Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
Форум клуба » НАШИ ПРОЕКТЫ » Собственные произведения, посвященные артисту » Певец (Отзыв о творчестве Олега Погудина)
Певец
АнгелинаДата: Вторник, 01.12.2009, 14:29 | Сообщение # 16
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 104
Статус: Offline
А я уже стала было беспокоиться: "Что это Фиальта так долго не реагирует на мой рассказ?" Но теперь все встало на свои места - индикатор сработал.

Дорогие форумчане, выскажу свое мнение: не стоит ей отвечать. Неужели не ясно, с кем имеем дело, и чего она добивается? Не нужно идти на поводу! Не будем засорять форум обсуждением этой персоны... По-моему, у нас достаточно интересных и важных тем.

Сообщение отредактировал Ангелина - Вторник, 01.12.2009, 14:30
 
Маша_БезуглаяДата: Вторник, 01.12.2009, 15:42 | Сообщение # 17
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 53
Статус: Offline
Я абсолютно согласна с Дашей по сути - о талантливом человеке нужно писать талантливо. Но оскорбления, как метод воздействия, не приемлю резко. Тем более, Даша, что Вам доступны и юмор, и ирония, пусть и злая.
 
ФиальтаДата: Вторник, 01.12.2009, 17:03 | Сообщение # 18
Группа: Заблокированные
Сообщений: 45
Статус: Offline
Quote (Ангелина)
Дорогие форумчане, выскажу свое мнение: не стоит ей отвечать.

Правильно, Ангелина. Не отвечать ни в коем случае. Ах, жаль, подлые времена. Лучше бы, конечно, еще и донос написать, но, вот незадача, некуда. А то как это кто-то посмел думать не так, как все.


Одни проглатывают обиду, другие — обидчика.
 
Нина_ДановаДата: Среда, 02.12.2009, 21:07 | Сообщение # 19
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 974
Статус: Offline
Ангелина, спасибо за Ваши размышления, которыми Вы искренне поделились с нами, действительно, Вы ТАК написали, нашли такие слова, что смогли выразить невыразимое. Читая, я порой удивлялась - Вы словно прочли мои мысли! Слова благодарности в многочисленных отзывах форумчан - дань уважения и признательности Вам.
Хочу поделиться впечатлением об увиденном на одном из концертов. Немолодая, очень скромно одетая зрительница спешила преподнести О.Е. букет осенних садовых цветов (наверное, из своего сада), но больные ноги плохо слушались её, все букеты из ближних рядов были подарены, смолкли аплодисменты, пока она дошла до сцены. О.Е. с такой сердечностью, с такой искренней благодарностью принял её букет, словно только и мечтал об этом, мягко улыбнувшись, что-то сказал зрительнице. Надо было видеть её счастливое лицо! Зал разразился аплодисментами. В этом эпизоде, словно в капле воды, отразилось многое: и христианская любовь к людям, и благородство, и доброжелательность,и интеллигентность и много всего того, за что мы уважаем и любим О.Е. Это был словно урок для всех зрителей, и подобные уроки он являет нам на каждом из своих концертов.
И ещё я думаю, что мощью и светом своего таланта он сможет осветить чёрные углы злобы и зависти и поможет пребывающим там выбраться к свету и любви.


Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)

Сообщение отредактировал Нина_Данова - Среда, 02.12.2009, 21:10
 
АнгелинаДата: Четверг, 03.12.2009, 17:14 | Сообщение # 20
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 104
Статус: Offline
Спасибо, Нина!
Вы растрогали меня до слез. У меня нет слов. Спасибо ОГРОМНОЕ! Я так рада, что многим людям пришлось по душе то, что я написала, что многие нашли созвучие со своими мыслями и чувствами. Это очень важно, что мы можем делиться впечатлениями, размышлениями и обогащать друг друга.
То, что делает Олег Евгеньевич, - трудно переоценить.


Сообщение отредактировал Ангелина - Четверг, 03.12.2009, 17:47
 
Валентина_КочероваДата: Пятница, 04.12.2009, 21:07 | Сообщение # 21
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 329
Статус: Offline
Ангелина, Ваше эссе об Олеге, действительно очень многим пришлось по душе. И на последних концертах в театре Эстрады ко мне подходило немало людей с вопросами о Вас.
И сейчас мне очень хочется присоединиться к замечательным словам Нины и еще раз поблагодарить Вас за то, что Вы нашли в себе силы и не побоялись быть искренней. Думаю, что решение поделиться своими мыслями на страницах нашего форума, далось Вам очень непросто. Поэтому, еще раз СПАСИБО!


