Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
Форум клуба » НАШИ ПРОЕКТЫ » Книга об Олеге Погудине » Высказывания зрителей о творчестве Олега Погудина
Высказывания зрителей о творчестве Олега Погудина
Екатерина_ВласоваДата: Пятница, 06.05.2011, 18:15 | Сообщение # 31
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 40
Статус: Offline
Мне хочется написать о личности Олега, которая так ясно видна в его творчестве. Наверное, на эту тему написано много и лучше, чем это сделаю я. Творчество Олега и его личность не так давно вошли в мою жизнь.
Высокую нравственность и ответственность Олега Погудина я увидела в песнях, исполняемых им.
Начнём с песни А. Вертинского «Дни бегут». Я не пишу о потрясающем артистизме, о красоте голоса, о вокальном мастерстве, а только о личности. Олег поёт «Как мы все в наших чувствах слепцы!»
В оригинале у Вертинского «Как мы все в наших чувствах глупцы!»
Какой тончайшей нервной структурой нужно обладать, что бы не уметь произнести слово «глупцы», как нужно уважать и любить людей! Какую трепетную и ранимую душу нужно иметь!
Далее.
В оригинале
«Никому не понять,
Никому не сказать,
Остается застыть и молчать.»
Олег поёт
«Одному не понять,
А другим не сказать,
Остается терпеть и молчать.»
И опять, какая личность! Да простят меня все любители Вертинского (даже от Гения нельзя требовать больше, чем он может дать), но в словах
«Никому не понять,
Никому не сказать,» - подростковый каприз из серии: «Никто меня не понимает, я такой несчастный, остаётся застыть и молчать». А отсюда и безответственность: все виноваты, я не виноват. То, что поёт Олег, это глубокое чувство, которое, наверняка, переживали многие люди. Что то тебя сильно волнует, сильно мучает, просто необходимо поделится. Но понимаешь, что лучший друг, которому можно сказать, не поймёт, в этой области мы живём в разных плоскостях. Всем, увлечённым творчеством Олега Погудина, это понятно. Тебя обуревают чувства, ты делишься с людьми, которые тебя любят, они слушают вежливо, но не понимают. И в следующий раз уже не делишься наполняющими тебя чувствами, им не понять. А другие поймут, но это не те люди, им не нужно говорить. Это чувство, и это страдание. И приходится терпеть и молчать.
И здесь Олег проявил себя как личность ответственная, чувствующая, страдающая.
Перед этим.
«Но зато, разлюбя,
Столько чувств загубя,
Как потом мы жалеем себя!»
Олег поёт:
«Но зато, разлюбя,
Столько чувств загубя,
Как потом мы ругаем себя!»
А вот здесь Олег очень ошибается. Он судит по себе. Увы, Олег Евгеньевич, 99,99% людей жалеют себя. Жалость к себе снимает ответственность. Виноват кто то, не я. Вертинский здесь прав. Если бы люди (хорошие, добрые, честные, порядочные люди) обладали ответственностью за то, что происходит в их жизни, в их взаимоотношениях с людьми, вокруг них, наша страна совсем по-другому развивалась бы после 91 года. Если бы таких людей было бы, хотя бы 30%. Ругать себя способен Олег, как человек ответственный.
Здесь у Олега проявляется феномен Моцарта, который высказывает внезапно пришедшую на ум мысль, что гений и злодейство две вещи несовместные.
«А гений и злодейство —
Две вещи несовместные. Не правда ль?»
В этом своём (втором) утверждении он судит по себе.
Человек Гений, всё же человек и может ошибаться. Но и ошибается то он как: приписывая людям лучшие качества.

Всё, что исполняет Олег Погудин можно слушать бесконечно! Кроме одной песни: песни Вертинского «То, что я должен сказать». Её часто слушать нельзя, потому что её нельзя слушать без слёз! Но как Олег исполняет! Сильно! Глубоко! Невероятно!!! Как можно так чувствовать и переживать!!! И как современно! Слово «бездарной» Олег Евгеньевич заменил на слово «несчастной». И здесь опять видна личность Олега. Может ли кто-нибудь представить себе, что Олег Погудин произнёс слова «в бездарной стране»? Все, кто знаком с его творчеством понимают, что это невозможно! И не только потому, что слово «бездарной» агрессивно, оно ещё безответственно: кто-то бездарен, не я. Слово «несчастной» точно определяет нашу Российскую ситуацию: от Афганистана, до обеих чеченских войн. И эта трагичность (она очень многогранна) звучит в песне в исполнении Олега Погудина.

