Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 912389»
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва, Наталья_К 
Форум клуба » НАШИ ПРОЕКТЫ » Книга об Олеге Погудине » Книга об О.Погудине. Вопросы и обсуждение (Каким быть сборнику лучших отзывов о творчестве артиста)
Книга об О.Погудине. Вопросы и обсуждение
Юрий_ЕрмолаевДата: Воскресенье, 18.01.2009, 21:05 | Сообщение # 1
Учредитель клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 680
Статус: Offline
Участники прежней Гостевой, наверное, помнят, что было высказано предложение составить и издать сборник (антологию) рассказов зрителей о выступлениях Олега. Для удобства скопирую сюда это сообщение и комментарии к нему:

Quote (Ада_Вениаминовна)
...Я полностью поддерживаю всех, кто выступил в защиту рассказов о концертах Олега. Конечно же, они очень нужны настоящим ценителям творчества Олега Погудина, а особенно тем, кто не имеет возможности бывать на его концертах. Как было бы хорошо, если нашелся бы человек, который бы издал антологию, где собрал бы все замечательные рассказы Елены Федоровой (о более ранних концертах), Валентины, новые отзывы Ольги Васильевны, Веры, иллюстрировал бы их фотографиями Татьяны и Эвелины, ведь Гостевая со временем обновляется, да и не всем она доступна, а печатное издание могло бы служить и нам, и нашим детям, и внукам. Ведь о концертах Олега так подробно, искренне никто и нигде больше не пишет. Как интересно сейчас читать воспоминания современников о концертах Шаляпина, Лемешева и других великих певцов. А ведь Олег Погудин – из их числа. Есть ли кто-нибудь, кто со мной согласен?

02.10.08

Quote (Юрий_Ермолаев)
Quote
Есть ли кто-нибудь, кто со мной согласен?

Есть. Более того, если авторы всех интересных и содержательных текстов и фото, посвященных выступлениям Олега (за любые годы), выложенных ими здесь или вообще где-либо, примут активное участие в подготовке и согласятся на необходимые редакционные сокращения и изменения, я готов даже затеять очередной авантюрный издательский проект и выпустить такую книжку. Именно - на основе отзывов зрителей, а не анализа профессионалов или рафинированных журналистских очерков, как бывало до сих пор. Можно попробовать даже с Олегом это согласовать, хотя предупреждаю, он повычеркивает три четверти, как обычно...

04.10.08

Quote (Ирина_Анисимова)
Юрий, идея отличная!
Если чем-то смогу оказаться полезной, то я всегда готова!

05.10.08

Итак, продолжаем обсуждение здесь, и уже более конкретно.

Хотелось бы увидеть ваши предложения: какие именно материалы из Гостевой (может, также и из старой Гостевой? или и с других ресурсов? заметки прошлых лет? чьи-то неопубликованные записи?) вы бы предложили включить в новый сборник? Желательно либо давать точный адрес и номер сообщения в Гостевой (и дату комментария к нему), либо даже прямо переносить сюда эти тексты, а кто уже освоил прикрепление фото на форум - и их, если они есть в понравившихся вам сообщениях. Это значительно упростит дальнейшую работу.

