. Спасибо всем, кто рассказал о таком значительном, интересном и ярком событии!
Из видео:




Прикрепления: 1184229.jpg(43Kb) · 5599635.jpg(24Kb) · 4398890.jpg(35Kb) · 7690057.jpg(39Kb) · 1326779.jpg(35Kb)


Сообщение отредактировал Наталья_С - Вторник, 06.10.2015, 21:01
 
Александра_МДата: Вторник, 06.10.2015, 20:52 | Сообщение # 83
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 137
Статус: Offline
Спасибо вам, дорогие Ольга и Нина Викторовна!.,такие виртуальные подарки дарят реально ощущаемую радость!, так просто, оказывается, повторить давний вечер в Париже, услышать, как нежно и красиво, как будто им рожденную, поет любимую песню Олег Евгеньевич...

" Когда б не Бог, зовущий всех нас в Детство,
Кто выжил бы без смысла и Любви..."
( иеромонах Роман ( Матюшин ))


Сообщение отредактировал Александра_М - Среда, 07.10.2015, 17:07
 
Елена_ПДата: Вторник, 06.10.2015, 23:23 | Сообщение # 84
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 484
Статус: Offline
Cпасибо всем за впечатления фото, видео, воспоминания. Совершенно замечательный был вечер. Режиссер постановщик этого действа Марк Розовский. Интересно что получится в ТВ версии.

Прикрепления: 0411376.jpg(62Kb) · 4430110.jpg(67Kb)
 
Наталья_КДата: Среда, 07.10.2015, 20:09 | Сообщение # 85
Группа: Модераторы
Сообщений: 1673
Статус: Offline
На страничке ГЦКЗ "Россия" в контакте появился альбом фотографий с этого вечера, в том числе 11 фото Олега

https://vk.com/album-25751783_222224937

Фото Олега с 69го кадра. :)))))


"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
 
ГалаДата: Воскресенье, 17.01.2016, 21:25 | Сообщение # 86
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 91
Статус: Offline
http://livefilm.info/kon....ii.html

http://kinolot.com/dokumen....ip.html

По этим ссылкам можно посмотреть онлайн гала-концерт "Поэт в России - больше, чем поэт"

http://www.youtube.com/watch?v=9gUzzYtEgaw - ссылка на концерт в YouTube


Сообщение отредактировал Гала - Воскресенье, 17.01.2016, 23:47
 
Татьяна_МДата: Воскресенье, 17.01.2016, 23:00 | Сообщение # 87
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 242
Статус: Offline
Гала, спасибо!
 
Форум клуба » ВСЕ О ТВОРЧЕСТВЕ ОЛЕГА ПОГУДИНА » Интересные события и мероприятия » Евгений Евтушенко: «Мы уже сформировали концертную бригаду» («это произойдет в ближайшие пару месяцев»)
Страница 6 из 6«123456
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Татьяна_Соловьёва | Елена_Болдырева | Ада | Елена_П | Валентина_Александровна | Наталья_К | Ирина_Ярмухаметова | Людмила_Ш | София_Перлина | Людмила_В | Людмила_А | Елена_Д | Ольга_Санкт_Петербург | ирина_смирнова | Татьяна_Константиновна | Евгения_А
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Маргарита | Наталья_К | Вера_Александровна | Инна_И | НинаПодгорнова | Ада | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва | Ольга_Васильевна
Новые участники:  | Евгения_А | анастасия_франк | Еленка | Филифьонка | Татьяна_Константиновна | ninese | Люция | Елена_Назарова | эльфа3 | neony_13
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2017Используются технологии uCoz