Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Модератор форума: Юрий_Ермолаев 
Форум клуба » О ФОРУМЕ » Изменения на форуме » Необходимое пояснение к Правилам (О порядке модерации фото и проч.)
Необходимое пояснение к Правилам
Юрий_ЕрмолаевДата: Суббота, 09.09.2017, 22:42 | Сообщение # 1
Учредитель клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
В связи с тем, что внезапно появилась тенденция пользоваться не точным текстом наших Правил, а некими слухами и посторонними мнениями, я вынужден сделать подробное разъяснение. Оно касается прежде всего модераторов, но относится и к участникам.

Непонятно откуда распространилась версия, что якобы теперь все выкладываемые на форуме фото (а может, и прочие материалы?) необходимо предварительно "согласовывать" с некими посторонними для форума лицами из числа сотрудников артиста. Так вот, эта версия не имеет никакого отношения ни к Правилам форума, которые не менялись, ни к российскому законодательству, ни к реальной действительности, и является в чистом виде чьей-то самодеятельностью. Напоминаю, что: 1). Конституцией РФ запрещена любая предварительная цензура; 2). согласно российскому законодательству, фотографии публичных лиц, сделанные в публичном месте, не требуют предварительного согласования с ними для публичного использования в некоммерческих целях (хотя изображенное лицо при желании может впоследствии запретить такое использование); 3) Деятельность форума регулируется ТОЛЬКО Правилами форума (пожалуйста, прочитайте их, наконец!), на основании которых модераторами и администраторами принимаются решения - что оставить, а что удалить.

В связи с этим напоминаю давно сложившийся у нас порядок:

ВСЕ вопросы, касающиеся соблюдения интересов Олега в отношении каких-либо публикуемых на сайте материалов о нем, решаются ТОЛЬКО через меня после моих ПРЯМЫХ консультаций с ним. Причем должен отметить, что за последнее время от Олега не поступало замечаний относительно каких-либо фото или других материалов сайта. Тем более он не передавал мне, будто бы назначил кого-либо из своих сотрудников "контролировать" наш сайт (в таком случае сайт безусловно пришлось бы закрыть, так он перестал бы выражать отношение зрительской аудитории к творчеству артиста, т.е. утратил бы свой смысл).

Так что хочу, чтобы была ясность:

- участники могут (в рамках Правил, здравого смысла и с соблюдением очевидных эстетических принципов - напоминаю, что здесь все же собираются люди, которые ценят возвышенное и прекрасное) выкладывать те материалы, которые считают нужными, не принимая во внимание никакие "указания" или "запреты" от посторонних лиц или посредников;

- модераторы решают, оставить или убрать тот или иной материал, руководствуясь ТОЛЬКО собственными представлениями и теми же Правилами, и тем более не принимая во внимание никакие "указания" или "запреты" от посторонних лиц или посредников;

- если вдруг сам Олег обратится к модераторам и что-то попросит изменить, пожалуйста, прошу модераторов сразу же передать информацию об этом мне; требования же, поступающие от любых самовольных "цензоров" - категорически игнорировать;

- конечно, если кто-либо из участников пожелает предварительно согласовать подготовленные им материалы лично с Олегом или другими лицами, с которыми посчитает нужным, и найдет для этого время и возможность - это его личное дело, и никто ему этого ни в коем случае не запрещает, - но и не обязывает (хорошим решением, особенно в сомнительных случаях, будет предварительно посоветоваться с кем-то из модераторов; но обязанности такой у нас не предусмотрено в Правилах).

Прошу меня правильно понять: если вдруг действительно возникнут серьезные претензии со стороны Олега (чего за 16 лет существования сайта ни разу не бывало), то вся ответственность будет лежать на мне, а вовсе не на участниках, не на модераторах, и тем более не на неких посторонних для сайта лицах. Значит, и решать все такие вопросы буду только я, уж извините.

Когда действительно бывает необходимо что-то убрать, мне достаточно короткого сообщения от Олега, и мы мгновенно это решаем (кстати, за все годы подобное случалось лишь считанные разы). Разумеется, никто из нас даже в мыслях не имеет навредить артисту, совсем наоборот. Мы только и занимаемся тем, что формируем его положительный образ, поскольку он этого безусловно заслуживает, и в этом была и остается единственная цель сайта и наша главная традиция. Желающих перемывать известным людям косточки просто так, от безделья и собственной агрессивности, хватает в других местах. Мы никогда не предоставляли площадки ни им, ни явным фантазерам, ни сплетникам, ни тем более людям, стремящимся очернять подряд все хорошее, что есть в нашей жизни - они сюда, к сожалению, иногда тоже забредали (но не приживались).

Однако если вы от кого-то услыхали, будто бы сам Олег жестко регулирует информацию о себе, да еще ценой притеснения инициативы зрителей - не верьте. Я могу точно сказать, что на самом деле он очень трепетно относится к своим зрителям, любит их и прощает им даже больше, чем следует. smile Помню случай, когда я сам спрашивал его по поводу одного явно сомнительного материала, но он ответил: "Да ладно, оставь". И был даже случай, когда Олег попросил не удалять с форума никого из участников одного скандала (к сожалению, выполнить это оказалось невозможно: я не мог допустить, чтобы из-за единичных неадекватных личностей у нас все перессорились; но понятно, что для Олега-то и эти люди остаются его зрителями...). Могу сказать, что во много раз чаще, чем по инициативе Олега, мы регулируем содержание сайта сами, руководствуясь своими собственными представлениями о том, что хорошо или плохо, правильно или неправильно, и что должно в конечном счете сохраниться для истории нашей культуры. Как у нас получается - так и получается, не мне судить. Но этот сайт сделан для зрителей и делается самими зрителями (и я один из них), он принципиально "неофициальный" и никаким образом не может управляться извне.

В общем, я КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещаю модераторам выполнять ЛЮБЫЕ "требования" относительно содержания сайта, если таковые поступают от посторонних лиц. И вообще не надо поддерживать с ними никакие разговоры на этот счет. Если будет действительно необходимо, я согласую любой спорный вопрос с Олегом, он всегда отзывается и вообще, относится к нашей деятельности спокойно и доброжелательно.

(Но повторяю: у нас принято ценить возвышенное и прекрасное, так что смотрите внимательно, что выкладываете. Фотография зачастую выхватывает промежуточную фазу какого-то быстро меняющегося выражения лица и может не соответствовать реальной эмоции, может создавать искаженное впечатление. Тот динамический образ человека, который мы воспринимаем в целом, более точен и конкретен, чем фотография одного из его внутренних моментов, которая часто оказывается случайной и обманчивой. Пожалуйста, старайтесь публиковать только такие фото, которые действительно характерны для артиста. Его внешность (как и голос) - те творческие инструменты, которыми он обращается к нам, зрителям; давайте фиксировать их бережно и разборчиво. Олег действительно очень редко высказывает претензии в подобных случаях, но я знаю, что совсем плохие, неудачные фото и видео его серьезно огорчают).
 
Форум клуба » О ФОРУМЕ » Изменения на форуме » Необходимое пояснение к Правилам (О порядке модерации фото и проч.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Стелла
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Маргарита | Наталья_К | Вера_Александровна | Инна_И | Ада | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва | Ольга_Васильевна
Новые участники:  | леночка_телковская | Анна_С | Евгения_А | анастасия_франк | Еленка | Филифьонка | Татьяна_Константиновна | ninese | Люция | Елена_Назарова
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2017Используются технологии uCoz