 
АдаДата: Понедельник, 19.01.2009, 20:33 | Сообщение # 2
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1048
Статус: Offline
Юрий Леонидович, я считаю, что основным источником материалов для сборника должна быть Ваша Гостевая 2. Жаль только, что она сейчас начинается с 2004 года. Наверняка в ней и в более ранние годы было много интересных рассказов, в том числе, и тех авторов, которые сейчас уже не пишут. Не сохранилась ли она у Вас в архиве? И нельзя ли ее вернуть на сайт хотя бы на время? Еще нужно использовать Московский Форум, раздел «Делимся впечатлениями о концертах…». И, по-моему, стоит взять рассказы из раздела «Первая встреча». Там есть такие искренние, исповедальные истории, рассказы о том, как Олег помог в тяжелых ситуациях, кого-то вылечил от депрессии, кого-то привел к Богу. Бесценный материал! Может быть, найдется что-то в публикациях. Я знаю только один рассказ о концерте Олега, выложенный на Московском Форуме в разделе «Собираем статьи и интервью» в 2005 г. (Сейчас его там уже нет, но у меня он сохранился).
Заголовок сообщения: Эссе. Гений романса. Олегу Погудину. В рассказе Олег не упоминается, но совершенно ясно, что это о нем. Рассказ прекрасный. Автор в сообщении не указан, есть только ссылка на сайт, который сейчас не открывается. Но я думаю, что те, кто следит за творчеством Олега, этот рассказ знают, и имя автора можно будет найти. Еще я включила бы в сборник отрывок из статьи Леонида Архипкина «Человек Петербурга», напечатанной в журнале «Элегия», об исполнении Олегом романсов «Колокольчики мои», «У церкви стояла карета» и «Я встретил Вас». Это очень интересно и написано замечательно.
У меня такое предложение. Лучше всего составить сборник по годам, в хронологическом порядке. Существующие сейчас в Гостевой 2 76 страниц(если не вернутся предыдущие), в зависимости от количества желающих принять участие в этой работе, разделить на части и каждому участнику сделать выборку интересных, по его мнению, рассказов из соответствующего числа страниц. Тогда не были бы упущены хорошие рассказы. Но это в том случае, если наберется хотя бы 8-10 желающих. Если же будет меньше, то для каждого работа окажется, наверно, слишком объемной. Если бы такой принцип работы был принят, я бы взялась сделать выборку из 8-10 страниц сайта. Может быть, появятся другие, более рациональные предложения. В любом случае, мне думается, должна быть поставлена, Юрий Леонидович, более конкретная задача.Иначе кто-то что-то предложит, а что будет с остальным материалом? Или, может, я Вас неправильно поняла?
 
Юрий_ЕрмолаевДата: Среда, 21.01.2009, 19:03 | Сообщение # 3
Учредитель клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 680
Статус: Offline
Quote (Ада_Вениаминовна)
мне думается, должна быть поставлена, Юрий Леонидович, более конкретная задача.Иначе кто-то что-то предложит, а что будет с остальным материалом? Или, может, я Вас неправильно поняла?

Может быть, это я Вас не вполне понял, извините...

Я предлагаю собирать здесь понемногу, общими усилиями, те избранные тексты, которые наши участники считают достойными включить в печатный сборник. Кстати, лучше, если это будут еще нигде не опубликованные (кроме интернета) материалы, перепечатки из других изданий - несколько другой жанр...

Я тоже, конечно, буду думать и откладывать все то, что мне хотелось бы включить в сборник. Потребуется также всем вместе обсудить его общий объем, название, принцип составления и структуру/рубрикацию. Очень толстую книгу вряд ли мы осилим, тем более по части финансовой стороны дела пока что нет никаких мыслей.

Когда определимся с содержанием, надо будет еще поработать с авторами - наверняка многие тексты будут нуждаться в небольшом редактировании, сокращении, уточнении. Чтобы не было ошибок, лишних повторов. Но в целом авторский стиль каждого отзыва постараемся сохранить. Все это потребует довольно длительного времени, но конкретных сроков мы пока не ставим. Об этом речь впереди.

В то же время все отзывы и рассказы о концертах Олега, в том числе и те, которые не войдут в сборник, нужно потихоньку переносить (из разных мест) в раздел "Блоги", там специально созданы архивные рубрики для старой Гостевой (и других источников, можно будет при необходимости и другие добавить).

Что касается остальных Ваших предложений, Ада_Вениаминовна, я бы хотел дождаться, как отнесутся остальные наши участники, тогда тоже скажу поподробнее.

 
КсенияДата: Четверг, 22.01.2009, 16:53 | Сообщение # 4
Группа: Заблокированные
Сообщений: 116
Статус: Offline
..хэх..как бы и мне хотелось что-нибудь сделать в этом направлении,
потрудиться, так сказать, на благо человечества...Но я совершеннейший
"чайник" по части инета. Да и компа своего нет, приходиться в инет зал
бегать. cry Так что я даж по-хорошему завидую тем кто сможет подключиться.
 
