Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
Форум клуба » ВСЕ О ТВОРЧЕСТВЕ ОЛЕГА ПОГУДИНА » Интересные события и мероприятия » Олег Погудин отметит юбилей
Олег Погудин отметит юбилей
Нина_ДановаДата: Вторник, 18.12.2018, 20:53 | Сообщение # 1
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 920
Статус: Offline
22 декабря отметит юбилей известный музыкант и исполнитель русских романсов, народный артист России Олег Погудин. Ему исполнится 50 лет.
Олег Погудин родился в Санкт-Петербурге. Высшее образование получил в ЛГИТМиКе (Ленинградский Государственный Институт Театра Музыки и Кинематографии) им. Черкасова. Погудин стажировался в Eugene O'Niell Theater Center в США, по программе «Американский мюзикл». В 2009-2012 годах проходил стажировку по классу вокала у художественного руководителя Центра оперного пения Галины Павловны Вишневской.
В репертуаре певца - более 500 произведений разных жанров. Это арии из мюзиклов и оперетт, народные песни. Однако наибольшую известность Олег Погудин получил как исполнитель романсов и лирических песен. Его проникновенное исполнение не оставило равнодушным несколько поколений зрителей.
К юбилею артиста смотрите специальный выпуск программы «Романтика романса» 23 декабря в 18:35, а также не пропустите новогодний гала-концерт «Романтики Романса» с участием Олега Погудина 31 декабря в 21:20.



https://tvkultura.ru/article/show/article_id/318305


Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
 
Kristina_FДата: Среда, 19.12.2018, 11:27 | Сообщение # 2
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 52
Статус: Offline
АНОНС на ЮБИЛЕЙНЫЙ КОНЦЕРТ

5:0 в пользу Олега Погудина

Цифра «5» - число путешественников и людей, чья жизнь подчинена созидающему движению. Олег Погудин несомненно является таким человеком. Артист, Художник, Поэт, Режиссер, он - властелин своей судьбы и мечтатель, чей взгляд всегда обращен к рассвету. Еще совсем юношей он определил свой профессиональный вектор, и с той поры ни разу не отступил от этого выбора.

Когда-то давно благосклонными журналистами ему было присвоено звание "Серебряный голос", что поначалу звучало довольно выспренно. Но постепенно с годами этот образ нашел свое подтверждение - все воплощаемое Олегом Евгеньевичем на сцене, его профессиональный стиль, да и он сам, приобрели черты этого редкого драгоценного металла.

Серебро в переводе с санскрита ("аргента") значит "светлый". Характеристики серебра очень своеобразны: не самый твердый металл, но очень пластичный, легче свинца и тяжелее меди, с почти стопроцентным коэффициентом светоотражения, и с самой высокой теплопроводностью среди остальных элементов таблицы Менделеева. Оно участвует в рождении зеркал и фотографий, в йодистой формации разгоняет облака, и даже находится в нейронах человеческого мозга. В нем есть спокойное упорство правоты, умиротворяющая целебность. Но в отношении Олега Евгеньевича главная серебряная ассоциация - это социально-культурный период в истории России конца XIX - начала XX столетия, именуемый Серебряным веком.

Серебряный век – это время боли и счастья, время безудержной любви, закованной в «испанский сапожок» революции 1917 года. Открытые раны молодого государства, его переломы и сабельные удары гибельным эхом отозвались в стихотворных строчках и мелодиях песен той поры. На бритвенном острие новой эпохи творили Александр Вертинский, Юрий Морфесси, Федор Шаляпин, Леонид Собинов и не только…

Для Олега Погудина самое главное имя в этом списке, конечно, Александр Вертинский. И это неслучайно. Невзирая на диаметрально противоположную исполнительскую манеру за долгие годы творческого содружества Олег Евгеньевич сроднился с Александром Николаевичем профессионально и личностно.

