Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
Форум клуба » НАШИ ПРОЕКТЫ » Книга об Олеге Погудине » "И душа с душою говорит" (Книга Татьяны Аввакумовой об Олеге Погудине)
"И душа с душою говорит"
Марго_1990Дата: Суббота, 07.03.2020, 15:45 | Сообщение # 1
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 63
Статус: Offline
Из Фейсбука, страница Татьяны Аввакумовой:
https://www.facebook.com/permali....7365129

"Уважаемые почитатели творчества Олега Погудина и его замечательного ансамбля!
После некоторых размышлений решила обратиться к вам вот по какому поводу.
В феврале 2014 года вышла в свет моя книга "И душа с душою говорит...", посвященная талантливой личности Олега Погудина. Книга родилась не сразу, а по мере узнавания, проникновения в эту уникальную личность, когда возникает удивительное и наполняющее душу сближение – общение. Оно художественно и духовно приподнимает и совершенствует душу другого человека. Именно в этом на мой взгляд благотворность и главная суть погудинского таланта. Впрочем, вы это прекрасно понимаете и знаете и испытали на собственной душе.
В книгу вошли воспоминания, дневниковые записи, размышления, беседы с Олегом Погудиным, состоявшиеся в разные годы, рассказы о незабываемых концертах, поездках в литературные музеи-заповедники. Издание дополнили любительские фотографии автора и фото из личного архива О. Погудина.
Я не случайно все это напомнила вам, дорогие друзья. С момента издания книги прошло шесть лет, но мне очень приятно, что в адрес книги продолжают поступать добрые отзывы. Более того, в последнее время все чаще стали поступать на мой эл. адрес и на мою страницу в Facebook просьбы о приобретении книги. Но, увы, тираж был небольшой – 200 экземпляров, и он разошелся очень быстро. Часть книг, конечно, подарила своим друзьям, прежде всего, самому герою книги, ее вдохновителю, Олегу Погудину, музыкантам его ансамбля.
Друзья! Ваши просьбы понятны. Количество почитателей певца растет год от года, от концерта к концерту. Безусловно, переиздание книги – дело рискованное и непростое. Поэтому решила посоветоваться с вами, с руководителем сайта Клуб зрителей Олега Погудина Юрием Ермолаевым. Он поддержал меня в решении дать это объявление. Предложил сделать более подробный анонс издания. Чтобы уточнить будущий тираж, организовать предварительную запись желающих приобрести книгу.
Хочу добавить, что издание может быть дополнено и новыми материалами, в частности, не так давно сделанными беседами со всеми музыкантами ансамбля Олега Погудина. Это тем более актуально, что нынешний год для коллектива юбилейный – 20-летие совместной творческой деятельности.

С уважением – Татьяна Аввакумова
Содержание книги «И душа с душою говорит…» (2014 г.) :

Божественный ключ (от автора)

Глава 1. Изначальное

Глава 2. Соприкосновение

Глава 3. Постижение и единение

Глава 4. О первом концерте и не только...

Глава 5. Первая встреча. "Служение ты выбираешь сам..."

Глава 6. "Бог есть Любовь"

Глава 7. Заветные аллеи "дворянского гнезда"

Глава 8. Заветные аллеи "дворянского гнезда" (продолжение)

Глава 9. "Заветные аллеи "дворянского гнезда" (окончание)

Глава 10. "Пусть запотеет милостыня твоя в руках твоих..."

Глава 11. "Олег! Поговорите с нами..."

Глава 12. Поэт и певец:"союз души с душой родной..."
(о лермонтовской теме в творчестве Олега Погудина)

Глава 13. Поэт и певец:"союз души с душой родной..." (окончание)

Глава 14. В Тарханах, у Лермонтова

Глава 15. В Тарханах, у Лермонтова (окончание)

Глава 16. Наше дело не крестить, а благовестить

Глава 17. "Выйди скорей к моему роднику..."

Глава 18. "La Serenata":истории любящего сердца

Глава 19. "Нечаянные радости" в Балашихе

Глава 20. И душа с душою говорит...

Тайна гения (вместо эпилога)

(отрывок из книги «И душа с душою говорит…)
Время, отведенное для беседы, истекало стремительно, но я все-таки попросила Олега ответить еще на несколько вопросов, и он не отказал в этой просьбе.

– Олег, несколько вопросов на духовную тему.
У премудрого царя Соломона есть замечательная мысль: Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его(Притч. 16, 9). Есть ощущение, что Господь ведет Вас по жизни? Вы всегда понимаете наставления-повеления Господни? И всегда ли им следуете?

– Полагаю, Вы догадываетесь о моем ответе. Чтобы понимать повеления Господни, надо иметь чистое сердце и чистую душу. А поскольку я человек обычный, грешный, человек, живущий в общем-то часто в суете, я далеко не всегда слышу и понимаю, что от меня нужно. Ошибаюсь и грешу. Единственно, что я стараюсь делать, — это каяться и исправлять, если уж какие-то явные нехорошие вещи сделал. А если не получается исправить, то по крайней мере каяться и плакать о них.
– У Вас есть по-особому близкий святой, "друг-святой", а также любимый духовный автор, к творениям которого Вы обращаетесь постоянно?