Кочерова
 
НадеждаДата: Пятница, 04.12.2009, 22:55 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





Не могу избавиться от ощущения, что сообщения №1 и №16 Ангелины написаны разными людьми. Прочитав Ваш рассказ, Ангелина, я с чем-то согласилась, с чем-то -нет, что-то совсем не приняла. Ну, видимо, другой у меня взгляд на творчество Олега Погудина. Оставим это. Прочитав же Ваш ответ Фиальте (сообщение №16), сначала подумала, что Вы, Ангелина, не справились с эмоциями, настолько это сообщение по духу противоположно вашему рассказу. Но сообщение осталось без каких-либо Ваших комментариев. Значит, Вы так мыслите, так говорите. Но тогда, получается, что есть в Вашем рассказе неискренние слова . Во всяком случае, мне теперь так видится cry .
 
Наталья_ПротасоваДата: Суббота, 05.12.2009, 00:42 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





У меня при прочтении возникли чувства, очень близкие к ощущениям Надежды. Что-то из написанного Ангелиной понятно и созвучно моему восприятию творчества Олега Погудина, равно как и восприятию многих его слушателей, что нас и роднит... но зачем это вознесение на пьедестал?! Достойный, состоявшийся человек, несомненно, обладающий высокой духовной культурой, созидает образ, транслирует окружающим свой мир... Этот человек вызывает глубочайшее уважение, огромную симпатию тем, что подчиняет свою жизнь намерению слить себя каждодневного, свою личность, со своей истинной глубинной основой. Но стремление достичь такого слияния, это не исключительность, это НОРМАЛЬНО для человеческих существ! Утверждающий чью-либо исключительность отрицает возможность своего развития.
Кроме того, вознесенный на пьедестал вынужден смотреть на всех сверху вниз и велико искушение поверить в собственное мнимое величие, разрушив величие истинное.

"Я - ТОЛЬКО Странник на земле.
Среди труда, борьбы и боли
Избранник я счастливой доли:
Моей Святыне - Красоте -
Пою я Песнь Любви и Воли."

Я - только Странник на земле,
И горек хлеб пути земного.
Но Жизни Вечная Основа -
Любовь - Звездою на челе
И в чистом сердце - Пламень
Слова.

Я - только Странник на земле.
Бестрепетна Искра Сознанья
И вечна Радость Созиданья
Миров Сияющих во мгле
Безумья и непониманья.

Я- только Странник на земле..."
(Автор неизвестен)

Сообщение отредактировал Наталья_Протасова - Суббота, 05.12.2009, 00:46
 
МаргаритаДата: Суббота, 05.12.2009, 09:18 | Сообщение # 24
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Quote (Наталья_Протасова)
но зачем это вознесение на пьедестал?!

Вознесение на пьедестал. Это отношение к творчеству Олега Погудина не раз обсуждалось в Клубе. Но даже Б. Окуджава однажды воскликнул:"Мне нужно на кого-нибудь молиться". Думаю, что восхищаться, даже боготворить кого-нибудь не является грехом.
Да, мы помним:"Не сотвори себе кумира". Но мы восхищаемся человеком, которому в его творчестве помог состояться Господь.
В своем восхищении творчеством Олега Погудина мы славим и Бога за то, что рождаются и творят на Земле Гении.
Я верю в это, как и в то, что любовь к его творчеству дана мне Господом в трудные для меня времена.
Я никогда не забуду о своих мыслях, возникших после первого концерта Олега Евгеньевича в Омске в 2006г. Тогда я ничего не знала об Олеге Погудине, кроме того, что он чудесный певец и незабываемый ведущий "Романтики романса".
После его первого концерта в Омске я брела по дорожкам сквера, усыпанного опавшими листьями, и думала о том, что только теперь я сердцем поняла , как можно было бросить все в своей земной жизни и пойти за Христом. Меня до сих пор бросает в дрожь от этой мысли, возникшей после концерта певца. Может быть, этому помогли и его чудесные слова, сказанные нам на концерте, может быть, мысли певца о Христе не оставляют его и на сцене, и эти мысли передались мне. Может быть, они пришли мне свыше.
Значительно позже узнала я о творческом пути Олега Евгеньевича, о его Вере.
Его творчество перевернуло мою жизнь, хотя в своем далеком городе я очень редко могу слушать певца со сцены.
Знаю, что нечто подобное испытала недавно Марина Волкова после концерта Олега Погудина в Омске в этом году.
И мы не отрицаем возможности своего развития. Даже наоборот . Это восхищение помогает нам развиваться духовно.
Думаю также, что Олег Евгеньевич, будучи верующим человеком, не позволяет взять верх гордыне над смирением.
"Смирись, гордый человек!" - эти слова Федора Михайловича помогают многим в жизни.


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!


Сообщение отредактировал Маргарита - Суббота, 05.12.2009, 09:23
 
Наталья_ПротасоваДата: Суббота, 05.12.2009, 15:54 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные





Quote (Маргарита)
Думаю, что восхищаться, даже боготворить кого-нибудь не является грехом.