Юрий_ЕрмолаевДата: Пятница, 23.01.2009, 11:59 | Сообщение # 5
Учредитель клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 680
Статус: Offline
ксения, но Вы же, наверное, читаете материалы об Олеге, и какое-то представление о тех или иных статьях/отзывах у Вас есть. Поделитесь, укажите хотя бы ссылки или названия источников - тоже помощь. Может, кто подхватит и сделает остальное... smile
 
Валентина_КочероваДата: Суббота, 24.01.2009, 22:41 | Сообщение # 6
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 329
Статус: Offline
Хорошая и нужная идея - сохранить самые хорошие рассказы о концертах Олега, но мне кажется, что Юра прав - Олег наверняка, "повычеркивает три четверти, как обычно... " Но если будет нужно,я всегда окажу необходимую помощь. Юра, ты можешь рассчитывать на меня.

Кочерова
 
Татьяна_СоловьёваДата: Воскресенье, 25.01.2009, 00:29 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 862
Статус: Offline
Идея конечно хорошая.
Подумалось, что хорошо бы для начала в этом сборнике вообще рассказать о концертной деятельности Олега Погудина, и после - рассказы слушателей.

В таком случае можно было бы новую книгу считать не просто серией рассказов зрителей, но новой книгой об Олеге Погудине и назвать "Олег Погудин. Концерты и творчество."

Впрочем, это конечно моё видение, но в любом варианте обсуждения первым вопросом должны быть скорее всего даже не финансовые трудности, а то, где и кто будет распространять этот сборник, т.к. вопрос распространения издания (на мой взгляд) - задачка не из простых в современном мире массовых публикаций.
Юра, если подобного рода планы исполнения этого сборника будут возможны, буду рада помочь, чем смогу.

Сообщение отредактировал Татьяна_Соловьёва - Понедельник, 26.01.2009, 05:53
 
ЛюдмилаДата: Воскресенье, 25.01.2009, 22:38 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Олег никогда не говорил, " что хорошо было бы, если бы кто-то занялся сортировкой этого материала", говорил, что у него самого не хватает времени разобрать эти записки, и уж во всяком случае, не для их публикации.
Мало того, что кому-то хочется почитать эти письма, и она не стесняется об этом говорить, так еще хочется и напечатать без согласия авторов! И удивительно, кто-то предполагает, что Олег НА ТАКОЕ согласится.


Сообщение отредактировал Людмила - Воскресенье, 25.01.2009, 22:41
 
ТатьянаДата: Понедельник, 26.01.2009, 00:53 | Сообщение # 9
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 78
Статус: Offline
Эх, любопытство - вещь тяжелая... мне вот всегда очень интересно, ЧТО в пакетах-свертках и т.п, которые дарят? так что будь моя воля - я еще и музей подарков бы организовала biggrin

Юрий, не ругайте меня пожалуйста, если это оффтопик и шутка неуместна smile


All that is not eternal is eternally out of date.
Clive Staples Lewis


Сообщение отредактировал Татьяна - Понедельник, 26.01.2009, 00:55
 
Татьяна_СоловьёваДата: Понедельник, 26.01.2009, 06:05 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 862
Статус: Offline
При чём здесь чьё-то любопытство и желание почитать чужие письма, а?

Возможно в записках бывает что-то очень интересное, потому сам Олег высказывался по этому поводу.
Что касается материала для публикаций, то не мне и не Вам это решать.

Во избежание дальнейших недоразумений и ненужных споров удалила часть своего предыдущего сообщения.
С уважением.

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 26.01.2009, 14:14 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





В записках, уверена, много "очень интересного". Но люди пишут их Олегу, только Олегу, это личные письма.
И рассматривать их в качестве "материала для публикаций", мягко говоря, непорядочно, тут двух мнений быть не может,
и решать тут нечего.
 
Татьяна_СоловьёваДата: Понедельник, 26.01.2009, 22:54 | Сообщение # 12
Группа: Модераторы
Сообщений: 862
Статус: Offline
Прошу прощения, что не всегда сразу могу откликнуться на сообщения.

Я так и ожидала:
ещё в одном грехе меня попытались обвинить или осудить за него (- думайте как удобнее).
А может это обвинение сразу во всех земных грехах , - ведь непорядочность - понятие обширное.