22 декабря нынешнего года у Олега Погудина – юбилей, самый что ни на есть круглый – 50 лет, но достаточно одного лишь взгляда, чтобы понять – паспортная цифра и возраст его души явно не совпадают. Единственное, что может служить подтверждением столь серьезной даты – долгий творческий путь, множество побед, абсолютный артистический успех и зрительская любовь на протяжении многих лет. В профессии Олег Погудин с 10 лет, можно сказать, всю жизнь. И никакой оскомины, усталости во взгляде, разочарования. На каждом концерте к зрителям он выходит как в первый раз – волнуясь, проживая каждую песню с новыми эмоциями, с блеском в глазах и завидной статью.

Уже не первый год свой День Рождения Олег Погудин отмечает на сцене Государственного кремлевского дворца. Нынешний праздник особенный, 50 лет - не домашнее торжество, для артиста тем более. Понятное дело, что отмечать его надо в кругу поклонников и друзей. И хотя Олег Евгеньевич не любит традиционных решений, на этот раз он предпочел соблюсти академические законы жанра. Назвал новую программу «Серебряный век», что вполне понятно, учитывая его давнюю любовь к этому трагическому, но щедрому на таланты культурному периоду России. Изначально было заявлено иное название - «Belle Epoque», но оно слишком явно указывало на принадлежность к французской традиции того же исторического отрезка, что и век Серебряный, а Олег Погудин, несмотря на широкий исполнительский кругозор, все-таки тяготеет именно к русской лирической песне и романсу.

22 декабря для Олега Погудина, его друзей и почитателей действительно наступит Прекрасная эпоха. Прекрасная, потому что она не отвергает драматичное прошлое, любит настоящее и верит в будущее. Все эти времена сойдутся в коллизиях музыкально-поэтического спектакля, который развернется совсем скоро в пространстве Кремлевского дворца.

И нет сомнения, что в этот вечер все присутствующие станут свидетелями рождения нового безусловного артефакта, искреннего, всемогущего, бегущего по волнам бурного искусства, которое движется, как утверждал Андрэ Мальро, от всего сакрального к идеальному. Идеальное в данной ситуации то, что все создаваемое Артистом воспринимается зрителями как некий художественный абсолют - мгновенно и безусловно на всех уровнях: ментальном, духовном и эмоциональном.

Олег Погудин всю свою артистическую жизнь идет траекторией восхождения - от лирического к философскому, от сострадательной метафизики русского художника к всеобъемлющей традиции культурного милосердия, когда через рассказанную песню можно выразить наиглавнейшие христианские стремления: миролюбие, прощение, смирение, терпение, признание в любви к ближнему, сохранение благих сердечных намерений.

https://kremlinpalace.org/events....8Ph0DPw


КФЯ
 
Елена_ФёдороваДата: Пятница, 21.12.2018, 07:43 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 4553
Статус: Offline
Из фейсбука:

Sasha Boldachev
19 декабря в 12:43 ·

Привет всем из Бухареста
Давно я не писал новостей, а писать постоянно было о чём. Я заканчиваю (точнее прерываю) своё кругосветное плавание и возвращаюсь в родные просторы, притом с корабля на бал: в Кремле пройдёт #юбилейный вечер любимца многих поколений: Олега Погудина (Oleg Pogudin), и мы с ним подготовили нечто прекрасное и свежее.
#спойлер: #Глинка #НиноРота #Шуберт #Шопен #Зубов

А познакомились мы через нашего общего друга, Фредерика #Шопена, что своими переливами привлёк внимание Народного артиста. Встретившись, мы еще раз убедились, что культура романса уходит корнями именно в творчество под аккомпанемент #арфы. Не буду забегать далеко вперёд, но история требует своего логического продолжения.

Всех ждём на юбилейном вечере: поздравлять мастера городской песни придут: Екатерина Гусева, Динара Алиева, Ирина Долженко, Зара Мгоян, Анна Нечаева и много других выдающихся артистов.
Ведёт концерт потрясающий Vladimir Koshevoy.