Маргарита, восхищаться, восторгаться, любить - это счастье для любого человека...
Но о чувстве меры твердили многие великие на протяжении всей истории человечества.
Чрезмерность разрушает.

Всякому нравится, когда окружающие признают, что он сотворил что-либо настоящее. Всякий получает удовольствие и испытывает радость, когда восхищаются чем-то, что он создал. Но когда пытаются чрезмерно Вас возвеличить (а каждый нормальный человек вполне отдает себе отчет, что он, конечно, молодец, но «главный» в сотворенном уж точно не он!) это раздражает, а если «патоки» чересчур много – просто бесит.
Возможно, мы считаем, что проливаем бальзам, а по сути льем яд? Если яда немного - организм быстро справляется с его действием, если его дают малыми дозами – возникает устойчивость к его действию, а если ОЧЕНЬ много?

Quote (Маргарита)
Думаю также, что Олег Евгеньевич, будучи верующим человеком, не позволяет взять верх гордыне над смирением.

Вы хотите стать его испытанием?

Quote (Маргарита)
И мы не отрицаем возможности своего развития. Даже наоборот . Это восхищение помогает нам развиваться духовно.

Пусть в Вашей жизни так и будет!

Сообщение отредактировал Наталья_Протасова - Воскресенье, 06.12.2009, 13:08
 
МаргаритаДата: Суббота, 05.12.2009, 17:38 | Сообщение # 26
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Quote (Наталья_Протасова)
Вы хотите стать его испытанием?

Я не настолько самонадеянна. Я всего лишь одна из многих преданных ему душ.
Но я верю в мудрость и высокую духовность Олега Евгеньевича.


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!


Сообщение отредактировал Маргарита - Суббота, 05.12.2009, 17:40
 
Елена_ФёдороваДата: Суббота, 05.12.2009, 18:47 | Сообщение # 27
Группа: Модераторы
Сообщений: 4653
Статус: Offline
Quote (Наталья_Протасова)
Всякому нравится, когда окружающие признают, что он сотворил что-либо настоящее. Всякий получает удовольствие и испытывает радость, когда восхищаются чем-то, что он создал. Но когда пытаются чрезмерно Вас возвеличить (а каждый нормальный человек вполне отдает себе отчет, что он, конечно, молодец, но «главный» в сотворенном уж точно не он!) это раздражает, а если «патоки» чересчур много – просто бесит.
Возможно, мы считаем, что проливаем бальзам, а по сути льем яд? Если яда немного - организм быстро справляется с его действием, если его дают малыми дозами – возникает устойчивость к его действию, а если ОЧЕНЬ много?

Согласна с Вами, Наталья.

 
МаргаритаДата: Суббота, 05.12.2009, 22:57 | Сообщение # 28
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Возможно, у обычного человека от неумеренных похвал может быть "головокружение от успехов".
Но не у человека талантливого, человека с гениальными способностями, к тому же человека религиозного.
Не случайно С. Рахманинов говорил, что жена гениального человека должна трижды в день говорить ему, что он гений.
Олегу Евгеньевичу на официальном сайте пишут со всех уголков нашей огромной страны слова признательности, благодарности. И не думаю, что это для него яд, скорее моральная поддержка.
Сомневаюсь, чтобы он читал материалы нашего Клуба. И все-таки у некоторых форумлян поселилась тревога в душе, потому что мы вместо моральной поддержки Певцу, который дарит нам Радость, Утешение, Счастье, даже Здоровье, на сайте, посвященном ему, начинаем выяснять, не слишком ли мы его возвеличили, не повредит ли это нашему собственному развитию.
Не лучше ли в таком случае написать философский трактат на тему "Таланты и поклонники" и поместить его в журнале философского толка?


Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!
 
ЛюдмилаДата: Воскресенье, 06.12.2009, 00:03 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные





Прекрасные слова, Наталья, но боюсь, пока совсем не по сознанию тех, кому в первую очередь адресованы.
И стихотворение прекрасное, вернее песня, это ведь песня. smile


Сообщение отредактировал Людмила - Воскресенье, 06.12.2009, 00:04
 
Наталья_ПротасоваДата: Воскресенье, 06.12.2009, 02:17 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные





Елена, спасибо! Мне очень приятно Ваше согласие :-)

Упс... eek Маргарита, удачи!

Да, "старая" песня... :-)

Сообщение отредактировал Наталья_Протасова - Воскресенье, 06.12.2009, 02:58
 
Форум клуба » НАШИ ПРОЕКТЫ » Собственные произведения, посвященные артисту » Певец (Отзыв о творчестве Олега Погудина)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Людмила_Ш | MerillSeEdo
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | НинаПодгорнова | Наталья_С | Нина_Данова | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | MerillSeEdo | Ольга_Петренко | Алекс_П | Лариса_Истомина | Нина_Сидорова | Раиса | Роман | Стренина | Вера_Шалберова | Екатерина_Л
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2020Используются технологии uCoz