Ни один исполнитель не подходит и не подходил так ответственно к текстам исполняемых произведений, как Олег Погудин.
Олег Погудин невероятно ответственный человек, с тонким восприятием, со светлой, чистой душой, с высочайшими нравственными требованиями к самому себе. И с большой любовью к людям. Поразительно, иногда кажется нереально, что в нашей стране есть такой человек! Поразительно то, что Олег ведёт очень активную жизнь, он публичная личность, и людьми невероятно любим. Мне много приходилось слышать и читать, что избежать звёздной болезни невозможно, что «медные трубы» поражают всех. Какой внутренний огонь помогает Олегу преодолеть непреодолимое?
Для меня Олег нравственный и духовный камертон.


Власова
 
АдаДата: Понедельник, 16.05.2011, 10:09 | Сообщение # 32
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1102
Статус: Offline
Из Гостевой книги Официального сайта Олега Погудина

http://www.pogudin.ru/guestbook/?start=0

Инна 12.05.2011
Дорогой Олег! Спасибо за это чудо - ваше потрясающее творчество! После вашего замечательного исполнения, не важно, что вы исполняете, песни ли военных лет, русские романсы, или песни на других языках, лично я не могу, не хочу и не буду больше слушать нынешнюю поп-музыку, глупость, пошлость и бессмыслицу. Спасибо вам за вашу верность своему музыкальному жанру! Вы не серебряный голос России, вы бриллиантовый голос России! Спасибо!
 
Наталья_КДата: Понедельник, 16.05.2011, 21:10 | Сообщение # 33
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1871
Статус: Offline
Из Гостевой книги Официального сайта Олега Погудина

Юрий Дмитриевич 09.05.2011

Дорогой ОЛЕГ! Весь сегодняшний праздничный день слушаю военные песни с ВАШЕГО концерта 3 мая, выложенные на Ютубе. Война закончилась давно, мы не пережили её в жизни, но в душах своих мы переживаем её постоянно. Вольно или невольно мы сверяемся с испытаниями войны, с людьми, которые эти испытания вынесли и вернувшись не озлобились, не ожесточились, а излучали и излучают свет доброты и любви ко всем нам, не видевшим этого вселенского зла. Военные песни наполнены этим светом , светом человеческой любви, непобедимой и неуничтожимой. Эти песни очень дороги нам, в них открывается суть русской души, её богатство и жертвенность. ВЫ, ОЛЕГ, ОСВЯЩАЕТЕ ЭТИ ПЕСНИ СВЕТОМ СВОЕЙ ВЫСОКОЙ ДУШИ, ВЫ НАПОЛНЯЕТЕ ИХ ВИБРАЦИЯМИ МУЖЕСТВА, ЛЮБВИ И ЖЕРТВЕННОСТИ, ВЫ СРЫВАЕТЕ ЗОВОМ СВОЕЙ ДУШИ МЯГКИЕ ОДЁЖКИ И ЖЁСТКИЕ БРОНЕЖИЛЕТЫ С НАШИХ СЕРДЕЦ. ТОЛЬКО БОГУ И ВАМ ИЗВЕСТНО ВАШЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. ПРИМИТЕ ГОРЯЧУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕГО СЕРДЦА ЗА ВАШЕ СЛУЖЕНИЕ, ЗА ВАШУ ЖЕРТВЕННОСТЬ, ЗА ВАШУ ЛЮБОВЬ!!!!! СПАСИБО!!!!!


"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
 
Юлия_МихайловнаДата: Вторник, 15.11.2011, 20:00 | Сообщение # 34
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 78
Статус: Offline
Из Гостевой книги Официального сайта Олега Погудина

Ангелина Руфовна 11.11.2011

Спасибо Вам за Ваш талант и уникальный голос, который Вам дан Богом! К сожалению, слишком поздно узнала о Вашем таланте, мне уже за 70, но теперь я точно знаю, как поют ангелы.Спасибо, что Вы есть, берегите себя и радуйте русский народ Вашим прекрасным голосом.
 
Наталья_КДата: Четверг, 01.12.2011, 12:22 | Сообщение # 35
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1871
Статус: Offline
Из Гостевой книги Официального сайта Олега Погудина

Симеона 21.11.2011

ПРЕКРАСНЫЙ ОЛЕГ!!! ВАШ голос, ВАША улыбка, ВАШ внутренний танец, прорывающийся наружу, ВАШЕ отношение к Миру — настолько органичны и естественны, что начинаешь видеть ваше присутствие в солнечном луче, в полёте ветра, в шуме дождя и в вихре парящих снежинок. Мир становится красочным, волнующим, наполненным звуками и гармонией. Он начинает узнавать и откликаться словно в сказке. Все начинают говорить на понятном едином языке, языке любви — и птицы, и животные, и деревья, и небо, и облака. ВАШ ДАР БЕСЦЕНЕН ПРЕКРАСНЫЙ ОЛЕГ....................................................................