– Я стараюсь почитать святых. С какими-то из них связаны конкретные события моей жизни. А поскольку я очень много путешествую, то соответственно география достаточно обширна, причем, как в Отечестве, так и за его пределами.
Что касается духовных авторов, я в этом смысле человек не оригинальный. Это все-таки святые отцы, причем и древние, и те, кто ближе к нам по времени прославлены. Это православная церковная традиция, которая для кого-то может показаться пугающей или скучной. А если хоть чуть-чуть отдать этому свое сердце и вникнуть, то это будет самая прекрасная поэзия, какую только можно отыскать.

И вот такой короткий "блиц" завершил нашу беседу с Олегом Погудиным.

– Олег, не помню, кто это сказал, но вот такая мысль — художник всегда платит своей случайной жизнью за неслучайно выбранный путь.
Что для Вас важнее, счастье творческое или личное, человеческое?

– Не бывает случайной жизни и не бывает общих случаев личного счастья или личного несчастья. Есть уникальная судьба каждого человека, и в этом на самом деле колоссальная любовь и уважение Бога к человеку.

– Знаю, что Вы очень любите итальянскую оперу. А Ваши любимые русские оперы?

– "Евгений Онегин". А дальше уже будут нюансы.

– Ваш любимый литературный женский образ.

– О-о-о, сложно. Может быть, даже все-таки не один. Но если отвечать быстро, то мы можем говорить о Татьяне в "Евгении Онегине".

* * *

(фрагмент беседы с гитаристом Михаилом Радюкевичем)

- Первая встреча с Олегом Погудиным. Вы почувствовали, что эта встреча может кардинально изменить Вашу творческую жизнь?
- Изначально это был очередной творческий проект. Начало девяностых годов. Я закончил Гнесинку и уже работал в Ленконцерте. Иногда выступал с певцами. Русский романс тогда был для меня еще непознанным жанром. Я исполнял в основном камерную музыку. Но мир тесен. Тамара Сморякова, с которой я иногда выступал, была некоторое время педагогом Олега Погудина в театральном институте. А Олег тогда стал уже актером БДТ. В то время талантливая творческая молодёжь объединилась вокруг Шведского клуба, существовавшего тогда в Петербурге. В его проектах участвовали совместно со шведской стороной известные теперь музыканты – Вадим Репин, Владимир Мищук, Игорь Урьяш и другие. В 1991 году Олегу предложили выпустить пластинку русских романсов.
Тамара Сморякова сказала мне, что есть очень хороший мальчик, очень хорошо поёт, ему нужен аккомпаниатор-гитарист.
Созвонились с Олегом и встретились в Шведском клубе. Большинство романсов Олег исполнял тогда под собственный аккомпанемент. Но для записи нужно было более профессиональное сопровождение. И мы с Олегом тогда решили попробовать. В этом проекте также принял участие выдающийся скрипач Вадим Репин. Он участвовал в записи романса «Гори, гори моя звезда».
- Который также оставил свой отклик на пластинке...
- Да, так удивительно получилось!
- А далее...
- А далее... Записали пластинку «Звезда любви». Потом Олег уехал в Швецию довольно надолго. Мы с ним не виделись года два или три. Я занимался своей сольной деятельностью, ездил на фестивали, работал в Ленконцерте.
Затем Олег вернулся. Популярность его начала возрастать с каждым концертом. Это было особое время в России. То, что пел раньше Валерий Агафонов, то, что запрещалось, стало возможным исполнять на самых лучших концертных площадках".

* * *
Уважаемые почитатели таланта Олега Погудина и музыкантов его ансамбля!
Если вас заинтересовал мой проект – дополненное переиздание книги «И душа с душою говорит…», если вы хотите иметь у себя эту книгу, пожалуйста, обращайтесь, запись открыта. Мне важно знать примерный тираж будущего издания:
e-mail:kineshma54@mail.ru
страница Татьяны Аввакумовой в Facebook.


С уважением, Маргарита Свиренко

Сообщение отредактировал Марго_1990 - Суббота, 07.03.2020, 15:46
 
Форум клуба » НАШИ ПРОЕКТЫ » Книга об Олеге Погудине » "И душа с душою говорит" (Книга Татьяны Аввакумовой об Олеге Погудине)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Нина_Данова | Татьяна_М | Елена_П | Наталья_К | Гала | Вера_Павловна | Людмила_А | Елена_Д
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | НинаПодгорнова | Наталья_С | Нина_Данова | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | LizaMycle | Лариса_Истомина | Нина_Сидорова | Раиса | Роман | Стренина | Вера_Шалберова | Екатерина_Л | Егор | Татьяна_Аввакумова
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2020Используются технологии uCoz