Переменная облачность, что на анонсе, не затмит наше солнечное настроение!



Вот этот Шопен: https://web.facebook.com/…/chopin-on-harp…/1365591306873858/

#зара #певицазара #погудин #олегпогудин #кремль #кремлёвскийконцерт #концерт #романс #песня #kreml #redsquare #долженко #кошевой

https://www.facebook.com/sasha.boldachev.s
https://www.facebook.com/oleg.pogudin.1
Прикрепления: 1216745.jpg(41.2 Kb)
 
Нина_ДановаДата: Пятница, 21.12.2018, 10:36 | Сообщение # 4
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 920
Статус: Offline
«РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА»
20.12.2018 17:26

Российская газета - Федеральный выпуск
№7751 (288)
Текст: Александр Алексеев


Лирический герой

Олег Погудин покажет премьеру концерта-спектакля «Серебряный век» в Кремле

Свой юбилей народный артист России решил совместить с творческим вечером, на который к нему в гости придут Екатерина Гусева, Зара, Владимир Кошевой, Государственный академический русский хор им. А.В. Свешникова и другие артисты. И тоже поднимутся на сцену, примут участие в этом концерте-спектакле. Его замысел в том, чтобы перелистнуть несколько глав книги любви. Заглянуть и в XIX век, и в XX и прогуляться с гитарой по веку нынешнему... Накануне премьеры «Серебряного века» Олег Погудин ответил на вопросы обозревателя «РГ».

- Что для Вас самое сложное в подготовке к юбилейному концерту?

Олег Погудин: Самое сложное - быть в хорошей физической форме, так как сцена Государственного Кремлевского дворца самая престижная. Да и вообще одна из самых сложных сценических площадок страны. Повод для нынешнего выступления - юбилей, но главное все-таки то, что впервые я на площадке не один с гитарой, а вместе с потрясающими артистами. И все вместе мы постараемся превратить концерт в красивый и вдохновенный спектакль, тема которого - прекрасная мелодия любви, которой наполнено сердце влюбленного человека.
Само собой, если даже хотя бы отчасти коснуться всего репертуара, как моего, так и чудесных гостей праздника, то концерт получился бы бесконечным… Поэтому выбор сет-листа был очень сложным. Хотя будут и знакомые зрителям романсы, и очень красивые, необычные сочетания исполнителей, если хотите - сюрпризы.

- Накануне премьеры Вы заседали в жюри детского песенного конкурса «Синяя птица»…

Олег Погудин: Конкурс «Синяя птица» - это событие такого культурного масштаба, что участие в нем выходит на уровень миссии. Для меня огромная радость принимать участие в проекте, не только открывающем дорогу в мир потрясающе одаренным детям, но и в прямом смысле воспитывающем и облагораживающем всех участников, от конкурсантов и членов жюри, до телезрителей в масштабах всей страны. Это занятие интересное, благородное и важное; кстати, участники «Синей птицы» тоже выйдут на сцену в кремлевском концерте.

- В Вашем репертуаре есть и классика романса, и программы из произведений Булата Окуджавы, Александра Вертинского, Исаака Шварца. Есть программа «Песнопения иеромонаха Романа»… Изменились ли Вы сами благодаря этим композициям, открыли в себе новые качества?

Олег Погудин: Актер - а у меня актерское образование - всегда срастается со своим персонажем; в моем случае этот закон сценического существования предполагает мощнейшее погружение в мир автора и его героев. Так что в каком-то смысле перечисленные вами творческие личности оказали влияние на мой характер, если хотите, отчасти меня воспитали, но кардинальных изменений ни в характер, ни во взгляды не внесли; я, скорее, очень родственная им натура.
Повод для нынешнего выступления - юбилей, но главное все-таки то, что впервые я на площадке не один с гитарой, а вместе с потрясающими артистами.

- Вы строите репертуар в зависимости от собственных предпочтений или выбираете песни, которым сейчас было бы актуально прозвучать?