"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
 
Елена_ФёдороваДата: Среда, 14.12.2011, 21:56 | Сообщение # 36
Группа: Модераторы
Сообщений: 4428
Статус: Offline
***
Гениальность – это Дар Всевышнего, и не нам понять, кто гений, а кто нет. Это один из тех вечных вопросов, на которые нет исчерпывающего ответа на Земле.

Что касается меня, то я слушала романсы в исполнении многих артистов, но только услышав Олега Погудина, ощутила блаженство в душе, почувствовала себя счастливой. Романс не был раньше моим любимым жанром. Я всегда любила оперу, как может ее любить не профессионал, живущий далеко от столиц и знающий ее в основном по записям. В детстве любимыми певцами были Г.Нэлепп и С.Лемешев. Потом нравились многие известные и менее известные, порой взволновавшие в той или иной партии. Но лет пять назад по радио услышала голос, перевернувший мне душу, голос, который не смогла забыть. Появилась страстная мечта услышать его в концерте. Вскоре «Культура» пригласила Олега Погудина ведущим в «Романтику романса». И наступил счастливый год узнавания артиста и человека. После незабываемого сезона «Романтики» состоялся концерт певца в нашем городе. Так пришла Радость в мою душу и не покидает ее до сих пор.

Любовь слушателей к тому или иному артисту – это тайна великая, разгадать ее сложно. Сейчас я знаю, как много людей в нашей стране любят Олега Погудина, любят глубоко и трепетно за его удивительный голос, за искренность, за исповедальность, за красивый русский язык в романсе. Он отогрел сердца многих слушателей в нашу непростую эпоху Перемен. Его творчество исцеляет.

Марго

***
Олег Погудин – великий артист и певец в своем жанре. Он единственный из тех, кого я слышал (а слышал я многих, работа такая была), кто поет песни Вертинского в чем-то даже лучше самого Вертинского! (О как!) Он сам по себе, и это редкость на сцене, тем более - на эстраде. Пока я не узнал, что Олег Погудин не учился профессии певца, был уверен, что он певец оперный (по уровню технической, академической подготовки) с серьезным «послужным списком». Сравнивать его с Басковым - ну, извините!..

М.

Маленькая заметка перед одним из интервью

Олег Погудин выглядел усталым, измотанным до предела: вчера был серьёзный, долгий концерт в Свято-Духовском корпусе Лавры, сегодня вместо отдыха – приём у врача, потом беседа с журналистом… Однако сквозь усталость светится в глазах и характер, чувствуется привычка, а может быть, даже любовь к дисциплине: надо – значит, надо, обещал дать интервью, значит, будет интервью – и не пустая отговорка, не набор дежурных фраз, а глубокая, продуманная беседа. Если приходится что-то делать, надо делать это в полную меру сил.

(С форума Официального сайта актёра Юрия Решетникова: http://yury-reshetnikov.elegos.ru/forum/8-161-8#1703 )
 
АдаДата: Пятница, 29.06.2012, 15:52 | Сообщение # 37
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1102
Статус: Offline
***
Поводом для заметки «Душа романса» стал концерт 27 июня в КЗЧ. Но речь не об этом концерте. Это размышления о творчестве Олега Погудина, о нём самом как артисте и человеке.
Мысли автора абсолютно созвучны моим. Я готова подписаться под каждым словом.

Душа романса

otravushka
June 28th, 13:32
Итак, вчера мне впервые представилась возможность пригласить своего благоверного на концерт Олега Погудина. Выступление проходило в КЗ им. П.И. Чайковского.

С творчеством этого исполнителя я знакома очень давно. Лет с 14ти приблизительно - это, так сказать, было первое прикосновение. Мама увидела его по телевизору и позвала нас послушать. В ту пору, каюсь, мои интересы лежали далеко в стороне от русского романса и всего, что с ним связано, посему впечатление осталось кратковременной удивленно-приятной вспышкой в сознании, не более. Несколько позже, когда мне было уже лет 16, наверно, в доме появился диск с песнями Вертинского в его исполнении. Тут я уже слушала внимательнее, и была потрясена и вокальными данными, и мастерством исполнения. Дальше мы начали ходить на концерты, и очарование все возрастало. Посмотрели, по-моему, все программы Погудина - какие-то даже и не по одному разу - и не могу сказать, что хотя бы одна из них мне не понравилась...

Он совершенно удивительнай человек. Как ему удалось при таком таланте, приличном образовании и соответствующих возможностях сохранить достоинство в окружающей среде - выше всякого моего понимания. Во многом это, безусловно, благодаря тому, что он человек религиозный и действительно глубоко верующий. От него идет свет. Чистота. Торжество красоты в своем роде, если выражаться несколько одиозно.