Одно всегда грустно: почему люди часто о собеседнике делают скорый вывод, прежде чем попытаться до конца понять то, что именно хотел сказать человек.

Интересный и ценный материал в записках вероятно есть (в таких случаях автор чаще всего указывает своё имя и координаты). Но что дурного было бы в том, если б с согласия автора материала и самого Олега Евгеньевича что-то интересное для всех было опубликовано? Никто не покушается вовсе на то личное, что принадлежало и по праву будет принадлежать только нашему Певцу. Большинство здесь присутствующих относится к Олегу Евгеньевичу с большой любовью и уважением, я тоже в этом большинстве, Людмила. У меня вовсе не было мысли, что кто-то возьмёт и станет публиковать написанное Олегу без ведома авторов (я ведь сама таковым являюсь, - только в связи с этим не старайтесь мне, пожалуйста, прицепить ещё как минимум один грех).
К тому же интересное и ценное совсем не обязательно может быть в записках, может ведь быть такое, что есть ещё материалы, которые бы сам Олег Евгеньевич хотел видеть опубликованными? Или Вы не допускаете такой вероятности?
Может всё-таки Олег Евгеньевич имеет такое же право, как и мы с Вами, - предложить что-то для публикации, высказать своё мнение по каким-то вопросам, которое могло бы быть опубликованным? Или он только редактировать, по-Вашему, имеет право и читать наши с Вами мнения?
Полагаю, что Олег Евгеньевич решит сам: публиковать или нет то, на что имеет право, что публиковать и предоставить ли что-то для публикаций или нет, - тоже его право (разумеется опять же в согласии с авторами материалов, если не он сам автор).

Обсуждаем какую-то выдуманную непорядочность, а мне думалось, что узнаю мнение читающих по поводу основной мысли своего первого сообщения в данной теме: интереснее было бы совместить материал о творчестве Певца и его слушателей в одном сборнике или все склонны к варианту сборника, содержащего только рассказы и мнения зрителей?
Всего Вам доброго, Людмила.Прошу прощения, если что-то слишком резко выразила (старалась удержаться от своих рифм, иначе было бы гораздо резче, - простите великодушно)

Юрий, и Вы простите, что доставила (вероятно) Вам заботу о решении "удалять-не удалять", но должна была высказать своё мнение, чтоб быть понятой.

Сообщение отредактировал Татьяна_Соловьёва - Вторник, 27.01.2009, 00:20
 
ЛюдмилаДата: Вторник, 27.01.2009, 13:38 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Quote
Может всё-таки Олег Евгеньевич имеет такое же право, как и мы с Вами, - предложить что-то для публикации, высказать своё мнение по каким-то вопросам, которое могло бы быть опубликованным? Или он только редактировать, по-Вашему, имеет право и читать наши с Вами мнения?

Татьяна, Вы себя сами то слышите?
Если Олег захочет что-то сказать широкой публике, предложить что-то для публикации, Вы всерьез полагаете, что он не найдет варианта лучше вашего предполагаемого сборника? biggrin
И вообще, когда хотят достойно возражать собеседнику, не удаляют для начала свое спорное сообщение.
Извиняться передо мной за резкость не надо, я предпочла бы ответ резкий, но внятный, а то, что Вы пишете, извините, называется "юлить".
Давайте, значит, прочитаем письма, найдем среди них подписанные теми, кого знаем, и у них спросим разрешение? cool
Вот и спросите сразу, у тех, с кем знакомы, пусть желающие вам копии предоставят, а переживать за Олега, закопавшегося в огромном количестве писем, и предлагать свои услуги по извлечению из них "интересного" не надо.
Именно так я Вас поняла и так же, думаю, понял каждый, кто успел прочесть сообщение до удаления.
Я еще целый день ждала, не отвечала, надеялась, что друзья по клубу посоветуют Вам это сообщение исправить, но увы...