Олег Погудин: Репертуар уже давно пророс в меня, а я сросся с репертуаром. Обновления теперь только «концептуальные» (улыбается) для создания новых программ, например «Романсы П.И.Чайковского». Но автоматически я остаюсь актуальным, поскольку искренность, душевность (в смысле эмоциональной чистоты, наполненности и яркости) сегодня крайне востребованы и редки. А вот «на злобу дня» почти никогда не работаю. Быть современным для меня все больше значит отстаивать традиции. Культура в своем роде мощное оборонительное оружие и бесконечный источник развития, с ее помощью можно ответить на все вопросы. Кстати, концерт-спектакль «Серебряный век» создается на перспективу, очень хочется надеяться, долгую и счастливую. Весь следующий год я собираюсь представлять его в городах России и за ее пределами, привлекая по возможности к участию местных исполнителей.



Юбилейный творческий вечер Олега Погудина,
Государственный Кремлевский Дворец,
22 декабря. Начало в 18 часов.

https://rg.ru/2018....ek.html
Прикрепления: 5937889.jpg(96.4 Kb)


Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)

Сообщение отредактировал Нина_Данова - Пятница, 21.12.2018, 10:44
 
Нина_ДановаДата: Пятница, 21.12.2018, 21:33 | Сообщение # 5
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 920
Статус: Offline
ТАСС 21 декабря, 14:19

Олег Погудин отметит юбилей на сцене Кремлевского дворца


Артист заявил, что хочет устроить красивый праздник для публики, для себя и для своих друзей

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Народный артист России Олег Погудин представит в Государственном Кремлевском дворце (ГКД) новую концертную программу "Серебряный век" в день своего 50-летия - 22 декабря. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе ГКД.
"Пятьдесят - это, собственно, единственный юбилей, который человек обязан отмечать, но я не столько хочу подводить итоги или строить особые планы. Это как раз от дат не очень зависит. Но очень хочу устроить настоящий, красивый праздник для публики, для себя и для своих друзей", - отметил в беседе с ТАСС Погудин.
Как пояснил певец, "Серебряный век" - это концерт-спектакль со сквозным сюжетом, взаимодействием участников. Юбиляра поздравят актеры, певцы и музыканты, среди которых - Екатерина Гусева, Зара, Динара Алиева, Александр Болдачев, Владимир Кошевой, а также Государственный академический русский хор им. А. В. Свешникова и участники телевизионного проекта "Синяя птица". "Будут и сольные номера каждого участника, и дуэты с ними", - рассказал главный герой вечера.
После представления на главной концертной площадке страны Погудин повезет концертную программу в российское турне.

Олег Погудин начинал карьеру в родном Ленинграде, занимался в детском хоре Ленинградского радио и телевидения, учился в местных музыкальной школе и Институте театра, музыки и кинематографии им. Н. К. Черкасова, преподавал в Санкт-Петербургской театральной академии. Совмещает в своем репертуаре разные жанры: романсы, авторскую и эстрадную песни и не только. Именно первые принесли ему всероссийскую известность, музыкальные критики и поклонники называют певца "серебряным голосом России".

https://tass.ru/kultura/5940702


Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)

Сообщение отредактировал Нина_Данова - Пятница, 21.12.2018, 21:41
 
Форум клуба » ВСЕ О ТВОРЧЕСТВЕ ОЛЕГА ПОГУДИНА » Интересные события и мероприятия » Олег Погудин отметит юбилей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Нина_Данова | Татиана | Вера_Александровна | Наталья_К | Елена_Быкова | Людмила_А | Елена_Д
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Маргарита | Наталья_К | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | НинаПодгорнова | Наталья_С | Нина_Данова | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | МарияП | Екатерина_Смирнова | Елена88 | НинаНина | Ольга_Ремнёва | ЕленаН | Катя | Елена_Быкова | DennisSor | Lyudmila
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2019Используются технологии uCoz