Нет ни грамма вульгарности или пошлости. При этом зритель не засыпает от тоски и заунывности - чарующий голос Олега Погудина и его удивительная манера исполнения не дают такой возможности. Он уводит за собой куда-то ввысь, в волшебную заманчивую даль, где "царит любовь, где страданья нет..." Вернее, есть, конечно, страдание, но оно подлинное, понятное, человеческое. В музыке - лирическое.

К слову о чистоте. В свое время Олега Погудина назвали в СМИ "Серебряным голосом России". При этом "Золотым..." считается Николай Басков... При том, что их имена как-то, мягко говоря, странно было бы видеть в одной линейке, немыслимо. (Мне всегда было обидно вдвойне за тех, кто обладает неким Дарованием свыше, но не имеет представления о том, куда его применять и как пользоваться. Вспоминается фраза из Поляковского "Козленка в молоке": - Знаешь, почему раньше красивые женщины часто уходили в монастырь? Потому что лучше зарыть талант в землю, чем распорядиться им неверно...) Так вот, Погудин словно бы противостоит собой всей фальши нашей "культуры", которая прет изо всех щелей, уже не прикрываясь красивыми словами и довольствуясь единственным "выгодно". Этот хрупкий молодой человек (возраст здесь не при чем, он за 20 лет крайне мало изменился, а голос так и вовсе абсолютно прежний) всем своим обликом, поведением, настроением - всем своим существом оказывает мощное противодействие царствующей бездарности. Он словно из другого мира.

Он нечасто дает интервью, но любое из них стоило бы публикации. Ни слова о личной жизни. Вообще - ни слова. Все разговоры - только о музыке, романсе, учителях, великих мира сего. Никакого грязного белья ни из своей, ни из соседской корзины.

Каждая песня - шедевр. Хотя, согласна, не все общеупотребимы - хотя бы потому, что очень многие люди не воспринимают, например, Окуджаву или того же Вертинского в неавторском исполнении. Что ж, есть такой момент - это, безусловно, право каждого. Мне лично кажется, что Окуджава Окуджавы - это великолепно, а Окуджава Погудина - это тоже прекрасно, но уже нечто совершенно иное, несравнимое. Он безусловно теряет ощущение бытия Булата Шалвовича, но дает свое тонкое чувство.

Но исполнение само по себе - честное всегда, от первой до последней ноты. Я помню, как в 1999м, когда концерт пришелся на период страшных дней Москвы - тогда были взорваны несколько жилых домов - Погудин, обмолвившись о трагедии, еще некоторое время не мог петь. Голос дрожал и обрывался.

Когда он поет песни военных лет - нет, он не похож на мальчика-солдата из окопа. Но ему веришь. Слушаешь - и перед глазами сами собой встают картины страшной Великой Отечественной. Глаза застилают непрошенные слезы. В эти минуты понимаешь и что такое Родина, и что такое любовь, и что такое - жизнь. То, чего сейчас так остро не хватает и что зачастую подменяется совершенно иными - подложными - ценностями.

А не в этом ли заключается смысл деятельности любого исполнителя?..

http://otravushka.livejournal.com/5323.html
 
АдаДата: Среда, 04.07.2012, 10:14 | Сообщение # 38
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1102
Статус: Offline
Из Гостевой книги официального сайта Олега Погудина

Евгений Краснобельский 15.06.2012
Олег Погудин. Его пение вызывает в душе необыкновенно чистый и светлый отклик! Он гений! Мы почему то боимся этого определения, но это именно так. В сегодняшнем мире интернета, телефонии, сверх-новых коммуникаций напрочь вырван из жизни общества музыкальный мир очарования! Все куда то несутся, бегут, все торопятся… Вместе с бешеным временем, беснуется мир! И вот возникает Музыка Погудина, божественный голос Погудина, наполненный утренней росой, и светом радуги! Голос соединяющий сердца в единой радости сопричастности! И тут понимаешь, что этот бренный мир полный зловония и жажды наживы, существует до сиг пор благодаря таким явлениям, как Олег Погудин!!! Всевышний слышит журчание ручья, пение птиц, и этот волшебный голос Олега, и благодаря этому, наш неразумный Мир ещё не рухнул! Слава Олегу Погудину! И низкий поклон!!!

http://www.pogudin.ru/guestbook/?start=20
 
Форум клуба » НАШИ ПРОЕКТЫ » Книга об Олеге Погудине » Высказывания зрителей о творчестве Олега Погудина
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Стелла | Нина_Данова | Татиана | Ада | Наталья_К | Валена | ТатьянаМ | Юлия_Михайловна | София_Перлина | Марина_Л | Людмила_А | Елена_Д | Надежда_Саратов | Евгения_А
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Маргарита | Наталья_К | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва | Ольга_Васильевна
Новые участники:  | АлисаКраузе | SvetOK | 7006605 | VladimirRR | Ирусь | Раффлезия | AnnRud | скамейкин | Владимир50 | MarinaDaubs
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2018Используются технологии uCoz