Сообщение отредактировал Людмила - Вторник, 27.01.2009, 13:42
 
Татьяна_СоловьёваДата: Вторник, 27.01.2009, 22:17 | Сообщение # 14
Группа: Модераторы
Сообщений: 862
Статус: Offline
Спасибо, Людмила, что вы мне отвели целый день на ответ или корректировку своего сообщения.
Вероятно у Вас есть право на установку регламента и порядка моих действий, действий самого Олега Евгеньевича и действий всех остальных его зрителей в связи с решением вопроса "быть или не быть данному изданию" и как поступать, - просто замечательно, что и думать не надо о том, как всё случится.

Почему Вы решили, что у меня есть желание Вам возражать? Я просто имею своё мнение и суждение, отличное от Вашего, но уважающее Олега Евгеньевича и слушателей, которые к нему относятся подобным же образом.
Что касается нашего Певца, то не надо судить о том, чего не знаете: Если материал сборника будет интересным, то Олег скорее всего отнесётся к этому с интересом и уважением, а будет ли он сам принимать участие (кроме редакционного) в этом пока что фантастическом проекте, - сложно сказать, т.к. занятость его возможно и не позволит ему это сделать. Но моё мнение по поводу размещения каких-то его отдельных мнений и суждений в этом сборнике из любого рода достойных источников (возможно нечто похожее на интервью) неизменно - это скорее всего возможно. А как именно я себе это представляю - останется только для тех, кто будет этим заниматься и относится с уважением к моему мнению.

Публикации Олега Погудина имела ввиду в данном случае только те, которые могли бы иметь отношение к тематике данного сборника.

По остальным вопросам, Людмила, я уже высказалась.
Оскорбления Ваши в мой адрес и нелепые обвинения вовсе Вас не украшают.

Желаю Вам милости Божией и далее здесь не считаю возможным разбирать Ваши обвинения в свой адрес, - пишите мне на электронный адрес, если желаете продолжать осыпать ими меня, а здесь - тема по обсуждению проекта нового сборника, новой книги.

Сообщение отредактировал Татьяна_Соловьёва - Вторник, 27.01.2009, 22:24
 
Маргарита_НДата: Вторник, 27.01.2009, 23:08 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Людмила, читая Ваши комментарии можно подумать, что Вы Олега Евгеньевича знаете лучше, чем он сам себя. Из всего Вами написанного, можно сделать вывод, что самого Олега можно ни о чем уже не спрашивать, что касается этого сборника. Да и нужен ли он вообще, с Вашей точки зрения, не понятно.
Если Юрий Леонидович поддержал эту идею, значит у этого проекта есть шанс получить путевку в жизнь. Он попросил высказаться всех, кому есть чего сказать, и кто не безразличен к данной затее.
Вы своими комментариями пытаетесь устроить "разборки", с человеком, который одним из первых предложил что-то конкретное и дельное в этом направлении. Предложите свое видение данной темы (т.е. сборника), будет интересно почитать.

Татьяна, Ваше видение и предложение достойны внимания. Артисту, любимому зрителями, всегда есть, что сказать своим слушателям. Ведь его любовь к зрителям и ценителям его таланта - взаимная. Концертная площадка не самое удачное место, чтобы отвечать на записки из зала. В данном сборнике, если Олегу это будет интересно и он сочтет это нужным, он сможет ответить многим своим почитателям и всем, кто к нему обращался, даже не публикуя те записки, из-за которых попытались устроить провокацию на новом сайте.

 
Форум клуба » НАШИ ПРОЕКТЫ » Книга об Олеге Погудине » Книга об О.Погудине. Вопросы и обсуждение (Каким быть сборнику лучших отзывов о творчестве артиста)
Страница 1 из 912389»
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Татьяна_Соловьёва | Ада | Елена_П | Наталья_К | Ирина_Ярмухаметова | Татьяна_Киселева | Лидия_Викторовна | Людмила_Ш | Валерия | Людмила_В | Людмила_А | ирина_смирнова | Евгения_А
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Маргарита | Наталья_К | Вера_Александровна | Инна_И | НинаПодгорнова | Ада | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва | Ольга_Васильевна
Новые участники:  | Евгения_А | анастасия_франк | Еленка | Филифьонка | Татьяна_Константиновна | ninese | Люция | Елена_Назарова | эльфа3 | neony_13
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2017Используются технологии uCoz